Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вс июн 15, 2025 6:43

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Обзоры

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Ножи Василия Гошовского

[ Сообщений: 11 ] 
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Циркач
 Заголовок сообщения: Ножи Василия Гошовского
СообщениеДобавлено: Вс янв 30, 2011 23:19 
Комрады, хочу познакомить вас с украинским Мастером, живущим и работающим в Испании.
Василий все делает полностью сам: от закалки клинков до изготовления ножен.
К своей работе относится очень придирчиво. Все ножики тестирует. Думаю, будет интересно:
"Быстаря заточка клинков"
http://knives.com.ua/forum/index.php/to ... cseen.html
Если это видео вас заинтересовало, я выложу еще.
Вот его сайт:
http://www.goshovskyy-knives.com/

harm633
 Заголовок сообщения: Re: Ножи Василия Гошовского
СообщениеДобавлено: Вс янв 30, 2011 23:32 
цікаво було подивитися. Повага майстру.

Simishka
СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 0:34 
Мда...дезигн буссё напоминает оченно...

Циркач
СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 0:42 
У него не все буси. У него больше Ловлеса клинки. Незадолго до смерти старика Вася встречался с мастером. Считает его клинки самыми практичными.
Живет с продажи ножей, ездит по выставкам, в Испании пользуется популярностью.

Simishka
СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 0:44 
Ну это я сходство нашёл просто,а стальку он калит сам?

afpf72
СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 2:27 
Честно говоря, после его комментария перед роликом по ссылке http://knives.com.ua/forum/index.php/to ... cseen.html , что " часто бывает, что после того, как клинок закончен выясняется, что он либо выкрашивается, либо чересчур мягкий и поэтому его надо попробовать в деле, хотя бы так, как я" уже появляется вопрос. Он термичку делает, как карты лягут? :) Или это рекомендация для коллег-найфмейкеров, чтоб они впросак не попали? :roll: Сайт, кстати, тоже не айс. Ну, неужели сделать нормальный каталог сложно? Модель- цена. На заказ- договорная. Ножны. И так далее... Но, на вид ножи вполне пристойные. Только на многих сведение толстовато ИМХО. И цена по-моему несколько завышена... :roll: :wink:

Циркач
СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 15:23 
Я думаю, если есть вопросы, то можно задать их лично.
Калит он сам. Технология отработана.
Что касается цен, то все здесь зависит от рынка и от имени. А он уже в Испании (да и не только) имеет Имя. Кроме того, демпинговать там нельзя, свои порядки.
Однако, знаю, что делает ножики на заказ, в Украину. Выходит несколько дешевле, все зависит от материалов.
Что касается толщины сведения и качества его работы, то могу завсвидетельствовать, что работа очень хорошая. 19.12.10 в Киеве в охотмагазине "Кречет" проходил фестиваль-выставка сайта "Мастер-Нож". Присутствовали охотники и ножеделы. Был человек, который заказал у него несколько ножиков из Д-2 и Бохлер. Очень доволен. Толщина сведения на некоторых 0,4-0,6 - вполне достаточно для клинка с вогнутыми спусками.
5-6 февраля в Харькове пройдет еще одна выставка-фестиваль Сайта. Будет тестирование. Позже, если интересно, расскажу подробней.
Однако, то. что мы уже видели - весьма интересно:
http://www.goshovskyy-knives.com/index. ... &Itemid=13

Комрады, данную тему создал с единственной целью: просто познакомить с еще одним мастером.

Валерий
СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 21:29 
Циркач писал(а):
Комрады, данную тему создал с единственной целью: просто познакомить с еще одним мастером.

Спасибо большое! Интересные ножи, хорошая работа

afpf72
СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 23:02 
Циркач, спасибо.

Дмитрий Колотов
СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 10:36 
Видео не понял. Если заготовка уже оттермичена, то надо не режущие грани выводить, а клинок шлифовать/полировать, а потом уже режущие грани выводить. Подводы, чисто визуально толстоваты. Режущие грани дядька выводит на колесе гриндера, значит они будут не плоские/прямые, а вогнутые. Дядька явный правша, поэтому держит нож за хвостовик и режущие грани выводит, с одной стороны на зерно, с другой стороны по зерну. ИМХО асиметрия на лицо. Ведро с водой под гриндером стоит для того что бы искры ловить? Почему дядька заготовку не охлаждает, не боится ТО испортить? Опять же очки не одел. Так можно и без глаз остаться. То что клинком можно предплечье побрить и газету на вису порезать - это... у меня Кизляр с подводами в миллиметр и заточкой больше чем под 40 градусов такие трюки выполняет. То что клинком можно рог порубить, а потом предплечье побрить - это тоже не показатель. Вот если он рог не порубит, а порежет, да всей рк, а потом этой рк предплечье побреет - это гуд. Если бы при рубке рога, он действительно отрубил бы кусок рога, вот это был бы показатель, а так...
Видео не понял.
Всё естественно ИМХО.

Циркач
СообщениеДобавлено: Ср фев 02, 2011 23:44 
На видео показаны, понятное дело, не полированные клинки. Т.к Гошовский полирует в зеркало, а после таких испытаний появятся царапины. видео выложено с целью покать возможности термоциклированя, которое делает Вася.
Визуально Вы аж никак не сможете по видео определить толщину подводов. А вообще, в мировой практике делают толщину подводов для вогнутых спусков 0,6 - для охотничьих ножей и 0,9 для боевых. Таких же канонов придерживается Василий, есть определенные стандарты, о которых написано в зарубежных учебниках. Что интересно: в Испании существуют училища, где обучают будущих ножевщиков! Во где подход к нашему делу!.. :)
Что касается ассиметрии... на понял. Не видел я ассиметри на его клинках.
По заточке: если клинок не прижимать сильно, ТМО не испортится. Вы же видели по рубке рога - все нормально.
На счет Вашего Кизляра, что он так же сделает... Сильные сомнения. Хотя... А о каком конкретно Кизляре Вы говорите?
По технике безопасности. Да, нарушет. :lol: Как иногда и все мы. Но, думаю, что это просто для видео.
Что касается того, что порубить рог, а потом побрить предплечье - это "не показатель" (с), то думаю, далеко не у каждого ножедела так ножики могут сделать.
А впрочем, посмотрите видео, где нож не только рубит твердую деревяху, но и РЕЖЕТ перед бритьем. А что особо интересно, так обратите внимание, как в процессе рубки рога клинок несколько раз соскальзывал и бил РК по метллическому столику!
К сожалению, видео на испанском. Но я думаю, что все будет понятно.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=b6SQ0D6Qvgo[/youtube]

[ Сообщений: 11 ] 

Список форумов » Ножевые форумы » Обзоры

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]