Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Пт июн 13, 2025 13:06

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Что за байда - кто-нибудь в курсе?

[ Сообщений: 14 ] 
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Train
 Заголовок сообщения: Что за байда - кто-нибудь в курсе?
СообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 23:45 
Господа, наткнулся тут на тему на Ганзе - http://talks.guns.ru/forummessage/97/567783.html
Все в порядке, или стоит кому-нибудь от клуба там ясность внести?
Я вообще не понял, откуда тема - но, вроде, что-то некрасивое... :roll:

Train
 Заголовок сообщения: Re: Что за байда - кто-нибудь в курсе?
СообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 23:56 
О, нашел откуда - как понимаю, ясность уже внесена. http://talks.guns.ru/forummessage/97/567715.html
Извиняюсь за беспокойство - ложная, так сказать, тревога. :)

Чечако
СообщениеДобавлено: Чт дек 31, 2009 0:17 
Загляните сюда
viewtopic.php?f=1&t=7018

Андрей_СПб
СообщениеДобавлено: Чт дек 31, 2009 3:58 
Вот мой пост на ганзе в теме Будьте бдительны!:

Я тоже являюсь членом Питерского клуба "Knife Life" и участником форума http://knifelife.ru/forum/ , поэтому описанная ситуация задевает меня непосредственно!
Ведь со многими мастерами и участники форума ганзы я знаком лично и их отношение к питерскому клубу в какой-то степени является продолжением отношения ко мне и наоборот.
И ссылка паренька с ником kromanm на "старших товарищей из питерского клуба" - это в том числе ссылка и лично на меня.

Я вовсе не разделяю благодушного отношения некоторых уважаемых мастеров, в том числе и Леонида Борисовича, к происходящему.
На наших глазах, под прикрытием благовидных предлогов, происходит открытое мошенничество с целью присвоения. Что вполне тянет на уголовное преступление.
Разве можно смотреть спокойно, когда тебя в открытую обворовывают?!

Уровень (профессиональный, да и человеческий) kromanm'а, а также степень его участия в питерском форуме легко оценить, прочитав все его 25(!) сообщений за всю его историю двухмесячного (!) пребывания на форуме - http://www.knifelife.ru/forum/search.php?author_id=6353&sr=posts .
Честно говоря, сам первый раз увидел его посты.

У меня после всего прочитанного напрашивается только один вывод - либо он подлец и мошенник, либо просто не совсем здоровый человек.
В любом случае, я никому не советую иметь с ним дело!

Вообще говоря, нужно вызвать паренька на очередную найфовку или клубную встречу, обязать его вернуть все полученные ножи и материалы мастерам с ганзы и проследить, чтобы все было исполнено!

bakh
СообщениеДобавлено: Чт дек 31, 2009 4:23 
Парнишка (ему 33 года), если он не больной, и реально задумал поживиться, должен был сознавать, что все его письма это вещдоки в деле о мошенничестве, и никто это дело просто так не спустит.
Мне кажется, я понимаю ЛБА. И еще мне кажется, ЛБА глубоко верующий человек.

Garry
СообщениеДобавлено: Чт дек 31, 2009 14:25 
Однако чем только не пробавляются людишки.

Train
СообщениеДобавлено: Пт янв 01, 2010 20:36 
Ну про болезнь у меня лично больших сомнений нет - инфантилизм, по-моему, называется. Этой болезнью болеют в нашей стране миллионы. И не в последнюю очередь, с моей точки зрения, болезнь привита в эпоху социализма - когда за взрослых людей государство, партия, комсомол, трудовой коллектив, милиция и т.п. решали очень многое, следили и контролировали, поддерживали, воспитывали и исправляли, обеспечивали, давали путевку в жизнь, распределяли на работу и т.п. и т.д... Инфантилизм - это, как я понимаю, неумение и нежелание думать о последствиях, отвечать за свои дейстсвия, и т.п. - то, что отличает взрослых людей от детей и подростков. В данном случае, 8 - 10 - 12-ти летний ребенок мог повести себя подобным же образом. И, кстати, при этом быть уверенным от начала до конца в собственных благих намерениях. Подумаешь, слегка "преувеличил" для солидности - ведь так хотелось, чтоб получилось.... В этой связи, сложно прогнозировать и то, как далеко человек может зайти в желании оправдать свои дейстсвия или, типа, отомстить "клеветникам". И уж тем более, если кто-то непосредственно общался, что-то вроде обещал, потом отказался, перед всеми оклеветал и т.д. и т.п. В общем, неприятная история - для всех сторон. Ну, это мое личное мнение.
Кстати, я так же не склонен объяснять корректное поведение, здравый смысл, воспитанность и культурность или просто желание не ввязываться в склоки и не бросать тень ни на свое имя ни на чужое, без особой необходимости, - какой-то глубокой религиозностью. Не то, что религиозность это плохо. Просто в данном случае позиция Архангельского мне лично кажется вполне понятной - без какой-то даже "любви к ближнему" или "подставлению другой щеки".

bakh
СообщениеДобавлено: Пт янв 01, 2010 21:08 
Верующий и религиозный - это не синонимы.

asi
СообщениеДобавлено: Пт янв 01, 2010 22:28 
уау!!!!!! первый раз такой скандал и мимо пятой палыт прошел. у нас все тихо :)

круто блин я рад. :)
с другой стороны я расстроен. ну все таки каким надо быть чмо чтоб так вот разводить.

все аки мы живем в то время, что если нужны деньги, чтоб выжить - то можно пойти и заработать, не марая свое имя.

Train
СообщениеДобавлено: Пт янв 01, 2010 22:47 
bakh писал(а):
Верующий и религиозный - это не синонимы.

Извиняюсь, если что. Сам разницу между глубоко верующим и религиозным не ощущаю. Но если вы видите, - значит она есть. Я имел в виду вообще - и в отношении веры и в отношении религии. Просто хотел сказать, что можно быть неверующим (нерелигиозным) и вместе с тем порядочным человеком. Более ничего в виду не имел. 8)

Alexei
СообщениеДобавлено: Пт янв 01, 2010 23:17 
Train писал(а):
Сам разницу между глубоко верующим и религиозным не ощущаю.

разница очень глубока...

Но в данном конкретном случае позиция ЛБА смахивает на слабохарактерное нежелание ввязываться в "разборку". Какая уж тут "высоконравственная позиция"...
ИМХА
:wink:

Dmitry245
СообщениеДобавлено: Пт янв 01, 2010 23:28 
Позиция ЛБА понятна, его именем прикрывались, он вел переписку с этим г..., пусть не поручал ничего, но "... ложечки нашли, но осадок остался". Это нормальная позиция человека наступившего в ... . Что же теперь, брать его рукам и развеять по ветру?

Alexei
СообщениеДобавлено: Сб янв 02, 2010 3:44 
Dmitry245 писал(а):
Это нормальная позиция человека наступившего в ... .

Но если твоим именем прекрываются и творят беспредел, то ИМХА свою позицию нада озвучить.
А то "не рыба, не мясо"!
Или я что-то не так понял?
:?

Андрей_СПб
СообщениеДобавлено: Сб янв 02, 2010 3:59 
Alexei писал(а):
Или я что-то не так понял?

Нужно просто знать Архангельского. Он очень мягкий и неконфликтный человек и он знает цену слову. Да и устал он постоянно в дрязгах участвовать с "форумными" теоретиками.

[ Сообщений: 14 ] 

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]