Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Пн июн 16, 2025 1:50

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Что ждем от Клинка ?

[ Сообщений: 13 ] 
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Alex_Spb
 Заголовок сообщения: Что ждем от Клинка ?
СообщениеДобавлено: Чт окт 26, 2006 17:09 
Я понимаю что Питерцы в массе своей не едут, НО...и неПитерцы то же тут бывают...так може подкинут пару прогнозов...что предполагаю я:
- Увеличение количества человек на 1-ом стенде
- Больше дамасска и булата...(хотя куда уж)
- Опять много Кизляра
- Меньше кустарей - одиночек с небольшим количеством недорогих ножей (не выгодно им)
- Увеличение цен (Интересно, сколько у Ракова теперь будет нож стоить)

И еще
Кто что заказывать будет - если увижу, может и привезу! :wink: (Коля чего-то хотел вроде)....

бритва
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 27, 2006 8:50 
прогнозы дело неблагодарное.
поживём увидим......

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 29, 2006 18:33 
Да так... Еду на народ посмотреть, да себя показать... Ничего особенно не жду, покупать ничего не планирую.

бритва
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 30, 2006 10:02 
аналогично 8)

Сергей (aka Sleeper)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 30, 2006 20:45 
Больше ножей, хороших и разных! Не думаю, что что-то координально новое будет. Планирую прикупить клинок для дальнейшего творчества, деревяшек на рукояти. В этот раз внимательнее присмотрюсь к иностранцам. Ну и конечно новый материал для сайта, это главное.
2 Alex_Spb: кустари-одиночки с недорогими ножами на выставки в Москву не ездят. Это все же достаточной высокий уровень должен быть. Да и место там недешево стоит. Знаю такого на рынке в Удельной. Так что выставки - другая ниша, ИМХО.

Alex_Spb
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 31, 2006 1:32 
ну..не наю....под дешевыми я имел в виду ценник от 500 до 3 тыщ...а таких клинков на "клинке" было...если "клинок" будет превращаться в околоювелирную выставку - это уже деградация..я не отрицаю что художественное издели в форме ножа не может стоить дешево и имеют место быть...но уход выставки в эту нишу - не есть гуд..

Сергей (aka Sleeper)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 31, 2006 22:03 
До 3000 руб. ножей приличных много: и Златоуст, и НН (тот же Чебурков). Но это уже мастерские и фирмы. Мастера-одиночки могут стоять с кем-то из знакомых на стенде. Год назад в сентябре Кукин еще стоял с Русским Дартсом, а в ноябре ножи А.Заварина ( http://www.bladesmagic.spb.ru/images/soskov/photo08.jpg ) лежали на стенде Севы Соскова. У Гусева бывают ножи разных мастеров. Но все они стоят подороже.

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 01, 2006 0:34 
Саша, я хочу один ножик заказать, при встрече оговорим.

Alex_Spb
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 01, 2006 11:21 
Понял...ок...скажите ...с какой цены начинается именно "авторский" нож....т.е. как я понимаю нож у которого каждая деталь (ну основные конечно) или этап работ делалось индивидуально каким либо мастером ( что подтвеждено клеймом данного мастера)

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 01, 2006 13:20 
Цитата:
с какой цены начинается именно "авторский" нож....т.е. как я понимаю нож у которого каждая деталь (ну основные конечно) или этап работ делалось индивидуально каким либо мастером ( что подтвеждено клеймом данного мастера)

У нас или вообще?
Я думаю - от $100 примерно.

Alex_Spb
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 01, 2006 13:54 
Не , не получается...Слипер пишет что это уже серийка кустарня....

Сергей (aka Sleeper)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 01, 2006 23:32 
Если под авторским понимать именно штучный эккземпляр, изготовленный известным мастером, то самое дешевое, что я видел - это ножи из Х12МФ у Ильи Куликова (4000руб) ( http://damask.nm.ru/prod.html ). Но в основном известные мастера работают с дамаском/булатом, и цена получается от 300$, а в среднем 500$ за рабочий нож. Даже ВС уже под 10000руб. С другой стороны, Чебурков из НН тоже хорошие ножи делает, тоже мастер ( http://www.tarpan.biz/ ). Только стали "обычные" или простой дамаск. А цена гораздо скромнее.
Так что нужно уточнить, что понимается под "автоским". Для меня это любой качественный нож, сделанный мастером, имя которого я знаю. Я бы скорее тогда разделил на нож от известного мастера, жудожественный и просто от мастера.

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 02, 2006 0:03 
По мне - это нож, сделанный с учётом моих пожеланий, пусть и на базе модели, существующей в не единственном экземпляре.
+ клеймо Мастера. А уж булат это, дамасск, или просто рессора - не суть.

Есть ещё эксклюзив - типа Иного, но это - друга песня, другие цены и мерила.

[ Сообщений: 13 ] 

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]