Knife Life
http://knifelife.ru/forum/

Поговорим с теми, кто знает вкус устриц
http://knifelife.ru/forum/viewtopic.php?f=24&t=10331
Страница 1 из 1

Автор:  Михалыч [ Вс янв 23, 2011 4:04 ]
Заголовок сообщения:  Поговорим с теми, кто знает вкус устриц

Они, эти, наверняка оценят этот ножик. :)

OSSA. Суперэргономичный нож для вскрытия устриц. Концепт.

Изображение

Изображение

http://www.industrialdesignserved.com/g ... SSA/600061

Автор:  Alex(Scar) [ Вс янв 23, 2011 13:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поговорим с теми, кто знает вкус устриц

Лажа полная! Вскрыть устрицу обычным ножом будет не менее комфортно. При раскрывании раковин все-таки основной дискомфорт испытывает левая рука(которой удерживаешь самоу раковину). Лучше бы держатель какой вместо левой руки изобрели, ну это ИМХО!

Автор:  Simishka [ Вс янв 23, 2011 17:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поговорим с теми, кто знает вкус устриц

Согласен! С устрицами справится даже отвёртка :mrgreen: ,держатель бы не помешал+дезигн футуристический не нравится,там уместнее бы дерево на рукояти,резное красивое имхо

Автор:  Iskander [ Пн янв 24, 2011 1:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поговорим с теми, кто знает вкус устриц

Дайте, ну дайте мне устриц! Я их зубами разгрызу! И чего в них такого? :roll: Я на параходе больше предпочитал гребешки а ещё лучше обжареные с луком рапаны. А по поводу представленого инструмента, кич читой воды ИМХО.

Автор:  Simishka [ Пн янв 24, 2011 2:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поговорим с теми, кто знает вкус устриц

Рапааааны!!! Вкуснейшая штука и оченно мясистая,с соусом ммммм-ассоциируются с Черноморскими курортами

Вложения:
IMG_1341-800.jpg
IMG_1341-800.jpg [ 36.38 КБ | Просмотров: 18670 ]

Автор:  A232K [ Пн янв 24, 2011 2:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поговорим с теми, кто знает вкус устриц

Михалыч
Игорь, самому не довелось,но хочу узнать, есть ли нюанс при вскрытии устриц, чему способствует данный нож или нах ненужен?

Автор:  Alex(Scar) [ Пн янв 24, 2011 3:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поговорим с теми, кто знает вкус устриц

A232K писал(а):
есть ли нюанс при вскрытии устриц, чему способствует данный нож или нах ненужен?

Нюанс в том, что створки моллюска очень плотно сжаты, и неопытный человек с трудом найдет границу двух створок. Плюс ко всему они очень крепко сжаты, и для того, чтобы их вскрыть надо приложить немалые усилия!
Задачу сильно осложняет то, что нижняя половинка выпуклой формы, но при вскрытии ее надо держать очень ровно, чтобы не расплескать драгоценный сок!

Автор:  A232K [ Пн янв 24, 2011 3:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поговорим с теми, кто знает вкус устриц

Alex(Scar) писал(а):
для того, чтобы их вскрыть надо приложить немалые усилия! Задачу сильно осложняет то, что нижняя половинка выпуклой формы, но при вскрытии ее надо держать очень ровно, чтобы не расплескать драгоценный сок!

Александр, если я правильно понял, то и после приготовления (смерти) молюск плотно сжимает створки раковины??? Или их едят сырыми??? В чём драгоценность сока???

Автор:  Iskander [ Пн янв 24, 2011 11:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поговорим с теми, кто знает вкус устриц

Я извиняюсь, что вклинился, но будучи тоже Александером, скажу. Их едят не только сырыми, но ещё и живыми. А после термообработки бывает всяко, но в большинстве случаев створки приоткрыты. Особенно при запекании на углях. Та же история и с мидиями. Извините, что ( поумничал ). :roll:

Автор:  Михалыч [ Пн янв 24, 2011 14:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поговорим с теми, кто знает вкус устриц

Со мной о вкусе устриц говорить неинтересно, ел их один раз и мне их чистили. :)
Но вот такой ножик:

Изображение

мне более импонирует, у него острый кончик, широкий клинок для лучшего проворачивания и гарда для предохранения пальцев от острых краев раковины.

Автор:  A232K [ Пн янв 24, 2011 15:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поговорим с теми, кто знает вкус устриц

Свиду рукоять неудобная для силового проворачивания, хотя мне неведомо сколько надо усилий. :roll:
Вот такой тогда
Вложение:
3544_500.jpg
3544_500.jpg [ 58.15 КБ | Просмотров: 18639 ]

Автор:  Иван [ Пн янв 24, 2011 16:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поговорим с теми, кто знает вкус устриц

Михалыч писал(а):
острый кончик, широкий клинок для лучшего проворачивания и гарда для предохранения пальцев


И ни одна устрица не уйдет.

Изображение

Автор:  Alex(Scar) [ Пн янв 24, 2011 16:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поговорим с теми, кто знает вкус устриц

A232K писал(а):
Александр, если я правильно понял, то и после приготовления (смерти) молюск плотно сжимает створки раковины??? Или их едят сырыми???

Iskander писал(а):
Я извиняюсь, что вклинился, но будучи тоже Александером, скажу. Их едят не только сырыми, но ещё и живыми.

Как справедливо заметил тезка, их вскрывают и едят именно живыми! Процесс разложения у устрицы очень скоротечный, и можно сильно отравиться. Есть несколько признаков, по которым определяют живая она или нет. Самый распространенный способ - уколоть чем-нибудь острым, прежде чем отправить в рот. Если она живая, то от укола она рефлекторно сжимается.
A232K писал(а):
В чём драгоценность сока???

Драгоценность его в том, что он очень насыщенный (как крутой бульон), вкусный и натуральный! Этот сок находится внутри раковины постоянно и в нем живет моллюск. Своего рода околоплодные воды (сравнение неприятное, но другого придумать не смог :) ).

Автор:  Alex(Scar) [ Пн янв 24, 2011 16:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поговорим с теми, кто знает вкус устриц

Михалыч писал(а):
мне более импонирует, у него острый кончик, широкий клинок для лучшего проворачивания

A232K писал(а):
Свиду рукоять неудобная для силового проворачивания, хотя мне неведомо сколько надо усилий.

Когда вскрывают устриц нож не проворачивают - можно раскрошить раковину или расколоть ее на неск частей. Работают рычагом, как при поддевании люков.

Автор:  A232K [ Пн янв 24, 2011 17:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поговорим с теми, кто знает вкус устриц

Alex(Scar) писал(а):
Когда вскрывают устриц нож не проворачивают - можно раскрошить раковину или расколоть ее на неск частей. Работают рычагом, как при поддевании люков.

Вот нож для вскрытия устриц :mrgreen:
Вложение:
1070466.jpg
1070466.jpg [ 426.85 КБ | Просмотров: 18630 ]

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/