Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вт июн 24, 2025 12:57

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

О закалке, термообработке и мастерах

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  Страница 1 из 2
 [ Сообщений: 60 ]  На страницу 1, 2  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Билли Бонс
 Заголовок сообщения: О закалке, термообработке и мастерах
СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 22:01 
цимбалист писал(а):
Серийные ножи к Хай-Тек никакого ножа не имеют. У штамповки другое предназначение.

Давайте не путаться в новомодных определениях.Хайтек-High technology.Т.Е. "Высокая технология".Тут может иметься в виду все что угодно.Новая резина для рукояти,недавно изобретенная и сделаная с применением новых технологий-Хайтек.Новая сталь,сделаная по современным новым технологиям-хайтек.Даже новый тип обработки материала (резка,покрытие и т.п.)-хайтек.Тоесть это словечко можно применить как для конвейерных ножей,так и для кастомных смотря какие материалы или технологии были применены для изготовления.Я могу взять обычное ножевочное полотно 30-х годов и вырезать из него заготовку программным плазменным резаком.После чего я смело могу писать:"Нож сделан с применением Хайтек технологий")) А могу накладки приклеить на суперсовременный клей и написать то же самое.Главное-звучит и приподнимает цену.
В защиту штамповки немного скажу...Сейчас слово "Штамповка" применяется часто и носит нарицательный характер.А вот когда клинок выпилен вручную-это ООО!!!!А как насчет хоть немножечко задуматься?Будет ли хоть чем-то по качеству отличаться клинок изначально выштампованый от клинка выточенного вручную или вырезаного лазером?Да абсолютно ничем.Метод штамповки-просто уже довольно устаревший вид изготовления заготовки.Не обладает высокой точностью и как правило требует доп. обработки краев.На качество самого клинка не влияет абсолютно!Поэтому читать про какое-то особое предназначение штамповки,мне лично,несколько странно.

цимбалист
 Заголовок сообщения: Re: Охотничьи ножи всерьез.
СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 22:28 
Garry
[i]"Вот поэтому -то мастер мастеру рознь, и доверия заслуживает далеко на каждый пропиаренный....."[/i]
Если данное утверждение абстрактно, то оно верно. Если же это в отношении Cote, то неправильно. К тому же в русской интерпретации PR это почему подразумевает рекламу, хотя на самом деле это "Репутация", а репутировать имя, если оно создано невозможно. Оно или есть, т.е. PR, или его нет.

[quote="цимбалист писал(а):
"Лично по мне ручка из бараньего или еще какого рога , это плохо."
Чем плохо?

Дрянной материал.
Ответ достойный? Сote привел на его взгляд мнение описывающее достоинства материала из рога барана. Кокретизировав его на оптыте своем и других охотоведов в Канаде из его клиентов. Он же не сказал: -"супер" или "обалденный материал" и т.д.

Если уж опровергать его мнение, хотя бы аргументировать в никчемность? В каком смысле? По его физ. свойствам для охот. ножа, имею ввиду.

Garry
СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 0:56 
Билли Бонс писал(а):
Давайте не путаться в новомодных определениях.Хайтек-High technology.Т.Е. "Высокая технология".Тут может иметься в виду все что угодно.Новая резина для рукояти,недавно изобретенная и сделаная с применением новых технологий-Хайтек.Новая сталь,сделаная по современным новым технологиям-хайтек.Даже новый тип обработки материала (резка,покрытие и т.п.)-хайтек.Тоесть это словечко можно применить как для конвейерных ножей,так и для кастомных смотря какие материалы или технологии были применены для изготовления.Я могу взять обычное ножевочное полотно 30-х годов и вырезать из него заготовку программным плазменным резаком.После чего я смело могу писать:"Нож сделан с применением Хайтек технологий")) А могу накладки приклеить на суперсовременный клей и написать то же самое.Главное-звучит и приподнимает цену.
В защиту штамповки немного скажу...Сейчас слово "Штамповка" применяется часто и носит нарицательный характер.А вот когда клинок выпилен вручную-это ООО!!!!А как насчет хоть немножечко задуматься?Будет ли хоть чем-то по качеству отличаться клинок изначально выштампованый от клинка выточенного вручную или вырезаного лазером?Да абсолютно ничем.Метод штамповки-просто уже довольно устаревший вид изготовления заготовки.Не обладает высокой точностью и как правило требует доп. обработки краев.На качество самого клинка не влияет абсолютно!Поэтому читать про какое-то особое предназначение штамповки,мне лично,несколько странно.

Многа букофф, ниасилил.
Однако установлен термин ХайТек ножи в отношении порошковых сталей CPM производства Крусибла, множеством интернет писателей, задолго до вашего поста, так что пишите и понимайте как сможете.....

цимбалист
СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 1:11 
andrei72 писал(а):
Билли Бонс писал(а):
Вот,например,нож сделаный для Канадского охотника:

Какой красавчик! Жаль у нас такой нельзя через границу везти...

Оформите лицензию коллекционера в лицензионно-разрешительном отделе и везите, что хотите.

Garry
СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 1:21 
Билли Бонс писал(а):
Вот по больному,блин( Не могу спокойно на Hunting sword смотреть.Все собираюсь сделать и руки не доходят.Главное-вся фурнитура доступна ведь....

У вас в штатах , уже есть мастер американец, который делает мечи стоимостью до 25000 USD.
Очередь к нему на пару тройку лет , уже расписана.
У него грамотная Термообработка стали занимает от двух суток , до одной недели.
Тесты показывают редкостную даже для Хай Тека ударную стойкость его изделий , и в то же время, высокую режущую способность его мечей . Что впечатляет для клинков такого строя.
Показывали его по Дискавери , передача, была на Русском языке.
Показывали его мастерскую, там действительно есть то необходимое оборудование , для правильной ТО, и получения необходимых свойств сталей.
Однако есть пища для размышлений. :wink:

цимбалист
СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 1:28 
[quote="Билли Бонс
"Давайте не путаться в новомодных определениях.Хайтек-High..... "

Да, в них никто и не путается, просто пытается встать на точку зрения определений используемых сопалатником. Ясное дело, что под Хай Тек вкладывается иной смысл, чем его калька перевода.

По поводу штамповки совершенно правильная логика. Штамповка, в конфигурации и точности, выше всех похвал, только есть одно НО. Можно верить, а можно нет. Нож сделанный вручную обладает определенной энергетикой полученной от человека, а нож вырубленный машиной - мертвый. Если этого кому-то не видно, другое дело. Старинная мебель вырезанная вручную - живая, а современнная сделанная под старину на копировальном станке - пласмассовая. Все поверхности, изгибы настолько идеальны, что глазу негде остановиться, не за что зацепиться. Она бездушна.

Хай Тек подразумевается, как я понимаю законченность отделки, доводка деталей, нюансов индивидуальность линий обводов.

цимбалист
СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 1:36 
[quote="Garry
"У вас в штатах , уже есть мастер американец, который делает мечи стоимостью до 25000 USD".
Кто это?

Garry
СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 1:38 
Ниже приведен очень грамотный взгляд одного из "не диванных" охотников :

multiknife
участник posted 28-10-2009 14:41
--------------------------------------------------------------------------------
Да,с некоторых пор, я все свои охотничьи ножи задвинул после этого.
Нож реально экстремально резуйчий. Работать им одно удовольствие. у скинеров зимой стремно иметь резиновую рукоять (настывает), а летом деревянную (скользит будучи влажной). А здесь рукоять типа резиновая с деревянными вставками с насечкой, т.е. универсальный компромисс. Даже егерь, видавший виды, при разделке мишек, оценил...

Так что век живи, век учись!

Garry
СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 1:41 
цимбалист писал(а):
[quote="Garry
"У вас в штатах , уже есть мастер американец, который делает мечи стоимостью до 25000 USD".
Кто это?

Да есть там , такой :wink:
Передачу просмотрел на одном дыхании.
Шокирован пояснениями самого мастера по поводу его взгляда на комплексную термообработку сталей и ее влиянием на конечные свойства продукта. :wink:

мак
СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 3:08 
028 имеет Т-образный профиль и представляет собой реплику старого русского ножа. С другой стороны то же самое ...
По суперкомплексной термообработке:у нас так шутят на эту тему - справочником термиста пользоваться не пробовали? Не верьте, все врут календари, просто по ТО и весь сказ. У меня практически все крупные ножи-реплики, сделаны из 60С2 - сталь для тяжелонагруженных пружин, великолепная ударная вязкость и прочность, ничего лучше не надо и себестоимость копеечная. Главное - хорошая заводская термичка с автоматическими печами и опытный термист со справочником. Если хочется повыяб....я, то использую булат двух мастеров - Кирпичева и Архангельского, дамаск исключительно Архангельского с зонной закалкой, кронидур, 95Х18 и пр., для небольших ножей - 65Г, 9ХС, ХВГ или У8. Использую советские стали из своих старых запасов, кронидур - Алан с его ТО. 95Х18 самая капризная в ТО, но если ее закалил опытный термист, имеющий опыт работы с нержой, то имеем отличные свойства, мои ножи рубят стальную проволоку. Эти стали перекрывают весь необходимый диапазон материалов для средних и крупных охотничьих ножей, всякие порошки - для складничков. Те, кто поджав губы говорят - для ножей нужны только импортные хай-тек стали, а наши мол гавно, - просто дураки и не умеют работать с металлом. Например, ножи разведчиков - НРС и НРС2, сделаны из 25Х17Н2БШ, привожу текст из ТО. Зная, что такое ВП, гарантирую, что ТУ выполняется. В советские времена были разработаны и выпущены отличные стали, ничуть не уступающие импортным, по крайней мере для ножей они вполне достаточны. А порошки - для перочинных.

Вложения:
нрс04.jpg
нрс04.jpg [ 63.42 КБ | Просмотров: 12024 ]

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 3:35 
Garry писал(а):
Накуеваная железка , ржавеющего типа, с роговой рукояткой и претензиями ,для верящих в пра-бабкины легенды. :D
Лично мне такое до лампочки. :wink:

Ничего не понял кроме того что вам такой нож до лампочки.Честно говоря и не думал что он нужен всем.Я сделал нож,человек очень доволен.Что и хорошо. Да и не в этом конкретном ноже дело.Он был приведен в пример того что большие охотничьи ножи всё-же еще востребованы.А насчет что вам такое "Даром не нать",дык.....видел сегодня красивую вывеску заправки "Шелл"...такая сверкает вся,новая,огромная,но мне-даром не нать!!Верите?А кто-то ведь за нее баппки выложил...
Насчет техники безопасности улыбнуло))))Представил как стрельцы шерстят кузнецов на предмет наличия отсутствия справочника по ТБ при изготовлении охот. ножей с всадным монтажем)Или про что именно разговор?
Насчет "Недиванного" охотника-ну просто сильно рад за него.Человек нашел "Свой" нож.А к чему вы это рассказали?Теперь все рукояти охотничих ножей должны быть "типа резиновые с деревянными вставками с насечкой" ? :shock: Он главный недиванный охотник мира? :lol: А тупая Европа так и клепает по старинке дерево и кость на охот. рукояти веками((( Где-ж он раньше то был??

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 3:46 
мак писал(а):
По суперкомплексной термообработке:у нас так шутят на эту тему - справочником термиста пользоваться не пробовали? Не верьте, все врут календари, просто по ТО и весь сказ.

Ну уж нет,Мак!А найти черного козла в крови которого нужно правильно калить?А 3-х дневный поход за щетиной тарантула?Да и полнолуния дождаться надо.А это все время и деньги немалые!!!
Если серьезно-недельная закалка-разводилово на баппки чистой воды.

Garry
СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 12:42 
мак писал(а):
По суперкомплексной термообработке:у нас так шутят на эту тему - справочником термиста пользоваться не пробовали? Не верьте, все врут календари, просто по ТО и весь сказ. У меня практически все крупные ножи-реплики, сделаны из 60С2 - сталь для тяжелонагруженных пружин, великолепная ударная вязкость и прочность, ничего лучше не надо и себестоимость копеечная. Главное - хорошая заводская термичка с автоматическими печами и опытный термист со справочником. Если хочется повыяб....я, то использую булат двух мастеров - Кирпичева и Архангельского, дамаск исключительно Архангельского с зонной закалкой, кронидур, 95Х18 и пр., для небольших ножей - 65Г, 9ХС, ХВГ или У8. Использую советские стали из своих старых запасов, кронидур - Алан с его ТО. 95Х18 самая капризная в ТО, но если ее закалил опытный термист, имеющий опыт работы с нержой, то имеем отличные свойства, мои ножи рубят стальную проволоку. Эти стали перекрывают весь необходимый диапазон материалов для средних и крупных охотничьих ножей, всякие порошки - для складничков. Те, кто поджав губы говорят - для ножей нужны только импортные хай-тек стали, а наши мол гавно, - просто дураки и не умеют работать с металлом. Например, ножи разведчиков - НРС и НРС2, сделаны из 25Х17Н2БШ, привожу текст из ТО. Зная, что такое ВП, гарантирую, что ТУ выполняется. В советские времена были разработаны и выпущены отличные стали, ничуть не уступающие импортным, по крайней мере для ножей они вполне достаточны. А порошки - для перочинных.

Опять назад в прошлое ?
Опять "опытный термист" с ведром грязного масла ?
Опять справочник термиста в редакции 1985 года ?

мак писал(а):
95Х18 и пр., для небольших ножей - 65Г, 9ХС, ХВГ или У8.

мак писал(а):
Например, ножи разведчиков - НРС и НРС2, сделаны из 25Х17Н2БШ,

Пусть будут у Вас ножики из этих марок сталей.

В 1989 году уже было ясно , что из этого можно выжать,сегодня уже неинтересно.

мак писал(а):
А порошки - для перочинных.

Это у вас заблуждение от "справочника термиста" в старой редакции.

Garry
 Заголовок сообщения: tmp100
СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 12:56 
Билли Бонс писал(а):
Я сделал нож,человек очень доволен.Что и хорошо.

Если ему хорошо , то и пусть будет этот нож у него.
Но гарда не вяжется с рогом и булатом по материалу и эпохе , и блестит как кошачьи ....,
к тому же риски плохо выведены.....
Реплика она и есть реплика или "новодел не высокого разбора".

Ко всему прочему, вот ваши слова:
Билли Бонс писал(а):
Билли Бонс писал(а):
(никогда бы не купил современную копию какого бы качества она ни была).

Что это ? Проявление политики двойных стандартов !

Билли Бонс писал(а):
Насчет техники безопасности улыбнуло))))Представил как стрельцы шерстят кузнецов на предмет наличия отсутствия справочника по ТБ при изготовлении охот. ножей с всадным монтажем)Или про что именно разговор?

Поразмыслите еще над этим. Тщательнее надо относится если "изделие не на стенку".

balu_66
 Заголовок сообщения: tmp3
СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 13:40 
Матвей писал(а):
Может быть это тот самый "ртутный нож" со сточеной капсулой для ртути? :D
Может быть это сделано чтобы перенести центр тяжести ближе к кончику лезвия для более эффективных рубящих ударов?

Два месяца назад, на рыбалке, вел беседу со старинным другом о т.н. ртутном ноже. :lol:
Он утверждает, что держал такой нож в руках и даже кидал его...
Разубедить его я не смог!!! :(

Garry
СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 15:41 
Геннадий Максимович писал(а):
У нас тоже было начала развиваться порошковая, но потом как всегда, уря, уря, портки натянули наоборот, ширинкой назад, остатки поразворовали...и о чем остается говорить? только и остаётся талдычить о 65г. Но в принципе можно и таким хлеб резать

Это точно.
Причем больше Г чем 65. :D

Garry
СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 15:50 
Билли Бонс писал(а):
Если серьезно-недельная закалка-разводилово на баппки чистой воды.

Если вам кроме закалки ничего иного не пришло в голову, то это и указывает на ваш невысокий уровень понимания ТО.

С ваших же слов , вы калите свои изделия на стороне за 5-10 $ , а это вам не плюс , а только минус.

К тому же еще толком не знаете , что у вас прямо под носом творится. :D

Dmitry245
СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 17:20 
мак писал(а):
028 имеет Т-образный профиль и представляет собой реплику старого русского ножа. С другой стороны то же самое ...

Спасибо, клинок сантиметров 30-40?

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 17:37 
Garry писал(а):
Но гарда не вяжется с рогом и булатом по материалу и эпохе , и блестит как кошачьи ....,
к тому же риски плохо выведены.....

О вкусах,знаете ли,не спорят.По-вашему не вяжется.По мнению владельца вяжется.О какой эпохе идет речь?Это современный булат и современный нож.НЕ реплика.Про риски не понял.Какие риски?
Garry писал(а):
Ко всему прочему, вот ваши слова:
Билли Бонс писал(а):
Билли Бонс писал(а):
(никогда бы не купил современную копию какого бы качества она ни была).

Что это ? Проявление политики двойных стандартов !

Ну понеслось навешивание ярлыков))))))Я вам выше сказал уже что этот нож-не копия ничего абсолютно.Да и в покупках копий я вроде замечен не был....
Насчет "Тщательнее относиться" и "Техника безопасности",вы наконец можете сказать хоть что-то конкретно,а не напускать туману?

Garry писал(а):
Если вам кроме закалки ничего иного не пришло в голову, то это и указывает на ваш невысокий уровень понимания ТО.

Я не термист и не претендую на это почетное звание.Просто 3 вещи сильно удивляют:
1) что мужику пришло в голову то что не пришло разработчикам сталей
2) куда все-таки он девает такую уйму времени
3) находятся люди которые всему этому верят
Garry писал(а):
С ваших же слов , вы калите свои изделия на стороне за 5-10 $ , а это вам не плюс , а только минус.
Вы еще все мои минусы не знаете.....Я не добываю железную руду,не варю сталь и не выращиваю деревья для рукоятей((((

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 17:42 
Garry
Кстати,как все-таки имя этого кудесника?Я не смотрел дискавери по-Русски(
Это не Angel Sword фирма случайно?

Garry
СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 22:01 
Билли Бонс писал(а):
Я не термист и не претендую на это почетное звание.Просто 3 вещи сильно удивляют:
1) что мужику пришло в голову то что не пришло разработчикам сталей
2) куда все-таки он девает такую уйму времени
3) находятся люди которые всему этому верят

Билли Бонс писал(а):
Вы еще все мои минусы не знаете.....Я не добываю железную руду,не варю сталь и не выращиваю деревья для рукоятей((((

Билли Бонс писал(а):
Кстати,как все-таки имя этого кудесника?Я не смотрел дискавери по-Русски(
Это не Angel Sword фирма случайно?

Так разберитесь , дружище Штирлиц :mrgreen:
Кто из нас живет ближе к тому американцу?
Он то не посылает куда -то калить за 5-10 $ .
У него-то в мастерской современное оборудование стоит ,мастерская из несколько помещений , а не один гриндер с дрелью :wink:
Это не фирма , это физическое лицо ,мужик, мастер с подмастерьями.
Мечи делает как европейского типа ,так и катаны.
Он совершенствует современную технологию далее, в направлении комплексной Термообработки а не просто закалки , если вы конечно понимаете разницу. :wink:

Иван
СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 22:20 
Garry писал(а):

к какому "тому"? Имя в студию, дюже интересно.

Mich
СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 22:24 
Цитата:
к какому "тому"? Имя в студию, дюже интересно.
Иван, да не знает Garry его имени.. Увидел раз в передаче и не запомнил;).. вот и отправляет народ на деревню к дедушке (то бишь в Америку к "тому" мужику) :)
ЗЫ. Везде в начале имхо 8)

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 22:36 
Garry писал(а):
Так разберитесь , дружище Штирлиц :mrgreen:
Он то не посылает куда -то калить за 5-10 $ .
У него-то в мастерской современное оборудование стоит несколько помещений , а не один гриндер с дрелью :wink:
Это не фирма , это физическое лицо ,мужик, мастер с подмастерьями.
Мечи делает как европейского типа ,так и катаны.
Он совершенствует современную технологию далее, в направлении комплексной Термообработки а не просто закалки , если вы конечно понимаете разницу. :wink:

Так к какому Американцу-то??Если бы в Америке жило десятка 3 человек-нашел бы запросто.О ком вы говорите?
Насчет того что я отправляю калить клинки за 5-10 $ вы уже второй раз говорите с каким-то непонятным мне осуждением.Причем вы даже не пытаетесь узнать хоть что-нибудь о профессионализме "Моего" термиста.А за сколько надо клинки калить??За 1500 долларов? :shock: (судя по цене доселе неведомого мастера он калит в золе от пережигания долларов,угадал?Тогда действительно но 5-10 нифига не закалить.Так,поверхность слегка нагреть..).
Вобщем какой-то разговор получается пустой.Ветка об охотничих ножах,а вы чудо-мастером закалки уже несколько постов интригуете....Это засекреченый мастер?Так и скажите и я больше не буду имя спрашивать.Или лучше ссылку дайте.
А насчет чего у него там стоит.....так может у него чего другое не стоит что у меня стоит :oops:
В смысле а по сравнению с Челябинским тракторным заводом-он вообще ничто :lol: Я должен по замыслу помереть со стыда что у какого-то мужика стоит оборудование лучше моего?

Silver
СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 22:41 
Цитата:
Тогда действительно но 5-10 нифига не закалить.Так,поверхность слегка нагреть..).

:) :) повеселился :).

Garry
 Заголовок сообщения: tmp
СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 22:47 
Билли Бонс писал(а):
Или лучше ссылку дайте.

Ага :D

Хочется знать больше? = Интересуйтесь ,ищите.
Такого уровня мастерских даже в Штатах , не может быть много.
Мужик плотненько с Крусиблом сотрудничает. :wink:
Но и из углеродки ,говорил -"можно кое-что еще подвыжать." :wink:
Но в основном, все таки высоколегированные имеют больше преимуществ. :wink:По его мнению.

мак
СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 23:18 
Гарри, не смешите, лучше покажите сделанные Вами ножи. Простое покажите и расскажите про ТО.
Да , 30 см.

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 23:57 
Garry
Ну вобщем ясно.Вы когда-то по ТВ смотрели передачу про некого мастера.То что осталось в памяти:
1)Он из США и плотненько с Крусиблом сотрудничает ..ал...(причем в чем именно-непонятно)
2)Делает длинномеры стоимостью до 25000$
3)Делает какую-то хитрую многосуточную закалку суть которой-тайна,покрытая мраком...
4)У него много оборудования и есть помошники
Ну вроде всё.......А!!
Garry писал(а):
Но и из углеродки ,говорил -"можно кое-что еще подвыжать." :wink:
Но в основном, все таки высоколегированные имеют больше преимуществ. :wink:По его мнению.

Кто бы мог подумать!!!!!Прям глаза открыл всем :lol: А вы уверены что это не отложилось у вас в подсознании после беглого прочтения тем этого форума?Память иногда такие чудеса вытворяет.....
Насчет "Хочется знать больше? = Интересуйтесь ,ищите.".знаете,не очень как-то.
Я много видел сказочников своей "необычайной" продукции.От чудо-миксеров до чудо-автомобилей.Я полагаюсь на стороннее мнение о чем-либо намного больше,а такового о чудо-термисте в ножевых кругах США не имеется.Я часто общаюсь с профессионалами в ножевом деле США,бываю на встречах,конференциях (пару раз в году),ножевых шоу Америки.Состою в ножевой ассоциации и имею доступ к информации только для ножеделов и которую не рекомендовано распространять.Поверьте,если бы все что вы говорите,было не просто рекламой,а чем-то очень важным и уникальным-я бы знал об этом одним из первых.

Ладно,фиг с ним,с мужиком.Гарри,на самом деле меня уже пару часов мучает один вопрос.Откуда вы знаете что у меня есть дрель??? :shock: Вы ходили к экстрасенсу?Учтите,я не усну,пока вы не скажете.Вы ведь писали:
Garry писал(а):
У него-то в мастерской современное оборудование стоит ,мастерская из несколько помещений , а не один гриндер с дрелью :wink:
...и еще как-то жутковато подмигнули....а ведь она у меня в машине в закрытом багажнике лежит....Меня пугают ваши возможности,Гарри. :shock:

Garry
СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 0:01 
Ну так , на всякий случай, (вдруг кто не помнит ):
цитата из ГОСТ51215-98
"Холодное оружие(Ндп. Белое оружие): Оружие, конструктивно предназначенное для поражения цели с помощью мускульной силы человека.
Гражданское холодное оружие: Холодное оружие, разрешенное законодательством для использования гражданами.
Охотничье холодное оружие: Гражданское холодное оружие, предназначеннное для поражения зверя на охоте.
Колюще-режущее (холодное) оружие: Холодное оружие, боевая часть которого формирует колото-резаное повреждение."

Garry
СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 0:09 
Билли Бонс писал(а):
Куда-то тема уплывает регулярно.Теряется нить....(И это я еще трезвый)).Чтобы как-то попытаться обобщить....

Это вам ответ на ваши последние посты :- "Закусывать плотнее надо." :mrgreen:
-"Мама , капустка это хорошо , но надо держать в доме еще и мясные закуски" (из к\ф Ширли Мырли) :D

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  Страница 1 из 2
 [ Сообщений: 60 ]  На страницу 1, 2  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]