Knife Life http://knifelife.ru/forum/ |
|
Статья Китайский Вок http://knifelife.ru/forum/viewtopic.php?f=24&t=12555 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | apgspb [ Ср авг 24, 2011 16:01 ] |
Заголовок сообщения: | Статья Китайский Вок |
Написал статью. http://www.knifelife.ru/articles_wok.htm |
Автор: | Валерий [ Ср авг 24, 2011 16:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Статья Китайский Вок |
Анонс уже был. Спаибо за проделанную работу. Очень понравилось. |
Автор: | apgspb [ Ср авг 24, 2011 16:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Статья Китайский Вок |
евлампий писал(а): Alex(Scar) apgspb Почитал статью про Вок.Сделал вывод что все чудеса с продуктами(при готовке в воке) происходят благодаря полностью полукруглой форме и готовке на огне При плоском дне и готовке на плитах все эффекты,как мне кажется,снижаются процентов на 50%. Что вы об этом думаете,как практики?Вы готовили полностью полукруглым на огне? Вы совершенно правы. Вок с полукруглым дном и бешеный огонь. Но это касается только 2-3 х способов жарки. А кулинарных методов у китайцев более 50. К тому-же, я не поленился и тупо посчитал, из 300 самых знаменитых блюд Китая, которые рекомендуют попробовать всем туристам, жаренных методом огненного ЧАО- единицы. К тому же ЧАО в Китае, и Чао в Европе или дома- это две большие разницы. То, что мы пробуем в "наших" китайских ресторанах, можно спокойно приготовить в любой сковороде. Лично меня удовлетворяет чугунный тяжелый вокподобный казан. Вложение:
|
Автор: | евлампий [ Ср авг 24, 2011 16:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Статья Китайский Вок |
apgspb писал(а): Вы совершенно правы. Вок с полукруглым дном и бешеный огонь. Но это касается только 2-х способов жарки. А их у китайцев более 50. К тому-же, я не поленился и тупо посчитал, из 300 самых знаменитых блюд Китая, которые рекомендуют попробовать всем туристам, жаренных методом огненного ЧАО- единицы. К тому же ЧАО в Китае, и Чао в Европе или дома- это две большие разницы. То что мы пробуем в Китайских ресторанах, можно спокойно приготовить в любой сковороде. Лично меня удовлетворяет чугунный тяжелый вокподобный казан. Спасибо за ответ. |
Автор: | Лебедев Григорий [ Пт авг 26, 2011 19:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Статья Китайский Вок |
apgspb Очень вам благодарен за статью. Перечитывал с удовольствием. Захотелось сесть блюда приготовленные в настоящем ВОК, где высокая температура и быстрая обжарка. |
Автор: | Alex(Scar) [ Сб авг 27, 2011 2:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Статья Китайский Вок |
apgspb писал(а): Лично меня удовлетворяет чугунный тяжелый вокподобный казан. А меня удовлетворяет и тяжелый алюминиевый казан, так называемый узбекский! |
Автор: | apgspb [ Сб авг 27, 2011 15:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Статья Китайский Вок |
Alex(Scar) писал(а): apgspb писал(а): Лично меня удовлетворяет чугунный тяжелый вокподобный казан. А меня удовлетворяет и тяжелый алюминиевый казан, так называемый узбекский! Не только Вас, но и миллиарды людей по всему миру. А все равно "Фи". Это же не брутально "Я так думаю". "С алюминиевыми казанами обращается проще, нежели, с чугунными, но одна только фраза "Я готовлю в настоящем чугунном казане" вызывает уважение со стороны людей понимающих". Сталик Ханкишиев. Казан,мангал и другие мужские удовольствия. |
Автор: | Alex(Scar) [ Сб авг 27, 2011 20:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Статья Китайский Вок |
apgspb писал(а): Это же не брутально Брутально есть алюминиевыми ложками, а я совсем не брут! |
Автор: | Volkhov [ Вс авг 28, 2011 23:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Статья Китайский Вок |
Спасибо за статью..Много раз прочитано по кусочкам,а что б вот так!Респект!Сейас весь в ремонте,как раз доделал кухню и взял зануси газовую поверхность с тройным пламенем.Вообще брутальная поверхность чугун толстенный на решётках и конфорка с тройным! пламенем.Брал именно на все эти "фокусы" с быстрой обжаркой(скажу, что даже просто яйчница, получается фантастическая),но вот пока влюбилась супруга в этот "мощный "огонь,говорит что ровнее грееет и быстрее всё готовится.Сам ,честно говоря,являюсь ярым поклонником чугуна.. |
Автор: | eskal [ Ср авг 31, 2011 12:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Статья Китайский Вок |
Статья понравилась - спасибо. Сам увлекаюсь воком. У меня чугунный. |
Автор: | покупатель [ Сб фев 18, 2012 23:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Статья Китайский Вок |
Спасибо за статью!! |
Автор: | Моро [ Вс фев 19, 2012 3:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Статья Китайский Вок |
Спасибо за статью!!! Сколько раз видел в фильмах, думал это модификация казана... Теперь буду знать!!! |
Автор: | alex674 [ Вс мар 11, 2012 19:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Статья Китайский Вок |
Какая должна быть минимально мощность горелки, то бы готовить в Вок "по настоящему", а не жарить? |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |