Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вс июн 15, 2025 17:19

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Обзоры

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

первые впечатления от изделия Виталия Кима

[ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
suet@suet
 Заголовок сообщения: Re: первые впечатления от изделия Виталия Кима
СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 15:48 
Train писал(а):
поскольку связано с порочной идеей ножа, как оружия самообороны.

Извините, а почему она порочна?

Train
СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 16:00 
Я считаю, что нож в качестве оружия самообороны имеет несколько существенных минусов:
1. Внушает ложное чуство защищенности - может провоцировать быструю эскалацию конфликта. Могут ведь быть и случаи, которые не обязательно бы закончились насилием и т.п.
2. В случае применения против человека классифицируется как холодное оружие - на основании факта самого применения.
3. Возникают проблемы с порогом применения - толкование необходимых приделов становится несколько неприятным - по сравнению с баллончиками, электрошокерами, и даже травматическим оружием.
4. На самом деле требует определенных навыков - в противном случае может быть даже применено и против "самообороняющегося"
5. Не имеет естественного ограничения по наносимому ущербу - хотел чтоб отстали, припугнуть, отбиться - в итоге "замочил". Такие случаи были есть и будут.
А какие у ножа достоинства в качестве орудия самообороны по сравнению с баллончиком, устройством типа "Удар", травматическим пистолетом, куском железной арматуры, носком с гвоздями, газовым пистолетом? Может быть я не прав - переубедите. :?

Alex_Spb
СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 16:05 
порочна -потому что ножом как скрипкой -надо учиться владеть...а сам факт ножа в руках , даже самого ужаснаха недает владельцу особо никаких допшансов, и надежда на то что "нож пробивает свинную тушу" - умрет вместе с хозяином такого ножа в первой же серьезной рукопашной. А вот обострить конфликт и довести его до применеия ножа (особенно таких инструментов - как НДК-Кондрат и т.п), давая хозяину спецдевайса мнимое ощущуение безопасности - легко.

Alex_Spb
СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 16:08 
Train - практически дуплетом.... :D

suet@suet
СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 16:16 
Train
Спасибо за ответ. Я понял Вас, и во многом с Вами согласен. Но позволю себе высказать ещё несколько мыслей на этот счёт-
Train писал(а):
случаи, которые не обязательно бы закончились насилием и т.п.

Для разумного человека, осознание последствий самообороны с ножом может как раз послужить стимулом для решения конфликта мирным путём.
Train писал(а):
Возникают проблемы с порогом применения

А вот как раз такие "лёгкие средства" как баллончики и т.п. могут спровоцировать на необоснованное применение.

P.S. сам ношу баллончик, или "Удар"

suet@suet
СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 16:17 
Alex_Spb
Спасибо, Ваше мнение я тоже понял :D

Train
СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 16:34 
suet@suet писал(а):
А вот как раз такие "лёгкие средства" как баллончики и т.п. могут спровоцировать на необоснованное применение.

P.S. сам ношу баллончик, или "Удар"

Пожалуй. :?
Лучшее средство - стараться вообще избегать мест и ситуаций, где может возникнуть конфликт или произойти нападение. Естетственно, насколько возможно.
А, вообще, приятно иметь дело с разумными взрослыми людьми. Дажа спора не возникло. :mrgreen: Хотя, возможно, еще рано радоваться. Но столько раз эту тему пережевывали, что она уж совсем неаппетитно выглядит - не хочется еще один раз пережевывать.

suet@suet
СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 16:53 
Train писал(а):
столько раз эту тему пережевывали, что она уж совсем неаппетитно выглядит

+1 :wink:

Константин
СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 16:58 
Вот смотрю я на эти ножи, и гложет меня вопрос, ну неужели настолько высока пробивная способность?! Или всё таки "это не нож пробил...это человек пробил." (c Alex_Spb) . Вот если сравнить, например с V 42? Ну не верю, что у этих кракозябр проникающая способность выше.

Man-1x
СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 17:40 
А не интересно ли будет Известным Отцам (;-) провести самостоятельное тестирование нескольких ножей на объекте системы свинопуховик? Тестирование колдстиловских пластиков широко известно в народных массах.

Интересно было бы сравнить пару ножей Кима, Кондрат, что-нибудь из классики. Причем сравнить именно в руках людей, далеких от сознательного членовредительства.

Независимых тестов не было, земля полнится слухами, предположениями и бранью..

PS: если смогу чем-то помочь, буду рад.

Alex_Spb
СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 17:49 
да, мне было бы интересно...

Роман
СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 18:28 
Man-1x писал(а):
PS: если смогу чем-то помочь, буду рад.

Если только предоставить ножи для теста :roll: ,а дальше то мы уж сами :lol:

Алексей
СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 22:41 
Нет, не мой стиль :(

Official
СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 22:43 
нож как инструмент - самодостаточен, в отличии от жвачкометов, газ.средств с ограничениями минздрава
(револьвер 9мм калибра + газ.баллон, имеющий кол-во раздражающих веществ в 2-2,5 раз превышающее разрешенные в нашей уганде = максимально набор защиты гражданина в полуцивиализовонной стране)
нож - самодостаточный инструмент (в зависимости от формы(геометрии) лучше или хуже соответствующий поставленной задаче). Ни кто, наверное, не будет оспаривать преимущество пчака, "шефа кухонника, опинеля и т.д. на кухне перед кукри, хотя кукри будет предпочтительнее выглядеть в лесу
"колет" представленный на фотках 1 странице экземпляр лучше, чем тилайт (кожа, пластиковая бутылка, бумага),
секущим ударом по старому одеялу и бумаге (многостраничные справочники) обыгрывает другие имеющиеся (и те, которые были) у меня ножи (бокер от вагнера тож весьма хорош)
ХБ нож, после применения в целях самообороны, не становится ХО
(любой предмет, примененный для нанесения тел.повреждений, приравнивается к орудию совершения. При применении ХО в составе преступления начинает фигурировать УМЫСЕЛ, эт уже не есть хорошо).
ЗЫ: доказывать ничего ни кому не собирался, просто решил освежить сайт необычным типа-ножом с впечатлениями
ЗЗЫ: сочувствую тем, кого имеющееся оружие не дисциплинирует, а провоцирует на применение

Silver
СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 22:54 
Цитата:
Интересно было бы сравнить пару ножей Кима, Кондрат, что-нибудь из классики

Какие-то самооборонщики кромсали тушу всем, от Натива до НДК, думаю, нам их не переплюнуть, в виду врождённого миролюбия :D .

Silver
СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 22:56 
Цитата:
Вот смотрю я на эти ножи, и гложет меня вопрос, ну неужели настолько высока пробивная способность?!

По слухам - велика, но сам не пробовал.

Получается не тычок а горизонтальный рез, что-то типа такого.

suet@suet
СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 22:58 
Official писал(а):
сочувствую тем, кого имеющееся оружие не дисциплинирует, а провоцирует на применение

+1

Silver
СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 23:00 
suet@suet писал(а):
Official писал(а):
сочувствую тем, кого имеющееся оружие не дисциплинирует, а провоцирует на применение

+1

Настоящий самооборонщик всегда найдёт от кого оборониться.

Шутка, но - грустная, ибо зачастую верная :roll: .

suet@suet
СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 23:02 
Silver писал(а):

Предотвращённый бой- выигранный бой.. :wink:

Константин
СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 23:09 
Ну я может не догоняю, но чем "горизонтальный рез" кинжала хуже? Не, определённо нужен сравнительный тест, кинжал vs крокозябры.

Official
СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 23:10 
Silver писал(а):
suet@suet писал(а):
Official писал(а):

+1

Шутка, но - грустная, ибо зачастую верная :roll: .

адекватный человек ни когда не будет палить картечью в приставшую пьянь (при таковой возможности и с гарантией, что не найдут) если есть возможность просто уйти или дать пинка и уйти, или пшикнуть в глаз перцовым спреем (чтоб отвлечь от мысли "догнать") и уйти
ЗЫ: далеко от темы ушли :lol: :lol: :lol:

val
СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 23:11 
suet@suet писал(а):
Official писал(а):

+1

+1 а то и +100, но дурачья, которое(может и неосознано) хочет купить нож и обязательно попробовать его "по-живому", полно к сожалению :(
а начет пробивный свойств, имхо пробивает все таки человек, кто-то и пальцем может :mrgreen: а так...помнится на семинаре Кочергина-одного из авторов вышеупомянутого ндк17 тушу барана пробивали деревянными тренировочными моделями танто. а на соревнованиях по его же системе кровь пускают только так такими же деревяхами :roll: так что важнее "ловкость рук" :)

Роман
СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 23:12 
Константин писал(а):
Ну я может не догоняю, но чем "горизонтальный рез" кинжала хуже? Не, определённо нужен сравнительный тест, кинжал vs крокозябры.

Рана от кракозябры раз в двадцать шире.Валяется в инете этих тестов немеряно.

Silver
СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 23:16 
Цитата:
Ну я может не догоняю, но чем "горизонтальный рез" кинжала хуже?

Сложно сказать, но так пишут в тестах, попадалось.

Silver
СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 23:16 
Official, так то адекватный.

Official
СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 23:17 
Константин писал(а):

горизонтальный рез (типа укол) обоюдоострого кинжала (при примерно одинаковом поперечном сечении клинка) будет лучше, НО -
1. такой кинжал ХО :(
2. укол - не панацея, иногда еще и резать (как мы это обычно понимаем) тоже надо :(

вот и ищутся различные формы извращений :)

еще раз повторюсь - любой специализированный инструмент для конкретных задач лучше универсального
(+ еще госты вмешиваются и заставляют вносить коррективы)

Official
СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 23:22 
val писал(а):
suet@suet писал(а):
Official писал(а):

+1

+1 а то и +100, но дурачья, которое(может и неосознано) хочет купить нож и обязательно попробовать его "по-живому", полно к сожалению :(
а начет пробивный свойств, имхо пробивает все таки человек, кто-то и пальцем может :mrgreen: а так...помнится на семинаре Кочергина-одного из авторов вышеупомянутого ндк17 тушу барана пробивали деревянными тренировочными моделями танто. а на соревнованиях по его же системе кровь пускают только так такими же деревяхами :roll: так что важнее "ловкость рук" :)

дурачье пойдет и купит в палатке тупого китайца-автомата

для укола годится практически все более-менее заостренное, главное (по результату) при каком наименьшем усилии укола останется максимального размера "дырочка" (эт мы все про подготовку шашлыка на даче)
то, что главное - ловкость рук, эт я не спорю (естественно на треке проф.спорцмен на ваз-2110 уедет от меня на бмв-320, но на 335-ой, я не так быстро от него отстану, - ну эт утрированно, просто смысл)

val
СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 23:30 
Official, про дурных согласен, но есть же дурные и при деньгах))
с дырочкаами и бмв, оно конечно, хотя...если самооборониться будут на ножах, тот тут скорее кто кого с трассы столкнет)) и тут думаю не в марке дело :mrgreen:
вобщем, как серьезные люди, покупаем уродцев и просто любуемся, как они протыкают и пластуют сало и шашлыки :wink:

Константин
СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 23:33 
Такс я окончательно запутался :)
Если говорить о резе в хозяйственных целях, то мне кажется докторскую колбасу и огурцы кинжалом всёж удобнее шинковать. Если рез в боевом применении, то наверно тут играет роль длина РК а не хитрые углы.
Про ширину раны, я ни разу не врач, но самая опасная рана, колатая, от штыка например.

Official
СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 23:34 
val писал(а):
Official, про дурных согласен, но есть же дурные и при деньгах))
с дырочкаами и бмв, оно конечно, хотя...если самооборониться будут на ножах, тот тут скорее кто кого с трассы столкнет)) и тут думаю не в марке дело :mrgreen:
вобщем, как серьезные люди, покупаем уродцев и просто любуемся, как они протыкают и пластуют сало и шашлыки :wink:

О-О-О!, а я об чем! :D

[ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Обзоры

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]