Knife Life
http://knifelife.ru/forum/

Статья Китайский Вок
http://knifelife.ru/forum/viewtopic.php?f=24&t=12555
Страница 1 из 1

Автор:  apgspb [ Ср авг 24, 2011 16:01 ]
Заголовок сообщения:  Статья Китайский Вок

Написал статью.
http://www.knifelife.ru/articles_wok.htm

Автор:  Валерий [ Ср авг 24, 2011 16:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Статья Китайский Вок

Анонс уже был. Спаибо за проделанную работу. Очень понравилось.

Автор:  apgspb [ Ср авг 24, 2011 16:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Статья Китайский Вок

евлампий писал(а):
Alex(Scar)
apgspb
Почитал статью про Вок.Сделал вывод что все чудеса с продуктами(при готовке в воке) происходят благодаря полностью полукруглой форме и готовке на огне
При плоском дне и готовке на плитах все эффекты,как мне кажется,снижаются процентов на 50%.
Что вы об этом думаете,как практики?Вы готовили полностью полукруглым на огне?


Вы совершенно правы. Вок с полукруглым дном и бешеный огонь. Но это касается только 2-3 х способов жарки.
А кулинарных методов у китайцев более 50. К тому-же, я не поленился и тупо посчитал, из 300 самых знаменитых блюд Китая, которые рекомендуют попробовать всем туристам, жаренных методом огненного ЧАО- единицы.
К тому же ЧАО в Китае, и Чао в Европе или дома- это две большие разницы. То, что мы пробуем в "наших" китайских ресторанах, можно спокойно приготовить в любой сковороде. Лично меня удовлетворяет чугунный тяжелый вокподобный казан.
Вложение:
ccl.jpg
ccl.jpg [ 186.83 КБ | Просмотров: 20751 ]

Автор:  евлампий [ Ср авг 24, 2011 16:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Статья Китайский Вок

apgspb писал(а):
Вы совершенно правы. Вок с полукруглым дном и бешеный огонь. Но это касается только 2-х способов жарки.
А их у китайцев более 50. К тому-же, я не поленился и тупо посчитал, из 300 самых знаменитых блюд Китая, которые рекомендуют попробовать всем туристам, жаренных методом огненного ЧАО- единицы.
К тому же ЧАО в Китае, и Чао в Европе или дома- это две большие разницы. То что мы пробуем в Китайских ресторанах, можно спокойно приготовить в любой сковороде. Лично меня удовлетворяет чугунный тяжелый вокподобный казан.

Спасибо за ответ.

Автор:  Лебедев Григорий [ Пт авг 26, 2011 19:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Статья Китайский Вок

apgspb
Очень вам благодарен за статью.
Перечитывал с удовольствием.
Захотелось сесть блюда приготовленные в настоящем ВОК, где высокая температура и быстрая обжарка.

Автор:  Alex(Scar) [ Сб авг 27, 2011 2:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Статья Китайский Вок

apgspb писал(а):
Лично меня удовлетворяет чугунный тяжелый вокподобный казан.

А меня удовлетворяет и тяжелый алюминиевый казан, так называемый узбекский!

Автор:  apgspb [ Сб авг 27, 2011 15:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Статья Китайский Вок

Alex(Scar) писал(а):
apgspb писал(а):
Лично меня удовлетворяет чугунный тяжелый вокподобный казан.

А меня удовлетворяет и тяжелый алюминиевый казан, так называемый узбекский!


Не только Вас, но и миллиарды людей по всему миру.
А все равно "Фи". Это же не брутально :D
"Я так думаю". :D

"С алюминиевыми казанами обращается проще, нежели, с чугунными, но одна только фраза "Я готовлю в настоящем чугунном казане" вызывает уважение со стороны людей понимающих". Сталик Ханкишиев. Казан,мангал и другие мужские удовольствия.

Автор:  Alex(Scar) [ Сб авг 27, 2011 20:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Статья Китайский Вок

apgspb писал(а):
Это же не брутально

Брутально есть алюминиевыми ложками, а я совсем не брут! :)

Автор:  Volkhov [ Вс авг 28, 2011 23:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Статья Китайский Вок

Спасибо за статью..Много раз прочитано по кусочкам,а что б вот так!Респект!Сейас весь в ремонте,как раз доделал кухню и взял зануси газовую поверхность с тройным пламенем.Вообще брутальная поверхность :lol: чугун толстенный на решётках и конфорка с тройным! пламенем.Брал именно на все эти "фокусы" с быстрой обжаркой(скажу, что даже просто яйчница, получается фантастическая),но вот пока влюбилась супруга в этот "мощный "огонь,говорит что ровнее грееет и быстрее всё готовится.Сам ,честно говоря,являюсь ярым поклонником чугуна..

Автор:  eskal [ Ср авг 31, 2011 12:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Статья Китайский Вок

Статья понравилась - спасибо.
Сам увлекаюсь воком. У меня чугунный.

Автор:  покупатель [ Сб фев 18, 2012 23:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Статья Китайский Вок

Спасибо за статью!!

Автор:  Моро [ Вс фев 19, 2012 3:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Статья Китайский Вок

Спасибо за статью!!! :) Сколько раз видел в фильмах, думал это модификация казана... :shock: :( Теперь буду знать!!!

Автор:  alex674 [ Вс мар 11, 2012 19:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Статья Китайский Вок

Какая должна быть минимально мощность горелки, то бы готовить в Вок "по настоящему", а не жарить?

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/