Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вс июн 15, 2025 18:41

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Экстремальное тестирование скандинавов.

[ Сообщений: 26 ] 
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Иван
 Заголовок сообщения: Экстремальное тестирование скандинавов.
СообщениеДобавлено: Сб ноя 25, 2006 15:02 
Часть 1
http://www.knifelife.ru/articles_test_lowprice_1.html

Часть 2
http://www.knifelife.ru/articles_test_lowprice_2.html

Слабонервным не читать! 8)

Алексей
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 25, 2006 17:05 
Приятно,что литературная составляющая на уровне.У меня один из ножей для рыбалки Fiskars Stainless Steel с резиновой ручкой.Неплохой ножик,сталь мягкая,хорошо точится.Отлично держит заточку,правда консервы им открывать не стоит.Резиновая ручка не скользит даже в рыбей слизи,да и в руке лежит не плохо.Дешевый,хороший нож,который не жалко терять.В последние годы его вытеснила АиРовская "Лиса" с ручкой из бересты(на мой взгляд-лучший материал для ручки походного ножа).Для рыбалки-отличный нож.Если не врет производитель,то сталь 95х18

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 25, 2006 22:04 
Да, Мора 2000 порадовала - первое место!
Для откручивания шурупов у неё мягковат клинок, это да.

Сергей (aka Sleeper)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 27, 2006 1:15 
Спасибо за тесты! Глобальный труд - это ж надо, столько хороших ножей поломать! :D А я как раз себе вчера Мору2000 купил и теперь сижу и радуюсь.

Stockman
 Заголовок сообщения: Re: Экстремальное тестирование скандинавов.
СообщениеДобавлено: Пн ноя 27, 2006 12:11 
Спасибо за обзор, познавательно. Мне кажется, что вряд ли еще какие ножи выдержат подобные издевательства:)
Только у нас в городе Мора 2000 не относится к дешевым ножам, стоит около 1000 рублей. А возможности попросить кого-нибудь купить в Питере нет :( Купил бы на badger.ru но там доставка стоить будет почти как нож... Эх...

Stockman
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 27, 2006 12:14 
Кстати, всегда подозревал, что штамповка такого обширного клейма с вертикальными линиями на клинке является концентратором напряжений - странно, что KJ Ericsson это практикуют.

asi
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 27, 2006 13:02 
производитель предполагает, что этими ножами скорее всего не будут выламывать пни :)

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 27, 2006 14:45 
Stockman писал(а):
Кстати, всегда подозревал, что штамповка такого обширного клейма с вертикальными линиями на клинке является концентратором напряжений - странно, что KJ Ericsson это практикуют.

Но ведь разрушение происходило при явно запредельных нагрузках, а при нормальных, и даже не нормальных :wink: всё было нормально. Так что думаю, клинок всё равно можно было бы сломать, даже без клейма, ну а с клеймом граница немного отодвинулась, при этом всё равно оставаясь в области запредельных нагрузок.

Grossfater Muller
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 27, 2006 15:46 
Приятно почитать было, ребята.
Браво. 8)
Ну, по Море-2000 вопросов и быть не могло - 2 года с лихуем она у меня живёт, перекочёвывая с кухни на пояс.
Кстати, о стоимости.
Напоролся совершенно случайно на следующее:
http://www.irr.ru/sports-tourism/other/ ... 104,1.html
Узнать бы - там дейстительно Мора продаётся или всё же её дешёвые клоны от "Экспедиции"?
А то у меня семейство в Питер в декабре собирается - я б партию настоящих Мор легко взял... :wink:

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 27, 2006 17:11 
Мора 200 за 200-500 руб. бывает на Удельной.
Вот топик:
http://www.knife.ru/Forum/read.php?f=1& ... 9&t=147819

Stockman
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 27, 2006 18:05 
Silver писал(а):
Мора 200 за 200-500 руб. бывает на Удельной.

*мрачно* А "Удельная" бывает в г. Санкт-Петербург...

Alex_Spb
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 27, 2006 19:56 
Ребята. если надо - питерцы помогут в приобретении этих ножей НО...ежели вы точно подпишитесь - что надо (буду там в субботу , часов в 14-15 вечера) ...

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 27, 2006 21:07 
Присоединюсь к Саше. Клуб на что - чтоб своим помогать. Ежели сильно нужно, можно и переслать - не проблема.

Stockman
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 27, 2006 21:26 
Если кто-то готов заморочиться с пересылкой в Нижний Новгород, то я взял бы 3 ножа. Легко в течение дня переброшу необходимую сумму денег на счет любого российского банка. Посылка обычной почтой из Питера в Нижний стоит от 50 до 150 рублей.

Товарищ, который по ссылке Мюллера продает, готов переслать в Нижний, но от 10 штук партию по 200 рублей - я боюсь, столько не пристрою. Завтра проведу исследование среди знакомых, если наберу желающих, то с ним договорюсь.
Если нет, то отпишусь сюда и попрошу помочь. Заранее спасибо.

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 27, 2006 21:33 
Я готов помочь, но в данный момент "невыездной" :x .
Лучше создать отдельную ветку, собрать все заказы, к примеру, до субботы, мы всё равно в субботу встречаемся, всё перетираем, и далее - по обстановке.

Alex_Spb
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 27, 2006 21:54 
я в субботу еду в Нахимовское - так что либо по пути туда. либо обратно- могу заглянуть на Удельную...определяйтесь госпоода..НО..для оперативной связи - нужен телефон (если например-ножи не по 200 , а по 250 руб.)

Grossfater Muller
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 28, 2006 14:41 
Огромное спасибо за предложение помощи, ребята, но злоупотреблять оной не рискну. :)
Пока попробую поговорить с продавцом - мне всё равно нужна будет партия не менее 20 штук.
Возня с пересылкой - дело тухлое, напрягать вас совестно.
Лишь бы только это оказались настоящие моры, а не китай.
А то обидно будет - сил нет. :roll:

avb
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 28, 2006 20:58 
Alex_Spb писал(а):
я в субботу еду в Нахимовское - так что либо по пути туда. либо обратно- могу заглянуть на Удельную...определяйтесь госпоода..НО..для оперативной связи - нужен телефон (если например-ножи не по 200 , а по 250 руб.)

а у меня в Вашем городе родни полно и товарищей, а на удельную никого не заслать.
обидно

Сергей (aka Sleeper)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 28, 2006 22:48 
Про Моры2000:
В основном они по 250руб (я купил за 200, но у мужика было всего 2 шт). Их там много на разных лотках, идущих вдоль ж/д полотна и не только. У всех продавцов есть сертификаты (хотя это ничего не значит). Я свою принесу в субботу на встречу. Приносите кто-нибудь точно настоящую и сравним. Хотя у меня в подлинности сомнений нет.

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 28, 2006 22:52 
Я могу свою принести. Думаю, настоящая :wink: .

Stockman
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 29, 2006 11:10 
Alex_Spb писал(а):

Вобщем, так. 10 желающих я так и не набрал, так что с благодарностью воспользуюсь предложенной помощью. Нужно 6 ножей, по цене от 200 до 250 рублей. Возможно, те, кто продают по 250 за партию 6 штук сделают скидку (рублей 100-200). Платить мне проще всего было бы переводом на счет в любом Российском банке. Для обсуждения деталей передачи денег - ЛС, там же дам контактный телефон для экстренной связи.

Алексей
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 29, 2006 18:39 
На Удельной давно не был,хотя живу недалеко.Барахолка ближе к больнице?

Сергей (aka Sleeper)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 02, 2006 0:12 
Кого еще интересуют Моры, гляньте здесь:
http://www.knife.ru/Forum/read.php?f=1& ... 9&t=147819

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 02, 2006 2:20 
Смотрел. Мое мнение - Поднебесная.

Алексей
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 03, 2006 17:16 
Сегодня был на Удельной.Нож был на одном лотке(может из-за погоды),при мне хозяин изменил цену с 250 до 300рублей.Видно,просекли тему.Купил в рыболовном павильоне там же за 250 р.

Дмитрий Колотов
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 04, 2006 20:17 
Всем привет!
Большое спасибо за сравнительный тест! Болел за Эрик-углеродку. Не подкочал родной. За Фискарь обидно. Давно он у меня. Без нареканий. А вот Мора как не нравилась так и не нравиться. Почему не знаю. Брал в походы...пользовал...не моё.
С уважением, Дмитрий Колотов.

[ Сообщений: 26 ] 

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]