Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Чт июн 19, 2025 0:54

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Обзоры

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Табарган 100, г.в.-конец 2007.

[ Сообщений: 69 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Валерий
 Заголовок сообщения: Табарган 100, г.в.-конец 2007.
СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2008 17:40 
Ну вот, дождался я-таки своего первого складника...Заказан нож был в сентябре 2007, закончен был аккурат перед Новым Годом, потом его возили на выставку Клинок (если не ошибаюсь). Ко мне он приехал с некоторым :D запозданием только сегодня утром :D
Нормальные люди начинают заболевать ножами с серийных образцов и к авторским моделям приходят уже в момент, когда болезнь нормально развивается, прогрессирует и даёт свои обострения :) , я же начал именно с этого периода, решив начать коллекционировать серийные образцы после Табаргана :)
Итак, вот, собственно, сам девайс:
Извиняюсь за качество снимков, торопился :D У Стокмана Табарган более нарядно смотрится вот тут:
http://knifelife.ru/forum/viewtopic.php?t=1920
Краткое описание:
Материал клинка Х12МФ
Длина клинка 100 мм (мой любимый размер :) )
Рукоять - черная микарта
Каркас - титан.
Качество открывания - отлично
Наличие люфтов - отсутствует
Качество заточки клинка - бреет запястье. Отлично.
Тактильные ощущения - Отлично
Эргономика рукоятки - Отлично
Мешает ли клипса держать нож в руке различными хватами - нет, не мешает
Наличие внутреннего дискомфорта от покупки (мысли типа "блин, я его немного не таким себе представлял") - отсутствует
Жаба за уже потраченные деньги - на грудь не прыгнула :D
В общем, первое впречатление - отличное
Теперь несколько слов в сравнении с имеющимся на сайте обзором данного ножа: недостатки Табаргана - 2006 г.в. не выявлены на ноже конца 2007 г.в., а именно:
1. Клеймо Мастера четкое, не размытое. Надпись марки стали Х12МФ - четкая.
2. Отсутствуют не заполированные следы от ковки клинка (был такой косячок на ноже 2006 г.)
3. Фаски и скругления выполнены без завалов и следов задира фрезы.
4. Клипса более аккуратная и потолще, чем на ранних изделиях.
Данные результаты визуального наблюдения позволяют сделать заключение, что Мастер не стоит на месте и постоянно совершенствует ка детали внутренних элементов (надеюсь на это, потому как читал, что на ранних ножах пластина пружины не была из нержавейки и носила проблемный характер, потом Мастер исправил этот недостаток), так и работает над качеством ножа. В общем, могу рекомендовать всем, кто целится на Рукус, смело заказывать сотый Табарган. Отличный нож за деньги, которые он на самом деле стоит. Цена ножа в данной комплектации - 4 тыр + 240 р. почтовое отправление 1 класса.
Как поведет себя изделие при эксплуатации летом на природе-рыбалке-пикниках - отпишусь позже.
А пока сижу на работе и целый день его мацаю :D и на пояс повешу, и раскрою, и в сумку положу, потом опять вытащу, раскрою, закрою, словом, вставляет меня и плющит, до чего хорош крепыш!!! :D

Вложения:
P1000294.JPG
P1000294.JPG [ 46.56 КБ | Просмотров: 27080 ]
P1000295.JPG
P1000295.JPG [ 49.82 КБ | Просмотров: 27063 ]
P1000297.JPG
P1000297.JPG [ 45.58 КБ | Просмотров: 27050 ]
P1000298.JPG
P1000298.JPG [ 52.47 КБ | Просмотров: 27059 ]
P1000299.JPG
P1000299.JPG [ 41.85 КБ | Просмотров: 27055 ]

Роман
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2008 17:49 
Поздравляю!Тоже задумывался о отечественном складне,а ждать долго пришлось,и какой способ оплаты?

Валерий
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2008 17:52 
Роман
Пасиба :) Ждать 3 месяца. Оплата - наложенным платежом, по получении. Я тоже боялся, не попаду ли я на бабки и не расстроюсь ли от того, что результат будет ниже ожидания. Нет вроде бы, все в порядке :)

Stockman
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2008 18:07 
Все-таки стал СГШ чойл по-старому делать, молодец, прислушался.
Поздравляю!

Валерий
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2008 18:23 
Stockman
Пасиба тебе. Вдохновил ты меня на покупку Т-100 в свое время своимим фотками :) Хороший ножик. Очень приятственный. А CГШ немногословен. Как эстонец. почитать нашу переписку за все эти месяцы - Юстас с Алексом отдыхают :D Я ему наяриваю красивые внятные письма, отсылаю, с его стороны дня 2-3 пауза, ответное письмо, в нем 3-4 слова и тишина :) ну, в общем, я его укатал :D

Артем
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2008 18:55 
Валерий писал(а):
Ждать 3 месяца.

Поздравляю с долгожданным приобретением.

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2008 19:01 
Поздравляю. Судя по отчету, диагноз такой же как в свое время был у меня - прогрессирующая фолдерофилия. Только у меня уже в хронически-неизлечимой стадии :)

KIMPSON
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2008 20:48 
Артем
Иван
+1

Alexander Kan
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2008 23:02 
И я поздравляю :) а ведь действительно нож чем-то Рукус по виду напоминает.

бритва
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2008 9:39 
от последнего табаргана 806 избавился(ну жутко кустарная обработка микарты :( ) может у мастера просто нет времени на такие мелочи как внешний вид ножа? :( :( :(
а предидуший (2006 года) оедал мастеру на ремонт....... косячное ТМО!
бесплатный ремонт конечно круто :roll: ....... но!
Валерий писал(а):
начинают заболевать ножами с серийных образцов и к авторским моделям приходят уже в момент
слабоваты эти ножи для "авторских" :cry: :cry: :cry:

Валерий
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2008 10:02 
Иван писал(а):
Судя по отчету, диагноз такой же как в свое время был у меня - прогрессирующая фолдерофилия.

Спасибо, доктор :D
бритва писал(а):
слабоваты эти ножи для "авторских"

спорить не буду, потому как не с чем мне особо сравнивать. Из того, что видел и держал в руках, сотый-2007 мне очень нравится. Говорю же, СГШ, по моему мнению, совершенствуется. Тех огрехов, о чем писали люди год-полтора тому назад, я в этом ноже не нашёл.
бритва писал(а):
а предидуший (2006 года) оедал мастеру на ремонт....... косячное ТМО!

интересно, в чём проявилось косчячное ТМО? вкратце так напиши...что ты делал тем ножиком, что забраковал ТМО?

бритва
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2008 10:17 
Валерий писал(а):
интересно, в чём проявилось косчячное ТМО? вкратце так напиши...что ты делал тем ножиком, что забраковал ТМО?

ничего особенно сложного не делал :( в полевых условиях пришлось разрезать камеру...камазовскую кажись :roll: , очень были нужны ремни для крепления ценного 8) 8) 8) груза!....... так вот- в процессе этой нехитрой операции клинок пошёл волнами!!!! сталь- Х12МФ поидее- если боковые нагрузки превышают предел упругих деформаций( :oops: во блин загнул!) то такая сталь должна была просто выкрошиться........... а она выдала пластичную деформацию! я такое видал только на дешёвых кухонниках.....

Валерий
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2008 10:27 
бритва писал(а):
сталь- Х12МФ поидее- если боковые нагрузки превышают предел упругих деформаций( во блин загнул!) то такая сталь должна была просто выкрошиться........... а она выдала пластичную деформацию! я такое видал только на дешёвых кухонниках.....

Понятно теперь...да, косяк налицо...
А я вчера на кухне Х12МФ зубочиску строгал: никаких дефектов ТМО не обнаружил!!! :D :D :D

бритва
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2008 10:29 
Валерий писал(а):
спорить не буду, потому как не с чем мне особо сравнивать. Из того, что видел и держал в руках, сотый-2007 мне очень нравится. Говорю же, СГШ, по моему мнению, совершенствуется. Тех огрехов, о чем писали люди год-полтора тому назад, я в этом ноже не нашёл.

:( к сожалению большинство серийных ножей за теже деньги выглядят гораздо лучше!!! по авторским ножам я склонен отдать предпочтение Шокурову! да дороже- но не так чтобы и на много, но внешний вид вполне соответствует именно авторскому ножу, да и по качеству нареканий не слышно! :wink:
про Кукина говорить не буду..... класные ножи! но дорого блин!!!!

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2008 10:31 
Ты с зубочистками поаккуратнее, было дело, на карандашах гантинги ломали, а гантинг - нож крепкий, самооборонный, не то, что хозбытовой мирный табарган! Переломишь еще ненароком клинок пополам...

Валерий
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2008 10:34 
Иван писал(а):
Ты с зубочистками поаккуратнее

:D :D :D Я Табарган для масла и плавленого сыра буду использовать. Если не толстым слоем сразу мазать, говорят, долго прослужит

бритва
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2008 11:03 
Валерий писал(а):
Табарган для масла и плавленого сыра буду использовать. Если не толстым слоем сразу мазать, говорят, долго прослужит

главное хлеб уже нарезаным покупай :wink:

asi
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2008 13:28 
Бритва - не стыдно тебе так хаять микарту ;)

бритва
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2008 13:35 
asi писал(а):
Бритва - не стыдно тебе так хаять микарту

:wink: а что такое "стыдно"? :P :P :P

Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2008 13:56 
Валерий, Ну как оно, на орехи.... :?: :)

Mike
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2008 14:02 
Валерий,подравляю. Главное, что он Вам нравится...

Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2008 14:17 
бритва писал(а):
в полевых условиях пришлось разрезать камеру...камазовскую кажись , очень были нужны ремни для крепления ценного

А мож это норма для ТМО от Широгорова, прецедентов то с резкой шин не было.....Все ведь растолкали свои Табарганы по полкам........
Кстати, Андрей Ник. с ганзы Рукусом препарировал шины только так! Любо - дорого. Самый крутой тест на мой взгляд!!!!!

бритва
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2008 14:40 
Геннадий Максимович писал(а):
прецедентов то с резкой шин не было.....

так я ж и говорю- не шины резал а камеру! танюсенькая такая резиночка.... и кстати ни чем не армированая в отличии от шины :roll:

asi
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2008 14:41 
насчет ТО от Широгорова.
давно хочу создать тему проего ТО. но пока не зватает базы данных.

дело в том, что замины РК на его ножах случаются дыстрее чем на том же сокоме. в чем причина? заусенец? - вполне возможно, потому как помедитировав с РК и убрав возможный заусенец проблескивание РК после стучания по доске исчезли почти.

но еще больше помогло то, что я стал доводить РК на 50 град. резать стало никапли не трубнее - спасибо подводам, а РК стала крепче. как это скажется на резе каната - не знаю пока - но скоро буду знать.

джа возвращаясь к резу каната - по резу каната все ок. широгоровские ножи хорошо себя показали - геометрия - ага она родимая. но я тестил и другие стали на похожей геометрии. хотя не на такой же.
надо соком д2 заиметь - но блин уже не судьбы имхо :(

сейчас я постоянно таскаю табарган широгорова - режу им все что придется - РК ведет себя хорошо.

Артем
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2008 14:51 
бритва писал(а):
чу созд

Может косяки ТМО конкретной партии? Вроде такое уже было.

бритва
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2008 14:55 
asi писал(а):
сейчас я постоянно таскаю табарган широгорова - режу им все что придется - РК ведет себя хорошо.

я подозреваю что на моём табаргане 806 тмо скорее исключение из правил :roll: так как именно по этой партии 806х было больше всего нареканий на тмо он толи отдавал какомуто не проверенному человеку на закалку, толи сам на неопробованном оборудовании накосячил......... точно не помню..... но факт имеет место быть! причём это не замин рк а именно клинок волнами пощёл :( примерно на толщину той резинки что я резал- 3-4мм в глубь клинка...... сфоткать не удалось :( когда я блин фотик куплю!?! но многие члены клуба видели этот косячный клинок... Иван так точно видел :wink:

Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2008 15:21 
Мдаа.... а я то подумал при резке шины......
Получается, там и ТО не было, как таковой....

бритва
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2008 15:33 
зато геометрия! 8) пальчики оближешь!!!нож практически без тмо резал! весьма прилично :wink:

Валерий
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2008 15:53 
Геннадий Максимович писал(а):
Валерий, Ну как оно, на орехи....

Вот уж да... :D :D досталось :D
но всё равно народ на форуме славный. мне все нравятся и никто ни разу не напрягает :D
А насчет ТМО - тут да...вопрос интересный. Поскольку на форуме у меня, как бы это получше сказать, "последняя модель" :) с ТМО конца 2007 г., то обязательно летом забацаю результаты испытания клинка. Не для полки я его покупал же!! :D Буду юзать его в хвост и в гриву!!
asi писал(а):
Бритва - не стыдно тебе так хаять микарту

:) я специально микарту заказал. практичная рукоятка для природы и не совсем бережного обращения :)
бритва писал(а):
а что такое "стыдно"?

это когда щеки краснеют не от пива, не от диатеза и не от портвейна :D

бритва
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2008 15:56 
Валерий писал(а):
это когда щеки краснеют не от пива, не от диатеза и не от портвейна

это у вас просто гипертония 8) обратитесь к Тимофею.... он у нас врач форумный :wink: :wink: :wink:

[ Сообщений: 69 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Обзоры

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]