Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Ср июн 25, 2025 5:38

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Вопрос по viking nordway

[ Сообщений: 326 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
кукуляля
 Заголовок сообщения: Вопрос по viking nordway
СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2009 15:59 
Недавно купил парочку ножей от viking nordway со сталью 440С. Проводились ли тесты по этой стали от VN?
Возможно про viking nordway уже было, но я не смог найти.
Изображение
Изображение
А также интересует ТМО VN

Иван
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по viking nordway
СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2009 16:18 
кукуляля писал(а):
Возможно про viking nordway уже было

Приветствую на сайте!

Викинги - китай. Качество - непредсказуемое. Подозреваю, что 440С от них не блещет.

volk
СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2009 17:18 
можно фодки?

suet@suet
СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2009 17:25 
volk
грамм 100? :lol:

volk
СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2009 17:27 
водки лучше стописят но по 50 и под мяско. хотел написать о просьбе показать фотографии ножей... ;)

бритва
СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2009 17:30 
volk писал(а):
можно фодки?

а нафига? в любом ларьке полно этого борохла :roll: ширпотреб темболее китайский разве это тема для беседы приличных людей???? 8)

volk
СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2009 17:31 
ну а мне посмотреть хочется.... :? :roll:

suet@suet
СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2009 17:35 
volk
http://www.vikingknives.ru/ только не покупайте, пожалуйста..

Валерий
СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2009 17:35 
Отказать

Михалыч
СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2009 17:42 
Приветствуем, кукуляля!
Про викингов у нас 14 вхождений, согласно поиску с фразой "Viking Norway". По фразе "Viking Nordway" 13 вхождений, правда, с учетом 9 ответов уже в этой теме. :)
Вот здесь писали:
viewtopic.php?f=1&t=2722

>>яркий ник<<
СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2009 17:47 
зато ВН это единственный легальный способ купить большую полноразмерную бабочку для флипинга!

suet@suet
СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2009 17:56 
>>яркий ник<< писал(а):
легальный способ

:roll:...

Мне не нравится только то, что ими завалены все прилавки,и нормальным бюджетным ножам просто не остаётся места...

Валерий
СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2009 18:06 
кукуляля писал(а):
viking nordway со сталью 440С.

У брата викинг с такой сталью. Надпись не соответствует написанному. Скорее всего, там 420 стоит. Нож безобразно держит заточку, хоть и неплохо собран. Если ВН идеально вывести на лански РК, то кроме как порезать обощи и колбасу на природе он ни на что не способен - тупится на ра-два. В общем, ОТКАЗАТЬ. Либо разобрать, выкинуть лезвие и заменить его более достойной железякой.

fedor
СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2009 18:49 
маньяк
маньяк

Валерий
+1
лайнерлок и щечки потолще, а клинок из Р6М5. Дешево и сердито.

Роман
СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2009 18:53 
Валерий
Что либо понять возможно только попользовавшись плохим ножем,так сказать на контрасте с хорошим.У меня этих ножей никогда не было, и мне нечего о них сказать :cry:

Ingwar
СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2009 20:22 
Попадались мне в руки эти аццкие кАлобахи... Извините - дерьмо :?

Валерий
СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2009 22:09 
Роман писал(а):
Что либо понять возможно только попользовавшись плохим ножем,так сказать на контрасте с хорошим.У меня этих ножей никогда не было, и мне нечего о них сказать

Ром, я тебя прекрасно понимаю. У меня их тоже отродясь не было. И вообще, я свой "путь самурая" начал с Т100 :) После чего пошла серийка. А уж ВН интуитивно не стал покупать даже тогда, когда очень хотелось хороший нож, но расшифровать понятие "хороший нож" смог только после прописки на Найф Лайф" :D

кукуляля
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 0:48 
Вашу объединенную позицию я понял - кетай говно, потому что кетай, не юзали и не будем.
Я слышал отзывы , что в последнее время ножики у Норвея сильно лучше стали, от того и спросил. Может ломали, тупили и их. Но нет- так нет.
Я кстати так категорично не стал бы судить. В свое время и японская электроника считалась фуфлом, как сейчас (или еще недавно) китайская. И с японскими автомобилями была та же фигня. Кстати компутерные железяки вроде большинство тоже в Китае делают и качество их тоже выросло за последние годы. Отчего бы такому же не произойти с ножами? (предположение) быть может не со всеми, но....

Я эти купленные ножи точил, шмакал по камню не в пример 420-ой, гораздо дольше. По ощущениям крепче она.

Tuco the Ugly
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 0:53 
Вы не у тех людей спрашиваете про качество китайской продукции :)

кукуляля
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 1:06 
Tuco the Ugly писал(а):

Возможно.
Меня ввел в заблуждение заголовок сайта - "Экстремальное тестирование бюджетных ножей"
Китайские ножи ИМХО - бюджетные.
Кстати, Викинг Нордвей - российская фирма размещающая заказы в Китае. Частично делают в России (серию PRO)

Tuco the Ugly
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 2:25 
кукуляля писал(а):
Tuco the Ugly писал(а):

Возможно.
Меня ввел в заблуждение заголовок сайта - "Экстремальное тестирование бюджетных ножей"
Китайские ножи ИМХО - бюджетные.
Кстати, Викинг Нордвей - российская фирма размещающая заказы в Китае. Частично делают в России (серию PRO)

Да, заголовок не однозначный, просто тут существо ножа возведено в некий абсолют, не приемлющий уродливых мутаций. С другой стороны знаю людей, не замутнённых хай-теком, которые пользуются этими ножами не чувствуя себя при этом питекантропами.

кукуляля
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 4:07 
Tuco the Ugly писал(а):
просто тут существо ножа возведено в некий абсолют, не приемлющий уродливых мутаций.

Ага, а наличие информационных материалов по ножам российского производства это какбэ подтверждает. :D
Фикзнает про мутации, китаезы скорее всего не мутируют, а копируют и год от года все лучше. Я собсна не являюсь уж их поклонником, тоже раньше избегал покупать китайские ножи. Но стараюсь смотреть объективно и доверяю только тестам. А снобистские не подтвержденные экспериментом мнения игнорирую. Посему пока про сегодняшних китайцев вопрос для меня остается неразрешенным. Не знаю где в Москве канатом разжиться. Так бы сам потестил.

Вот еще пришло в голову, 440С - американское обозначение стали. У китаез обозначения стали другие и вроде сего факта они не стесняются. Может в таком разе, когда стоит маркировка 440С, они используют импортные стали? А почему бы нет?

Лично меня где сделан ножик особо не волнует, хоть в Китае, хоть в российской или скандинавской деревенской кузнице, хоть на брендовом заводе в буржуинии, лишь бы была хорошая сталь, соответствующая термообработка и конструкция была бы функциональной. А соотношение всех этих фунций с вменяемой ценой будет бонусом.

бритва
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 9:29 
кукуляля писал(а):
Вашу объединенную позицию я понял - кетай говно, потому что кетай, не юзали и не будем.

не путайте китай с китайской подделкой :wink:
кукуляля писал(а):
В свое время и японская электроника считалась фуфлом, как сейчас (или еще недавно) китайская. И с японскими автомобилями была та же фигня

:shock: о таких временах не слышал :oops: :(

бритва
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 10:20 
кукуляля писал(а):
Я слышал отзывы , что в последнее время ножики у Норвея сильно лучше стали, от того и спросил.

у них в самом начале карьеры ножи были ничего, :? потом стали хуже :cry: если теперь вы говорите что опять стало лучше :shock: я в шоке от их непостоянства!!!

AlexPit
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 10:54 
по поводу стали:
американская 440С не имеет к викингу-ни малейшего отношения.
проходили черзе меня несколько клинков из 440С стали из америки, иогу вам сказать зело приятные изделия, резучие. кромка не крошится не пересушена.
так что то что написано на викинге- это ну никак не 440 С либо совершенно неграмотная ТО что вряд ли.
сам предубеждения к нми не испытваю, и имею пару ножей из них, но давно не доставал- если есть желание могу выдать на тесты.до момента появления более приличных ножей пользовался викингом и не жужжал,
тупятся-достаточно быстро, резучесть-так себе,внешний вид- погремушка, сборка- как повезет, мне везло.

Ingwar
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 11:41 
кукуляля писал(а):

Внимательно читаем мой первый пост на этой странице. 8) попадали они ко мне в руки, приносили мне викингнорвеев на переточку и мелкий ремонт коллеги по работе, мое мнение - сталька на клинке херовая, сборка "как повезет", винты пластилиновые. Лучше купить один хороший нож, чем мешок плохих. :wink:

кукуляля
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 12:27 
бритва писал(а):
:shock: о таких временах не слышал :oops: :(

после второй мировой промышленность японии зачиналась а ля "на коленке" и мало отличалась от китайской начала 90-х, ну если только не в худшую сторону, учитывая , что мы сравниваем послевоенную экономику и уровень промышленности страны Японии с подросшим за 40 лет общим уровеньем технического прогресса и наличие денежных ресурсов вкладываемых в китайскую экономику.
Первая продукция теперь известных японских брендов собиралась чуть ли не в домашних мастерских.
AlexPit писал(а):
по поводу стали:
американская 440С не имеет к викингу-ни малейшего отношения.

Как вы считаете, по ощущениям, к какой стали вы приравняли бы пользуемые образцы о которых вы говорите? И как давно вы те ножи покупали?
Ingwar писал(а):
кукуляля писал(а):

Внимательно читаем мой первый пост на этой странице. 8) попадали они ко мне в руки, приносили мне викингнорвеев на переточку и мелкий ремонт коллеги по работе, мое мнение - сталька на клинке херовая, сборка "как повезет", винты пластилиновые. Лучше купить один хороший нож, чем мешок плохих. :wink:

Сорри.Невнимательно, да.
Как давно покупались перетачиваемые ножи о которых вы пишите?
Согласен с тем, что лучше купить один хороший, чем.... однако, вы отвергаете, что качество продукции пренебрегаемых фирм может со временем меняться в лучшую сторону? (как предположение) . Я купил VN прочитав, что качество у них поднялось.
Плюс по ощущениям от переточки купленных мною ножей это явно не 420-я сталь. Явно покрепче. Да и сборка тех VN что довелось мне в последнее время держать в руках была неплохой, кроме одного складника серии PRO российского производства. Клинок болтался сильно.
Кстати да, а если действительно VN PRO делают в России, то наличие 440-ой стали также подвергаем сомнению?

бритва
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 12:44 
кукуляля писал(а):
после второй мировой

!!! :roll: афигеть мужчина, а что вы можете сказать о тогдашней советской технике? это всё равно как сравнивать экономику россии сегодня с 1914 годом(что было всегда очень модно в советской политэкономике ;) ) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
кукуляля писал(а):
Как вы считаете, по ощущениям, к какой стали вы приравняли бы пользуемые образцы о которых вы говорите? И как давно вы те ножи покупали?

да не счем это сравнить- пластелин он и есть пластелин! сам я их продукцию никогда не покупал но знакомых владеющих девайсами этого бренда полно и отзывы у всех негативные!!! последнее время я обычно осчастливливаю этих знакомых бенчами красной серии тот же китай но!!! НО! разница ОГРОМНАЯ!!!

кукуляля
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 13:03 
бритва, экономика СССР того периода была весьма развита, имеется в виду тяжелая и добывающая промышленность. А производство ширпотреба , легкой промышленности и электроники у нас отставало сильно и всегда.
Собсно я это только как пример привел - изменения качества в лучшую сторону в течении времени, нисколько не сравнивая ( о чем и написал, что напрямую сравнивать не корректно).

Цитата:
сам я их продукцию никогда не покупал но знакомых владеющих девайсами этого бренда полно и отзывы у всех негативные!!! последнее время я обычно осчастливливаю этих знакомых бенчами красной серии

Мне бы хотелось услышать отзыв от тех кто непосредственно сам юзал.....
За совет по бенчам красной серии - спасибо.

AlexPit
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 13:07 

420 по ощущениям, год и полтора назад по моему
на серии витязь наша 65 сталь со своими достоинствами и недостатками-весьма недурные для своей цены
викинг про не брал ни разу. сорри рука не поднималась

[ Сообщений: 326 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]