Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Пт июн 13, 2025 13:06

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Внимание!

[ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Иван
 Заголовок сообщения: Внимание!
СообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 23:40 
Прошу внимания!

Мне в личку упало следующее письмо от участника Sergey
Цитата:
Приветствую.
Возникла такая ситуация и требуется консультация.
На моем форуме, knives.com.ua/forum, появился пользователь, который зарегистрирован под ником: kromanm.
Рассылает некоторым пользователям в личку предложения поучаствовать в тестировании клинков, которое организуется питерским форумом Knife Life. Предлагает прислать клинки на тестирование.
Также говорит, что является ответственным по созданию музея современного ножа и просит прислать в качестве экспонатов авторские складные ножи.
Такое-же сообщение от него я получил на ганзе.

Я сделал запрос участнику

Цитата:
Роман, здравствуй!
Мне поступила письмо от Сергея из Украины:

Далее приведена полная цитата из письма Сергея

Поясни, пожалуйста, ситуацию.

С уважением,
Иван,
Предсдатель Клуба

Ответ участника kromanm

Цитата:
Здравствуйте, Иван.
Постараюсь пояснить, месяца два назад появилась идея проведения тестов на подбое те что проводит Толедо в Москве. Сообщил о этой идее Архангельскому Л.Б и получил одобрение.
Затем было решено собрать несколько клинков для тестов но некоторые кузнецы захотели подарить свои клинки ,а другие я оплатил но чтобы все клинки остались в Питере и было решено сделать что-то вроде музея . Насчет "Авторских" это очень сырая идея и письмо являлось пробным чтобы оценить желание мастеров сохранить их работы но на пять человек пока не одного ответа. В планах есть салон ХО но это пока далековато.
Раньше времени я не хотел что либо публично говорить и ждал когда хоть что-то будет сделано.
Проводить тесты хотел совместно с участниками форума , а не так как в Москве тихо в своей квартире. Планировал на встрече после Н.Г рассказать о планах на найфовке но пока не знаю (результатов еще очень мало).
С уважением, Роман.

Во избежание недоразумений:

Клуб не поручал участнику kromanm выступать от своего имени ни в каких переговорах с третьими лицами.
Все общение и договоренности со спонсорами касательно тестирований либо любых других коммерческих или иных обязывающих взаимоотношений с партнерами Клуба проводятся исключительно и только Председателем Клуба, либо уполномоченным им лицом и никак иначе.

По всем вопросам, касающимся взаимоотношений Клуба с партнерами и контрагентами можно обращаться ко мне посредством личного сообщения.

Председатель Клуба KnifeLife
Иван.

Altz
 Заголовок сообщения: Re: Внимание!
СообщениеДобавлено: Чт дек 31, 2009 0:16 
Иван, можно ли эту информацию
Цитата:
Клуб не поручал участнику kromanm выступать от своего имени ни в каких переговорах с третьими лицами.
Все общение и договоренности со спонсорами касательно тестирований либо любых других коммерческих или иных обязывающих взаимоотношений с партнерами Клуба проводятся исключительно и только Председателем Клуба, либо уполномоченным им лицом и никак иначе.

Передать третьим лицам? Я думаю что даже нужно, но на всякий случай переспрашиваю...
:mrgreen:
Просто на guns.ru уже начинается на эту тему хороший скандал.

Иван
СообщениеДобавлено: Чт дек 31, 2009 0:20 
Altz
я уже отписал на ганзе.

Altz
СообщениеДобавлено: Чт дек 31, 2009 0:26 
Да, видел, очень оперативно.
Я даже хотел свое сообщение в той теме на guns.ru стереть, но тогда потеряю тему из виду, а помониторить развитие событий хочется.
Что сказать по факту - определенно шустрый молодой человек!
:mrgreen:

bakh
СообщениеДобавлено: Чт дек 31, 2009 0:29 
Позиция ЛБА изумила. И восхитила.

Shah
СообщениеДобавлено: Чт дек 31, 2009 0:33 
маньяк
маньяк

Кругом пытаются надурить..... :twisted:

Train
СообщениеДобавлено: Чт дек 31, 2009 0:35 
bakh писал(а):
Позиция ЛБА изумила. И восхитила.

Да, все взрослые люди - связываться никто не хочет. Наверно, так лучше - а ну ее на фиг!

Артем
СообщениеДобавлено: Чт дек 31, 2009 1:22 
Мда... :evil:
Вот раньше приходилось объяснять чем кЕтайские подделки от оригинала отличаются, а теперь вот еще и это.

Blog
СообщениеДобавлено: Чт дек 31, 2009 1:29 
Вот интересно какое право он имел, когда писал от лица клуба KL ?

Sergey
СообщениеДобавлено: Чт дек 31, 2009 1:49 
По-моему у товарища просто зашкаливает фантазия и самоуверенность

Андрей_СПб
СообщениеДобавлено: Чт дек 31, 2009 3:54 
Вот мой пост на ганзе в теме Будьте бдительны!:

Я тоже являюсь членом Питерского клуба "Knife Life" и участником форума http://knifelife.ru/forum/ , поэтому описанная ситуация задевает меня непосредственно!
Ведь со многими мастерами и участники форума ганзы я знаком лично и их отношение к питерскому клубу в какой-то степени является продолжением отношения ко мне и наоборот.
И ссылка паренька с ником kromanm на "старших товарищей из питерского клуба" - это в том числе ссылка и лично на меня.

Я вовсе не разделяю благодушного отношения некоторых уважаемых мастеров, в том числе и Леонида Борисовича, к происходящему.
На наших глазах, под прикрытием благовидных предлогов, происходит открытое мошенничество с целью присвоения. Что вполне тянет на уголовное преступление.
Разве можно смотреть спокойно, когда тебя в открытую обворовывают?!

Уровень (профессиональный, да и человеческий) kromanm'а, а также степень его участия в питерском форуме легко оценить, прочитав все его 25(!) сообщений за всю его историю двухмесячного (!) пребывания на форуме - http://www.knifelife.ru/forum/search.php?author_id=6353&sr=posts .
Честно говоря, сам первый раз увидел его посты.

У меня после всего прочитанного напрашивается только один вывод - либо он подлец и мошенник, либо просто не совсем здоровый человек.
В любом случае, я никому не советую иметь с ним дело!

Вообще говоря, нужно вызвать паренька на очередную найфовку или клубную встречу, обязать его вернуть все полученные ножи и материалы мастерам с ганзы и проследить, чтобы все было исполнено!

Alex_Spb
СообщениеДобавлено: Сб янв 02, 2010 1:11 
вызвать, не вызвать - да не придет он....и так понятно....как обяжешь предти кудато человека которого не знаешь и который тебе не подчиняется...он сегодня под одним ником -завтра под другим, его хоть кто в глаза то видел?

kromanm
СообщениеДобавлено: Сб янв 02, 2010 2:50 
Андрей_СПб писал(а):
Вот мой пост на ганзе в теме Будьте бдительны!:

Я тоже являюсь членом Питерского клуба "Knife Life" и участником форума http://knifelife.ru/forum/ ,

Уровень (профессиональный, да и человеческий) kromanm'а, а также степень его участия в питерском форуме легко оценить, прочитав все его 25(!) сообщений за всю его историю двухмесячного (!) пребывания на форуме - http://www.knifelife.ru/forum/search.php?author_id=6353&sr=posts .

[color=#FF0000]Вообще говоря, нужно вызвать паренька на очередную найфовку или клубную встречу, обязать его вернуть все полученные ножи и материалы мастерам с ганзы и проследить, чтобы все было исполнено!

Ножи мне не один человек не отсылал а материал (одна оковка) и кусочек биара уже едут обратно к владельцам.Перед всеми извинился. И что я вам еще должен?

Altz
СообщениеДобавлено: Сб янв 02, 2010 15:29 
Цитата:
Перед всеми извинился. И что я вам еще должен?

Красава ненаглядная, с какого перепугу ты приплел нас, наш славный форум и клуб к своим веселым махинациям, а?
Кто дал тебе, крысе, право писать от имени нашего клуба?
"Мы, питерское сообщество knifelife.ru" и далее по тексту - это что вообще такое?!
Цитата:
Ножи мне не один человек не отсылал

Это что за ложь с изумленными глазами? В теме на guns.ru
http://talks.guns.ru/forummessage/97/567715.html
сколько там человек отписалось что выслало свои изделия? Это те, кто до интернета в праздники добрался, а чувствую сколько еще и не отписалось!
Дерево, клинки, ножи, оковки...

Sergey
СообщениеДобавлено: Сб янв 02, 2010 18:47 
Запасаемся попкорном, занимаем места в первом ряду и смотрим продолжение марлезонского балета http://talks.guns.ru/forummessage/97/568685.html

URSUS1331
СообщениеДобавлено: Сб янв 02, 2010 19:13 
Какой уж тут попкорн. Одни матюги. Черт он.

Arden
СообщениеДобавлено: Сб янв 02, 2010 20:52 
Да, это не тролль. Это гораздо хуже... :twisted:

Валерий
СообщениеДобавлено: Сб янв 02, 2010 23:17 
Моё предложение простое: объявить Кроману бессрочный бан по IP. Саше Аси порекомендовать сделать то же самое на Ганзе.

Arden
СообщениеДобавлено: Вс янв 03, 2010 0:01 
Валерий писал(а):
Моё предложение простое: объявить Кроману бессрочный бан по IP. Саше Аси порекомендовать сделать то же самое на Ганзе.

Если человек легко и непринужденно использует никем не данное ему право представительства от имени клуба и форума, то это действительно заслуживает бессрочного бана. В конце концов. его никто не тянул в сообщество. А если он в него вошел, то должен следовать элементарным правилам и законам приличия.

Валерий
СообщениеДобавлено: Вс янв 03, 2010 0:13 
Arden писал(а):
заслуживает бессрочного бана

Предлагаю вынести на голосование Клуба данное предложение

Altz
СообщениеДобавлено: Вс янв 03, 2010 1:22 
Цитата:
Предлагаю вынести на голосование Клуба данное предложение

Причем тут голосование клуба?
Этот человек к нашему клубу вообще не имеет никакого отношения.
Так что не надо никаких голосований, по этому вопросу - просто жирный бан.

Иван
СообщениеДобавлено: Вс янв 03, 2010 3:00 
Altz писал(а):
просто жирный бан.

не понимаю - зачем?

Altz
СообщениеДобавлено: Вс янв 03, 2010 3:31 
Цитата:
не понимаю - зачем?

Иван, почему не понимаешь? Неужели Ты не видишь что это не недоразумение, не заблуждение... Это банальный кидок кучи людей под прикрытием knifelife.ru, то есть в том числе и нас с тобой!
Человек обманул людей, прикрываясь нашим (клуба) именем.
Я уже написал в другой теме - когда наконец вскрылся бы факт обмана, то спросили бы потом с нас за "тесты и музей", и возникла бы очень неприятная ситуация.
Или же Ты общался с кронманом, и разрешил ему собрать со всех ножи и разрешил ему выступать он имени knifelife.ru, да и сам наравне с ЛБА постоянно был в курсе происходящего?
:)
Если не закрыть ему доступ на портал, то он ориентируясь в дальнейших темах форума придумает еще какую-нибудь гадость, вот к примеру - захотим мы собраться где-нибудь, сделать выездную найфовку. А он возьми, да и напиши какому-нибудь кузницу что мол "мы, питерский ножевой форум собираемся тестить на природе ножи, почему бы вам не прислать нам свои изделия на тест, бла-бла-бла и вот вам ссылочка, подтверждающая мои слова" - и бах ссылку на наш форум в ту тему. Человек и поведется, как уже было. И что, кто в итоге останется крайним?
Ну это я конечно сырой пример беру сейчас, от балды. Видя как на guns.ru этот человек разводил остальных, особенно с помощью поддельных писем я - думаю что он придумает что-то поинтереснее.
Ты Иван конечно человек гуманный и всё такое, но лично я дюже удивлен что сюсюкаешься с этом кронманом.

A232K
СообщениеДобавлено: Вс янв 03, 2010 4:14 
Altz писал(а):
Ты Иван конечно человек гуманный и всё такое, но лично я дюже удивлен что сюсюкаешься с этом кронманом.

На Ганзе вроде практикуется "чёрный список", где можно оставить (прочитать) мнения об участниках форума...
Каждый сомневающийся в чистоплотности оппонента может получить информацию и не связываться - ИМХО.

Sergey
СообщениеДобавлено: Вс янв 03, 2010 10:52 
Может я не в свою песочницу лезу, хотел сказать по "черному списку". У себя на форуме завел не "черный список" а "красную метку" вот примерно так http://knives.com.ua/forum/index.php/topic,1148.0.html

Иван
СообщениеДобавлено: Вс янв 03, 2010 13:22 
Altz писал(а):
когда наконец вскрылся бы факт обмана, то спросили бы потом с нас за "тесты и музей", и возникла бы очень неприятная ситуация.

Ничего бы не возникло. Если человек настолько наивен, что отдает свои клинки первому попавшемуся попросившему, не удосужившись даже проверить в Клубе, уполномочен ли этот человек на такие действия (тесты, создание музея или еще что) - ну, значит, в следующий раз умнее будет. Не дети в конце концов.

Altz писал(а):
Если не закрыть ему доступ на портал,

Если он настоящий мошенник, а не просто дурачок - тогда он зарегится под другим ником с другого айпишника. Не вижу я смысла в бане для человека, изначально мошеннически настроенного. Толку - как от пуканья в лужу.

Altz писал(а):

Это где я сюсюкаюсь? Praemonitus praemunitus, а толку в бане не вижу. Банить приходится периодически, но на мой взгляд бан помогает только для небезнадежных и только на время. От мошенника баном не спасешься. Рейтинг пользователя нужно вводить а не банить.

Алексей
СообщениеДобавлено: Пн янв 04, 2010 13:14 
Sergey писал(а):
По-моему у товарища просто зашкаливает фантазия и самоуверенность

Товарищ просто не очень задумывался о последствиях.А они могут быть самыми непредсказуемыми. На Ганзе народ суровый.

Прохор
СообщениеДобавлено: Пн янв 04, 2010 13:54 
да забить просто. Все знают теперь. И замечательно.

Андрей_СПб
СообщениеДобавлено: Пн янв 04, 2010 14:52 
Прохор писал(а):
да забить просто.

... ногами ... :evil: :mrgreen:

Parmenio
СообщениеДобавлено: Пн янв 04, 2010 17:51 
ножефил
ножефил

А ведь когда регистрируешся на сайте принимаешь на себя определенные обязательства.

[ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]