Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Сб июн 14, 2025 13:54

Сообщения без ответов | Активные темы


Список форумов » Кухня » Кухонные ножи и инвентарь

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Поговорим с теми, кто знает вкус устриц



Начать новую тему Ответить на тему  Страница 1 из 1
 [ Сообщений: 15 ] 
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Михалыч
 Заголовок сообщения: Поговорим с теми, кто знает вкус устриц
СообщениеДобавлено: Вс янв 23, 2011 4:04 
Они, эти, наверняка оценят этот ножик. :)

OSSA. Суперэргономичный нож для вскрытия устриц. Концепт.

Изображение

Изображение

http://www.industrialdesignserved.com/g ... SSA/600061


Вернуться к началу
  
 
Alex(Scar)
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим с теми, кто знает вкус устриц
СообщениеДобавлено: Вс янв 23, 2011 13:51 
Лажа полная! Вскрыть устрицу обычным ножом будет не менее комфортно. При раскрывании раковин все-таки основной дискомфорт испытывает левая рука(которой удерживаешь самоу раковину). Лучше бы держатель какой вместо левой руки изобрели, ну это ИМХО!


Вернуться к началу
  
 
Simishka
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим с теми, кто знает вкус устриц
СообщениеДобавлено: Вс янв 23, 2011 17:28 
Согласен! С устрицами справится даже отвёртка :mrgreen: ,держатель бы не помешал+дезигн футуристический не нравится,там уместнее бы дерево на рукояти,резное красивое имхо


Вернуться к началу
  
 
Iskander
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим с теми, кто знает вкус устриц
СообщениеДобавлено: Пн янв 24, 2011 1:34 
Не в сети
дважды маньяк
дважды маньяк
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 26, 2009 0:56
Сообщения: 2305
Откуда: Эстония
Имя: Александер
Дайте, ну дайте мне устриц! Я их зубами разгрызу! И чего в них такого? :roll: Я на параходе больше предпочитал гребешки а ещё лучше обжареные с луком рапаны. А по поводу представленого инструмента, кич читой воды ИМХО.

_________________
Общайся с теми, кто сделает тебя лучше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Simishka
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим с теми, кто знает вкус устриц
СообщениеДобавлено: Пн янв 24, 2011 2:11 
Рапааааны!!! Вкуснейшая штука и оченно мясистая,с соусом ммммм-ассоциируются с Черноморскими курортами


Вложения:
IMG_1341-800.jpg
IMG_1341-800.jpg [ 36.38 КБ | Просмотров: 40052 ]
Вернуться к началу
  
 
A232K
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим с теми, кто знает вкус устриц
СообщениеДобавлено: Пн янв 24, 2011 2:32 
Михалыч
Игорь, самому не довелось,но хочу узнать, есть ли нюанс при вскрытии устриц, чему способствует данный нож или нах ненужен?


Вернуться к началу
  
 
Alex(Scar)
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим с теми, кто знает вкус устриц
СообщениеДобавлено: Пн янв 24, 2011 3:16 
A232K писал(а):
есть ли нюанс при вскрытии устриц, чему способствует данный нож или нах ненужен?

Нюанс в том, что створки моллюска очень плотно сжаты, и неопытный человек с трудом найдет границу двух створок. Плюс ко всему они очень крепко сжаты, и для того, чтобы их вскрыть надо приложить немалые усилия!
Задачу сильно осложняет то, что нижняя половинка выпуклой формы, но при вскрытии ее надо держать очень ровно, чтобы не расплескать драгоценный сок!


Вернуться к началу
  
 
A232K
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим с теми, кто знает вкус устриц
СообщениеДобавлено: Пн янв 24, 2011 3:26 
Alex(Scar) писал(а):
для того, чтобы их вскрыть надо приложить немалые усилия! Задачу сильно осложняет то, что нижняя половинка выпуклой формы, но при вскрытии ее надо держать очень ровно, чтобы не расплескать драгоценный сок!

Александр, если я правильно понял, то и после приготовления (смерти) молюск плотно сжимает створки раковины??? Или их едят сырыми??? В чём драгоценность сока???


Вернуться к началу
  
 
Iskander
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим с теми, кто знает вкус устриц
СообщениеДобавлено: Пн янв 24, 2011 11:57 
Не в сети
дважды маньяк
дважды маньяк
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 26, 2009 0:56
Сообщения: 2305
Откуда: Эстония
Имя: Александер
Я извиняюсь, что вклинился, но будучи тоже Александером, скажу. Их едят не только сырыми, но ещё и живыми. А после термообработки бывает всяко, но в большинстве случаев створки приоткрыты. Особенно при запекании на углях. Та же история и с мидиями. Извините, что ( поумничал ). :roll:

_________________
Общайся с теми, кто сделает тебя лучше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Михалыч
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим с теми, кто знает вкус устриц
СообщениеДобавлено: Пн янв 24, 2011 14:30 
Со мной о вкусе устриц говорить неинтересно, ел их один раз и мне их чистили. :)
Но вот такой ножик:

Изображение

мне более импонирует, у него острый кончик, широкий клинок для лучшего проворачивания и гарда для предохранения пальцев от острых краев раковины.


Вернуться к началу
  
 
A232K
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим с теми, кто знает вкус устриц
СообщениеДобавлено: Пн янв 24, 2011 15:32 
Свиду рукоять неудобная для силового проворачивания, хотя мне неведомо сколько надо усилий. :roll:
Вот такой тогда
Вложение:
3544_500.jpg
3544_500.jpg [ 58.15 КБ | Просмотров: 40021 ]


Вернуться к началу
  
 
Иван
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим с теми, кто знает вкус устриц
СообщениеДобавлено: Пн янв 24, 2011 16:32 
Михалыч писал(а):
острый кончик, широкий клинок для лучшего проворачивания и гарда для предохранения пальцев


И ни одна устрица не уйдет.

Изображение


Вернуться к началу
  
 
Alex(Scar)
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим с теми, кто знает вкус устриц
СообщениеДобавлено: Пн янв 24, 2011 16:46 
A232K писал(а):
Александр, если я правильно понял, то и после приготовления (смерти) молюск плотно сжимает створки раковины??? Или их едят сырыми???

Iskander писал(а):
Я извиняюсь, что вклинился, но будучи тоже Александером, скажу. Их едят не только сырыми, но ещё и живыми.

Как справедливо заметил тезка, их вскрывают и едят именно живыми! Процесс разложения у устрицы очень скоротечный, и можно сильно отравиться. Есть несколько признаков, по которым определяют живая она или нет. Самый распространенный способ - уколоть чем-нибудь острым, прежде чем отправить в рот. Если она живая, то от укола она рефлекторно сжимается.
A232K писал(а):
В чём драгоценность сока???

Драгоценность его в том, что он очень насыщенный (как крутой бульон), вкусный и натуральный! Этот сок находится внутри раковины постоянно и в нем живет моллюск. Своего рода околоплодные воды (сравнение неприятное, но другого придумать не смог :) ).


Вернуться к началу
  
 
Alex(Scar)
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим с теми, кто знает вкус устриц
СообщениеДобавлено: Пн янв 24, 2011 16:54 
Михалыч писал(а):
мне более импонирует, у него острый кончик, широкий клинок для лучшего проворачивания

A232K писал(а):
Свиду рукоять неудобная для силового проворачивания, хотя мне неведомо сколько надо усилий.

Когда вскрывают устриц нож не проворачивают - можно раскрошить раковину или расколоть ее на неск частей. Работают рычагом, как при поддевании люков.


Вернуться к началу
  
 
A232K
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим с теми, кто знает вкус устриц
СообщениеДобавлено: Пн янв 24, 2011 17:06 
Alex(Scar) писал(а):
Когда вскрывают устриц нож не проворачивают - можно раскрошить раковину или расколоть ее на неск частей. Работают рычагом, как при поддевании люков.

Вот нож для вскрытия устриц :mrgreen:
Вложение:
1070466.jpg
1070466.jpg [ 426.85 КБ | Просмотров: 40012 ]


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  Страница 1 из 1
 [ Сообщений: 15 ] 

Список форумов » Кухня » Кухонные ножи и инвентарь

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
www.copyright.ru
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.