Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Сб июн 14, 2025 19:46

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Обзоры

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Первые впечатления от Fallkniven WM1

[ Сообщений: 12 ] 
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Mamont
 Заголовок сообщения: Первые впечатления от Fallkniven WM1
СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2009 16:23 
Предлагаю вашему вниманию краткий обзор сего интересного ножа, написанный еще прошлым летом, сразу после его покупки. И хотя с тех пор уже почти год прошел, я решил ничего не менять и не добавлять - пусть будут именно впечатления от первого знакомства :) Тем более это моя "проба пера", так что сильно не ругайте.

Собственно, подарили мне тут на д.р. немножко денег, и, естественно, деньги эти сразу стали нестерпимо жечь карман – короче, ноги сами понесли меня в ножевой магазин :) В последнее время меня обуяло желание попробовать потаскать в городе небольшой фиксед, а то складники что-то поднадоели. Сказано – сделано. Выбор мой пал на мелкий Фалльк, бо понравился чисто визуально, да еще и в руку лег зело приятно. Сам производитель почему-то позиционирует эту модель как женскую, но здесь я бы поспорил. Безусловно, ножик прекрасно подошел бы для девушки, однако даже граждане с весьма крупными ладонями отзываются о его рукоятке как об очень удобной и ухватистой. Ну, что сказать о ноже? Прежде всего – он красив в своей простоте: ни грамма внешней броскости, ничего лишнего, чистые линии, какая-то типично скандинавская основательность и практичность. В общем, производит впечатление добротного рабочего инструмента, и при этом на диво элегантен. Клинок имеет длину всего 70 мм, но зато в обухе у него целых 3,5 мм – этакий микроломик :) Чувствуется, что WM1, как и все ножи фирмы, сконструирован с изрядным запасом прочности. Сталь – VG 10. Ее сейчас стало модно ругать, но, по мнению многих, у Фалльков она одна из лучших, бо не перекалена и режим ТО подобран оптимально. К слову сказать, выпускаются еще и варианты этой модели с клинками из трехслойных ламинатов, но они подороже. Спуски от обуха. Заточка линзовидная, РК очень деликатная, из коробки бреет только в путь. Рукоятка плоская и довольно оригинальной формы, но в руке лежит очень хорошо, пригодна для различных вариантов хватов. Материал рукоятки – резинопластик терморан, оченно приятный на ощупь и не скользящий. Небольшой выступ полугарды, образованный самой рукояткой, предохраняет пальцы от сползания на клинок. Предусмотрено и отверстие под темляк, что на таких небольших ножах отнюдь не лишнее. Нигде никаких щелей, все собрано как монолит, то есть с точки зрения гигиеничности ножик тоже на высоте. Теперь про ножны. Они сделаны из зителя и имеют два варианта подвеса: либо на ремень - на синтетической стропе, которая крепится к корпусу ножен двумя заклепками, либо на шею на шнурке рукояткой вниз. Фиксация ножа в ножнах двойная: во-первых, трением рукоятки о мягкую подушечку из какого-то материала, которая присобачена внутри ножен, а во-вторых, дополнительным синтетическим ремешком с кнопкой. Для выезда на природу эти ножны, мне кажется, вполне сгодятся, но для города не очень удобны. Посему я сразу заказал себе у рукастого человека СергейиЧа компактные кайдексовые с разными вариантами подвеса на ремень. Ну и, как водится, резюме: отличный компактный миниатюрный ломик, который вполне подходит для городского ношения и может использоваться как вспомогательный на природе – например, для работ по дереву. Надежен, функционален и элегантен. Будет удобен не только для мужика, но и для дамы. Короче, рекомендую :D

На первом фото - Fallkniven WM1 с "родными" ножнами из зителя, на втором - он же с кастомными ножнами из кайдекса работы СергейиЧа.

Вложения:
F2.jpg
F2.jpg [ 666.12 КБ | Просмотров: 12403 ]
F1.jpg
F1.jpg [ 655.89 КБ | Просмотров: 12397 ]

Mike
 Заголовок сообщения: Re: Первые впечатления от Fallkniven WM1
СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2009 16:27 
Хороший нож, хороший отчет, хорошие фотографи... Что еще скажешь? Поздравляю.

Mamont
СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2009 16:34 

suet@suet
СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2009 16:36 
ИМХО- один из лучших шейников, компактный, удобный и полноценный в использовании.
Рад за Вас! :D

Камикадзе
СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2009 18:38 
СергейиЧа ножны приятней смотрятся.
Мои поздравления!

Mamont
СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2009 18:43 
Спасибо. Кстати, как выяснилось, есть и "родной" вариант поясных ножен из кайдекса (фото утырено с сайта производителя).

Вложения:
wm1oho.jpg
wm1oho.jpg [ 60.5 КБ | Просмотров: 12372 ]

Роман
СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2009 20:24 
Mamont
Поздравляю!
Хотя я уже где то это видел :wink:

Mamont
СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2009 20:29 
Роман, само собой :) Вот наконец-то решил разместить на серьезном форуме.

Tuco the Ugly
СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2009 20:49 
Симпатяга.

Роман
СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2009 20:51 
Mamont
Лучше поздно,чем никогда :wink:

Валерий
СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2009 22:10 
Маляська забавный :)

Liger
СообщениеДобавлено: Вс дек 19, 2010 23:38 
Mamont
Приветствую! В своем обзоре "Первые впечатления от Fallkniven WM1", Вт мар 17, 2009 15:23
Вы ссылались на: кастомные ножны из кайдекса работы СергейиЧа. Если возможно, подскажите, плз., как найти Сергейича? Хочу заказать себе такие-же ножны. Спасибо.

[ Сообщений: 12 ] 

Список форумов » Ножевые форумы » Обзоры

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]