Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Пн июн 16, 2025 0:07

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Spyderco Para Military

[ Сообщений: 27 ] 
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Alexander Kan
 Заголовок сообщения: Spyderco Para Military
СообщениеДобавлено: Вт сен 05, 2006 15:45 
Привет всем.
Вот решил пополнить коллекцию, стою перед выбором пара милитари или просто милитари, в милитари не нравится тип замка и слышал что у нее кончик хрупкий. В пара милитари не нравится длинна. У кого нибудь есть пара милитри? Как она в быту, у нее болтики крепящие рукоять тоже на фиксатор резьбы надо ставить

>>яркий ник<<
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 05, 2006 16:15 
здорово )
оба ножа не нравятся, но купить хочется.. )
обычно так бывает при выборе разныз моделей жигулей.. )
а в ножах такой ценовой категории вроде выбор большой..
по сабжу:
у меня нет ни того ни другого, но мне парамилитари не нравится за непропорциаонально боьшую рукоять, по сравнению с длиной лезвия.
а нормальная милитари не нравится за слишком большую общую длинну если рассматривать ее как йэ-дэ-цэ.
про замок вроде нареканий нет. скорее наоборот
Иван в обзоре пишет:"Лайнер на Милитари не зря считается чуть ли не эталоном линейного замка – геометрия и подгонка деталей близка к совершенству, клинок блокируется очень надежно. Возможный люфт из-за сноса лайнера компенсируется двумя путями – радиальным скосом пятки клинка и эксцентриковой осью клинка."
http://knifelife.ru/reviews_military.html
если что, я себе бы брал полноразмерную милитари.

Eugene
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 05, 2006 17:35 
Взял Paramilitary из-за замка, и не разочаровался. До бенчей спайдеркам далеко, косяков конструктивных хватает, но американская серия свою стоимость отрабатывает. Режут хорошо, компрешин на моём экземпляре работает без люфтов, ход клинка, конечно, не такой мягкий, как с аксисом, но нож производит впечатление вполне надёжного для акуратного повседневного пользования. Кончик острия надо беречь.

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 05, 2006 17:41 
>>яркий ник<< писал(а):
Иван в обзоре пишет:"Лайнер на Милитари не зря считается чуть ли не эталоном линейного замка – геометрия и подгонка деталей близка к совершенству, клинок блокируется очень надежно. Возможный люфт из-за сноса лайнера компенсируется двумя путями – радиальным скосом пятки клинка и эксцентриковой осью клинка."

Вот только эксцентрик на Милитари больше не ставят... :evil:
Если рассматривать как ЕДЦ - парамилитари мне больше нравится - Милитари все же больно здоров для ежедневного ношения. Хотя, конечно, на вкус и цвет товарищей нет, многие в городе таскают, и нормально. Рукояти непропорционально большие у обеих моделей, просто на парамилитари это сильнее в глаза бросается - при достаточно скромных размерах клинка.
Компрешн, что стоит на парамилитари, мне нравится больше лайнера, только у него есть один конструктивный минус - ненадежно держит клинок в закрытом состоянии.
С другой стороны, полноразмерная рукоять должна прибавить удобства в работе. А длины парамилитари хватит на большинство городских задач...

Alexander Kan
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 05, 2006 19:26 
>>яркий ник<< писал(а):
здорово )
оба ножа не нравятся, но купить хочется.. )
обычно так бывает при выборе разныз моделей жигулей.. )
а в ножах такой ценовой категории вроде выбор большой..

Дык мне оба ножа в принципе нравятся, но у обоих есть недостатки :)
>>яркий ник<< писал(а):
по сабжу:
у меня нет ни того ни другого, но мне парамилитари не нравится за непропорциаонально боьшую рукоять, по сравнению с длиной лезвия.
а нормальная милитари не нравится за слишком большую общую длинну если рассматривать ее как йэ-дэ-цэ.
про замок вроде нареканий нет. скорее наоборот
http://knifelife.ru/reviews_military.html
если что, я себе бы брал полноразмерную милитари.

Мне не конкретно лайнер на милитари не нравится, мне лайнер вообще не нравится. Была бы она с бэк локом, не раздумывая взял.

Eugene
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 05, 2006 22:49 
Мне милитари не по руке, и носить неудобно. Против лайнера в хорошем исполнении ничего не имею, считаю предпочтительным вариантом по сравнению с бэклоком. Если бэклок не пугает, посмотри маникс, миниманикс. Очень широкие ножи в сложеном виде, но в руке лежат и режут. Косяки на всех моделях не редкость, у всех неэффективное использование длины РК, слабые кончики, антидизайн, нестабильное качество ТМО. Но и цена не высокая.
Если нужен просто рабочий резучий ножик, стоит обратить внимание на Ontario RAT1 Wayfarer.

Alexander Kan
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 06, 2006 15:01 
Eugene писал(а):
Если бэклок не пугает, посмотри маникс, миниманикс. Очень широкие ножи в сложеном виде, но в руке лежат и режут. Косяки на всех моделях не редкость, у всех неэффективное использование длины РК, слабые кончики, антидизайн, нестабильное качество ТМО. Но и цена не высокая.

Я маникс с удовольствием бы взял, но выемка под указательный палец мешает :(-
Eugene писал(а):
Если нужен просто рабочий резучий ножик, стоит обратить внимание на Ontario RAT1 Wayfarer.

Что за зверь? Сейчас фотки поищу...Не нашел ничего :( можно ссылку плиз.

Eugene
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 06, 2006 16:38 
http://www.ontariorat.com/model1.htm

Alexander Kan
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 06, 2006 19:08 
По виду приятный ножик, действительно простой рабочий и наверное резучий. Его где- нибудь в Питере пощупать можно? Будет очередным в списке желаемых.
Сейчас задумался может вместо спая бенчик какой-нибудь взять, Ресистор складной к примеру.

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 07, 2006 18:18 
Бенч - это гут!

А чем Резистор именно привлек?

Онтарио в Питере пока, вроде, нету...

Alexander Kan
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 07, 2006 19:58 
Самый мощный клинок у складного бенча, как мне показалось, не считая скирмиша и рукуса. А так если честно не нравятся накладки странной формы.

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 07, 2006 21:51 
Резистор как-то батонообразен - больно толстая рукоять... На мой вкус.
Достаточно мощный клинок на 520-м.

FIXXXL(K)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 08, 2006 13:21 
А может чуть дороже взять миниСкирмиш? ;)

Alexander Kan
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 08, 2006 14:56 
Иван писал(а):
Резистор как-то батонообразен - больно толстая рукоять... На мой вкус.
Достаточно мощный клинок на 520-м.

Про батонообразность это да, носить не особо удобно, зато ухватистый. 520 - не нравится по причине алюминивой рукояти, люблю пластиковые накладки.
[/quote]

Alexander Kan
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 08, 2006 15:00 
FIXXXL(K) писал(а):

Тогда уж еще чуть дороже и просто скирмиш :) А вообще дырок там много :).

FIXXXL(K)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 08, 2006 15:35 
Alexander Kan писал(а):
FIXXXL(K) писал(а):

Тогда уж еще чуть дороже и просто скирмиш :) А вообще дырок там много :).

Малый вариант более для ЕДЦ катит ИМХО. У большого при всей внешней мощи все ж тонковаты пластины рукояти, наминает руку...

Alexander Kan
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 08, 2006 16:41 
Согласен малый вариант более приемлим для едц... Но большой, он же большой :). А руку наминает если работать долго, для такой работы имхо надо фиксед брать хелле или россели. Много ли такой работы в городе? Там ниточку подрезать, упаковочку открыть, колбаска, бумажки порезать от скуки. Зато как греет душу блеск почти 11 сантиметрового клинка при резке колбасы :lol:

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 08, 2006 21:41 
Сколько не вертел большой - не нравится. Лопата. В мини версии гармоничнее как-то. Да и нафига такой складенец в городе, окромя понтов?

Alexander Kan
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 08, 2006 22:04 
Вот именно для них :) шучу, в скирмише все таки есть своя харизма, это один из трех бенчей которые мне нравятся по дизайну, еще нравится 806 и 710, но 710 видел только на фотках :(

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 08, 2006 22:22 
Alexander Kan писал(а):
но 710 видел только на фотках :(

Приходите на питерские тусовки, у АлексСкара есть 710-й, можно попросить, чтобы притащил показать.

Alexander Kan
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 09, 2006 12:59 
Обязательно приду, приятно все таки общаться с людьми разделяющими интерес к ножам, да и просто с хорошими людьми, а то все мои приятели пальцем у виска крутят и просят помолчать когда я им начинаю про ножи вслух размышлять. :)

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 09, 2006 13:14 
Ок. Последняя пятница каждого месяца - встреча питерских ножеманов. Следите за топиком "Встречи и мероприятия". Будем рады познакомиться в реале! :)

Iksion
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 12, 2006 15:26 
Paramilitary, на мой взгляд, является одним из лучших ЕДЦ ножей. Пол года ежедневно жил в кармане и только недавно поменял его на Брэдли. Конструкция, замок и размеры - вот что в сове время меня очень привлелкло в этом ноже. Из минусов отмечу сталь S30V, которая на Спаях так и норовит покрошиться...

Alexander Kan
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 12, 2006 20:51 
Я уже нацелился на Бенч :), S30 у Спая действительно суховата.

Eugene
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 13, 2006 2:01 
На бенчах S30V не крошится, в отличии от...

Alexander Kan
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 13, 2006 11:03 
Поэтому я и нацелился на бенч :)
У спая качество плавает. У моего чинука 2 сталь выкрашивалась, после переточки правда перестала, я им даже деревце пытался рубить, был только один маааленький скол. У приятеля натив из с30 там все нормально.

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 13, 2006 14:20 
На бенчах вообще с ТМО все в порядке. Тьфу-тьфу...

[ Сообщений: 27 ] 

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]