Knife Life
http://knifelife.ru/forum/

Помогите составить набор ножей
http://knifelife.ru/forum/viewtopic.php?f=24&t=13590
Страница 1 из 1

Автор:  Корвин [ Вс ноя 13, 2011 11:59 ]
Заголовок сообщения:  Помогите составить набор ножей

Вот думаю про оптимальный набор японских ножей на кухню.
petty 130мм
Santoku 180мм
Nakiri ???
Может подскажите что?

Автор:  apgspb [ Вс ноя 13, 2011 13:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Помогите составить набор ножей

Корвин писал(а):
Вот думаю про оптимальный набор японских ножей на кухню.
petty 130мм
Santoku 180мм
Nakiri ???
Может подскажите что?

Для меня, Santoku- это разновидность Nakiri (Знаю, звучит дико, но ....)
Лучше уж вместо Nakiri что-нибудь с односторонней заточкой. Например USUBA

Автор:  Корвин [ Вс ноя 13, 2011 15:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Помогите составить набор ножей

apgspb писал(а):
Корвин писал(а):
Вот думаю про оптимальный набор японских ножей на кухню.
petty 130мм
Santoku 180мм
Nakiri ???
Может подскажите что?


Лучше уж вместо Nakiri что-нибудь с односторонней заточкой. Например USUBA

я слабо представляю для чего вообще USUBA нужна :lol:

Автор:  apgspb [ Вс ноя 13, 2011 21:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Помогите составить набор ножей

Корвин писал(а):
apgspb писал(а):
Корвин писал(а):
Вот думаю про оптимальный набор японских ножей на кухню.
petty 130мм
Santoku 180мм
Nakiri ???
Может подскажите что?


Лучше уж вместо Nakiri что-нибудь с односторонней заточкой. Например USUBA

я слабо представляю для чего вообще USUBA нужна :lol:


А вы попробуйте. Может понравиться односторонняя заточка.
Если уже пробовали и не понравилось, тоды, конечно, usuba ни к чему.

А вариант что-нибудь длинного, не рассматриваете? Японские Sujihiki лучшие.

Автор:  Лебедев Григорий [ Чт ноя 17, 2011 11:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Помогите составить набор ножей

Цитата:
для чего вообще USUBA нужна

Ранее я хотел именно USUBA, но в процессе работы понял что длинны клинка будет не достаточно.
Теперь для работы по твердым овощами мясу у меня Kiritsuke 240мм.
Специфика односторонней заточки действительно на любителя.
Но если рука поставлена на работу с таким ножом, то удобства может быть и больше.
--
Цитата:
Santoku- это разновидность Nakiri

Именно так.
Но Nakiri более тонкий и в шинковке удобней чем Santoku.
Плюс тупой носок лезвия удобен для сбора шинковки.
У меня остаётся в пользовани на кухне Santoku, но его геометрия режущей кромки методично принимает плоскость.
Привычной в работе стала форма лезвия Nakiri и Kiritsuke.
Sujihiki нож который стоит в списке первых дополнительных.
Лично мне удобна длинна 240-250.
Распространенная длинна Santoku 180мм для меня короткая.
Не дорогие Nakiri - 160-165мм

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/