Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вс июн 15, 2025 17:15

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Обзоры

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Фотоотчет с выставки Самураи: ART of WAR, СПб. 25.04.09

[ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Gadski
 Заголовок сообщения: Re: Фотоотчет с выставки Самураи: ART of WAR, СПб. 25.04.09
СообщениеДобавлено: Пн апр 27, 2009 10:28 
Отчет)
Побывал в первый день. Хорошо, что приехали рано, т.к. можно было спокойно походить, посмотреть и пофоткать без народа.
В принципе выставка понравилась, но имхо маловата. И довольно тесновато. Но мне кажется, если идти в будни днём - самое то. Для души. Выставка типа "интерактивная" - но кроме, как уже говорилось, фильма про рождение меча и аудио про дух - ничего более. Наверное пожалели экранов.
Да простят меня профи по истории, но мне почему то казалось, что комплект оружия самурая состоял из 3 предметов: катаны, выкидзаси и танто. Однако на выставке - танто увидел всего одно. Был удивлён.
А теперь про "представление" в маленьком зале. С истинно российской организованностью. Для начала сказали что начало показательных выступлений и прочего будет в 14-00. В 14-00 перед дверцами собралась толпа. Никто уже не смотрел выставку, все ждали открытия. В 14-25 запустили. Всех. А стульев там человек на 30... Вообщем кое-кто сел и сидит, а народ всё прибывает и прибывает. Вставая ПЕРЕД рядами сидящих))) Ну это так... к слову. Первыми выступали две девушки из школы Калашникова - показывали замедленную технику молниеносного извлечения меча и нанесения удара.(как правильно называется - не запомнил). Следом было выступление по кендо. С такими криками и возгласами, что народ откровенно смеялся. Особенно когда бамбуковым мечом стучали по маске. Потом был показ рукопашной схватки, руки против танто, танто против меча, меч против меча, на последок показали "то, что раньше было доступно только спецназу и сотрудникам ГБ и всего лишь несколько лет назад разрешили этому учить гражданских": бой с яварой/куботаном. Что было дальше - извините не видел... может кто другой продолжит/дополнит.
Подобные выступления, мастерклассы и прочее будут проходить только в праздники и выходные. Программку на май давали на входе. Могу отсканить.

fedor
 Заголовок сообщения: Re: Фотоотчет с выставки Самураи: ART of WAR, СПб. 25.04.09
СообщениеДобавлено: Пн апр 27, 2009 13:21 
маньяк
маньяк

Алекскю спасибо за труд!

Corvinvs_
СообщениеДобавлено: Пн апр 27, 2009 16:54 
Спасибо за репортаж. Раздумывал сходить или нет, и таки благодаря фото решил сходить, благо идти она будет долго, выкроить время сумею.

Сергей (aka Sleeper)
СообщениеДобавлено: Пн апр 27, 2009 23:04 
Алексей, спасибо за прекрасные фото! Обязательно надо сходить на выставку.

Alexei
СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2009 1:04 
Всем спасибо за оценку моих скромных стараний!
Главна, чтоба на пользу общего дела!
:wink:

Сергей (aka Sleeper)
СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2009 9:59 
Апну полезную тему :)
Вчера наконец посетил выставку. Интересно, есть на что посмотреть. Фотографировать не стал, так как Алексей уже всё запечатлел в прекрасном качестве, за что ему большой респект. Выставке явно не хватает информативности, особенно для непосвящённых. Тема мечей не раскрыта: кроме весьма поверхностного фильма и подписей к клинкам об авторстве и времени производства, больше никакой информации. Несколько раз слышал фразы, типа: "какая у мечей интересная волнистая заточка!". То есть нужно быть немного в теме, чтобы оценить представленные экспонаты. Кстати, самая старая катана датирована началом 15-го века! На выставке можно увидеть много разных типов линии хамон, клинки с дамасским узором и без, с долом и без дола, в общем, если знаешь, что смотреть, то найдёшь много интересного.
Кстати, выставка продлена до 30-го октября, так что кто ещё не сходил, не упустите такую возможность. Ещё в артиллерийском музее недавно открылась экспозиция европейского холоднго оружия, но она закрыта на реконструкцию до конца сентября.

Shah
СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2009 11:08 
маньяк
маньяк

Выставка интересная и познавательная.
Единственно, жаль что "ножечков" было маловато и разных метательных фиговин.
Вот.
А фотографии у Алексея - класс. (в прочем плохих я у него и не видел)

Indra
СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2009 23:23 
Цитата:
Кстати, выставка продлена до 30-го октября, так что кто ещё не сходил, не упустите такую возможность. Ещё в артиллерийском музее недавно открылась экспозиция европейского холоднго оружия, но она закрыта на реконструкцию до конца сентября.

Спасибо за информацию. А то я уже боялся, что просохатил..

pag4114
СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2009 10:47 
Спасибо за фотоотчёт,посмотрел на самураев и в Японию расхотелось ехать,я ж там как шпала буду среди них :lol:

[ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2

Список форумов » Ножевые форумы » Обзоры

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]