Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Сб июн 14, 2025 20:09

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Обзоры

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Rockstead JIN DLC тест №1 и тест №2 (Видео )

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  Страница 3 из 4
 [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Alex_Spb
 Заголовок сообщения: Re: Rockstead JIN DLC тест №1 и тест №2 (Видео )
СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2011 3:49 
Вобщем виноват как всегда - мясник :D

afpf72
СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2011 15:53 
Ну, его же на амбразуру кинули... :mrgreen:

Zipangu
СообщениеДобавлено: Пн апр 25, 2011 3:59 
Вообсчем всё ясно ! Флуда много , дела мало !
Нож ROCKSTEAD JIN 001 лежал и лежит в Москве , и никто ничего тестить самостоятельно не желаить и не хочет .
За неделю ни одного ПМ Диме с "Ганзы" касательно совместных тестов.
Ну и ладненко.....На нет и суда нет .
А вы afpf72 простите просто БАЛАБОЛКА! И не всдумайте обижатся :wink:
Это я любя .

Alex_Spb
СообщениеДобавлено: Пн апр 25, 2011 7:43 
Дык присылайте в Питер - оттестим...ребята с клуба вроде на рыбалку собирались дня на три...если подсуетиться - как раз до праздников нож в Питер приедет. :D

afpf72
СообщениеДобавлено: Пн апр 25, 2011 8:09 
Цитата:
А вы afpf72 простите просто БАЛАБОЛКА! И не всдумайте обижатся :wink:
Это я любя .

Как можно! Надо же кому-то быть плохим...:) И вообще, я к зипангам тоже не равнодушен! :lol:

Garry
СообщениеДобавлено: Пн апр 25, 2011 11:03 
Zipangu писал(а):
Нож ROCKSTEAD JIN 001 лежал и лежит в Москве

Так может это и есть его основное , функциональное предназначение. :wink:

Zipangu
СообщениеДобавлено: Пн апр 25, 2011 15:13 
Garry писал(а):
Zipangu писал(а):
Нож ROCKSTEAD JIN 001 лежал и лежит в Москве

Так это и есть его основное , функциональное предназначение. :wink:
Только что вернулся я с весенней охоты "Трофей и попутка" :D :

Это все к чему здесь ? К чему затея то ? Типа , Ооо! Риал охотник! Так что ли .
Реал Вайлд мен с 2391-м постом на форуме . Птицу показали убитую ...
И чего ? С кем и главное чем вы , в этой ветке мерятся задумали ?
Это я к тому , что трофей конечно гутт! Но не в этой ветке ..Пардон .
А то , что вы думаете за Rockstead как за полочник , так пожалуйста .
Оно мне лично жизн не портит ! Хотя ваше мнение и не разделяю.
Нож конечно не из дешовых . Это да . Но тут знаете ли у всех все по разному .
Кому щи пресные , кому брилианты мелкие.

Simishka
СообщениеДобавлено: Пн апр 25, 2011 16:00 
Мужики,заканчивайте! Конструктивненько давайте без личных оскорблений :wink:

Garry
СообщениеДобавлено: Пн апр 25, 2011 16:07 
Simishka писал(а):
Мужики,заканчивайте! Конструктивненько давайте без личных оскорблений

А я лично ещё и не начинал :wink: пока.

А насчёт конструктива, так где нам ответы на вопросы от ТС, он и пять лет назад, в такой же теме не знал что отвечать, ибо секреты от него у Рокстида имеются :wink: :D
Правда секреты те Полишинеля.

P.S. Фотка повисит пока, потом сам удалю.
Zipangu писал(а):
жизн

Zipangu писал(а):
дешовых

Жалкая имитация еврейско-Одесского говора, не поможет скрыть грамматические ошибки! :D

Zipangu
СообщениеДобавлено: Пн апр 25, 2011 16:32 
:lol: :lol: :lol:

Артем
СообщениеДобавлено: Пн апр 25, 2011 22:29 
Garry писал(а):
А я лично ещё и не начинал пока.

Вот это "пока" и пугает. :mrgreen:

afpf72
СообщениеДобавлено: Пн апр 25, 2011 23:07 
Артем писал(а):
Garry писал(а):
А я лично ещё и не начинал пока.

Вот это "пока" и пугает. :mrgreen:

Для просмотра видео нужен Adobe Flash Player 7 и выше | Скачать видео
:mrgreen:

Zipangu
СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2011 3:11 
Лично вам afpf72 в ближайшее время думаю смогу изложить своё видение вопроса касательно Rockstead непосредственно в личной беседе. Ну а вы уже сможете поделится полученной информацией с другими товарищами.
К модераторам .
Последнии посты afpf72 ,Bambr 11, Garry не содержат информации по теме Ветки которую я начал. Сие есть флуд и ничего путного из этого не намечается .
:idea: Промодерируйте

Если кто то всё таки жаждит задать вопрос и подискутировать на эту тему на форуме , создавайте свой новый топик ,судовольствием пообщаемся .

stas001
СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2011 3:15 
Zipangu
Я тут типа новенький и может сейчас скажу не в тему, но тут (http://knifelife.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=268&start=90) вы в 2006 году взяли таймаут на пару дней. Не затянулись ли эти пара дней?

Zipangu
СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2011 4:48 
stas 001 если вы более детально почитаете то во всем думаю расберетесь .
Тем более что мы тогда для себя все устаканили :D
Ну а вообсче ... Впорядке альтернативной литературы и как
любителю некрофилии рекомендую копнуть сдесь .Тем более что в предвзятости комрада ASI
никто не сосмневается
http://talks.guns.ru/forum/64/197804.html
http://rusknife.com/index.php/topic/19- ... -in-japan/
ну и на почитать
http://talks.guns.ru/forummessage/5/171143.html
viewtopic.php?f=1&t=2620
ну и поищите по HAP72 в Yandex что бы понятнее как и чего .

mikan
СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2011 6:21 
stas001 писал(а):
Я тут типа новенький и может сейчас скажу не в тему, но тут (http://knifelife.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=268&start=90)

Я тут тоже типа новенький, хотя за всем этими разборками наблюдал с интересом, вот даже зарегистрировался. :)
Ссылка о многом говорит... похоже неприязнь части форумчан к Роктеду имеет давние корни... И фраза Ивана "«Ага» получилось громкое, скептическое и ничего хорошего ножу не предвещало." перед описанием нашумевшего теста принимает еще более интересный окрас после прочтения данной ссылки. И на мой взгляд многое говорит о не предвзятости теста. :(
Ну да ладно, сколько людей столько и мнений:
http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=18667

afpf72
СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2011 7:28 
Цитата:
Лично вам afpf72 в ближайшее время думаю смогу изложить своё видение вопроса касательно Rockstead непосредственно в личной беседе. Ну а вы уже сможете поделится полученной информацией с другими товарищами.

.... :roll: .... Если будет именно информация, то естесственно поделюсь. Поглядим... :)

Alex_Spb
СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2011 8:48 
mikan писал(а):
похоже неприязнь части форумчан к Роктеду имеет давние корни

Увы, противостояния НайфЛайф и Рокстед нет и в помине....просто был очередной клубный тест на котором присутвовали в том числе и Рокстеды
вот наши отчеты
viewtopic.php?f=13&t=9495
viewtopic.php?f=1&t=10297&start=0
после чего собсвенно и стали появляться люди которые стали доказывать что мы, мол, глубоко не правы и Рокстеды замечательные ножи. Что было на Ганзе -даже обсуждать не хочется. Я очень рад что от ножей котоыре в наличии на руках у прочих комрадов - канат просто отскакивает. Мы же проводя более менее комплексный тест - попытались кв целом оценить потребительские свойства представленных нам ножей , не теоретически -а в реале...получилось ..что получилось. В целом -не айс. Лично участвовал в тестах и могу подтвердить - все что там написано -правда.
От повторного теста, пока что, все представители Рокстеда -открещиваются. :D

Garry
СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2011 10:03 
knifelife пишет .....мы тестили нож из YXR7.......
Zipangu писал(а):
ну и поищите по HAP72 в Yandex ..... .

"Маленько" :D о разном речь.
Уважаемый Zipangu , если у вас есть моделька из HAP 72, вы не стесняйтесь, присылайте её представителям knifelife на тест, у них много не предвзятых, никем не заангажированных тестеров с высоким уровнем доверия в Инете.
Будут вам и тесты и отчёт и пр., согласуйте с представителями клуба knifelife.

Alex_Spb
СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2011 11:51 
Предлагал....предчуствие - не дадут... :D

Simishka
СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2011 12:04 
А не дадут т.к. боятся,что сломаете :twisted:

Zipangu
СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2011 12:13 
В своё время нож из HAP72 я уже высылал для теста , причем как презент. Результат скажем ....лучше ничего не скажем. Точнее, я конечно прочел уже потом статью , толи в "Прорез" толи "Клинок" как сравнивали мою "Оранжевую бестию" с танком Buck Strider, тока ни про Zipangu, ни про то , что это вообще был первый нож из HAP72 там не было .
Никаких обид нет , выводы сделаны , опыт получен . Всё ...собственно.

Garry
СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2011 16:32 
Zipangu писал(а):
как сравнивали мою "Оранжевую бестию" с танком Buck Strider,

Ну ,прямо скажем, против Buck или Strider , вообще никакая бестия не устоит, ибо Buck это более сотни лет ножестроения.
А Strider- монстр современных сталей (сплавов) на ножах, инновационная фирма, с продвинутой ТМО и "неубиенным" дизайном ножей.

afpf72
 Заголовок сообщения: Re: Rockstead JIN DLC тест №1 (Видео )
СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2011 22:07 
Alex_Spb писал(а):
Что то я не видел таких зверей в лесу - уже разделанных по суставам и отмытых и пбритых (без шерсти или щитины), хотя я и не охотник. Видно что даже на этих операциях нож подсел. Рк простите не видно ну никак, можно было бы взять самый простой фотик - зафиксировать в макро режиме ее сотояние. Ну или бумагу не весу порезать до и после - как тот японец с бамбуком.
один из самых главных пунктов теста - это мнение самого тестера, обычно вокруг него формируется мнение остальных участников. Тут же кроме непонятного "мууу" в конце, ничего не понятно - чем он сам разделывает обычно, как ему нож, удобно ли было, ощущалось ли различие в сталях. Все это осталось за кулисами. Править то такой нож в поле -огого....
Ну и то что моделька другая, с полным покрытием, - это наверное ничего страшного, поэтому наши наблюдения о том с какой бешеной скоростью покрывался нож пятнами коррозиии и о удобстве обмотанной шнурком рукоятки на ноже за цать десятокв тыс рублей - как бы и не учитывались. Удобство подвеса , что немаловажно для фикседа в поле (тем более в горах)-вроде то же "в топку". ...

Вот из-за этого (имеется ввиду смысл цитаты) и комментарии соответствующие. Я, например, так и не получил ответа на вопрос, стоит ли Рокстид своих денег. ИМХО, что всё-таки нет... :roll: Но, что Рокстиды- это ножи, идеально подходящие именно для флуда, ИМХО да! :lol:
Пока производитель и его представители будут играть в молчанку и строить продажи на легендах и красивых историях. Именно так эти ножи, кстати, и продаются. Путём рассказывания покупателю сказок, если он уже сам в интернете их не начитался... :wink:

Alex_Spb
СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2011 22:29 
Наш клуб ножи тестит уже не первый год, так что могу сказать - если будет заказ на тест - мы оговариваем условия - можем открыто на форуме, можем приватно и вперед. Кстати и конечный текст в принципе показываем и осогласуем с "заказчиком" теста перед его публикацией - но условие одно - никакой красоты - что было на тестах то и пишем. Так что на счет кому чего кто послал - это не к нам. К тому же, как мы узнаем про потребительские свойства ножа, если не будем его тестить - непонятно...легенды легендами, но надо иногда и в реальности пожить.

Zipangu
СообщениеДобавлено: Ср апр 27, 2011 4:17 
Господа .
Нудно замечю что Рокстид делает ВСЕГО 800 ножей в год ! Да да да ! 800 ONLY ! О каком нах... спец пиаре может идти вообще реч ! Ради чего ? Ради продать 67 ножей в месяц по всему шарику ! Ну ну .....
(взял здесь http://knife-life.jp/story/ekskursiya-n ... -rockstead)
Далее
Я просто выложил ВИДЕО того , как ваши же соотечественники делают с ножом Rockstead JIN 001 все, что им пожелается. Без каких либо своих личных коментов . Для особливо сумневающихся , после написал, что нож находится в Москве и кто хочет может , предварительно обговорив время , потестить его "и в хвост и в гриву".
NO LIMITS ! Единственное требование это чтобы всё было отснято на ВИДЕО.
Было такое ? Было !
И чаво ?! Н..И..Ч..Е..Г.О..о
Тока "бла-бла-бла" из пустого в порожнее ..

Alex_Spb касательно тэстов проводимых вашим клубом я понял , но возник встречный вопрос .
У Вашего "Санкт-Петербургского клуба любителей холодного оружия" существует юридическая форма, адресс , контактная информация , устав ?
Я ничего не нашел . Где это можно посмотреть ?

П.С

Zipang с 2006 сообщений - 90 !
Garry с 2007 сообщений - 2398
Bambr 11 с 2009 сообщений - 5717
Валерий с 2007 сообщений - 10692
И это я типа флудер и пиарщик ! Бу-га-га! :lol: :lol: :lol:

Alex_Spb
СообщениеДобавлено: Ср апр 27, 2011 9:48 
По поводу количества постов - народ общается, давно и не только в теме про Рокстед, так что камешек в этот огород - не в тему , это я пишу что бы больше к этому не возвращаться и не скатываться уже в совсем откровенную фигню.

По поводу видео - не , лукавите, не просто разместил, а намеренно , плюс были там коменты касающиесяч нашего теста...там не простые ребята -там мясник какой то..блин, неужели народ настолько обленился что даже в качестве тестеров уже узбеков нанимает...кто тестировал, какая программа...непонятно.....

Юр. Лицо есть у Торгового Дома (инет магазина) ок к лубу имеет только опосредованное отношение (так как сам клуб - некомерческий), и я являюсь одним из его учредителей...все его учредители - из клубней, причем из старичков . Так что если Вам нужно какое то юридическое обеспечеие - можно оговорить и этот момент.

Garry
СообщениеДобавлено: Ср апр 27, 2011 12:16 
Zipangu писал(а):
Рокстид делает ВСЕГО 800 ножей в год

Дык это ему только минус.
А Могилевский завод, выдаёт тонны этой "чудной стали" на гора......
Zipangu писал(а):
Zipang с 2006 сообщений - 90 !
Garry с 2007 сообщений - 2398
Bambr 11 с 2009 сообщений - 5717
Валерий с 2007 сообщений - 10692

Нам личный счетовод - не помеха, :D (Правда если он считает без ошибок :wink: ) навроде ординарца.
Правда больше пользы было бы для всех, если бы реальный нож потестили из чего -то более интересного.

Zipangu
СообщениеДобавлено: Ср апр 27, 2011 12:50 
Alex_Spb писал(а):
По поводу количества постов - народ общается, давно и не только в теме про Рокстед, так что камешек в этот огород - не в тему, это я пишу, чтобы больше к этому не возвращаться и не скатываться уже в совсем откровенную фигню.

Посты постам -рознь, но как хотите ...
Alex_Spb писал(а):
По поводу видео - не , лукавите, не просто разместил, а намеренно , плюс были там коменты касающиеся нашего теста...там не простые ребята -там мясник какой то..блин, неужели народ настолько обленился что даже в качестве тестеров уже узбеков нанимает...кто тестировал, какая программа...непонятно......

То что говорит чел на видео, вполне политкоректно. Мясник узбек или нет я не знаю ..Мне это фиолетово.Я не расист :wink: Главное, что профи. И спасибо ребятам за работу кстати.
Мне лично видео понравилось. Вам нет. Всё.
Но видео всегда будет лучше любых фото и писанины. Даже не пытайтесь спорить.

Alex_Spb писал(а):
Юр. Лицо есть у Торгового Дома (инет магазина) он к лубу имеет только опосредованное отношение (так как сам клуб - некомерческий), и я являюсь одним из его учредителей...все его учредители - из клубней, причем из старичков. Так что если Вам нужно какое то юридическое обеспечеие - можно оговорить и этот момент.......

Ну я про магазин вобщем то не спрашивал. Я спрашивал только про клуб. В данном случае меня не интересует подставной адрес какой-то юр фирмы, посредством которой Вы можете осуществлять свою деятельность. Мне интересно другое. Имеет ли Ваш клуб юридическую форму, адрес и контакты ? Если да, то где это можно посмотреть в открытом доступе ?

ph8
СообщениеДобавлено: Ср апр 27, 2011 13:02 
По ссылкам прошелся, спасибо. Как обычно, график сталей заинтересовал больше, чем видео. :)

В общем, чтоб совсем не уходить в off-top, я не буду затрагивать маргинальные стали типа ZDP-189 и GIN-1, а вот YXR-7 лежит как раз на биссектрисе угла. И эта биссектриса проходит в том числе через 440C и ATS-34 (нормальные ножевые стали), но имеет характеристики гораздо гораздее. :) Может, Рокстид использует какие-то космические технологии чтобы вытащить эти характеристики на клинок, и это формирует космическую цену - я не знаю. Тут каждый решает для себя сам. Пока мне понятно, что из этой стали должны получаться очень хорошие и сбалансированные ножи (может и ржавучие, но это другая тема).

И если отечественная Р6М5 является аналогом YXR-7, то она мне тоже стала весьма интересна.

В общем, я получил информацию, которую надо покопать и усвоить. Что еще надо? :) Хорошая тема.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  Страница 3 из 4
 [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Обзоры

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]