Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вс июн 15, 2025 1:12

Сообщения без ответов | Активные темы


Список форумов » Кухня » Кухонные ножи и инвентарь

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Помогите составить набор ножей



Начать новую тему Ответить на тему  Страница 1 из 1
 [ Сообщений: 5 ] 
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Корвин
 Заголовок сообщения: Помогите составить набор ножей
СообщениеДобавлено: Вс ноя 13, 2011 11:59 
Вот думаю про оптимальный набор японских ножей на кухню.
petty 130мм
Santoku 180мм
Nakiri ???
Может подскажите что?


Вернуться к началу
  
 
apgspb
 Заголовок сообщения: Re: Помогите составить набор ножей
СообщениеДобавлено: Вс ноя 13, 2011 13:49 
Корвин писал(а):
Вот думаю про оптимальный набор японских ножей на кухню.
petty 130мм
Santoku 180мм
Nakiri ???
Может подскажите что?

Для меня, Santoku- это разновидность Nakiri (Знаю, звучит дико, но ....)
Лучше уж вместо Nakiri что-нибудь с односторонней заточкой. Например USUBA


Вернуться к началу
  
 
Корвин
 Заголовок сообщения: Re: Помогите составить набор ножей
СообщениеДобавлено: Вс ноя 13, 2011 15:36 
apgspb писал(а):
Корвин писал(а):
Вот думаю про оптимальный набор японских ножей на кухню.
petty 130мм
Santoku 180мм
Nakiri ???
Может подскажите что?


Лучше уж вместо Nakiri что-нибудь с односторонней заточкой. Например USUBA

я слабо представляю для чего вообще USUBA нужна :lol:


Вернуться к началу
  
 
apgspb
 Заголовок сообщения: Re: Помогите составить набор ножей
СообщениеДобавлено: Вс ноя 13, 2011 21:08 
Корвин писал(а):
apgspb писал(а):
Корвин писал(а):
Вот думаю про оптимальный набор японских ножей на кухню.
petty 130мм
Santoku 180мм
Nakiri ???
Может подскажите что?


Лучше уж вместо Nakiri что-нибудь с односторонней заточкой. Например USUBA

я слабо представляю для чего вообще USUBA нужна :lol:


А вы попробуйте. Может понравиться односторонняя заточка.
Если уже пробовали и не понравилось, тоды, конечно, usuba ни к чему.

А вариант что-нибудь длинного, не рассматриваете? Японские Sujihiki лучшие.


Вернуться к началу
  
 
Лебедев Григорий
 Заголовок сообщения: Re: Помогите составить набор ножей
СообщениеДобавлено: Чт ноя 17, 2011 11:49 
Цитата:
для чего вообще USUBA нужна

Ранее я хотел именно USUBA, но в процессе работы понял что длинны клинка будет не достаточно.
Теперь для работы по твердым овощами мясу у меня Kiritsuke 240мм.
Специфика односторонней заточки действительно на любителя.
Но если рука поставлена на работу с таким ножом, то удобства может быть и больше.
--
Цитата:
Santoku- это разновидность Nakiri

Именно так.
Но Nakiri более тонкий и в шинковке удобней чем Santoku.
Плюс тупой носок лезвия удобен для сбора шинковки.
У меня остаётся в пользовани на кухне Santoku, но его геометрия режущей кромки методично принимает плоскость.
Привычной в работе стала форма лезвия Nakiri и Kiritsuke.
Sujihiki нож который стоит в списке первых дополнительных.
Лично мне удобна длинна 240-250.
Распространенная длинна Santoku 180мм для меня короткая.
Не дорогие Nakiri - 160-165мм


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  Страница 1 из 1
 [ Сообщений: 5 ] 

Список форумов » Кухня » Кухонные ножи и инвентарь

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
www.copyright.ru
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.