Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вт июн 24, 2025 3:26

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Сертификат на ... дебу. Это вообще существует?

[ Сообщений: 9 ] 
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Tras Krom
 Заголовок сообщения: Сертификат на ... дебу. Это вообще существует?
СообщениеДобавлено: Вт июн 29, 2010 18:27 
Задумался я тут на тему сертификата на дебу. Он в природе вообще существует? Кухонный нож все же. Спецы, просвятите плиз

Simishka
 Заголовок сообщения: Re: Сертификат на ... дебу. Это вообще существует?
СообщениеДобавлено: Вт июн 29, 2010 18:57 
Нету такого:) Иначе где кынжальная заточка,чтобы колоть,да ковырять, и пила на обухе и кровостоки??? :mrgreen:
Миролюбивый ножик,толщина лезвия небольшая у них, которая за упор идёт

Tras Krom
СообщениеДобавлено: Вт июн 29, 2010 21:23 
Лезвие как раз может быть под сантиметр толщиной :mrgreen: Я если честно удивлен что сертификат на нее никто не видел

Роман
СообщениеДобавлено: Вт июн 29, 2010 21:33 
Tras Krom писал(а):
Я если честно удивлен что сертификат на нее никто не видел

Так нет его,вот бабочка,или фронталка какая,те да,ацкое оружие,а дебу никто и не сертифицировал,так как кухонник :D

Tras Krom
СообщениеДобавлено: Вт июн 29, 2010 22:50 
Simishka
Роман

Спасибо, я понял.

Tras Krom
СообщениеДобавлено: Ср июн 30, 2010 15:36 
Вопрос оказался совсем не праздным. Я заказал себе дебу 180 мм, Её задержали на таможне. Я сам о@ел :)). После 2х часового ожидания таможенник отправил меня на … сертификацию. На моё удивление и вопрос типа «какого хрена? Это же кухонный нож» мне был дан ответ что все ножи должны быть сертифицированы. Я препираться не стал, отправил посылку обратно. Явно какой-то чересчур рьяный таможенник ничего не понимающий в ножах решил поумничать. Если бы я не получал уже такой же нож, я может и расстроился бы, но к счастью ЕМС у японцев практически дармовой и 40 баксов потерянных на пересылке погоды не сделают. Примечательно что сегодня мне прислали 2 хигонаками от этого же продавца и никто даже не вякнул.

Что интересно, у таможенника на столе лежало письмо от 14.04.10 подписанное каким-то начальником отдела что-то типа «о мерах по активизации контроля за предметами схожими конструктивно с ХО» Там написано что надо контролировать ножи и требовать сертификаты. Так что это уже не слухи что такое письмо существует ( я про это на ганзе читал) а указание сверху в виде письма которое я видел своими глазами.

Вот теперь вопрос. Где искать такой сертификат?

Bernard
СообщениеДобавлено: Чт июл 01, 2010 21:41 
Ну и зря.
У меня как-то задерживали ножи ручной работы, на которые сертификата в России и быть не могло. Их отправили на экспертизу, через пару недель отдали мне с экспертным заключением. Причем один нож чудом прошел экспертизу. Намеряли угол схождения острия 74 градуса, а по закону 70 и меньше уже ХО.
Деба может иметь следующие характерные признаки, не относящие ее к ХО:
- острие ниже линии обуха более, чем на 5 мм
- толщина в обухе более 6мм
- травмоопасная рукоять (но могут посчитать пяту клинку толще 4 мм за подпальцевый упор)
Цитата:
Явно какой-то чересчур рьяный таможенник ничего не понимающий в ножах решил поумничать.

На местных таможенных пунктах посылки не проверяют. Их просвечивают по прибытию в Россию до передачи почте. Если при просвечивании показалось, что там нечто, похожее на оружие, ставят штамп, что посылка подлежит таможенному досмотру по месту получения. Далее местный таможенник берет служебную документацию на предмет как поступать с ножами. Там написано, что надо требовать сертификат (у меня сразу спросили), а если сертификата нет, то отправлять на экспертизу (у меня была бесплатная, наверное, потому что нож не был оружием, то есть, ввезен легально и ко мне претензий у государства нет). Права решать самим, является ли нож оружием, у таможенников нет. Даже если для этого достаточно взять линейку и закон об оружии.
С Вас ничего незаконного или лишнего не потребовали. Может быть, таможенник был настроен недружелюбно или говорил невежливо, но по существу он был прав, а Вы ничем не рисковали.

Tras Krom
СообщениеДобавлено: Чт июл 01, 2010 22:49 
Bernard

Остается позавидовать, у вас наверное есть время этим заниматься. Время которое я уже потратил на таможню - 2 часа стоит дороже чем очередной нож который я купил. Так что я такой фигней как бегать и целовать их в зад я заниматься не буду. Мне дешевле отослать его обратно и еще раз прислать. Бесплатно таможенники ничего не предлагали сделать. Так что вам повезло что вам сделали сертификацию бесплатно и наверно быстро. А если еще и никуда ходить не пришлось - просто сказка. Если бы это был первый нож из Японии я бы дергался.. но это далеко не первый и они все сделаны руками кузнецов, здесь не продаются и таможня никогда ничего не просила. Я напривозил себе достаточно ножей, тоже легально и знаю что говорю. :wink:

Да, кстати, это Москва, и таможенник был московский, и значит первый. Сортировочный центр у них в Москве. Но за информацию спасибо.

Bernard
СообщениеДобавлено: Пт июл 02, 2010 22:11 
Посылки просвечивают на той таможне, куда они попадают до почты. По трекингу это видно. Они там могут несколько дней лежать. Если бы все получатели, которым нужно пройти досмотр посылки, толпились там, там очередь была не на два часа, а на две недели с записью.
Потом посылка возвращается на почту (трекинг), и почта сообщает адресату, что ему необходимо растаможить посылку в таком-то отделении таможни, с которым относится это почтовое отделение.

Вы не поверите, но я приехал на таможню в обеденный перерыв, добрые дяди повезли меня в отделение ЕМС, вскрыли посылку и составили опись, а потом отвезли меня на работу, чтобы я не опоздал. После экспертизы мне позвонили на мобилу и я приехал снова в обед и забрал ножи и результат экспертизы. Суммарные затраты времени - около 2 часов. Вся работа - подписываться на куче разных бумаг.
Это у нас город хороший. У нас многие госслужбы хорошо работают. Например, налоговую декларацию на возврат НДФЛ можно за 20 минут сдать, считая очередь.

[ Сообщений: 9 ] 

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]