Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Сб июн 14, 2025 20:42

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Обзоры

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Bradley Alias и CRK Sebenza Regular - сравнительный обзор

[ Сообщений: 16 ] 
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
__Z V I R__
 Заголовок сообщения: Bradley Alias и CRK Sebenza Regular - сравнительный обзор
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 14:39 
На волне сравнительных тестирований, поделюсь своим видео как я сравнивал Bradley Alias и CRK Sebenza Regular, который выкладывал на дружественном соседнем форуме, если вы не против копипаста.

В продолжение темы про Bradley Alias с первыми впечатлениями, выкладываю сравнительное видео. Из-за того, что там и подробное макро и строгание и т.д. оно получилось в 2-3 раза больше, чем я себе обычно позволяю.
Сразу скажу, что до теста мои симпатии были на стороне бредли: спуски плоские, сведён немного тоньше, изначально известно, что сталь на себензе закалена не по максимуму на что способна... После теста кромка алиаса отчётливо заблестела. Сейчас нож переточен, сравнение наверное повторю, помотрим на результаты, всё-таки изначально фабричная заточка была с заусенцем, я нож поправил на коже с пастой ГОИ, от заусенца избавился, под лупой проконтролировал, брила в обе стороны, но может какие нюансы, не знаю.
Заточку восстанавливал после теста обоим ножам, а саму эту сталь знаю неплохо по разным производителям. Такого упрямого заусенца на ней нигде не помню, просто-таки замаялся выводить его на Bradley Alias. Не знаю, стоит ли устраивать повторный забег? поведение заусенца о многом говорит...

Для просмотра видео нужен Adobe Flash Player 7 и выше | Скачать видео

Таки не вытерпел, заточил нож по нормальному и повторил сравнение.

Для просмотра видео нужен Adobe Flash Player 7 и выше | Скачать видео

Бредли себя немного реабилитировал, хоть кромка после нормальной заточки не деградировала так, как с заводской заточкой (при том, что во втором видео ножом явно порезали/построгали больше), но всё-равно чуть хуже Себензы, а общая эргономика - этого никуда не деть. Бредли неплохой нож, но Себенза лучше. Не думал что напишу это, изначально, когда задумывал видео, был уверен, что тест покажет что Бредли не хуже, тестом хотел сказть, мол нечего переплачивать за Себензу, ерунда это всё, ан нет! Себа всё-таки лучше. Прям таки и не знаю теперь, зачем мне Бредли? Думал взять его как замену Себензе...

Kaldun
 Заголовок сообщения: Re: Bradley Alias и CRK Sebenza Regular - сравнительный обзо
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 16:52 
__Z V I R__ писал(а):
Себа всё-таки лучше.

Вот и я говорю... :)

Iskander
 Заголовок сообщения: Re: Bradley Alias и CRK Sebenza Regular - сравнительный обзо
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 16:55 
дважды маньяк
дважды маньяк

Спасибо. Для меня сравнение показательное, в том смысле, что грешным делом желая съэкономить поглядываю в сторону Бредли. Но хочется за свои кровные иметь каКчественный нож, а жаба так душит, что дышать на ножи тяжело. :roll:

Иван
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 16:56 
Себа лучше. Но и бредли хороший нож.

__Z V I R__
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 17:07 
бредли отличный нож. но себа таки лучше :roll:

Иван
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 17:21 
__Z V I R__ писал(а):
бредли отличный нож. но себа таки лучше

согласен и с такой формулировкой...

Alexei
СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 23:14 
Так Бредли почти в два раза дешевле!
Это разные ножи и не совсем коректно сравнивать "кто сильнее - кролик или ежик"...ИМХА
Оба классные! Только Бредли серийный, а Себа ближе к "полукастому" по подгонке... хотя тоже не факт.
Считаю за Себу берут 75-100 $ лишних, (даже если говорить о бренде).
У меня их оба есть...
:)

Артем
СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 23:46 
Для меня это тоже два РАЗНЫХ ножа. Но имхо оба серийные.

__Z V I R__
СообщениеДобавлено: Пт июл 15, 2011 10:02 
чем больше я узнаю про ножи, чем больше их проходит через мои руки, особенно категории 200+, тем всё меньше я уверен в том, что за себу просят что-то лишнее. не с точки зрения рабочих свойств, а с точки зрения внимая к мелочам. да, они зачастую не нужны, но найти их в фолдерах за 200-300 баксов проблематично. потому если вам они нужны - вы за них платите, если нет - останавливаетесь на бредли и иже с ними.

Валерий
СообщениеДобавлено: Пт июл 15, 2011 15:47 
На ганзе чуть было не купил себе бредли за 5 тыр. Кто помнит, висел он долго. Отпескоструенный, с белыми боками, точеный, но все равно в хорошем состоянии. Коллекционерам он такой не нужен, а в качестве ЕДЦ самый раз. Денех не было :( А вообще бредли тоже нравится уже давно.

pa4ino
СообщениеДобавлено: Пт июл 15, 2011 20:11 
Про Бредли даже не слышал раньше, т.к. фолдеры меня не особо интересуют (т.к. всем моим требованиям вполне отвечают мой Сурдж и Крыса).

У меня был Бокер с такой же геометрией как и у этого Бредли, он откровенно плохо резал и тут даже сравнивать с себензой нечего, я себензу даже в руках не держал, но еще до теста по форме клинка было видно кто будет резать, а кто нет.

Iskander
СообщениеДобавлено: Пт июл 15, 2011 20:43 
дважды маньяк
дважды маньяк

pa4ino писал(а):
но еще до теста по форме клинка было видно кто будет резать, а кто нет.

Позволю себе, про сЁбу, с Вами не согласиться!

pa4ino
СообщениеДобавлено: Пт июл 15, 2011 20:46 
Что, Себа тоже не режет? :)

Иван
СообщениеДобавлено: Пт июл 15, 2011 21:31 
__Z V I R__ писал(а):
чем больше я узнаю про ножи, чем больше их проходит через мои руки, особенно категории 200+, тем всё меньше я уверен в том, что за себу просят что-то лишнее.

Абсолютно согласен....

Iskander
СообщениеДобавлено: Пт июл 15, 2011 22:10 
дважды маньяк
дважды маньяк

pa4ino писал(а):
Что, Себа тоже не режет? :)

Я имел в виду, что Себенза не есть пуп земли и Алиас по своей геометрии вполне приличный и резучий нож. В чём то даже лучше Себензы, но по совокупности проигрывает.

Артем
СообщениеДобавлено: Пт июл 15, 2011 22:39 
По Бокеру судить об Алиасе точно бы не стал.

[ Сообщений: 16 ] 

Список форумов » Ножевые форумы » Обзоры

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]