Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Ср июн 25, 2025 16:43

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Письмо с картинкой прислал Barry Gallagher

[ Сообщений: 77 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
bakh
 Заголовок сообщения: Письмо с картинкой прислал Barry Gallagher
СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2009 18:25 
Hello Bakh,

I hope you are all doing well. My new website is up and I have a new knife for sale as well. The new site is much simpler and I operate it myself now so I can finish a knife and have it posted for sale the same day it's done. As you know I have not been doing much for shows the last couple years so I'm trying to dedicate more time for posting knives on my site instead. I hope you get some time to take a look around and let me know what you think of the new site.

Barry Gallagher
135 Park Street
Lewistown, MT 59457
(406) 538-7056
http://www.gallagherknives.com
Вложение:
IMG_1200b.jpg
IMG_1200b.jpg [ 257.65 КБ | Просмотров: 14818 ]

andrei72
 Заголовок сообщения: Re: Письмо с картинкой прислал Barry Gallagher
СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2009 18:50 
bakh
А где ценник и ТТХ такой красоты?

bakh
СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2009 19:00 
Там не все продается.
То, что for sale (галерея)
- нажимаешь на картинку внизу - слева от большой картинки появляется цена и ТТХ.
Цены прямо скажем ... :shock:

andrei72
СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2009 19:08 
bakh
Спасибо, не не буду смотреть - только зря расстраиваться...

Konun3G
СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2009 19:47 
Цитата:
Спасибо, не не буду смотреть - только зря расстраиваться...

А, знаете, все это очень относительно. Показанный на фото нож стоит 1,750 у.е., что действительно не мало, но...
Но после сравнения, например, с таким -чудом нашего ножепрома, да или практически любым из всей этой категории цена уже воспринимается иначе как-то.

Alex(Scar)
СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2009 1:58 
а я люблю смотреть на дорогие ножи. Заиметь далеко не всякий захотел бы, а вот посмотреть - это всегда с интересом! Потому и люблю художественные фотки и альбоы! :D

Артем
СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2009 3:28 
Иной раз фотки бывают такие что нож кажется даже лучше чем есть на самом деле. :lol:

bakh
СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2009 4:32 
У Барри фотографии отражают реалии.

Андрей_СПб
СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2009 7:30 
Спасибо, bakh!
Очень красивый джентльмен-фолдер. Простая и приятная форма, гармоничное сочетание цвета дамаска и накладок из кости мамонта.
Задумался ... :oops:

bakh
СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2009 9:17 
Андрей_СПб писал(а):
Спасибо, bakh!

Все "Спасибы" Барри! :) Волшебнику и Чудодею!
ОтписАл Барри про Вашу задумчивость :) .
Одно это ему уже очень приятно. Он простой хорошой парень.

Garry
СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2009 19:00 
цимбалист писал(а):
Так вот, глядя на данную работу Галахера, я не вижу ни одного признака указывавшего на красоту данного ножа. Обычный банальный по своей форме простой фолдер, выполненный с привлечением неплохих декоративных материалов. (На слова не обижаться!)

Согласен с вами.
Высочайшего уровня работа, не всем доступного уровня .
Отлично сочетающиеся материалы, для художественных изделий.
ИМХО: и какая-то бездушная совокупность в итоге.

Mich
СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2009 19:40 
цимбалист писал(а):
Очень примечательное замечание. Вчера кстати разговаривал с одним американцем. Он в качестве примера привел свою беседу с одним адвокатом, который обратил его внимание на психологическую составляющую понятия – «нравиться». Нечто подобное раньше читал и в учебниках по психологии. По его рассказу, человеку нравится на подсознательном уровне вещь, которая несет в себе составляющую сексуальности или религиозного символа. Психологи это знают. Человек зачастую даже не видит прямых деталей указывающих на это, но тем не менее делает свой выбор именно в этом направлении. Угадать, поймать форму, деталей диктующих человеку образ психологического «нравиться» очень сложно, именно этим определяется конечный результат мастера и успех его работы – то есть дарованием, талантом, чутьем.

Так вот, глядя на данную работу Галахера, я не вижу ни одного признака указывавшего на красоту данного ножа. Обычный банальный по своей форме простой фолдер, выполненный с привлечением неплохих декоративных материалов. (На слова не обижаться!) Если нравится подобное, то уж лучше обратить внимание на такого мастера, как Рид или Корбит - см. ниже.
Вложение:
rw.jpg

цимбалист, и вам не понравился девятый нож (Hotties) в main gallery? или у вас понятие сексуальности связано с чем то другим, а не с тем, что изображено на этом ноже ;) ?
А вы вообще просмотрели сайт Галлахера, прежде чем выкладывать скажем первый снимок в своем посте?
Цитата:
«У Барри фотографии отражают реалии.» Несомненно, только все их видят по-разному.
А вот это золотые слова!! Только немного уточню - все видят реалии одинаково (если не принимать во внимание различные нарушения зрения), но вот воспринимают их по разному ;)

bakh
СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2009 19:42 
цимбалист писал(а):
2Bakh
А Галахер лично прислал вам это письмо?

Вот не знаю. Может жене поручил или сына попросил отправить. Хотя нет - сын-то отдельно живет.
Скорее всего сам отправлял, жена в его дела вроде не влазит.

Если вопрос: мне ли лично - то я думаю, что мне, так как на мою почту пришло. У моей жены свой ящик, у сына тоже. К тому же у жены ник другой и у сына совсем другой.
Да. Тут полная уверенность - мне лично письмо пришло.

Mich
СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2009 19:55 
Имхо, показанная на снимке работа то ли Рида, то ли Корбита, оч много не дотягивает до моделей Hornets Auto и Orkhid with Ametist Галлахера
А Model 5 Utility Folder (хоть он и утилитарный) лично мне гораздо симпатичнее Минника, несмотря даж на попорченный кариесом зуб мамонта у последнего :D ..
А если сравнить еще и с функциональным аналогом от Галлахера...
И напоследок.. цимбалист, понятно, что работы Галлахера вам не нравятся, но это еще не повод, что бы с ошибкой писать его фамилию..

bakh
СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2009 20:02 
Мне очень нравятся его ножи, выполненные в черно-серо-белой гамме.
Вложение:
0 _01_006.JPG
0 _01_006.JPG [ 29.38 КБ | Просмотров: 14667 ]
Вложение:
0 _01_007.jpeg
0 _01_007.jpeg [ 37.56 КБ | Просмотров: 14667 ]
Вложение:
0 _01_008.jpeg
0 _01_008.jpeg [ 95.65 КБ | Просмотров: 14667 ]
Вложение:
0 _01_010.jpeg
0 _01_010.jpeg [ 89.72 КБ | Просмотров: 14667 ]

Но, несомненно, и все его работы просто блестящи!
Вложение:
0 01_002.JPG
0 01_002.JPG [ 23.99 КБ | Просмотров: 14667 ]
Вложение:
0 01_003.jpeg
0 01_003.jpeg [ 50.69 КБ | Просмотров: 14667 ]

bakh
СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2009 20:11 
Вложение:
- - 0 r000.jpeg
- - 0 r000.jpeg [ 87.16 КБ | Просмотров: 14665 ]
Вложение:
- - 0 r001.jpeg
- - 0 r001.jpeg [ 81.68 КБ | Просмотров: 14665 ]
Вложение:
- - 0 r002.jpeg
- - 0 r002.jpeg [ 74.08 КБ | Просмотров: 14665 ]
Вложение:
- - 0 r003.jpeg
- - 0 r003.jpeg [ 99.12 КБ | Просмотров: 14665 ]
Вложение:
- - 0 r004.jpeg
- - 0 r004.jpeg [ 207.16 КБ | Просмотров: 14665 ]
Вложение:
- - 0 r005.jpeg
- - 0 r005.jpeg [ 80.07 КБ | Просмотров: 14665 ]
Вложение:
- - 0 r006.jpeg
- - 0 r006.jpeg [ 50.37 КБ | Просмотров: 14665 ]

цимбалист
СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2009 22:06 
2Mitch
«цимбалист, и вам не понравился девятый нож (Hotties) в main gallery? или у вас понятие сексуальности связано с чем то другим, а не с тем, что изображено на этом ноже ?
А вы вообще просмотрели сайт Галлахера, прежде чем выкладывать скажем первый снимок в своем посте?»

А, вам не нравиться, когда вам не в унисон поют?

Про девятый нож ничего не знаю, если речь о сайте Галахера. Последний раз смотрел его несколько месяцев назад. Если интересует обсудить и дать оценку, посмотрю. Можем обсудить, конкретно.

Вы наверное невнимательно читали, так как я упоминал составляющие понятия «нравиться» в определениях данных в телефонном разговоре со мной знакомым и психологами. При чем тут мое определение сексуальности?

Про семантику реалий – это софистика. Мы же не спорим ради переспора, хотя у меня сложилось впечатление, что вам просто хочется «заткнуть» оппонента.

И последнее, повторю еще раз, с творчеством Галахера знаком не понаслышке. Знаю его персонально. Нормальный мужик, но с перебитыми от нескольких аварий коленными чашечками. Творчество мастера нельзя оценивать по тому чего меньше. Нужно оценивать его по тому чего больше. Цепляться за отдельные удачные варианты нелогично, но главное основной sound.

Не нравиться Рид, посмотрите Олсона. Из той же оперы, только покачественнее. А вообще неплохо бы знать, что Галахер в основном работает поневоле. Он творческий мастер, но уровень заказчиков невысок, идет он у них на поводу. Ну, любиn народ и у нас, и зарубежом «хохлому» , что поделать. Хотя самому мастеру это претит, ненавидит он такую работу, только жизнь заставляет иное.

Андрей_СПб
СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2009 22:11 
О вкусах спорить бессмысленно. У каждого из нас свое представление о красоте. И это касается не только ножей, но и автомобилей, часов, девушек наконец (подумал о том, что важно все-таки писать грамотно, а то ведь последнее слово написанное раздельно несколько поменяло бы смысл - "девушек на конец" :mrgreen: ).
Я могу рассказать только о своих предпочтениях.

Ценность ножа (не стоимость!) определяется наличием нескольких факторов - форма = целостность восприятия, сталь, материалы на рукояти, замок и качество механизма открывания (для фолдера), сложность, редкость, имя автора, историческая значимость, художественная ценность. В конце концов, немаловажное значение имеет интересная история связанная с этим конкретным ножом.
И приоритеты здесь каждый для себя расставляет сам.

Например, для Андрея Мака важна историческая ценность, для Саши (asi) - качество стали, для Рэма (цимбалист) - имя автора и художественность.
Для меня, пожалуй, все в комплексе, в том порядке, что я привел. Но, что для меня главное - чтобы при всей художественности и фантазийности нож оставался НОЖОМ, а не фоном для художника. Например, Корешков может свои сюжеты и на кастрюле отобразить и ценность их при этом не уменьшится.

Мне кажется, что нужно с уважением относится к чужим пристрастиям и предпочтениям. Спор о вкусе ВСЕГДА переходит на личности. А если не на личности, то на "авторитетные" ссылки. Другие аргументы в этом споре невозможны в принципе! Очень важно это понимать!
Проблема только одна - все мы люди взрослые, со сложившимися вкусами. Я, конечно, могу прислушиваться к чужому мнению, но и только. В этом деле у меня НЕТ авторитетов, кроме себя самого.

Из всех ножей приведенных на этой странице, только первый, на мой взгляд, и выглядит НОЖОМ. Его не стыдно будет носить с собой в качестве джентльмен-фолдера. Остальные мне кажутся излишне гламурными - голубовато-розовыми, если продолжить эротико-сексуальную аналогию Рэма. :)

Garry
СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2009 22:17 
То Цимбалист .
Последний ваш пост на пятерочку с плюсом, прочитал с удовольствием.
Очень грамотно изложено.

цимбалист
СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2009 22:41 
2Андрей_SPb
«Ценность ножа (не стоимость!) определяется наличием нескольких факторов ……»

Андрей, мы не затрагивали вопрос о стоимости ножей Галахера или кого-либо другого. Хотя рынок и никто более в World Сommunity определяет истинную значимость и «вес» изделия конкретного автора. Данные критерии объективны. Они измеряются общепринятыми стандартами в мире, которых я и придерживаюсь.

Я не призываю производить оценку работ любого мастера по стоимости в денежных знаках. Часы Ситизен могут стоить дороже Ролдекс, но они останутся Ситизен.

Критерий оценки по стоимости считаю неправильным. Это последний фактор, который замыкает цепь деталей оценки, как точка над «и» в английских предложениях.

Про Корешкова, кстати, цены на чем бы он не отобразил свои картины начинаются от 80 т.р. и доходят до 300 т.р. Наверное не просто так. Плюс, автор такого толка никогда не будет клеймить своим мастерством консервные банки. Хотя их стоимость наверное будет также оценена по достоинству.

Если же не оспаривать очевидные истины, то истины не найти никогда, а высказывать мнение с оглядкой - тоже неправильно. Мнение оно и есть мнение, и интересно только тогда, когда оно не является пресным.

Если есть желание обсудить конкретный нож по деталям, по значимости этих деталей в понятии нож, значимости в мировом рейтинге о рангах, не возражаю. Может быть тогда станет понятна позиция, с которой я и говорю.

цимбалист
СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2009 22:46 
2 Garry
Я не злобный, но есть объективные вещи мимо которых невозможно проходить с закрытыми глазами.

цимбалист
СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2009 22:50 
2Bakh
Спросил, потому что у Галахера работала рассылка. Стер письмо, не помню, но кажется она была в обезличенной форме обращения. Поэтому он и писал "I hope you are all doing well".

Так работает и Travis Monk.

Поэтому удивило, что было личное обращение.

Возможно не понял. Не сердитесь.

Андрей_СПб
СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2009 23:00 
Я намеренно отделил ценность от стоимости. Потому как в "стоимость" большой вклад вносит мода и маркетинговая политика.

Обсуждение вкусовых пристрастий может оставаться дружественным (к чему я и призываю!) только в том случае, когда каждый будет высказывать СВОЮ точку зрения, а не осуждать чужую. Только такой диалог может быть конструктивным.

Показывайте и рассказывайте о ножах, которые Вам нравятся. Это будет гораздо более полезно, чем критиковать чужие предпочтения.

В спорах о вкусах всегда выигрывает тот, кто в них не участвовал! :)

цимбалист
СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2009 23:14 
2Mich
«Имхо, показанная на снимке работа то ли Рида, то ли Корбита, оч много не дотягивает до моделей Hornets Auto и Orkhid with Ametist Галлахера
А Model 5 Utility Folder (хоть он и утилитарный) лично мне гораздо симпатичнее Минника, несмотря даж на попорченный кариесом зуб мамонта у последнего ..
А если сравнить еще и с функциональным аналогом от Галлахера...
И напоследок.. цимбалист, понятно, что работы Галлахера вам не нравятся, но это еще не повод, что бы с ошибкой писать его фамилию».

Уважаемый Mich, если вы пользуетесь аббревиатурой имхо, то тогда не надо однозначно утверждать какие-то истины, либо уберите имхо. Это не серьезно. Зачем нам на форуме расшаркиваться в своих однозначных мнениях. Это же диспут, а не ругань.

Я очень уважительно отношусь к Галахеру, как личности и то, что пишу его фамилию не по "правилам правописания", ничего не говорит об обратном, хотя в русской транслитерации нет четкого опрелделения, как писать "правильно" иностранные фамилии. Кто-то пишет Hermes, как Гермес, кто-то Ермес, а кто-то даже Хермес. Цеплялки эти не по теме вопроса, а по личностному восприятию собеседника. В России вообще Cабёрбан (Suburban) - Субурбан, а Тахо (Tahoe) - Тахое, у Финнов Dodge и Brother, не иначе как Додке и Бротхер, а у итальянцев бутик "Бабочка" - Бабушка. И, что!? Они не уважают данные марки. Короче. если вам будет приятно написание Галлахер таким образом, я буду его придерживаться.

Повторю еще раз, основной саунд творчества Галлахера мне понятен. Он стоит в далеко стороне от других авторов. Не сомневаюсь, что если мастер захочет сделать что-то неординарное, то сделает и возможно не хуже, а может быть и лучше, чем Минник, Олсон, Рид или Корбит вместе взятые. Тем не менее я оцениваю его роль в мире ножевых дел мастеров по основной массе изделий выпускаемых им в оборот. И, если Минник относится к разряду элитных мастеров, то Галлахер даже при стоимости его изделий до 10 у.е. – нет.

Специально и дополнительно изучать отдельные вновь открывшиеся элементы произведений Галлахера для меня нет смысла. Он сложившийся мастер и резких колебаний в сторону у него уже не будет. Поэтому экономя время, честное слово просто лень лопатить опять его сайт, спустя два года.

цимбалист
СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2009 23:29 
2Bakh
Я посмотрел ножи выложенные вами на ветке. Галлахер остался Галлахером. Как-то он признался мне, что и сам не любит свои расцвеченные изделия, но народ требует от него этого, и он вынужден их делать.
Каждый зарабатывает, как может. Кстати, не помню точно, но кажется он работал когда-то со Спайдерко. Хотя могу и ошибаться. Давно разговор был.

цимбалист
СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 1:42 
2Bakh
Мне очень нравятся его ножи, выполненные в черно-серо-белой гамме.

Если вы хотите приобрести Галлахера не для работы, а эстетического наслаждения, то обратите внимание на других авторов. Они также работают в серо-белой гамме.

Кстати в технике Галлахера можно найти Дж.Смита

Garry
СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 2:43 
То Цимбалист. Очень хорошие , аргументированные посты , все по пунктам.
И подкреплено основательно.

bakh
СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 14:44 
Нравятся мне ножики Барри Галлахера.
Знаю, что он любит делать ножи.
Знаю, что он любит свои ножи.
Да это и видно.

Нравятся мне ножики Барри Галлахера. Потому я выложил картинки с его ножиками, а не ... со своими :) .

Да и сам Барри человек очень хороший... по ножам видно :)

цимбалист
СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 20:05 
2Bakh
Понятно.

Камикадзе
СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2009 14:57 
Красивые работы. Вот только на нож похож первый и вот этот
Вложение:
vr.jpg
vr.jpg [ 25.27 КБ | Просмотров: 14564 ]

Остальные - как яйца Фаберже. Совсем не моё. Так, только полюбоваться и положить пылиться.
Возможно это и не принципиально для таких художественных работ, но всё таки, что там за сталь и какие используются типы замков?

[ Сообщений: 77 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]