Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Пн июн 16, 2025 22:25

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Помечтаем?

[ Сообщений: 50 ]  На страницу 1, 2  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Иван
 Заголовок сообщения: Помечтаем?
СообщениеДобавлено: Чт янв 26, 2006 13:21 
А у кого сейчас что в планах? В смысле - есть ли сейчас нож мечты, которого пока еще у вас нет?

Вот я например заболел Себензой. Но, видимо, болеть буду, пока не переболею - ценник меня себензовский удручает, мягко говоря... Правда, есть надежда, что переболеть удасться - у меня периодически приступы хотелки бывают. Так, в свое время, сначала не нравился, потом жутко понравился, а потом расхотелось АФЦК. Сейчас настроение ровное - понимаю, что хороший нож, но уже не свербит. Стармейтом болел года два - переболел в одночасье, после покупки 880-го Бенча. С чем связано - сам не знаю, ножи совершенно разные. Сейчас к Стармейту отношение как к АФЦК. Хорош, красив, но выздоровел. 710-м периодически болею, но тут хронь - сегодня хочу, завтра не хочу, послезавтра снова хочу... Вот Пиннакл от БМ (снят с производства, но вроде, где-то в Москве еще есть) хорош.
Пойти, чтоль, успокоительного попить?

Grand
 Заголовок сообщения: Re: Помечтаем?
СообщениеДобавлено: Чт янв 26, 2006 13:32 
Иван писал(а):
А у кого сейчас что в планах? В смысле - есть ли сейчас нож мечты, которого пока еще у вас нет?

Вот я например заболел Себензой. Но, видимо, болеть буду, пока не переболею - ценник меня себензовский удручает, мягко говоря... 710-м периодически болею, но тут хронь - сегодня хочу, завтра не хочу, послезавтра снова хочу... Вот Пиннакл от БМ (снят с производства, но вроде, где-то в Москве еще есть) хорош.

Себенза мне тоже нра. И так же не нра ее цена. Особенно в Москве. Лежит в "Кольчуге", правда с хохломой на рукояти. Стоит... страшно сказать... почти 25 тыс. 710-м я переболел. Надеюсь, скоро придет посылка. :D А насчет того, что есть в Москве (если интересует конечно) могу поинтересоваться. При желании опять же могу и помочь.

Иван
СообщениеДобавлено: Чт янв 26, 2006 13:42 
Grand писал(а):
710-м я переболел. Надеюсь, скоро придет посылка. :D

Это не переболел... Это просто очередная доза, как у наркомана. :cry: По себе знаю. Переболел - это когда гордо отвернулся от прилавка, имея деньги в кармане 8)
Grand писал(а):
А насчет того, что есть в Москве (если интересует конечно) могу поинтересоваться. При желании опять же могу и помочь.

Спасибо за предложение, сейчас финансово не готов, но, возможно, как нибудь попрошу помочь. Правда, я сейчас в Москве часто бываю по работе, но наводка никогда не повредит. :wink:

Grand
СообщениеДобавлено: Чт янв 26, 2006 13:51 
Иван писал(а):
Это не переболел... Это просто очередная доза, как у наркомана. :cry: По себе знаю. Переболел - это когда гордо отвернулся от прилавка, имея деньги в кармане 8)
Спасибо за предложение, сейчас финансово не готов, но, возможно, как нибудь попрошу помочь. Правда, я сейчас в Москве часто бываю по работе, но наводка никогда не повредит. :wink:

Не-е! Именно переболел! Идет выздоровление. А ножик будет финальным аккордом в излечении. Как самая правильная и круглая таблетка. :D

Насчет наводки - базара нет. Чем смогу помогу. Роман знает как меня быстро найти, если что.

Иван
СообщениеДобавлено: Чт янв 26, 2006 14:06 
Grand писал(а):
Идет выздоровление. А ножик будет финальным аккордом в излечении. Как самая правильная и круглая таблетка. :D

У меня таких таблеток - из ящика вываливаются :? А заболевание прогрессирует :( Если раньше с Коламбии начинал - сейчас о Себензе мечтаю :cry:

Grand
СообщениеДобавлено: Чт янв 26, 2006 14:14 
Увы и ах. Сейчас мне придется себя весьма ограничивать в моих желаниях. И это абсолютно серьезно... Да я и правда не люблю когда ножиков много. Я лучше выбирать год буду, а то, что вдруг загорелось нифига не куплю.

xsol
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 26, 2006 14:23 
Бенчмейд морфо - вот пока на что ориентируюсь. Но это "сбыточная мечта " :D А несбыточная - Trace Rinaldi TUK и Armageddon SKS:
http://www.thrblades.com/gallery.htm - меня просто жаба задавит...

asi
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 26, 2006 14:50 
мечтаю об одном ноже на все случаи жизни и чтоб не тупился никогда.

готов променять на такой все свои ножи и доплатить чуть-чуть.

wolv
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 26, 2006 15:42 
asi писал(а):
мечтаю об одном ноже на все случаи жизни и чтоб не тупился никогда.

готов променять на такой все свои ножи и доплатить чуть-чуть.

Если такой в природе появится то "чуть-чуть" доплатить не выйдет :)
Давеча оченно хотелось Коламбию Вуду американскую, подпружиненую 154см ....Крутил ,вертел недели три и ....УМЕРЛА мечта не хочу..:( Сейчас нравится Катесуне бамбук....

Fet
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 26, 2006 16:55 
Да, с мечтами дело плохо. Захочется по картинке, а в руках повертишь – не то. Самые мощные мои разочарования – Маникс и Свичбэк (921, кажется, его нумер). Маних пер сильно – в руках лежал отлично, форма лезвия нравилась. Но вот качество стали – мда. Суховата она, что-то мягкое чуть не вечно может резать, а вот консервик ее убивает мигом. Маникс – здоровый мощный складень, думал его на природу брать как универсальный, а накой такой нужен, если при серьезной нагрузке дохнет? Переточил и продал.
А Бенч этот с двумя клиночками давней моей мечтой был. Купил как-то, тот, что с синей ручкой. Поигрался дома, консерву им открыть не пробовал, но С30В на нем была сильно получше Маниксовой (судя по ощущениям от строгания деревяхи). Оставил бы его себе, но не лежит у меня к аксисам душа. Так за пару месяцев и не привык, а просто на полке такой нож держать не хотелось. Одной мечтой меньше.
Еще из подобных обломов – "Север" Куликова. Очень нравился на картинках, но в живую не впечатлил. Его я в отличие от двух предыдущих не купил, хотя уже и деньги отложил.
Чего хочу сейчас – даже не знаю. Зашел сегодня в Басс, хотел какой-нибудь маленьких ножичек посмотреть, типа на роль жентельменского фолдера. Бенчики мелкие пощупал, что-то не то все. Купил Драгонфляй с горя, давно собирался им обзавестись, да все руки не доходили. Теперь успокоюсь на пару дней. Потом начну хотеть что-нибудь из больших новых холодных ЗОГов.

asi
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 26, 2006 17:03 
у меня вообще проблема с хотелкой - сижу на работе и когда делать нечего начинаю лазать по сайтам ножевых магазинов... и совершать интернетшоппинг.
когда расплачиваешься неживыми деньгами - не ощущаешь особо их ценности. есть красная граница в 100 евро (психологически) а так накуплю всякой "ерунды" уже дома все полки завалены лабудой всякой. (к ножам это не относится)

сейчас планирую как то уже оформить коллекцию, стенд какой-нибудь сварганить.

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 26, 2006 22:17 
Да, о стенде тоже думаю, проблема в том, что должен быть надежно закрытым, и в то же время демонстрационным - закрытым, потому как ребенок дома, а демонстрационным, потому что иначе от стенда толку никакого - тот же ящик... Вот пока ничего не придумал...

wolv
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2006 0:50 
А если не секрет каково количество экспонатов? И каков так скажем "усреднённый" размер этого экспоната?

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2006 1:56 
Усредненный размер - в основном, фолдеры. Ну, ЮК да Пчак с Морой не в счет. Количество - где-то 30.

asi
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2006 2:04 
где то 20 шт. размер - начиная от калипсы малой от спая и заканчивая 140 бенчем.

мне даже не надо закрывать от детей, так как не имею пока.

Alex_Spb
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2006 17:28 
Да, мечтать не вредно...вредно не мечтать...
Во первых - Разербак Аюб....мда...вот все собираюсь...но расссстттяяяягиваю удовольствие...и пока не тороплюсь.
Во-вторых - наверное SPEC-BAMP от Кершо...давно нравиться, давно хочется...
Во-третьих - Хочу поехать на Клинок и купить там что-нибудь булатно-домаско-волновое...
Во-четветых - Финку ЮК "Кузмич" - но это так...для разминки, просто походя как нибудь...
Во-пятых ....Надо прикупить :Милитари, Аль мар 2000 и Шрайк, Аваланч, Десперадо, Марк 1-2, Майкротеч Соком, Кинжал Пустыни от СОГ (См. Убить Билла),Пентагон от СОГ(как у Реликта),еще Натив полносерейторный
Во-шестых...я надеюсь что-нибудь к этому времени еще появиться...
Во-седьмых . Основать музей-галерею холодного оружия и скупать уже Антик не подецки...
Во-восьмых ....ну на прау ближайших лет хватит

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2006 17:57 
А давай я тебе Аваланч так подарю. Правда, без пружины, ну, да починишь.

Роман Дмитриев
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2006 18:22 
Ну, в период безденежья мечты обостряются, итак:
Аваланч-прелесть, еще хочу Сигала Кершовского
Бенчи: 550й из 154й, 630&635й, жене может 921й.
Спаи: Эндура-4 пластик, Милитери, Чинук-2
Коламбия-хочу прикупить взамен отобранного женой М-16-04 еще один такой, но тока Пожарного департамента
Бак-ну, понятно, 110го Аляска гид с Кабеласа притащить (кто за кумпанию, 60 бачей всего!!!!!)
Кизляр: нууууу..
Ирбиса эластрон, кухонную четверку эластроновую в подарочной украшенной подставке для жены (она правда, отнекивается и я ее понимаю, бо на данный момент 3 полных комплекта всякой всячины уже есть, ну да маньяк я или не маньяк? :lol: )
Далее, по моим и Димы К19 эскизам 3-4 кастома на базе длинного Ирбиса и Байкера.
А, забыл, Камилуса Хита жене.
вот, теперь вроде все в основном :D

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2006 18:44 
Ну, если бы я был богачом:
Бенч Грип вся полноразмерная серия всех сталей, в том числе с S30V (он ваще красавЕц!). Пока есть только 550-й.
Бенч 732,710
Бенч Пиннакл (750)
Мини Скирмиш
Бенч 610 (Рукус)
Спай Чинук 2
Спай Калипсо полноразмерный и Бургундию.
МОД Темпест, Трайдент и АТФК
Майкротек Хало3, МТХ, Скараб
Широгоровский Аргумент, но с г-10 на рукояти.
Коламбию М18 синюю
Себензу. Малую и большую.
Еще пару пчаков, типа того, что мне АлексСкар из Ташкента приволок.
Луну с неба.

Роман Дмитриев
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2006 19:03 
А ихге грипы из S-30 дают? вроде же только из 154й новые или я чего проглядел?

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2006 19:20 
Тема старая, Дуга Риттера
Изображение
Изображение
на сайте бенча
http://www.benchmade.com/products/produ ... %2DRSK+Mk1
на сайте аэромедикс
http://www.aeromedix.com/index.php?_sit ... &sku=bmrsk

Alex_Spb
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2006 15:56 
Иван писал(а):
А давай я тебе Аваланч так подарю. Правда, без пружины, ну, да починишь.
dfy

Иван, Иван....а ты...ай...не знаю...хочу конечно...но вот как починить то? а впрочем.подарить не надо - меняемся на литр темного!!! :D

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2006 16:12 
Пружина там не проблемная, починишь, я тебе сломанную притараню, чтоб образец был.

Alex_Spb
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2006 19:52 
А чем вам второй Чинук нравится??? и Рома и Иван , типа за него...
мне и 1-й то, вобщем, так - раритет и прикольно...а второй - так я вобще не пойму...Лучше уж Персиан или Маникс...

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2006 20:08 
Перс есть, Маникс не прикалывает - гибрид Чинука и Милитари. А милитари тоже есть. У второго Чинука больно форма нравится. Он тоже когда-нибудь будет раритетом :wink:

Старый хрыч
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2006 20:35 
Вот я за это и хочу Маникс - моща чинука и спуски от обуха, широкое лезвие, может не будет раскалывать продукты при резе.

dm_roman
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2006 19:24 
Маникс, на мой взгляд, очень удачный гибрид рукоятки и мощи Чинука и лезвия Милитери, тока с чуть более крепким кончиком.
и если рассматривать один надежный Спай, то я бы купил Маникс.
Беда в том, что мне нра Чинуки и Милитери, потому гибрид не нужен.
Ножики то ведь не для дела, для души.
Второй Чинук мне нра формой лезвия, он очень забавный получился. и крепенький достаточно и элегантно-убедительный (ну, это как хороший охранник в цивильном костюме с галстуком).
Первый Чинук он концептуально правильный, но выглядит как носорог, хотя мне нравится очень :D
Саш, я ж те предлагал сделать старому больному человеку щастье путем обмена твоего Чинука на некоторое количество денежных знаков.
А ты, редиска, и сам удовольствия не получаешь и другим не даешь.
Продал бы, а???? :lol:
Хотя, надо помацать Эндуру 4 пластик, может, ее вместо Милитери купить?

Старый хрыч
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2006 21:12 
Ах, так? Носорог, да ? Ну тогда
Второй чинук мне формой и круглым "лбом" напоминает слоника. Насечка обуха второго более приятна для пальца. Он действительно достаточно прочен и легче, хотя это фигня для меня. Единственное что в нем лучше первого по-моему - отверстие под темляк дальше от спинки рукояти, почти на самом переднем крае. В первом чинуке если кольцо вставить в это отверстие то оно мне в руку врезается (большая рука) - а во втором такой проблемы нет.

А вот строй клинка второго вызывает ощущение снижения прочности его острия. И гораздо менее эстетично выведено острие со стороны обуха.

Alex_Spb
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2006 21:49 
Старый хрыч, так их....иш...Чинук 2 й им подавай...отщепенцы...Мне он еще не просто слоника , а улыбающегося слоника напоминает, несерьезный нож...не харизматичный, и кончик тонковат. У персиана кончик уже ломался? Были случаи. И Чинук-2 -ой от него недалеко ушел...
Рома, пардон, пока с денюшкой все ОК продавать не буду...а вот когда будет не ОК, ...подумаю....не серчай... :P

Старый хрыч
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2006 0:28 
Ну и пусть им чинук2. Хоть мечта есть. Я вот как не посмотрю, есть варианты приятные, но ничто не цепляет. Прямо как кризис среднего возраста - хочется влюбиться но не получается.

Как уже писал Маникс должен быть хорош в деле - но нет харизмы. Скирмиш слишком гламурен, нет в нем простоты\целесообразности, изысков дизайнерских много, и дорого. Бенчмейды не цепляют вообще. Жду четвертой эндуры - предыдущие разочаровали при промотре. Колдстиловские вояджеры - вблизи оказались как советские садовые по качеству исполнения. Хотел камилус Хит, но люди пишут что он тоже выглядит небрежно, как то же советское.
Одно время хотел цивилиан, но чисто на иннерции от стиля Энтони Хопкинса. А так понял что серрейтор затупится и будет он лежать...

ЮК всегда радует, но сколько ЮК может быть в колекции? Три уже с разным строем клинка есть. Еще немного подцепить от ССО можно - но это точно нельзя держать в доме, это исключительно в аутдор, и в хвост и в гриву и терять почаще, и раздаривать. АиР незачем покупать в дом, где есть больше одного ЮК :) .

Единственное что осталось неохваченным это Бак Страйдер
http://www.buckknives.com/catalog/detail/158/233

Наверное хорош?
А во что еще можно влюбиться?

И еще захотелось Ка-Бар. Наверное из-за простоты и "честной цены". Токо это ХО.

[ Сообщений: 50 ]  На страницу 1, 2  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]