Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Сб июн 14, 2025 19:49

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Обзоры

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

TOPS Baghdad Box Cutter или может ли "шейник" быть ломиком?

[ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Altz
 Заголовок сообщения: Re: TOPS Baghdad Box Cutter или может ли "шейник" быть ломиком?
СообщениеДобавлено: Пн июл 27, 2009 23:33 
Цитата:
Поздравляю с приобретением! Это не сарказм. И не попытка обидеть достойного и интересующегося человека. Просто его назначение действительно было самоочевидно еще на первом снимке, приложенном к головному посту. Ну, как говорится, если есть чего вскрывать/кроить, и нет под рукой соответствующего инструмента, то сойдет и такой ломик

Да какой тут может быть сарказм?
:D
Вот без шуток - я на самом деле совершенно пропустил с самого начала размеры ножа, его ТТХ ну и даже не вдумывался в название. К тому-же у меогих ножей название... Ну совершенно ничего не значит.
8)
Вот он мне понравился внешне, по фотографии, я решил для себя - "Беру". Всё, остальное меня больше не интересует.
И мне так отложилось почему-то что он, зараза, не такой уж и большой, а как шейник - так вообще красавец.
:lol:
Кстати - я им уже ради проверки дома разобрал пару фанерных ящиков с антресолей и валяющийся там-же старый, еще советских времен, чемодан.
Это не нож, это ВЕЩЬ! Алгоритм: вставил лезвие в щель, надавил, приложил усилие вбок, выломал. Руку совершенно не наминает, покрытие - в идеале. Точно - или тефлон, или нечто очень похожее по свойствам, нож скользит. Жаль, больше разобрать нечего...
:mrgreen:

Kaer
 Заголовок сообщения: Re: TOPS Baghdad Box Cutter или может ли "шейник" быть ломиком?
СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 11:37 
Мои поздравления! Отличный малыш! :D

Parmenio
СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 17:44 
ножефил
ножефил

Вот почти такойже и тоже из стали 1095
Изображение
Tops Wolf Pup Black Micarta Handle Tactical Knife
Tops Wolf Pup. 5 1/8" overall. 2 1/4" black traction coated 1095 carbon steel blade. Full tang. Black linen micarta handles with lanyard hole. Black Kydex belt clip sheath.

Иван
СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 18:40 
Altz писал(а):
TOPS делает свои ножи из некоей 1095 High Carbon Alloy Rc58. Не знаю даже что и сказать. Видимо резучая, но боится влаги.

углеродка с содержанием углерода 0,95-1%, практически без других примесей.

Barbarus
СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 19:00 
Иван
А Моры и Хулты не из этой сталюки делаются?

Иван
СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 19:42 
Barbarus
из нее, родимой.

Barbarus
СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 19:50 
Иван
Значит хороший нож=)

Иван
СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 19:51 
сталь не все решает, еще не надо забывать о ТМО и геометрии. Сталь, ТМО и геометрия - три равноценных характеристики клинка.

Чечако
СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 21:14 
Altz
Жаль, больше разобрать нечего...

А мебели в доме уже не осталось?

Altz
СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 21:39 
Чечако писал(а):
Altz
Жаль, больше разобрать нечего...
А мебели в доме уже не осталось?

Тише! Тише! Я и так вчера за эти свои спонтанные опыты получил люлей...
Ибо ящики предназначались для помидорной рассады на будущий год, а чемодан оказывается был любимым, тещиным, она с ним еще на комсомольские стройки ездила...

Роман
СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 23:21 
Как то понял для себя что носить нож на шее,тяжело :oops: даже легкий нож.Тяжелый совсем плохо,хотя пытался носить Пендлентон хантер на шее,нести то можно,но даже легкий К-4 неудобен,все естесственно имхо
И Альтц поздравляю с обновкой :D

afpf72
СообщениеДобавлено: Ср июл 29, 2009 2:15 
У TOPSа же лозунг "Одна жизнь- один нож"? :wink: Вот такой у меня есть. Толщина правда не 7 мм, а 5, но этого вполне хватит для разрушения фанерно-ящичных конструкций. :D Да и скиннером может поработать...

Вложения:
P7282025.JPG
P7282025.JPG [ 113.79 КБ | Просмотров: 16915 ]
P7282026.JPG
P7282026.JPG [ 151.49 КБ | Просмотров: 16915 ]
P7282027.JPG
P7282027.JPG [ 160.99 КБ | Просмотров: 16915 ]
P7282028.JPG
P7282028.JPG [ 147.96 КБ | Просмотров: 16915 ]
P7282031.JPG
P7282031.JPG [ 130.79 КБ | Просмотров: 16915 ]

Altz
СообщениеДобавлено: Ср июл 29, 2009 13:38 
Кое-что поправил в отчете, придал ему более читабельную форму.
А про ножик вот что сказать хочу - он мне всё больше и больше нравится. Есть, есть в нем харизма!
Эдакий первобытный осколок... Берешь его в руку и понимаешь что он не просто так кусок железяки, не банальный ломик или эдакий инструмент-открывашка. Нет, он как будто дает понять что он не просто нож, а надежный друг и верный помошник. Готов к любым испытаниям!
Жаль вот только что работы для него у меня совсем нет.
:roll:

Чечако
СообщениеДобавлено: Ср июл 29, 2009 13:54 
Altz
Жаль вот только что работы для него у меня совсем нет.

Был бы хороший нож, а работа ему всегда найдется. Хуже, когда в нужный момент ножа под рукой не окажется.

Domitro
СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2009 17:41 
Вопрос такой. Все же что с заточкой... Я так понимаю что угла 50 - 60% для вскрытия ящиков хватает? Или все же будете перетачивать на меньший ну 40-45%???

Altz
СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2009 20:13 
Domitro писал(а):
Вопрос такой. Все же что с заточкой... Я так понимаю что угла 50 - 60% для вскрытия ящиков хватает? Или все же будете перетачивать на меньший ну 40-45%???

Ну там так получается что дефолтного (заводского) угла хватает чтоб "пролезть" куда надо, щели то в фанерных упаковочных коробках априори не маленькие.
Для того чтоб вставить в щель - хватает, а дальше уже, как вставил его, ножом действуешь как рычагом, то есть раскачиваешь и выламываешь. Тут РК вообще не нужна.
Перетачивать на меньший угол наверное смысла нет, да и наверное вообще затачивать его не особо надо, если его как лом для вскрытия ящиков использовать. Ему же не нужна эта острота, ему прочность нужна. Если заточить, а потом использовать его как лом - наверняка РК щербинами пойдет.

Mich
СообщениеДобавлено: Сб авг 01, 2009 19:19 
Цитата:
А про ножик вот что сказать хочу - он мне всё больше и больше нравится. Есть, есть в нем харизма!
Эдакий первобытный осколок...
imho, оч перекликается с ножом выжившего с сайта Василия ...

Mich
СообщениеДобавлено: Сб авг 01, 2009 19:21 
а вот он же на найфворксе http://www.knifeworks.com/topsbaghdadboxcutter.aspx
только одно примечание -1/4 дюйма -ет все же ближе к 6, а не к 7 мм :)

Altz
СообщениеДобавлено: Сб авг 01, 2009 20:18 
Цитата:
только одно примечание -1/4 дюйма -ет все же ближе к 6, а не к 7 мм

Остановимся где-то посередине?
Я приносил его на найфовку вчерашнюю, народ не даст соврать - очень харизматичная игрушка.
Про "нож выжившего" сейчас посмотрю, интересно.

Максим
СообщениеДобавлено: Сб авг 01, 2009 23:33 
Олег, поздравляю! Сначала был в недоумении от такого шейничка. Но теперь прочувствовал. Отличный обзор и прикольный нож! :lol:

gringas
СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2009 13:10 
:) замечательный обзор. спасибо огромное.
Продавцом тем был я :)
Хочется немного дополнить держал в руках два ножа этой компании один из них тот о котором ведется речь выше, второй собственно полноценный нож название которого STRYKER DEFENDER TOOL http://www.topsknives.com/product_info. ... cts_id=298.
Так вот по поводу упаковки не балуют они владельцев всяческими коробочками, нормальная рабочая упаковка развернул выкинул и в путь, радоваться приобретению и все такое, сертификаты на ножи прилагаются ко всем девайсам этой компании и стоит настоящая подпись мастера, а как я понимаю компанию организовали люди которые являлись бойцами спецподразделений и посему знают каким должен быть нож.

Eugene
СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2009 14:01 
Что имеют в виду под кодовым наименованием "багдадские ящики"? Гробы или мины?

Shah
СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2009 15:16 
маньяк
маньяк

Поздравляю.
Вещь интересная, сам присматривался.
Но для себя не нашёл ему применения, поэтому пока не обзовёлся.
Он в руках внушает уверенность.......

Shah
СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2009 15:17 
маньяк
маньяк

Кстати такой же у нас на барахолке не давно толкали, помоему на прошлой неделе.

Shah
СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2009 15:19 
маньяк
маньяк

оооооооооо точно gringas и продавал.

Артем
СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2009 20:00 
Shah писал(а):

А тема эта с 27 июля. :roll:

gringas
СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2009 10:15 
Артем писал(а):
Shah писал(а):

А тема эта с 27 июля. :roll:

да в начале лето ушел первый с плейновым лезвием, щас ждет своей очереди второй полусератор :)

Mike
СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2009 15:56 
Нож Олега за это время уже сменил 2-ух владельцев, и теперь живёт у меня. И мне он НРАВИТСЯ!!!! :D

gringas
 Заголовок сообщения: Re: TOPS Baghdad Box Cutter или может ли "шейник" быть ломик
СообщениеДобавлено: Ср окт 13, 2010 17:03 
Поприветствую всех.

Уважаемый Mike ценю ваш выбор, надеюсь он станет вам верным другом и помощноком.

Какие однако странности преподносит нам наша жизнь, помниться совсем недавно я продал свой TOPS Baghdad Box Cutter но душа все равно проситься вернуть его..... поэтому TOPS Baghdad Box Cutter - возрождение. Нож хорош и харизматичен, купил его для того чтобы любоваться и после недолгого кручения в руках он отправился в коробку на покой, одновременно с ним заказал себе TOPS Devil's Elbow прикольный малышок который сразу же перекочевал ко мне в карман, сталь ничем не отличается от той из которой сделан Box Cutter то есть 1095 High Carbon Alloy Rc58 толщина 5 мм, ножны из кайдекса с металлической клипсой, несмотря на свои небольшие размеры прекрасно прижился в руке и в кармане, обоюдоострая заточка угол примерно 40 гр...... при совсем несильном ударе нож ушел в ежедневник примерно на 15 мм... :) (не бил савсем так слегка погладил ежедневник)

ПыСы. Надеюсь уважаемый Олег простит мне столь грубое вмешательство в тему, но считаю что два этих ножа друг без друга сиротки :)

Вложения:
IMG_0714.jpg
IMG_0714.jpg [ 83.08 КБ | Просмотров: 16474 ]
IMG_0715.jpg
IMG_0715.jpg [ 74.95 КБ | Просмотров: 16474 ]
IMG_0716.jpg
IMG_0716.jpg [ 78.8 КБ | Просмотров: 16474 ]
IMG_0713.jpg
IMG_0713.jpg [ 81.34 КБ | Просмотров: 16474 ]
IMG_0710.jpg
IMG_0710.jpg [ 55.31 КБ | Просмотров: 16474 ]
IMG_0711.jpg
IMG_0711.jpg [ 50.34 КБ | Просмотров: 16474 ]
IMG_0712.jpg
IMG_0712.jpg [ 54.28 КБ | Просмотров: 16474 ]

eskal
 Заголовок сообщения: Re: TOPS Baghdad Box Cutter или может ли "шейник" быть ломик
СообщениеДобавлено: Ср окт 13, 2010 17:53 
А я вот не понимаю таких ножей.
Да это нож,да красивый - но для чего? Тем более 7 мм.
Коробку взрезать.....
Наверняка Вы будете носить с собой ещё какой нибудь нормальный нож.
Ну и зачем этот?

[ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Обзоры

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]