Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вс июн 15, 2025 6:43

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Обзоры

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Небольшой тест ножей Enlan EL-02 и Sanrenmu GB-763

[ Сообщений: 6 ] 
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
MINOR
 Заголовок сообщения: Небольшой тест ножей Enlan EL-02 и Sanrenmu GB-763
СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 13:00 
Дочке - Василисе исполнилось 2 года.
И день рождения было решено отметить в деревне у моих родителей. И так получилось, что всё, за исключением именинного торта было нарезано, разделано, настругано и измельчено двумя моими ножами Enlan EL-02
Изображение
и Sanrenmu GB-763.
Изображение
До этого Sanrenmu GB-763 немного потестировали на деревяшке. Спуски, как у опасной бритвы очень порадовали своей резучестью, в дерево и в курицу лезвие буквально проваливалось. Так же порадовала 8Cr13MoV достойно выдержавшая все испытания :)
В конце хочется отметить, что дома хватило буквально по 10 проходов на чёрной и белой пастах, чтобы клинки начали уверенно брить.
P.S. Хочу выразить искреннюю благодарность моей племяннице Божене, взвалившей на себя нелёгкий труд оператора.
Sanrenmu GB-763 Тест на деревяшке

Для просмотра видео нужен Adobe Flash Player 7 и выше | Скачать видео
Enlan EL-02 и Sanrenmu GB-763 Разделка курицы, шашлыкинг и прочие радости пикника(нарезка лука тоже в радость, если компания хорошая).

Для просмотра видео нужен Adobe Flash Player 7 и выше | Скачать видео

Alex_Spb
 Заголовок сообщения: Re: Небольшой тест ножей Enlan EL-02 и Sanrenmu GB-763
СообщениеДобавлено: Чт июл 05, 2012 11:03 
И давно у Вас эти ножи? По сталям у меня вопростов нет - это стандарт для современных недорогих ножей, причем у многих производителей. А вот качество замка - тут вопросы, понятно что у нового - "все как у бенча" , а вот во время дляительной эксплуатации - не начинаются проблемы?

MINOR
СообщениеДобавлено: Чт июл 05, 2012 12:25 
Ножи в использовании уже несколько месяцев. Пользую их постоянно, с достаточно серьёзной нагрузкой, но без сознательного дестроя. Замки держат уверенно, люфтов пока не наблюдается. Сейчас ещё раз внимательно осмотрел 763-го, кроме небольшого количества грязи из кармана больше придраться не к чему. Единственное, что у Энлана туговатый ход аксиса. Многие лечат убирая одну из пружин, но я как то уже привык и ничего менять пока не собираюсь.
А может мне просто везёт. Недавно смотрел видео, где парень тестировал Bee L05-1, у которого после двух ударов обухом об стол сложился лайнер, я тут же 8 раз хряпнул точно так же свой, и ничего. Вот и думай после этого, одни ругают, а другим нравится.

Alex_Spb
СообщениеДобавлено: Чт июл 05, 2012 12:30 
Лайнер лайнеру рознь, бывает что от удара обухом по поверхности пластина лайнера соскальзывет и уходит в сторону...нож соответсвенно складывается. Однако я своим лайнером на Лонвольфе Т2 - доволен.

MINOR
СообщениеДобавлено: Чт июл 05, 2012 19:09 
Это понятно. Я наверное не точно выразился и у того парня и у меня были одинаковые ножи - Bee L05-1. А повели себя по разному. Его лайнер погнулся, а мой в порядке. Это по моему мнению можно отнести к нестабильному качеству китайских производителей, впрочем как и американского Бака. Купишь 3 одинаковых ножа, и все три окажутся разными по качеству :-(

Alex_Spb
СообщениеДобавлено: Чт июл 05, 2012 21:25 
Качество прыгает и у именитых брендов, издержки серийного производва, хотя у бюджетных китайцев это наверное просто более ярко выражено... :roll:

[ Сообщений: 6 ] 

Список форумов » Ножевые форумы » Обзоры

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]