Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вт июн 17, 2025 2:08

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

нож для самообороны

[ Сообщений: 30 ] 
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Данила
 Заголовок сообщения: нож для самообороны
СообщениеДобавлено: Пн авг 07, 2006 16:36 
Уважаемые, а для самообороны, кто что посоветовать может?

Alex_Spb
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 07, 2006 17:01 
Из общих -
- Чинук 1,2 от Спайдерко
- Эндура/Милитари от Спайдерко с серрейтером
- 806 AFC от Венчмейда
- АльМар 200 - от Аль мар Естественно
- СпецВамп от Кершо
из специализированных
- Цивилиан от Спайдерко (складной)
- Разербак от МОД (не складной)
- Пентагон Элит Мини от СОГ
- пластиковые ножи (особенно тычковый) - при определенных навыках могут быть полезны
и имейте в виду следующее
- резать живую тушку - надо уметь или хотя бы тренироваться иногда
- применение ножа для самообороны как правило приведет Вас на скомью подсудимых с сроком 3-8 лет (пример Дело Иваннковой - посмотритье в интеренете - очень показательно)

бритва
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 07, 2006 17:17 
гвоздь соточка!!! отвёртка(длинная)!!! горлышко пивной бутылки разбитой о голову нападавшего!!! всё это после применения(обороны разумеется) обязательно выкидывается ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! и недожидаясь представителей закона(ментов) а также пока очухаются плохие дядьки(нападавшие) ноги в руки и подальше от этого нехорошего места(места где вас нелюбят)

Alex_Spb
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 07, 2006 17:20 
как я понял...спросили про НОж а не про предметы....это ведь может быть и кирпичь в тряпочек и что угодно...только если ножом можно ПОРЕЗАть что бы остановить , то СОТОЧКОЙ - убьете - а это уже гораздо хуже :cry:

бритва
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 07, 2006 17:51 
убью- видать планида у этого мерзавца такая(тут или ты его или он тебя! вы видимо в такие ситуации не поподали?....) так вот убью я эту гадину! и проверять небуду убил или нет! крепче спать буду.... и за детей наших и жён спокойней будет.
а если уж так заколоть боитесь то нефиг шастать по ночам по тёмным переулкам, и в подъезд свой после 18 00 выходить нестоит, и двери открывать....
хотя впринципе горлышко от бутылки в этом вопросе гораздо гуманнее....

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 07, 2006 20:03 
Практически любой с одноруким открыванием. Лучше, чтобы в быту удобен был - пользоваться все одно по колбасе чаще будете. Поэтому мой совет - не парьтесь и выбирайте просто удобный Вам лично.

Гость
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 08, 2006 2:11 
Вот именно, удобный лично и многи им рэзать колбасы (сырокопченной, вареная разваливается сама), много лучин настрогать и пр. Железяка может быть самой странной, но руки должны на автомате ее нащупывать и удобно держать - крепко, но не закрепощенно. А тут кроме ежедневного использования лекарств нет. А то купишь самое боевое, а пальцы положишь неправильно...

relictus vulgaris
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 08, 2006 8:50 
ПОЛИС. Мне понравился. Компактный, плоский.
ТИЛАЙТ 6"- Вундерваффе. Настоящая шпага!

Данила
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 08, 2006 11:18 
806 AFC от Венчмейда очень понравился, а где продаётся и по чём не подскажите?

Alex_Spb
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 08, 2006 12:01 
Бритва - Ну если Вы такой смельчак - то Ти лайт длинный - для Вас. - порезать трудно - зато укол 6 баллов по 5-и бальной шкале...и хоз быт междупрочим... 8) :lol:

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 08, 2006 12:02 
Мне нравицца СЕРЕ2000.
AFCK достать сложно.
Полис - нафиг-нафиг с его тонкой и с скользкой рукоятью. А тилайтом 6 не самообороняться надо, а в штыковую идти. Меч-складенец...

Случайный прохожий
 Заголовок сообщения: нож для самообороны
СообщениеДобавлено: Пн авг 14, 2006 1:42 
To Данила
заранее прошу прощения за ОФФТОПУ, но самооборонятся с ножом не так просто как кажется. Это требует: а) очень чётких, "накатанных" движений, а не беспорядочного размахивания девайсом (т.е. регулярных тренировок), иначе можно палочку перегнуть и потом ТУРМА СЫДЭТ; б) психологичекой готовности резать живого человека; в) довольно высокого общего "боевого" уровня (навыков самооборонятся вообще) и т.д. и т.п.
Я с Вами, к сожалению, не знаком, не исключаю что Вы владееете вышеупомянутыми знаниями, тогда в добрый путь! В этом случае Вас не должен волновать вопрос какой у Вас нож, любой сойдет, лишь бы достать сумели быстро... Ну а если нет, то не обижайтесь, но Вам стоит слегка подготовится.
Ну а по теме (это чтоб не забанили влёт!): я самооборонялся (успешно!) пару раз следующими девайсами (складными, других в городских условиях не ношу) :
- CRKT M-16
- Spyderco SPYDERCARD
- Victorinox SwissTool (только не смейтесь, просто ничего другого под рукой не оказалось!)

С Уважением

Alex_Spb
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 14, 2006 11:36 
А у нас в практически любом случае успешной самообороны + вызов СМ на место - если не Тюрьма, то большые проблемы....потому что в этом случае Вы уже не ПОСТРАДАВШИЙ... :wink:

Случайный прохожий
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 18, 2006 1:45 
Так кто-ж СМ-ов то после удачной самообороны ждёт!? Самоликвидироваться надо, причем быстро, не дожидаясь наград и апплодисМЕНТОВ!
Я, правда, упоминал случаи, которые имели место не на территории России, но СМ он и в Африке СМ... :mrgreen:

-------------------------------------------------------------------------------------

"Добро всегда побеждает, поэтому кто победил, тот и добрый!"

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 18, 2006 9:16 
AFCK (806) снят с производства, можно попробовать поискать по инет-магазинам.

Ti-Lite 6 - это и впрямь шпага! Техника самообороны нужна специфическая :wink: .

Alex_Spb
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 18, 2006 18:14 
Думаю что, нверное Цивилиан должен быть под это хорошо "заточен". Но цивилиан - это скорее не нож а инструмент для самообороны

xsol
 Заголовок сообщения: Re: нож для самообороны
СообщениеДобавлено: Пт авг 18, 2006 19:53 
Данила писал(а):
Уважаемые, а для самообороны, кто что посоветовать может?

Гранату бы!

Alex_Spb
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 20, 2006 22:55 
Как то хреново представляю себе самооборону с гранатой, разве что разряженной - на веревочке, аки кистень... 8)

xsol
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 22, 2006 1:50 
В ЖЖ кто-то описал пять типов людей московской подземки, там был тип, который мечтал о гранате чтобы всем отомстить :)

бритва
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 22, 2006 9:34 
:oops: я не смельчак.... я человек реально смотрящий на ситуацию- ну не дадут вам ножик вытащить! бить нужно сразу! растопыренными пальцами в глаза(посильней чтоб глубоко вошли), если что в руках есть- тудаже в глаза ему упырю подзаборному! заорать им прямо в лицо(да погромче!!!!! ПОЖАР) этого чаще всего неожидают..... ну и бежать пока они в шоке :wink: а потом, дома, в тишине и спокойствии попредставлять- как вы их ножом могли уделать.....кровища....ну и так далее :oops:

Alex_Spb
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 22, 2006 11:33 
По моему очень хороший способ самообороны с ножом придумали на Найф.ру . В случае опасности надо достать нож , сделать "стеклянные глаза, и начать резать себе предпрлечье до крови, при этом пускть слюну и приговаривать..."Сейас, сейчас кровушки то попьем, да..ппопьем..".. :lol: Говорят - очень эффективно - особенно протв групп людей... :wink:

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 22, 2006 12:23 
Ну, Саша, это на любителя 8) .

xsol
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 23, 2006 0:03 
бритва писал(а):
:oops: я не смельчак.... я человек реально смотрящий на ситуацию- ну не дадут вам ножик вытащить! бить нужно сразу! растопыренными пальцами в глаза(посильней чтоб глубоко вошли), если что в руках есть- тудаже в глаза ему упырю подзаборному! заорать им прямо в лицо(да погромче!!!!! ПОЖАР) этого чаще всего неожидают..... ну и бежать пока они в шоке :wink: а потом, дома, в тишине и спокойствии попредставлять- как вы их ножом могли уделать.....кровища....ну и так далее :oops:

С пальцами поакуратней, можно и сломать. Я не издеваюсь, костей там много и попасть в глаза непросто. Тренировка нужна в любом деле.

бритва
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 23, 2006 15:44 
а у меня какраз один сломан! и именно при таких обстоятельствах....
но жив остался :wink:

Борис
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 30, 2006 15:33 
Привет, народ. Для особо гуманных рекомендую тычковые ножи. Колдстиловские сейф кипер -2 и сейф мейкер -2 весьма полезны в драке, особенно в замкнутом пространстве (подъезд, бой в плотном окружении недружественных особей). Адреналин цементирует сжатый кулак так, что выбить нож очень трудно. А раны будут неглубокие, останавливающие. (Хотя, если постараться, можно и гвоздем чела убить). Лезвие у указаных выше ножей менее 90 мм, так что с ношением можно не замутняться насчет проблем с законом. Ножны от них тоже можно использовать- как отвлекажщим маневр для броска с ближней дистанции в рожу оппоненту.
С уважением.

Alexander Kan
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 30, 2006 21:17 
У меня сейф кипера 2 к сожалению нет, но есть сейф кипер 3, дак вот мне кажется эта железка больше для коллекции, пальцы при ударе в деревяшку выбивает на раз, а у с. кипера 2 еще и клинок длиннее, выворачивающая сила больше, + эти пуши к резу вообще не приспособлены, а лучший пуш у колд стила это урбан пал, и селфдефенс и режет неплохо (для своих размеров). А если бы я задумывался о самообороне я бы наверное взял керамбитик от Цркт или Смит энд вессон, но я не -задумываюсь, поэтому в последнее время думаю как бы скрытно носить Колд Стил СРК :)
Все выше сказанное мое личное мнение я могу быть не прав.

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 01, 2006 12:26 
СРК в городе - это серьезно...

Alexander Kan
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 01, 2006 14:55 
СРК вообще вещь серьезная.
Мне тут дверь железную ставили, надо было размеры взять, что бы их взять нужно было старые наличники отодрать, поддевал их сначала долотом, оно сломалось потом взял напильник 4-5 мм толщиной тоже сломался, взял СРК и с нехорошим предчувствием взялся за работу, предчувствие оказалось ложным :). Единственное колбасу резать неудобно :)

>>яркий ник<<
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 02, 2006 9:19 
от чего тока не самообороняются настоящие ножеманы.. ))
зы а напильником лучше ничего не отгибать. они хрупкие до безобразия..
фомка рулит

Alexander Kan
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 04, 2006 11:34 
Цитата:
Для совсем заядлых селфдефенсеров

:D :D

Действительно - настойящий селфдефенсер всегда найдёт, от кого оборониться! :lol: :lol:

[ Сообщений: 30 ] 

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]