Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вс июн 15, 2025 19:16

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Обзоры

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Маленькое сравнение Себензы (от Криса Рива) и Спайдерко Мили

[ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
andrei72
 Заголовок сообщения: Re: Маленькое сравнение Себензы (от Криса Рива) и Спайдерко Мили
СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 17:08 
Иван писал(а):
andrei72 писал(а):
На мой взгляд, на загородный Милитари СОВЕРШЕННО НЕ ТЯНЕТ:

Вы это Вадиму Норильскому скажите, и посмотрим, что он скажет :)

К сожалению лично не знаком и даже не слышал... А он что, как-то по особому ножи использует? Просто мне показалось, что с таким тонким кончиком клинка силовой рез в принципе невозможен... (хотя, когда нажимал на нож с усилием, он как-будто бы "проваливался" в разрезаемый материал и "силового" рез не получалось...). Но все же консервную банку (даже поперек продольной оси симметрии банки, я все же побоялся бы резать...).
Правда, если кто-нибудь "завалит" взрослого медведя таким ножиком (или сделает что-нибудь подобное), конечно поменяю свое мнение...

Tuco the Ugly
 Заголовок сообщения: Re: Маленькое сравнение Себензы (от Криса Рива) и Спайдерко Мили
СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 17:11 
У кого кризис, а у нас один обзор за другим.
Интересный выбор оппонентов, действительно, оба ножа уже стали фетишами для ножелюбов. Мне так кажется, что Себа выигрывает большей универсальностью, за счёт ломообразия, всё таки Миля это чистый резун.
Я раньше спаев отрицал, они шли в разрез с моими эстетическими императивами, но поюзав некоторое время 4-ю дуру мнение своё немного изменил, я решил, что пусть будут спаи, не надо их уничтожать.

Иван
СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 17:14 
andrei72 писал(а):
К сожалению лично не знаком и даже не слышал...

http://messer.front.ru/main.htm

посмотрите, очень интересный человек, хороший писатель и грамотный специалист. В свое время - активный участник ПРКпХО. Спец по выживанию. Очень в свое время хвалил милю именно как аутдорный нож. А так как его опыт жизни на природе на много порядков превышает мой, я склонен ему доверять в этом вопросе.

vtch
СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 17:17 
Хорошее получилось портфолио.
Начинаю подумывать закупке принимавших участие в кастинге :)

andrei72
СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 17:19 
Иван Спасибо, буду читать...

Silver
СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 17:19 
Цитата:
К сожалению лично не знаком и даже не слышал... А он что, как-то по особому ножи использует?

Он широко известен в узких кругах.

Посмотри его посты на knife.ru да и просто поиск по его ФИО даст результаты ;).

Silver
СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 17:20 
А, Иван уже всё написал :).

suet@suet
СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 17:21 
andrei72 писал(а):
Но все же консервную банку (даже поперек продольной оси симметрии банки, я все же побоялся бы резать...).

Вложение:
789723.jpg
789723.jpg [ 212.62 КБ | Просмотров: 10975 ]

Вложение:
812105.jpg
812105.jpg [ 243.97 КБ | Просмотров: 10975 ]

andrei72
СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 17:29 
suet@suet писал(а):
andrei72 писал(а):
Но все же консервную банку (даже поперек продольной оси симметрии банки, я все же побоялся бы резать...). ...ФОТОГРАФИЯ...

Ну Дим ... убил на повал... Может он конечно еще и не то выдержит, но я побоялся даже поперек такую положить, и под завальцовкой вскрыть (так меньше нагрузка на клинок...). Если честно, то мне было жалко клинок...

suet@suet
СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 17:31 
andrei72 писал(а):
Ну Дим ... убил на повал

Фото не мои. Стащил.. :oops:

Михалыч
СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 17:31 
Да режут ножи современную жесть. Эндура в том числе. Сам лично этим занимался. :)
http://knifelife.ru/articles_Test_budget_1.htm
Изображение

Иван
СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 17:33 
andrei72
почитайте про Милю тут
viewtopic.php?f=1&t=2233&p=23182&hilit=%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8#p23182

Silver
СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 17:39 
Цитата:
поперек продольной оси симметрии банки

Эта типа эта - круто!

andrei72
СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 17:43 
Иван писал(а):
andrei72
почитайте про Милю тут
http://knifelife.ru/forum/viewtopic.php ... %B8#p23182

Да-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а, я в шоке! Конечно за 1 день понял какой это классный нож, но вот в ТАКИХ условиях можно эксплуатировать только свой нож!!! Еще раз очень рад, за себя, что не ошибся с выбором!!!

Роман
СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 17:46 
andrei72
Андрей,вот посмотри, viewtopic.php?f=1&t=2111&start=0&st=0&sk=t&sd=a на и про Страйдера до кучи viewtopic.php?f=1&t=3279&st=0&sk=t&sd=a

andrei72
СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 18:03 
Роман писал(а):
andrei72
Андрей,вот посмотри, http://knifelife.ru/forum/viewtopic.php ... &sk=t&sd=a на и про Страйдера до кучи http://knifelife.ru/forum/viewtopic.php ... &sk=t&sd=a

Роман! Ну что поделать, привык я к Советско-Российским ножам (больше к Российским, Советские ПРОЧНЕЕ), а они уже ДАВНО должны были сломаться... По этому, пока что, и не могу давать больше нагрузки на клинок, чем он ГАРАНТИРОВАННО выдержит!

Silver
СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 18:04 
Саша - он вообще суров 8) .

Роман
СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 18:08 
andrei72
Ну вобщем то это и правильно.А советские складни я с таким отвращением вспоминаю,аж передергивает.
Кстати хороший рецепт от ножевой болезни советский складень едц на месяц,могу одолжить,недорого :lol:

suet@suet
СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 18:09 
Silver писал(а):
Саша - он вообще суров 8) .

Модераторы,они такие.. :wink:

Silver
СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 18:09 
не, надо не так - надолго, дорого :lol:
Тогда уж точно излечится ;)

Иван
СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 18:35 
Silver писал(а):
Саша - он вообще суров

суров, конечно... но от него ножи обычно живые уходят... а от нас - только один удрал :) да и то, потому что трубу не использовали :)

Роман писал(а):
хороший рецепт от ножевой болезни советский складень

да ну, это как от машин отучать, пересадив на классику - только больше в иномарку потянет :)

Eugene
СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2009 1:20 
Мили из S90V и BG42 во второй ротации удерживаются. Иногда таскаю, но себенза гораздо удобнее в ношении, пользовании, обслуживании. Кончик на 0,5-1 мм практически все милитари теряют. Винтики спаевские мягкие и легко ржавеют. Качество обработки поверхностей несравнимо. Запас мощи у себензы гораздо выше при сравнимом резе. Толщина подводов и обуха милитари съедает выигрыш от тройного клина.
Из спайдерок больше нравятся стармейт и титановый танто Люма. Но бенчи 710, арес, 13200, 14205, 14460, 16600, 17600 и кастомизированные гриптилианы приятнее в пользовании. Не говоря о кастомах. А из серийки номер один - себенза классик в микарте. Такое имхо.

suet@suet
СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2009 23:38 
Eugene писал(а):
себенза гораздо удобнее в ношении, пользовании

Мне рукоять Мили кажется более удобной,для разного рода работ. И по форме,и по нескользящему материалу. По поводу ношения, ИМХО разница практически неуловимая...

[ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2

Список форумов » Ножевые форумы » Обзоры

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]