Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вт июн 17, 2025 6:23

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

МОд Разербак и другие городские -нескладные

[ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Alex_Spb
 Заголовок сообщения: МОд Разербак и другие городские -нескладные
СообщениеДобавлено: Ср июн 14, 2006 21:24 
Накопив некоторый опыт ношения нескладных ножей в городе - прихожу к неутешительному выводу - НЕ НОШУ...как правило...вот на природу еду - там отрываюсь...а в городе - нет. Задал себе вопрос -почему ? Вроде же - для города брались - Те же Разербак и Пентагон Элит... не носятся ..Ответ - неудобные ножны. Хоть сам делай...Для Разербака - ножны - УЖОС ...мало того что неудобные , так еще и все винты - самораскручиваются ...Петагон Элит - Там на ножнах хоть клипса есть - тольк вот ножны у меня пару раз уже срывались...
Мой прятель - которому я подарил Колоден - придумал следующее- прорезал карман для зажигалки на джинсах и вложил туда ножны (скоре втиснул) - вроде удобно . Но клинок сидит в ножнах плотно - так что если не придерживать нож вынимается вместе с ножнами + вывернутый карман. В принципе нужно - то всего ничего : акккуратные ножнв по ножу но без трения + клипса но не на ножнах а на хлястике которые крепяться к ножнам. Тогда нож опускается за ремень (или просто в боковой карман) и клипсой цепляется за его край. Ножа практически не видно - может четь чуть рукоятка торчит...вот. Надо будет как то сподобиться на такую конструкцию...думаю что сделать ее не сложно...что думаете ?

wolv
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 15, 2006 1:27 
Думаю "Скажите что желаете и я скажу кто вы!" :) А если серьёзно ,то скажите ЧТО хотите и будет вам счастье (в смысле сделаю по вашему заказу всё что возможно:) ) За доп. информацией в Р.М.

>>яркий ник<<
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 15, 2006 10:59 
а на ножны к розербаку кажется можно теклок приделать... фиксируется вроде нож в них надежно, можно и наклонно, рукоятью вниз носить...

Alex_Spb
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 15, 2006 11:46 
Ножны к Разеру БОЛЬШИЕ..по сравнению с ножом...пропадает весь кайф от ношения такого "стилета"...я думал - "стерпиться-слюбиться" ан не вышло однако....Сидит в ножнах крепко...да согласен...Но эта крепость регулируется 2-мя винтами что у устья ножен - и они имеют тенденцию к самораскручиванию...и это касается всех винтов на ножнах....так что время от времени приходиться где-нибудь в укромном месте их подкручиваь...чуствуешь себя немного по-дурацки...да и торчит рукоять из ножен...на 90%...и цепляешся этими ножнами когда садишся в кресло (если они на боку). В ножнах-кармане думаю такого бы не было.
Wolv - сам делаешь...? или заказываешь где-то..? Мне Рома что-то говорил на эту тему...

FIXXXL(K)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 15, 2006 12:14 
По образу и подобию Теклока: подложите под головки винтов резиновые прокладки, раскручиваться перестанут.

Alex_Spb
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 15, 2006 12:24 
Спасибо за подсказку..но суть поста не в этом - это так мелкие штрихи...Суть - способ ношения ножа в городе (нескладного) ..знаю чтог оворили тыщу раз...и все же - самый удбный - вдоль ноги с права - Но для этого нужны либо внешние ножны с креплением на ногу , либо спц.карман. Первое - в городе невозможно, 2- е у брюк и джинс которые я ношу такого кармана просто не предусмотренно...Остается вариант 1- но спрятанный под брюки /ждинсы...классический вариант ( скреплением) не подходит -виден. да и если поправить надо - штаны же при всех снимать не будешь :lol: ВОт и приходиться что-то придумывать...

FIXXXL(K)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 15, 2006 16:08 
Я тож отказался на себе в городе нескладной таскать. Работа сидячая, да в транспорте цепляется в толпе. Самый маленький на поясе таскал WM-1, и то неудобно, хотя и кайдекс и маленький теклок присобачил... ИМХО по городу на себе только складень. На крайняк имдж должен соответствовать, да и то не более того же WM-1 или Полара хелевского. Под полой пиджака :)

wolv
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 15, 2006 17:14 
Сам делаю :)

Alex_Spb
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 15, 2006 20:48 
Ну тады будет эскиз - одобриш - договоримся :)

relictus vulgaris
 Заголовок сообщения: Re: МОд Разербак и другие городские -нескладные
СообщениеДобавлено: Пн июл 10, 2006 11:37 
Alex_Spb писал(а):
.... Те же Разербак и Пентагон Элит... не носятся ..Ответ - неудобные ножны. Хоть сам делай...Для Разербака - ножны - УЖОС ...мало того что неудобные , так еще и все винты - самораскручиваются ...

Привет!
Рассказал бы про Разорбэк, а? Я вот все нанего смотрю, думаю. Много думаю... между ним и Гербкр АФ Комбатом.
:lol:
Буду очень признателен.
Лёха

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 10, 2006 12:48 
Разербэк нужно в руках подержать, он реально очень махонький, хотя и по фото видно, что невелик, но в руке как-то совсем теряется. Это даже Саша признёт :-).

Alex_Spb
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 10, 2006 13:06 
ОК...ну про Аюба который этим ножом свинок тыкал не скажу - не знаю.. сам не тыкал..первый обзор был когда-то на сайте БратсваКлинка...http://bladebrothers.narod.ru/ в разделе "Нож недели"
Вобщем-то после этого обзора я на нож и запал...Мои впечатления - если кратко - это уже оружие. Понимаю, что говорить так о клинке в 9 см длинной - смешно...но все же .... ощущение именно такое...Практически это заточка. Как сказал один знакомый мент-"Посадочный материал". Основное назначение - укол, глубина которого сильно ограничена длинной клинка. Три долы - внушають...Одна на обухе - придает какую-то особую брутальность ножу. Рукоятка - очень удобная, ухватистая. Клинок имеет слабый изгиб - как у маленькой катны. Режет - так себе...для поверхносных порезов - наверное нормально, по продуктам - можно, но неудобно. Хотя вряд ли Разербак будет единственным ножом - скорее вторым (в дополнение к более мирному ножу - складнечку) . Ножны - отстой. Широкие. Громоздкие - особенно для такого узкого ножа. Смотряться как-то нелепо. Крепеж развинчивается несмотря на резиновые прокладки. Тек-Лока небыло, а возможности крепленияпоясного подвеса к ножнам сильно ограничены.
По поводу АФ Комбата - я знаю по себе ,ч то увлечение живопырами - типа - кинжалов-стилетов это надолго. ТАк что бери оба :wink: Я именно так для себя и решил...Один другого не заменит . Хотя по моему Гербер более универсальный...

dm_roman
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 10, 2006 15:12 
Леша, ты ж продвинутый маньяк и добрый расчленитель-практик!:)
Думаю, что повертевши разок в руках Эпплгейта комбата со скромным 15 см клиночком и гравировкой подписей создателей, ты вряд ли больше будешь мучаться выбором:)
Эпплгейт-это маленькая дивно гармоничная вещь без понтов и дураков... и без многого лапшевешания про супертактические свойства, как на МОДах, Микротеках и Гантинге.
В смысле, я не хочу чего обидное сказать про эти фирмы и ножи, но всеж уж очень много там легенд и мало здравого смысла.
А Эпплгейт-он без без легенд легендарный.

dm_roman
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 10, 2006 15:27 
Прошу пардону, спич же за складной Эплгейт, не сразу въехал.
Если складень или МОД, то я таки за Разорбек, он хоть как то осознан.
А Гербер-в отличие от нормального фикса, мне в рем не понравилось все, хотя скока раз вертел вдумчиво в руках на предмет купить.
Впрочем, Сог Пентагон Элит 2 не лучше.
в общем, не ьейте табуретками, но из этих ножей я таки не купил осознанно ничего, какие то они мутанты-выглядят забавно, а вот для дела приспособить как то прблематично.:)

Alex_Spb
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 10, 2006 15:36 
Рома - опередил ты меня со своим пассажем Наба ту...но я отвечу то что готовил к твоему предыдущему посту: :lol: :lol:

Дык Рома - Тот Гербер это совсем не тот легендарный....тот легендарный складным небыл, по крайней мере...а этот на костях предшественника, так сказать. Мод - он с нуля , хай-тек и все такое...любой стилет-кинжал в наше время - это легенда. так как по сути он невострбован, как хоз/быт оба - 0, по сравнению с ...Опинелем например - вот это легенда! Обсуждать у кого легенды больше - интересно, но применительно к ножам - пустой флейм. :wink: Кстати у "длинного" Гербра нет доп фиксатора , а лайнер так какой то хилый, а у маленького есть, но он маленький...гы..вот такая вот жизненная коллизия понимаш...а у Разера хоть дизайн есть - посмотришь на него - и сердце радуется.. 8)

dm_roman
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 10, 2006 16:14 
Саш, согласная я, все так примерно и есть.
От Опенок или там шведы-рабочие осознанные ножи.
ну то есть каждый для своей ниши.
фикс Эпплгейт-просто прелесть, прям из рук выпускать не хочется.
но, для всякой самообороны я б его не взял и в поход тоже.
обоюдоострый и плохо режущий потому как.
хуже всего, что обоюдоострый.
а так прикольно и гармонично.

Герберы Комбаты-да, та исчо песня.
Маленький не понятно, зачем сделан.
большой-ну очень большой и очень бестолковый.
фиксатор у большого таки появился, вместе с клипсой, ну да не суть, это ему не поможет.
От затарюсь ка я старой доброй Гранд Вакерой и Вояджером 5 дюймовым классикой-те хоть рабочие, а в качестве ужоснаховой самообороны минимум не хуже будут, хоша лучше самообороняться от колбасы и курочки -гриль из Карусели:).
а Разорбек-он бестолковый, но очень прикольный и душевный, типа как уменьшенная копия боевого пыряла.

Alex_Spb
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 10, 2006 16:19 
Согласен на 90 % Все ж Разером тушки тыкали - может он и не такой уж бестолковый...просто современный пыряльничек- но все же думаю что толк от него все ж может быть ,хотя пусть лучше это все в теоретических выкладках и останеться. Гранд Вакеро - форева, с давно болею - но пока держусь.. :roll:

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 10, 2006 16:55 
А мне, так Коверт нравицца. Как хозбыт, конечно, средненько, но приколен. Комбат же великоват показался. А ковертом, хоть и не пользуюсь, владею с плезиром - это вам не стамеска МОДовская :wink:

Alex_Spb
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 10, 2006 17:07 
Стамеска , между прочим очень полезный инструмент, еще и от МОда!!! А в сочетании - стамеска-нож - вобще вне конкуренции! :lol:

dm_roman
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 10, 2006 17:15 
ГЫЫЫЫ, опять на Сашу наезд! :D
А я его поддержу: Мод-супертактический эксклюзивный самобытный пыряльник с возможностью чего то таки порезать.
а Коверт-это мутация нормального ножа, в детстве сильно болевшая, потому и выросшая такой вот рахитично-разлапистой.
от оригинала там тока подписи и остались.
Во, Разорбек можно рассматривать как глубокую военную модернизацию Эрика Эргономика, прошедшую исчо и тюнинговую мастерскую.
я таки лучше за стамеску, чем за Коверт. :D
Хотя, они выполняют свою главную функцию: продавцам дают возможность не кислую рентабельность поиметь, а владельцам дарят радость-дык что еще от них требуется?

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 10, 2006 17:48 
Alex_Spb писал(а):
Стамеска , между прочим очень полезный инструмент, еще и от МОда!!! А в сочетании - стамеска-нож - вобще вне конкуренции! :lol:

Саш, а давай бизнес закрутим - я тебе из дома стамесок понаприволакиваю, да сдам оптом по 5 тыщ за штуку. А если по 5500 возьмешь - к каждой эксклюзивную легенду присобачу, на 2 листа 12-м кеглем, а? :wink: :P
Шутю, прикольный ножик, не бери в голову. 8)

relictus vulgaris
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 11, 2006 1:26 
dm_roman писал(а):
Леша, ты ж продвинутый маньяк и добрый расчленитель-практик!:)
Думаю, что повертевши разок в руках Эпплгейта комбата со скромным 15 см клиночком и гравировкой подписей создателей, ты вряд ли больше будешь мучаться выбором:)
Эпплгейт-это маленькая дивно гармоничная вещь без понтов и дураков... и без многого лапшевешания про супертактические свойства, как на МОДах, Микротеках и Гантинге.
В смысле, я не хочу чего обидное сказать про эти фирмы и ножи, но всеж уж очень много там легенд и мало здравого смысла.
А Эпплгейт-он без без легенд легендарный.

Есть у меня Бекеровский полноразмерный Комбат.
Alex_Spb писал(а):
Дык Рома - Тот Гербер это совсем не тот легендарный....тот легендарный складным небыл, по крайней мере...а этот на костях предшественника, так сказать. Мод - он с нуля , хай-тек и все такое...любой стилет-кинжал в наше время - это легенда. так как по сути он невострбован, как хоз/быт оба - 0, по сравнению с ...Опинелем например - вот это легенда! Обсуждать у кого легенды больше - интересно, но применительно к ножам - пустой флейм. Кстати у "длинного" Гербра нет доп фиксатора , а лайнер так какой то хилый, а у маленького есть, но он маленький...гы..вот такая вот жизненная коллизия понимаш...а у Разера хоть дизайн есть - посмотришь на него - и сердце радуется.. .

Ну, там не совсем так.
Во- первых, у Гербера АФ Комбата появился ЛАВКС.
Во- вторых появилась клипса.
В- третьих, мне нравится кончик- не такой тонкий( читай- ломкий, как на Тилайте 4").
В- четвертых, Эплгайт долгое время искал, кому доверить выпуск своего фолдера. Сперва были кастомы от Янси и Валлотона, а потом, удовлетворившись качеством Гербера, он передал им.
Что не нравится:
1) серейтор, хотя при такой длине клинка остатка плейна хватает.
2) рукоять большая.

А насчет цены- с НГ выйдет много дешевле.
:wink:
dm_roman писал(а):
От затарюсь ка я старой доброй Гранд Вакерой и Вояджером 5 дюймовым классикой-те хоть рабочие, а в качестве ужоснаховой самообороны минимум не хуже будут, хоша лучше самообороняться от колбасы и курочки -гриль из Карусели.
а Разорбек-он бестолковый, но очень прикольный и душевный, типа как уменьшенная копия боевого пыряла..

Только сегодня разговаривал с человеком, который не рекомендовал мне Вакеру Гранде для тренировок и сельфдефенса( Денис Черевичник).
1) большой рычаг.
2) рассчитана только на рез.
3) за счет пластика рукояти будет гнуться.
4) тонкий кончик и ломкий.
5) слабоват замок.
Уж лучше тогда Десперадо.
думаю, все же возьму Комбата с НГ

Alex_Spb
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 11, 2006 9:17 
если откровенно то из двух пыряльников - Разербак и Пентагон от Сога (маленький) Пентагон получше будет, и не только ценой .. 8) Ножны продуманней, лезвие пошире, больше хоз/быт функций доступны - из минусов - очень тонкий кончик клинка. Разер - современноя вариация на тему пыряла - много эстетики, ножны - фигня, по функциям - кому -нибудь в почку воткнуть - больше нет, как хоз/быт хуже чем Пенртагон. вот....Иван - все ОК, я ж все понимаю ... завидуете просто .. :wink: :lol: :lol:

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 11, 2006 10:24 
В моем понимании, нескладник в городе вообще нонсенс, особенно при нынешнем выборе качественных фолдеров. Но если бы брал нескладной для ношения в городе - взял бы спаевский Moran Featherweight или Drop Point, тем более, легенду ему АлексСкар создал неплохую :wink: :roll: Грамотный нож, умный дизайнер (RIP), хорошее качество. Комбат и Коверт - складные пыряльники, хотя кое-как с хозбытом справятся, Разорбек - харизматическая гномья катана, к хозбыту практически непригодная.

relictus vulgaris
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 11, 2006 13:05 
Иван писал(а):
В моем понимании, нескладник в городе вообще нонсенс, особенно при нынешнем выборе качественных фолдеров. Но если бы брал нескладной для ношения в городе - взял бы спаевский Moran Featherweight или Drop Point, тем более, легенду ему АлексСкар создал неплохую :wink: :roll: Грамотный нож, умный дизайнер (RIP), хорошее качество. Комбат и Коверт - складные пыряльники, хотя кое-как с хозбытом справятся, Разорбек - харизматическая гномья катана, к хозбыту практически непригодная.

Да, фолдеры сейчас точно качественные. :lol: Я меня вот есть и Скирмиш, и АФЦК, и Чинук, а вот сейчас захотелось еще и Гербера АФ Комбата. И возьму я его, без проблем прикуплю. Сперва думал про Коверта, все же и сталь получше, и ЛАВКС, и клипса.... Но теперь, когда на Комате тоже появилась клипса и ЛАВКС, то БЕЗ ВОПРОСОВ ОДНОЗНАЧНО возьму КОМБАТА!!!
:D
Кстати, КОМБАТ и режет и бреет без проблем! Его и буду брать.
Разорбак уж слишком маленький.
Alex_Spb писал(а):
если откровенно то из двух пыряльников - Разербак и Пентагон от Сога (маленький) Пентагон получше будет, и не только ценой .. Ножны продуманней, лезвие пошире, больше хоз/быт функций доступны - из минусов - очень тонкий кончик клинка. Разер - современноя вариация на тему пыряла - много эстетики, ножны - фигня, по функциям - кому -нибудь в почку воткнуть - больше нет, как хоз/быт хуже чем Пенртагон. вот....Иван - все ОК, я ж все понимаю ... завидуете просто .. .

А зачем нужен МиниПентагон человеку, у которого есть Пентагон? :wink:

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 11, 2006 13:22 
Ну, Леш, ты ж известный мегаломаньяк - тебе Коверт ни в какую брать нельзя, при наличии в линейке Комбата :wink:

Alex_Spb
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 11, 2006 13:22 
Мальенький Пентагон нужен тем кто не может на законных основаниях иметь большой :( :( :wink:

relictus vulgaris
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 12, 2006 12:27 
Иван писал(а):
Ну, Леш, ты ж известный мегаломаньяк - тебе Коверт ни в какую брать нельзя, при наличии в линейке Комбата :wink:
:lol:
Так я и думаю исключительно о Комбате.
Правда, "меня терзают смутные сомнения"(С), зачем мне Комбат при наличии Тилайта 6" и Тилайта 4"?
:shock:
Не подскажите?

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 12, 2006 12:58 
Потому что нравицца. Какие еще могут быть аргументы?

relictus vulgaris
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 30, 2006 23:05 
Короче, Господа!
Прикупил я Разорбака, последнего с НГ уволок! :lol: Успел, таки.
Что скажу: доволен....
Нож то оказался не таким уж и маленьким: просто за счет узкого толстого клинка он кажется мелким. А длина у него почти как у Чинука.
Режет, и режет неплохо....
Насчет ножен: а чего, собственно говоря, вы все всполощились? Удобно, практически так же, как и у "Полковского Компаньона".
Укол- ммммммым! :lol: как в масло..... :x
И вот сижу я сейчас и думаю, что же более интересно, как "undead"- мегафолдер- Бак880 или Гербер АФ Комбат?
:shock:

[ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]