Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вт июн 24, 2025 19:11

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Носить ХО в городе?

[ Сообщений: 105 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
greenkurma
 Заголовок сообщения: Носить ХО в городе?
СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 18:37 
День добрый.
Задал мне тут товарисч вопрос -
Исходные: имею охотбилет, имею разрешение на гладкоствол.
Вопрос: могу ли я носить на поясе (или на подвесе "подмышкой", или на пояснице), так чисто иногда - кинжал с развитой гардой с клинком более 170мм? (перемещецца он в метро, на авто, на велосипеде по городу Питербурху)
Я типа говорю "да ходи не парься!", а потом усомнился - полез в сеть.
Итог -
на ганзе был, госты и законы пролистывал - ответов не нашел 100% нигде.
По возможности - ответьте по существу.
Обычно подобный вопрос выливается в тяжелую флудомётню - потому в нете и не найти правильной инфы.

T-L7
 Заголовок сообщения: Re: Носить ХО в городе?
СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 18:43 
только транспортировка :!: даже если он вписан в билет :!:

greenkurma
СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 18:49 
на поясе - транспортирую. за пазухой - транспортирую.
где грань?
и кстати, где нормативный акт прописывающий именно это "транспортировка" ?

и это.... в бардачке, или на торпеде авто - 100% транспортировка! или?

T-L7
СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 18:57 
greenkurma писал(а):
на поясе - транспортирую

не поверят :mrgreen:
greenkurma писал(а):
где грань?

боюсь, это будут определять по-ситуации 8)
greenkurma писал(а):
в бардачке

типа да :roll: 8)

Mike
СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 18:59 
greenkurma
Лёш, а чёрт его знает... Транспортировка и ношениее - такие зыбкие грани.

Иван
СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 19:31 
greenkurma писал(а):
на поясе - транспортирую. за пазухой - транспортирую.

на поясе и за пазухой - это ношение. Транспортировка - в упакованном виде в сумке или машине.

Garry
СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 19:39 
Закон N 150-Ф3
Статья 6 , пункт 6.
Ношение на себе запрешено.
Переноска/перевозка к месту охоты / заточки или в охот магазин разрешена.(рюкзак , сумка, + ножны обязательно, в газетке/пакете порадуете многих)
Транспортировка на ТС разрешена к месту охоты / заточки и в охот/магазин.(рюкзак , сумка, + ножны обязательно)
Все при наличии соответствующих документов.

Alex(Scar)
СообщениеДобавлено: Сб окт 09, 2010 1:46 
greenkurma
Охотбилет дает право на владение ХО! А на счет транспортировки есть четкие указания, которые Garry
описал очень подробно!
Это как с огнесрелом - даже если в наличии вся разрешительная документация, ты не можешь повесить ружье или винтовку на плечо и ходить по городу!

paragvaic
СообщениеДобавлено: Сб окт 09, 2010 2:07 
В машине под сиденьем водителя, в ножнах. И топор с лопатой в багажнике...( Нож - хозбыт -гюрза и листок к нему )
У меня спрашивали куда дел расчленёнку. Хорошо что с чуйством юмера попались.
Хотя- темной ночью на лесной дороге , их всего двое было и щупленькие. И тут я с таким набором. Как-то они нервно хихикали. И курили много...

greenkurma
СообщениеДобавлено: Сб окт 09, 2010 9:52 
:) про щупленьких понравилось.
статью 6 пошел курить подробнее - не уверен что всё так линейно.

дословно пунк 6 гласит
[i]6) ношение гражданами в целях самообороны огнестрельного длинноствольного оружия и холодного оружия, за исключением случаев перевозки или транспортирования указанного оружия;[/i]
все остальные комментарии к этому тексту по ка расцениваю как домыслы - разубедите.
перевозка ножа в кармане за пазухой не может отличаться (по моему мнению) от перевозки в сумке-грыже, рюкзаке, барсетке, багажнике.
подозреваю что от перевозки на поясном ремне сложно будет отбрехаться - хотя и тут сомнительно.

greenkurma
СообщениеДобавлено: Сб окт 09, 2010 9:57 
О, один момент. А если моделируем ситуацию - приехал человек за город - в лес (пикник, а еще лучше поход) достал из рюкзака холодец - например КО кизлярский или Эплгейт смэтчет ножны на поясе, нож в мясе - занимаецца шашлыком в разрешенной для него лесополосе и тут СМ "добрый вечер" - влетает человек под штраф и изъятие? :shock:
нах такой нож, который в этой стране и мясо на шашлык не имеет права резать!?
кому-то миля в руках радость, а кому и смэтчет оргазъм...

greenkurma
СообщениеДобавлено: Сб окт 09, 2010 10:06 
Alex(Scar) писал(а):
greenkurma
Охотбилет дает право на владение ХО! А на счет транспортировки есть четкие указания, которые Garry
описал очень подробно!
Это как с огнесрелом - даже если в наличии вся разрешительная документация, ты не можешь повесить ружье или винтовку на плечо и ходить по городу!

могу повесить на плечо в тряпочном чехле и идти по городу абсолютно спокойно без патрона в патроннике (4 в магазине не запрещается ) как уже кем-то писалось "не ясно чем отличается ружье в чехле от ножа в ножнах"

molvinec
СообщениеДобавлено: Сб окт 09, 2010 11:23 
Alex(Scar) писал(а):
greenkurma
описал очень подробно!

Охотбилет дает право только на охоту. Приобретать, транспортировать и носить ХО можно на основании РОХа.

greenkurma, интересно, как и зачем ваш знакомый получил разрешение, не разбираясь в законодательстве. За ношение в городе - административка. Две в течении года - минус ствол с РОХа. А транспортировать - пожалуйста, только не на теле, а в сумке или еще где...

Train
СообщениеДобавлено: Сб окт 09, 2010 11:29 
Я бы и ХБ никому не рекомендовал с собой на поясе в ножнах носить по городу. Но убеждать никого не стану - "...жизнь сама таких накажет строго, ну что возиться..." (с)! :mrgreen:

Angry Zeka
СообщениеДобавлено: Сб окт 09, 2010 12:03 
Train писал(а):
Но убеждать никого не стану - "...жизнь сама таких накажет строго, ну что возиться..." (с)! :mrgreen:

Золотые слова.

greenkurma
Все уже написано, чего придумывать?)

Shah
СообщениеДобавлено: Сб окт 09, 2010 14:39 
маньяк
маньяк

Alex(Scar) писал(а):
greenkurma
описал очень подробно!

Это точно....
А иногда так хочется :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

greenkurma
СообщениеДобавлено: Сб окт 09, 2010 15:59 
всё-же продолжаю упорствовать.
Пункт 6 гласит
запрещается ношение гражданами в целях самообороны огнестрельного длинноствольного оружия и холодного оружия, за исключением случаев перевозки или транспортирования указанного оружия

таким образом человек переносящий нож-холодец в поясной сумке или барсетке и имеющий разрешение на огнестрел-холодняк охотничий даже ничего доказывать не должен - "несу к товарищу на заточку-полировку-примерку новых ножен" и т.д.
снял с пояса- транспортировка
одел на пояс - ношение

так или нет?
я не тупой- я дотошный (не от слова тошнить)
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Анатоль
СообщениеДобавлено: Сб окт 09, 2010 16:58 
paragvaic писал(а):
В машине под сиденьем водителя, в ножнах. И топор с лопатой в багажнике...( Нож - хозбыт -гюрза и листок к нему )
У меня спрашивали куда дел расчленёнку. Хорошо что с чуйством юмера попались.
Хотя- темной ночью на лесной дороге , их всего двое было и щупленькие. И тут я с таким набором. Как-то они нервно хихикали. И курили много...

Хотя- темной ночью на лесной дороге , дык ночью можно и неостанавливать авто,если нет стационарного поста ГАИ.

Роман
СообщениеДобавлено: Сб окт 09, 2010 16:59 
greenkurma писал(а):
всё-же продолжаю упорствовать.
таким образом человек переносящий нож-холодец в поясной сумке или барсетке и имеющий разрешение на огнестрел-холодняк охотничий даже ничего доказывать не должен - "несу к товарищу на заточку-полировку-примерку новых ножен" и т.д.
снял с пояса- транспортировка
одел на пояс - ношение

так или нет?
я не тупой- я дотошный (не от слова тошнить)
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Сотрудники милиции проверяют людей по им только ведомым признакам,если постоянно не проверяют,наверно можно носить,но когда с ношением задержат возникнут проблемы по крайней мере в форме споров,объяснений,а по поводу
Цитата:
даже ничего доказывать не должен

это врядли.Я думаю что есл не охотник,то билет не нужен,каких то заметных преимуществ охотбилет и разрешение на огнестрел и соответственно на хо не дают.

Garry
СообщениеДобавлено: Сб окт 09, 2010 17:26 
Alex(Scar) писал(а):
Охотбилет дает право на владение ХО!

Закон N 150-Ф3
Статья 13 , абзац 10.
Нет, охот. билет не дает .
Разрешение на огнестрел дает разрешение на ХО.
А регистрация ХО осуществляется в документе на право охоты, т.е. охот. билете.

Тем у кого огнестрел без права ношения и охоты, т.е. только для самообороны жилья, ХО не положено, и регистрировать не в чем.
и самооборона с ХО у нас не предусмотрена , обороняйтесь с тем огнестрелом что есть официально, и только дома.
Вот такое вот законодательство.

Garry
СообщениеДобавлено: Сб окт 09, 2010 18:04 
greenkurma писал(а):

При наличии у вас всех документов.
Задержание для выяснения, протокол изъятия , двое понятых, постановление на административную комиссию или в суд, и далее админ. комиссия или суд будет решать как и куда вы несли и что с вами делать далее.

кинолог
СообщениеДобавлено: Сб окт 09, 2010 18:14 
маньяк
маньяк

Вывод: носить ХО в городе можно, нельзя с ним попадаться :mrgreen: .

greenkurma
СообщениеДобавлено: Сб окт 09, 2010 20:18 
не попадацца...
впрочем как и со всем остальным.
Как я отвечаю людям покупающим у меня ножи, пневматику и ммг - всё зависит от настроения и уровня интеллекта тупости встречного сержанта. Сумеете быть до упора уверенным в своей правоте - просто пойдете дальше, не сумеете - пойдете дальше без исследуемого предмета.
СМ такое животное - захочет - авторучку сожрет.

мне проще -меня проверяют раз в 5 лет, хотя я регулярно с фикседом на поясе или на лямке рюкзака -
вплоть до такого:
(на фото МИШАJAH)

а вот товарисчу сложнее - он почаще пачпорт достаёт...

Вложения:
GEDC0116.JPG
GEDC0116.JPG [ 169.94 КБ | Просмотров: 10495 ]

Железный Зуб
СообщениеДобавлено: Сб окт 09, 2010 22:08 
Я когда на охоту еду, то нож всегда сразу на пояс вешаю. Чёт как-то не заморачивался с вопросами типа - можно\нельзя. Разрешение на оружие в порядке, нож в охотбилет вписан. Правда, никто не докапывался пока... :roll:

Train
СообщениеДобавлено: Сб окт 09, 2010 22:20 
Доказывать, что закон лучше соблюдать, и не нарушать - это только у нас принято. Типа:
- А почему это я должен соблюдать закон?
- Ну, будут большие неприятности с милицией, если задержат!
- Да ну, ни разу не задерживали. Да и вообще они тупыя, я сделаю рожу кирпичем и отстанут...
- А если не отстанут, отнимут, будут проблемы...
- Да если они захотят, то все-равно отнимут что захотят, и будут проблемы...
И пошел...
Ну да. Так зачем тогда спрашивать, законно или нет - если по барабану? Это что, типа, похвастаться - что нельзя, а я вот делал, когда не знал, и буду дальше делать...
Зачем такие разговоры на форуме - ей богу! Как на Ганзе иногда...
Ну нарушаете, плевать хотели - так ваше личное дело! Зачем здесь это обсасывать - чтобы другие прочуствовали, где живут, и с кем имеют? Ей богу - зачем кому-то рассказывать, как вы по городу с ХО и с ножами ходите, как вы правила дорожного движения нарушаете или еще что - взрослые же люди, кому нафиг эта бравада нужна! Уже ж не мальчики! :?

T-L7
СообщениеДобавлено: Сб окт 09, 2010 22:25 
Train писал(а):
Уже ж не мальчики!

дык скорее всего вышеупомянутые экземпляры из коротких штанишек еще и не выросли :mrgreen:

T-L7
СообщениеДобавлено: Сб окт 09, 2010 22:27 
и вообще не понятно, зачем носить в городе фиксы, а тем более ХО? какой-то гопничизм :mrgreen: приличному человеку хватает нормального фолдера 8) а ХО можно долгими зимними вечерами дома, за закрытой дверью "кохать" :mrgreen:

greenkurma
СообщениеДобавлено: Сб окт 09, 2010 22:40 
ну про штанишки - зря. серьезно.

так как на фото (оно сделано дома в рекламных целях и не мной :evil: ) я носил пару лет морана от спаев. Приведенное фото - просто иллюстрация к тому, где имеет место "ношение" ножа. Зачем? затем, что я люблю когда мои любимые часы на руке, любимый перстень на пальце, моя любимая мобила в кармане, мой любимый на данный момент нож на поясе (CRKT, мкаста фолдер, моран фикс, мацуда фикс или что-то исчо). Без этих девайсов (даже без одного из них) я как-то чую себя голым...
ЭТО ответ на ЗАЧЕМ.
для меня нет разницы - идти с "себой" или идти с TaiPan - почему для меня и то и то просто НОЖ, а для остальных...

зацепили меня штанишки... не люблю такого отношения.

Иван
СообщениеДобавлено: Сб окт 09, 2010 22:49 
greenkurma писал(а):
зацепили меня штанишки... не люблю такого отношения.

не бери в голову. Просто не все тебя лично знают. На найфовки надо ходить :)

Train
СообщениеДобавлено: Сб окт 09, 2010 22:54 
Шутки подобного рода в чей-то адрес я не поддерживаю.
Но и разговоры про то, кто что нарушает, и почему он прав, я тоже не считаю уважением к окружающим.
Почему здесь никто не рассказывает, как он ворует у своего работодателя, и на откатах живет?
Или что он, например, кинул своего партнера, а тот даже не понял, кто его подставил.
Или как чью-нибудь машину во дворе помял и свалил - а его так никто и не нашел...
И главное, почему он считает что это правильно и клево, почему он молодец, умеет жить, а те, кто делает иначе, лохи, и что-то в этой жизни просто не понимают...
Вот нафиг эти разговоры. Суть вопроса, вроде, прояснили - понятно что и как. А что каждый с этим делает, и как в конкретных ситуациях поступает - ей богу, не обязательно сюда вытаскивать, и на эту тему спорить. Ведь каждый останется на своей позиции - проверено тысячекратно! :(

[ Сообщений: 105 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]