Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вт июн 24, 2025 19:04

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Мини-Леший РВС- стоит ли ?

[ Сообщений: 47 ]  На страницу 1, 2  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
zorg
 Заголовок сообщения: Мини-Леший РВС- стоит ли ?
СообщениеДобавлено: Сб май 15, 2010 23:24 
Истоия приобретения ножа весьма занятная , ещё интереснее будет далше. Ждал заказ 8 месяцев: то клинок лопнул, то заготовка не вышла, то выставки, то слёты, то залеты....
Наконец - дождался. Заказ был особый: сталь 95, длина клинка 11,5 мм, толщина 3,5 мм , прямые спуски, ножны кайдекс. Ура ! Пришёл ! Держу в руках - все легло, все - идеально! Нож сделан добротно, претензий - никаких, что заказывал - то и получил!
Первый выезд на дачу. Готовим шашлык. Восьмилетний сын попросил мой "чудо-нож", чтобы покромсать трехмиллиметровую реечку. "Не вопрос, сынок!" - ответил я. Благо опыт обращения с ножами у него имеется, папа научил :P . Все происходило на моих глазах: он взял реечку, положил ее на скамейку, воткнул в рейку нож, рейка треснула... Взяв в руки реечку, он на весу стал проворачивать нож, рейка сломалась на две части, но не только она.... От клинка тоже отломилось четыре миллиметра... Я бы в это не поверил, если бы не видел все это своими глазами! Даже ножи MORA себе такое не позволяли, только цена вопроса у них в десятки раз меньше. Усилия, приложенные моим сыном, были настолько минимальны, что он даже сам не понял, как такое могло произойти?!
Изначально я брал мини-леший, как достойную замену ножу F1, для рыбалок, охоты, туризма. Но вопрос отпал сам собой, замены ножу F1 пока не вижу.
Приехав домой, я взял точильный брусок 240/800 и за пять минут восстановил форму клинка, без применения напильника !!!
Вопрос знатокам: из чего РВСовцы делают свои клинки (пластмассы, оргалита, гов...лина)??? За что платить такие деньги: за удобную рукоять и отличные ножны? Случись всё это на охоте либо на рыбалке , я со стыда бы сгорел, купил недешёвый нож , а им карандаш страшно заточить , вдруг сломается ?
У меня свою нишу мини-леший нашел - жена будет на природе резать огурцы и помидоры. Мое мнение, что на более серьезную работу он не годится.
Я не знаю, может мне так повезло.... Но я в шоке!
Не хотел никого обидеть, но что было, то было...
И теперь я "счастливый" обладатель ножа РВС с длиной клинка не 11,5 см, а 11,1 см !!!!
Надеюсь, что в ближайшее время он не станет еще короче... :mrgreen:

Kaer
 Заголовок сообщения: Re: Мини-Леший РВС- стоит ли ?
СообщениеДобавлено: Сб май 15, 2010 23:49 
Ни разу не слышал нареканий на качество ножей РВС-АСГАРД. :shock:

Скамейка случайно не металлическая была, на которую речка была положена?
Другого объяснения, учитывая репутацию РВС пока не вижу. :(

Russtex
СообщениеДобавлено: Вс май 16, 2010 0:21 
ножеман
ножеман

Нож не перетачивали ?

Encaracolado
СообщениеДобавлено: Вс май 16, 2010 1:12 
Не зря я не уснул. Поучаствую в теме.
1. Видимо, неспроста этот клинок никак не хотел делаться... Если все было так - это замена, вне очереди.
2. Некоторые клинки из той же партии стали и термички уже побывали в работе, показали себя нормально. В связи с этим дозрело решение целиком перейти на буржуйскую, в данном случае бюджетную, сталь. Хоть это и печально.
3. Хочу понять в чем дело.
zorg писал(а):
Даже ножи MORA себе такое не позволяли, только цена вопроса у них в десятки раз меньше.

Твердость тоже существенно меньше.
zorg писал(а):
Взяв в руки реечку, он на весу стал проворачивать нож, рейка сломалась на две части, но не только она.... От клинка тоже отломилось четыре миллиметра...

Это значит перекал. Твердость за 60 единиц, достигнутая не путем термоциклирования (а с 95й и оно не очень помогает)
zorg писал(а):
я взял точильный брусок 240/800 и за пять минут восстановил форму клинка, без применения напильника !!!

Это на высокую твердость не похоже никак. Это похоже на китайца из
zorg писал(а):
гов...лина

Обижаться на это слово не буду, поскольку нам репутацию зарабатывать поздно, а термист тот же, что был в Южном Кресте. Не одна тысяча клинков на счету. Хочу разобраться.
4. Замену предлагаю из 154СМ. Есть свободный кусочек. Согласны?

Роман
СообщениеДобавлено: Вс май 16, 2010 2:05 
zorg
Сочувствую,неприятно когда такое происходит,но брак бывает Абсолютно у всех,вопрос только в гарантии производителя.Encaracolado
Цитата:
Хочу разобраться.
4. Замену предлагаю из 154СМ. Есть свободный кусочек. Согласны?

samodelkin8
СообщениеДобавлено: Вс май 16, 2010 8:02 
дважды маньяк
дважды маньяк

2zorg
Не повезло, так не повезло... Сочувствую.
Сколько общался с владельцами РВСовских ножей, ни один не жаловался на качество металла. Может на заготовке была микротрещина? Её можно обнаружить только если заполировать клин в зеркало. Или магнитоскопом. У меня такое было. 5 заготовок пришлось выбросить.

Дмитрий Колотов
СообщениеДобавлено: Вс май 16, 2010 10:08 
Блин, сплошной негатив: Ждал заказ 8 месяцев; От клинка тоже отломилось четыре миллиметра...; Приехав домой, я взял точильный брусок 240/800 и за пять минут восстановил форму клинка, без применения напильника !!!
Радует реакция Encaracolado. Похоже не всё потеряно...Поживём увидим...

URSUS1331
СообщениеДобавлено: Вс май 16, 2010 14:14 
Фигасе :shock: .
Цитата:
дозрело решение целиком перейти на буржуйскую, в данном случае бюджетную, сталь. Хоть это и печально.

А что это за сталь, если не секрет? (Сорри если баян, редко сейчас на форуме бываю ))

Душелов
СообщениеДобавлено: Вс май 16, 2010 17:46 
Законы Мерфи в действии. Если должна произойти какая-то хрень,то она произойдёт в самый неподходящий момент. Остальные ножи этой партии не ломались... Мда... Если что,ждём нож для замены. Хотя были уже случаи,когда клиент говорил "...да я тока хлеб резал..." а остаточный изгиб металла на линии излома намекает на открывание колодезных люков. Никого сейчас не обвиняю,но случаи непрофильного использования были.

Encaracolado
СообщениеДобавлено: Вс май 16, 2010 18:13 
URSUS1331 писал(а):
А что это за сталь, если не секрет?

Рано.

Валерий
СообщениеДобавлено: Пн май 17, 2010 0:41 
Бывает...у Широгорова были косяки, и неоднократно. Да и у старины Криса Рива бывали пересушенные клинки. Ничего критичного не вижу. РВС заменит без проблем. Случай для них совсем не типичный.

URSUS1331
СообщениеДобавлено: Пн май 17, 2010 1:31 
Про ТМО на Крисовских ножах уж написано не мало, это вам не Босс, а про РВС впервые такое читаю. Неожиданно и неприятно вообще-то.

Encaracolado
СообщениеДобавлено: Пн май 17, 2010 1:49 
Для начала хорошо бы фото...

peyot
СообщениеДобавлено: Пн май 17, 2010 2:03 
Encaracolado писал(а):
Для начала хорошо бы фото...

По хорошему, с этого следовало начинать...

Arden
СообщениеДобавлено: Пн май 17, 2010 9:25 
У меня восемь ножей РВС и два Асгард. Из них шесть - из 95Х18. Проблем не было.

Train
СообщениеДобавлено: Пн май 17, 2010 14:51 
Душелов писал(а):
Законы Мерфи в действии. Если должна произойти какая-то хрень,то она произойдёт в самый неподходящий момент. Остальные ножи этой партии не ломались... Мда... Если что,ждём нож для замены. Хотя были уже случаи,когда клиент говорил "...да я тока хлеб резал..." а остаточный изгиб металла на линии излома намекает на открывание колодезных люков. Никого сейчас не обвиняю,но случаи непрофильного использования были.

Как тут в последней теме на Ганзе, где обсирали Сандеров - напрягли незашлифованные следы ковки, в щель и хрясь... - типа, маленький тест. Главное, не уподобляться в этом отношении группе любителей гона с пятой палаты - не стоит из этого делать скандал или разводить огород. Процесса, в результате которого процент брака равен нулю не существует не только практически, но и теоретически. Надо просто нормально разобраться с причинами и с последствиями.

Матвей
СообщениеДобавлено: Пн май 17, 2010 15:40 
zorg
Насчет "гов...лина" - думаю зря вы так...
РВС зачетные парни с огромной репутацией, что означает что ножи они делаю очень хорошие, и это ПРАВИЛО!. То, что у Вас произошло - конечно очень неприятно, полностью с Вами согласен, но: - Уверен, ножик вам без проблем оперативно поменяют (ИМХО)! И начинать из-за этого сыр-бор со словами на "гов" - думаю зря вы так. :cry:

Еще у меня есть сказать два момента:
1) Крайне непонятен факт что лезвие сначало отламывается (следовательно очень "сухое"), а потом "точильный брусок 240/800 и за пять минут восстановил форму клинка, без применения напильника" (следовательно наоборот очень сырое). Как такое может быть одновременно - это из разряда "фокус-покус". :D

2) Была прошлым летом темка "Выбрал себе китайский фолдер - не делай из него металку":
viewtopic.php?f=1&t=5115
Там конечно пять страниц, но вкратце история такая:
Был куплен кИтайский фолдер, и точно также: мальчик палочку ковырял - кончик у лезвия и отломился!!! Тут все сразу как давай орать - Китай мол из гавнолина сделан, ату его, фтопку!!!!!!
Только один чел сказал типа "Харош врать, палочку он ковырял! не бывает такого!!!". И действительно после допроса с пристрастием выяснилось что мальчик этот ножик метал в забор, погнул кончик, попробовал сам отогнуть обратно, тут он и отломился.

Этими двумя пунктами я ни чего конкретного сказать не хотел, но истории уж больно похожие! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Железный Зуб
СообщениеДобавлено: Пн май 17, 2010 18:43 
Матвей писал(а):
[
1) Крайне непонятен факт что лезвие сначало отламывается (следовательно очень "сухое"), а потом "точильный брусок 240/800 и за пять минут восстановил форму клинка, без применения напильника" (следовательно наоборот очень сырое). Как такое может быть одновременно - это из разряда "фокус-покус".

Камень возмёт любую твёрдость. Вот если бы он напильником убрал дефект, то да, мягкая сталь. По-моему так. :roll:

zorg
СообщениеДобавлено: Пн май 17, 2010 21:44 
Да, ребята. Получается так: иду на огород, на шее висит фотоаппарат, и прикидываю: у меня же там под яблонькой скамейка из титана стоит! Воткну-ка я в нее нож, а потом - сфотографирую!
Я не раздувал бы из мухи слона, если бы не был в тот момент рядом и не видел все собственными глазами! Разочарование слишком велико наверно из-за того, что я слишком долго ждал свой заказ. А когда еще такой финал - то нервы может у меня и не выдержали...Возможно в своих высказываниях я где-то и перегнул палку, но факт остается фактом: 8 месяцев ожидания и сломанный нож...

Barbarus
СообщениеДобавлено: Пн май 17, 2010 23:34 
Ну так обменяйте же :)

Душелов
СообщениеДобавлено: Пн май 17, 2010 23:43 
Жалко,что на огороде не нашлось фотоаппарата,но стоял компьютер... Не ошибается только тот,кто ничего не делает. Были и у нас случаи,обращались люди с дефектами и мы ни кому не отказывали. Но сейчас ничего менять не будем. Не надо было брусочком ковырять. Это типа официальная причина... И ещё раз повторю,кто нормально к нам обращался,никому не отказали.

T-L7
СообщениеДобавлено: Пн май 17, 2010 23:51 
что-то как-то концовка истории нифига не позитивная.... :roll: :twisted:

Barbarus
СообщениеДобавлено: Вт май 18, 2010 0:01 
Да... Поторопился я :?

Encaracolado
СообщениеДобавлено: Вт май 18, 2010 0:40 
T-L7 писал(а):
что-то как-то концовка истории нифига не позитивная....

Просто ТД нам передал, что уважаемый zorg от замены отказался по причине неверия в то, что замена будет лучше. Кроме того, для того, чтобы заменить, надо хотя бы видеть, что произошло. Если полезть в плохо показывающий телевизор с паяльником, его потом тоже будет трудно заменить на новый.
Я честно предложил "вслепую" заменить на новый нож из стали помоднее (сходных характеристик), завтра сталь бы уже резалась гидроабразивом. Ну нет так нет.

Russtex
СообщениеДобавлено: Вт май 18, 2010 0:55 
ножеман
ножеман

Не люблю виртуальные дрязги . Совсем. Из всей темы сделал для себя только один вывод : У РВСов будет новая сталюга , надо будет из нее что-нибудь заказать :) .

A232K
СообщениеДобавлено: Вт май 18, 2010 1:17 
Непонятен смысл топика :roll: .
Если это претензия изготовителю, то как и в любых поломках, предъяви неисправность либо дефект.., и жди ответа (замены)
Если поделиться с камрадами горечью от непрухи (сроки ожидания, поломка), то зачем сразу обсерать давно уважаемых людей...
И вообще уж непонятно, когда производитель сам идёт навстречу, отказаться от помощи из-за недоверия... Детский сад (ИМХО)

Валерий
СообщениеДобавлено: Вт май 18, 2010 2:45 
A232K писал(а):
Непонятен смысл топика

Я понял: есть юзер Зорг, у него есть Мини-Леший, у которого не стоит. Есть юзер Энкараколадо, у него есть другой Мини-леший, у которого стоит. Предложен был обмен одного Лешего с нестоячим на Лешего со стоячим, Зорг отказался. Не поверил, что у Лешего может стоять. А зря. У многих есть РВС, у всех стоит. Вот у меня есть Крепыш. У него ещё как стоит. Честно.

Arden
СообщениеДобавлено: Вт май 18, 2010 8:56 
А у меня вот нет мини-Лешего, увы. Только большой. Ну, ничего. В ближайшее время непременно закажу.
Вот, кстати, фото из моего прошлогоднего обзора. "Леший" воткнут в весьма сухой березовый пенек.

Вложения:
f16.jpg
f16.jpg [ 89.76 КБ | Просмотров: 10205 ]

zorg
СообщениеДобавлено: Вт май 18, 2010 10:35 
http://www.youtube.com/watch?v=hICHvMvk ... re=related начинается перетягивание каната. Нож за 6т.р. воткнули в пенёк , ничего себе !!! Был у меня нож Benchmade 556 Mini Griptilian, нож отличный , там сталька 154 была , не впечатлила , поэтому и отказался. А 95 действительно то что нужно , даже больше чем Х12МФ понравилась !

DeSoto
СообщениеДобавлено: Вт май 18, 2010 11:41 
zorg писал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=hICHvMvk ... re=related н

Смотрится брутально, но по ходу чурбан гнилой - серцевина.
Как бы я не относился к РВСовцам, ножи у них, отличные, у меня Малыш и Крепыш,
оба отменные, из Х12МФ.

[ Сообщений: 47 ]  На страницу 1, 2  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]