Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вс июн 15, 2025 1:26

Сообщения без ответов | Активные темы


Список форумов » Кухня » Кухонные ножи и инвентарь

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кухонный нож, муки выбора



Начать новую тему Ответить на тему  Страница 2 из 9
 [ Сообщений: 265 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Indra
 Заголовок сообщения: Re: Кухонный нож, муки выбора
СообщениеДобавлено: Вт апр 14, 2009 20:11 
Цитата:
И дома, и в поле (в лагере) - Трамонтина. Самая бюджетная, дешевле некуда

Еще Apollo есть. В принципе того же класса по ощущениям. У меня с металлическими рукоятками, покупал в розницу.Самый дорогой кажись 300 или 500 р:)


Вернуться к началу
  
 
Kashtan
 Заголовок сообщения: Выбор кухонного ножа
СообщениеДобавлено: Сб янв 02, 2010 22:38 
Не хочу создавать лишний раз тему, поэтому спрошу тут: есть ли более острый нож, чем Takeda? Saji Takeshi например просто имеет шероховатую поверхность, а если бы он имел полированную, превзошел бы фаворита? И будут ли ещё тесты, с ещё большим многообразием учасников? Может кто даст ссылочку на аналогичные тесты бужуев? Где-то видел пару ресурсов, где выставлялся показатель Sharpness по 10- бальной шкале. Но забыл какие именно.
В общем, какие варианты насчет лучшего чем Такеда кичен кнайфа?


Вернуться к началу
  
 
Валерий
 Заголовок сообщения: Re: Экстремальное тестирование сантоку. Не дестрой ни разу
СообщениеДобавлено: Сб янв 02, 2010 22:51 
Kashtan
Добро пожаловать на форум!

Kashtan писал(а):
есть ли более острый нож, чем Takeda? Saji Takeshi

А зачем Вам этот показатель? Это я к тому спросил, что можно вручную заточить ходовую АУС 8 так, что она успешно будет соперничать с самыми острыми японскими клинками.


Вернуться к началу
  
 
Kashtan
 Заголовок сообщения: Re: Экстремальное тестирование сантоку. Не дестрой ни разу
СообщениеДобавлено: Сб янв 02, 2010 22:59 
Валерий писал(а):
Kashtan
Добро пожаловать на форум!

Kashtan писал(а):
есть ли более острый нож, чем Takeda? Saji Takeshi

А зачем Вам этот показатель? Это я к тому спросил, что можно вручную заточить ходовую АУС 8 так, что она успешно будет соперничать с самыми острыми японскими клинками.


Спасибо за Вэлком! В свою очередь разрешите поздравить С Новым Годом!
У вас конкретные примеры есть? Я о моделях жертв... э-э, то есть, испытываемых ножей. Желательно побюджетней. Надеюсь вопросы мои как неофита вполне комильфо? :roll:


Вернуться к началу
  
 
Валерий
 Заголовок сообщения: Re: Экстремальное тестирование сантоку. Не дестрой ни разу
СообщениеДобавлено: Сб янв 02, 2010 23:01 
Kashtan писал(а):
разрешите поздравить С Новым Годом!

Спасибо. И Вас так же! :)
Kashtan писал(а):
У вас конкретные примеры есть?

Примеров много. Но лучше начать с вопросов:
1. Вы выбираете себе недорогой, но хороший кухонник?


Вернуться к началу
  
 
Kashtan
 Заголовок сообщения: Re: Экстремальное тестирование сантоку. Не дестрой ни разу
СообщениеДобавлено: Сб янв 02, 2010 23:18 
Валерий писал(а):
Kashtan писал(а):
разрешите поздравить С Новым Годом!

Спасибо. И Вас так же! :)
Kashtan писал(а):
У вас конкретные примеры есть?

Примеров много. Но лучше начать с вопросов:
1. Вы выбираете себе недорогой, но хороший кухонник?

Такое впечатление, что меня в ЧаВо пошлют. :D
Да. Взял Таскому, Азза, лезвие толстоватое, порядка 120 мм длиной, на лету с двух попыток буклет с кинтеатра перерубал. первичная заточка ессно накрылась, я точилкой перекроил, но чуть хуже чем было. Беда в другом, у меня советский кухонный валялся, (я как приобрел точилку от радости все дома переточил) сплошной металл, кончик заокругленный, так за счет более тонкого лезвия режет легче чем чех!
Вот почитал пару деньков в сети о кухонных хороших ножах, и решил здеся поспрашивать, уж больно статья понравилась, а её логичного продолжения не видать.
По сути да, небольшой эдакий универсал, недорогой и самый лучший. :lol:
Могу и раскошелиться, мне главное вещь приобрести о какой я бы не жалел, а только восторгался всё больше со временем. Почти как девушкой. :D


Вернуться к началу
  
 
Валерий
 Заголовок сообщения: Re: Экстремальное тестирование сантоку. Не дестрой ни разу
СообщениеДобавлено: Вс янв 03, 2010 0:35 
Kashtan писал(а):
недорогой и самый лучший

:D взаимоисключающие понятия. Озвучьте бюджет, так проще будет советовать.
В ЧАВО не пошлют :wink:


Вернуться к началу
  
 
Kashtan
 Заголовок сообщения: Re: Экстремальное тестирование сантоку. Не дестрой ни разу
СообщениеДобавлено: Вс янв 03, 2010 0:59 
Takeda получается порядка 190 долларов, значит на эту сумму ориентировка, но могу бюджет и раздуть.


Вернуться к началу
  
 
Валерий
 Заголовок сообщения: Re: Экстремальное тестирование сантоку. Не дестрой ни разу
СообщениеДобавлено: Вс янв 03, 2010 17:16 
Kashtan
На нашем сайте читали этот материал от Андрея Козловского по кухонникам?
http://knifelife.ru/articles_Nog_na_kuhne.htm


Вернуться к началу
  
 
Kashtan
 Заголовок сообщения: Re: Экстремальное тестирование сантоку. Не дестрой ни разу
СообщениеДобавлено: Вс янв 03, 2010 22:52 
Естественно. Я о статье.
Конкретизирую свое виденье: из самых острых самый недорогой. Но не наоборот. :mrgreen:
А вообще тест ножей показал что недорогой и самый острый это реальность. Порядка 200 долларов Такеда. Это же не Хиттори КД за 800. И Дик 1778 за 450 Евро. Ведь все равно лучше. Я бы и не выбирал, а сразу его заказывал, но хочется лучшего, ведь там в тесте не все ножи принимали участие.
Вот к чему мои вопросы.


Вернуться к началу
  
 
Валерий
 Заголовок сообщения: Re: Экстремальное тестирование сантоку. Не дестрой ни разу
СообщениеДобавлено: Вс янв 03, 2010 23:25 
Kashtan писал(а):
Порядка 200 долларов Такеда

Коллега, мне кажется, Вы просто зациклились на японцах, считая, что их кухонники-самые лучшие в мире. Поверьте, это далеко не так. Для большинства работ по кухне я бы посоветовал универсальный нож не из японцев. У меня у самого, например, поварская тройка кованых французких ножей Сабатье стоимостью около 6 тыр (за 3 ножа). А в последнее время их вытеснили бюджетные сантоку китайского производства, выпущенные для американского рынка, от Билли Бонса из очень неплохой стали 420HC. Рез превосходный, правятся на муссате раз в 2-3 недели.


Вернуться к началу
  
 
Kashtan
 Заголовок сообщения: Re: Экстремальное тестирование сантоку. Не дестрой ни разу
СообщениеДобавлено: Вс янв 03, 2010 23:37 
Просто я перфекционист. Но я и не утверждал что японские лучшие. Опираюсь на результат тестирования, больше аналогичного нигде не видел. Победила бы Прокопенкова Галатея, обращался бы к нему, я правда был немного шокирован ценами, тот же Такеда порядка вдвое дешевле.


Вернуться к началу
  
 
Иван
 Заголовок сообщения: Re: Экстремальное тестирование сантоку. Не дестрой ни разу
СообщениеДобавлено: Пн янв 04, 2010 1:13 
Kashtan писал(а):
Просто я перфекционист. Но я и не утверждал что японские лучшие. Опираюсь на результат тестирования, больше аналогичного нигде не видел. Победила бы Прокопенкова Галатея, обращался бы к нему, я правда был немного шокирован ценами, тот же Такеда порядка вдвое дешевле.

На кухне пользуюсь обычными пчаками - три ножа, большой, средний, малый. Последние три-четыре года о других кухонниках не думаю - мне вполне хватает. Приемлемая острота, удобство правки, отличный рез за счет хорошей геометрии. Большего мне и не надо. Весь набор обошелся, наверное, тысячи в две рублей.


Вернуться к началу
  
 
Blog
 Заголовок сообщения: Re: Экстремальное тестирование сантоку. Не дестрой ни разу
СообщениеДобавлено: Пн янв 04, 2010 1:50 
Иван писал(а):
На кухне пользуюсь обычными пчаками

углеродка :shock: или нержа?
обычные пчаки же вроде из углеродки делаются


Вернуться к началу
  
 
Silver
 Заголовок сообщения: Re: Экстремальное тестирование сантоку. Не дестрой ни разу
СообщениеДобавлено: Пн янв 04, 2010 11:54 
У меня есть и улеродка, и нержа.

Углеродка с покрытием, ржавеет только РК, и то - не очень активно.

Правятся-подтачиваются ножи примерно за 15-30 секунд :). При этом сносно режут. Не японец, конечно, но зато и испортить пчак сложно. За всё время (года три) пострадал один пчак - разбирали им мясо, на кость попал, слегка замялась РК.


Вернуться к началу
  
 
Иван
 Заголовок сообщения: Re: Экстремальное тестирование сантоку. Не дестрой ни разу
СообщениеДобавлено: Пн янв 04, 2010 18:10 
Blog писал(а):
углеродка или нержа?

углеродка.


Вернуться к началу
  
 
Kashtan
 Заголовок сообщения: Re: Экстремальное тестирование сантоку. Не дестрой ни разу
СообщениеДобавлено: Вт янв 05, 2010 0:02 
Иван писал(а):
Kashtan писал(а):
Просто я перфекционист. Но я и не утверждал что японские лучшие. Опираюсь на результат тестирования, больше аналогичного нигде не видел. Победила бы Прокопенкова Галатея, обращался бы к нему, я правда был немного шокирован ценами, тот же Такеда порядка вдвое дешевле.

На кухне пользуюсь обычными пчаками - три ножа, большой, средний, малый. Последние три-четыре года о других кухонниках не думаю - мне вполне хватает. Приемлемая острота, удобство правки, отличный рез за счет хорошей геометрии. Большего мне и не надо. Весь набор обошелся, наверное, тысячи в две рублей.


Так моя мама и Таскаму считает излишеством! У каждого свой потолок. У меня тоже немало ножей и малых и средних и больших. Качество их конечно не ахти. Но кроме меня и тёти это положение вещей устраивает всех. Мне нравиться готовить, особенно мясные блюда, так что хороший инструмент мне импонирует. А поскольку я решился на приобретение ножа, пусть это будет лучший за свои деньги. Я хочу понять, мое это: мир качественных ножей, или есть алтернатива капиталовложению и времяпрепровождению. Пока это только Takeda.

Если не порекомендуют что-то более лучшее до тех пор, я его числа 16-го закажу.


Вернуться к началу
  
 
Валерий
 Заголовок сообщения: Re: Экстремальное тестирование сантоку. Не дестрой ни разу
СообщениеДобавлено: Вт янв 05, 2010 0:14 
Kashtan писал(а):
есть алтернатива капиталовложению

Есть альтернатива. В моём понимании-это наш мастер из Выборга дед Димон. У него стали собственной ковки и термообработки. Твердость такая, что другие углеродки строгает. Закажите ему нож, какой хотите. Получите абсолютный эксклюзив за свои деньги. Такеда будет нервно курить в сторонке :D
Работы Дмитрия Олеговаича в ассортименте представлены на форуме в разделе "Мастерская"


Вернуться к началу
  
 
Михалыч
 Заголовок сообщения: Re: Экстремальное тестирование сантоку. Не дестрой ни разу
СообщениеДобавлено: Вт янв 05, 2010 0:27 
Kashtan
Такеда, ножик, конечно, хороший... :) Но откровенная углеродка со своим запахом и растворяющаяся в воздухе РК... да на нашей кухне... Это примерно как суровый спорткар для езды на дачу, да по проселку. :) Как-то муж моей знакомой брал себе Порша карреру, так с автосалона к нему домой замерщики ездили, всю дорогу от офиса до дома замеряли, чтобы не дай бог Порш где брюхом не сел, потом в двух местах саму дорогу ровняли, т.к. выступы слишком большие были. :) Так и с Такедой: режем только мягкое, да по торцевой доске, потом сразу моем, сушим, вешаем и пару раз молитва "о вкусной и здоровой пище". :)


Вернуться к началу
  
 
Валерий
 Заголовок сообщения: Re: Экстремальное тестирование сантоку. Не дестрой ни разу
СообщениеДобавлено: Вт янв 05, 2010 0:29 
Михалыч писал(а):
режем только мягкое, да по торцевой доске

Игорь, абсолютная правда. Роллы Такедой режут :wink:


Вернуться к началу
  
 
Михалыч
 Заголовок сообщения: Re: Экстремальное тестирование сантоку. Не дестрой ни разу
СообщениеДобавлено: Вт янв 05, 2010 0:34 
Валерий писал(а):
Игорь, абсолютная правда. Роллы Такедой режут

(Вздохнув). Ну как он режет...
:)


Вернуться к началу
  
 
Kashtan
 Заголовок сообщения: Re: Экстремальное тестирование сантоку. Не дестрой ни разу
СообщениеДобавлено: Вт янв 05, 2010 1:09 
Понял, спасибо. Обращусь к мастеру разузнаю.
Валерий, а что Вы мне там обещали за экземпляры, которые из АУС 8, и за доступные деньги, и заточить можно так, что Такеда проигрывает?


Вернуться к началу
  
 
Валерий
 Заголовок сообщения: Re: Экстремальное тестирование сантоку. Не дестрой ни разу
СообщениеДобавлено: Вт янв 05, 2010 1:18 
Kashtan писал(а):
Вы мне там обещали за экземпляры

Обещать не обещал, но рассказывал - это правда
Kashtan писал(а):
из АУС 8, и за доступные деньги

420НС сталь на клинках китайских сантоку, выпущенных для американского рынка. Заказывал у Билли Бонса в прошлом году, но они есть и сейчас. Кроме меня этими кухонниками пользуется Алексей Самоделкин. По его отзывам-качество ножей значительно выше их цены. Спишитесь с Билли в личке за цену. Она реально низкая. Срок доставки в Россию-12 дней.
Kashtan писал(а):
и заточить можно так, что Такеда проигрывает?

пришлите мне любой нож, я заточу его до бритвенной остроты. Дело это нехитрое. Вопрос в том, сколько эта заточка продержится на кухонных работах. Насчёт того, что Такеда по заточке проиграет, не писал :D
Кстати, на ганзе была тема про то, как японцем кромсали мороженую курицу и напрочь убили РК. Дорогого японца отправили в реанимацию.


Вернуться к началу
  
 
Михалыч
 Заголовок сообщения: Re: Экстремальное тестирование сантоку. Не дестрой ни разу
СообщениеДобавлено: Вт янв 05, 2010 1:23 
Валерий писал(а):
Кстати, на ганзе была тема про то, как японцем кромсали мороженую курицу и напрочь убили РК

Ага, еще фотки прилагались.


Вернуться к началу
  
 
Kashtan
 Заголовок сообщения: Re: Экстремальное тестирование сантоку. Не дестрой ни разу
СообщениеДобавлено: Вт янв 05, 2010 1:56 
Все, принял. В очередной раз благодарю. :D


Вернуться к началу
  
 
Анатолий
 Заголовок сообщения: Re: Экстремальное тестирование сантоку. Не дестрой ни разу
СообщениеДобавлено: Пт янв 08, 2010 1:51 
Читал обзор с интересом, по-тому как хотел купить именно сантоку, нравится форма да и работать удобно. Смотрел и на ганзе обзоры, и так читал, что инетмагазины предлагают, а вот на родном-то сайте напоследок инфу увидел)) Что вынес из тестов: как и думал, самый дорогой не всегда лучший, и это радует(жабу) :D . Интересен результат Хенкельса-за что такие бабки требуют :twisted: , спецом сегодня смотрел цены!! А лабазов по городу наделали кучу! Соглашусь что ножи хорошие, но таких денег не стоят!!
Утвердился в мысли, что хочу хороший японский нож, а по-скольку жаба находится в алкогольном анабиозе, занесло меня в "Казуми". Знаю дорого, можно заказать дешевле, но лень обуяла, да и с инетмагазинами на "вы". Так вот оказалось они в праздники почти все продали, реально полупустой магазин!!! Ни чего особенного не присмотрев, шевельнулась одна мысль и я поехал в "К-Рауту"форматник(большой). И, о чудо, мысль меня не подвела!! В финском магазине д.б. финские ножи!! Так и есть, "Фискарс" на любой вкус, в т.ч. и серии "PRO"-кованые, с обалденной рукоткой из шершавого резинополимера. Средь них сантоку, сразу приглянулся!! Короче купил!!
Вложение:
Комментарий к файлу: сантоку Фискарс
6158.jpg
6158.jpg [ 7.2 КБ | Просмотров: 22967 ]
По факту: клинок 160мм, вес ножа 248гр, пишут немецкая сталь 56ед/Р, воздушные камеры по бокам, красивый. Рукоять удобная, сцуко острый!! Клин от обуха, сведен очень тонко для европейца. А как звенит клинок!!!
Вот, порежу пока им, потренируюсь и в заточке такой формы, благо не дорогой :)
А япошку все равно куплю...потом!))


Вернуться к началу
  
 
Валерий
 Заголовок сообщения: Re: Экстремальное тестирование сантоку. Не дестрой ни разу
СообщениеДобавлено: Пт янв 08, 2010 1:58 
Анатолий
Поздравляю, хороший кухонничек приобрели! Если сталька звенит, это хорошо. Значит точить реже придётся. Муссатить звенящий клинок можно. А я понцы...японцы подождут :D


Вернуться к началу
  
 
andrei72
 Заголовок сообщения: Re: Экстремальное тестирование сантоку. Не дестрой ни разу
СообщениеДобавлено: Пт янв 08, 2010 2:10 
Анатолий
И сколько же такое удовольствие (сантоку Фискарс) там стоило?
Анатолий писал(а):
благо не дорогой

:D


Вернуться к началу
  
 
Анатолий
 Заголовок сообщения: Re: Экстремальное тестирование сантоку. Не дестрой ни разу
СообщениеДобавлено: Пт янв 08, 2010 2:14 
А стоило оно около 600 рублев)) Думаю гуманно для финнов в таком качестве, имею ввиду изготовление. Как будет себя вести-посмотрим.


Вернуться к началу
  
 
andrei72
 Заголовок сообщения: Re: Экстремальное тестирование сантоку. Не дестрой ни разу
СообщениеДобавлено: Пт янв 08, 2010 2:18 
Анатолий
За 600 рублей :shock: Если точно не делали в РФ (как топоры Фискарс, например), то это просто подарок!

Поздравляю!!!


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  Страница 2 из 9
 [ Сообщений: 265 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Список форумов » Кухня » Кухонные ножи и инвентарь

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
www.copyright.ru
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.