Knife Life http://knifelife.ru/forum/ |
|
Порекомендуйте лучшие японские кухонники из нержавейки http://knifelife.ru/forum/viewtopic.php?f=24&t=13795 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Svetlana [ Сб ноя 26, 2011 18:03 ] |
Заголовок сообщения: | Порекомендуйте лучшие японские кухонники из нержавейки |
Уважаемые форумчане, порекомендуйте, пожалуйста, лучшие на ваш опытный взгляд японские кухонные ножи из НЕРЖАВЕЙКИ. Цена в пределах 300$ за один нож. Поначалу хотела выбрать что-то из красавцев Hattori HD, KD серий, Itou, брутальных Watanabe. Но, начитавшись сообщений на форуме, обнаружила, что "нержавеющая" VG-10, Cowry X и т. п. успешно ржавеют, R2 - вообще загадка, а из какой стали делает клинки Watanabe не поняла. Почему хочу нержавейку? Просто хочется, нарезав продукты, спокойно подойти к плите и готовить, не дергаясь по поводу потускнеет-заржавеет нож за 15-30 мин., или нет. Нужны Petty, Gyuto, и Deba. |
Автор: | Валерий [ Сб ноя 26, 2011 18:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Порекомендуйте лучшие японские кухонники из нержавейки |
Svetlana Добро пожаловать на форум! Порекомендую почитать новейший сайт члена Клуба KnifeLife Андрея Козловского. Там Вы найдёте много полезной информации по интересующему Вас вопросу. http://www.cookingknife.ru/ |
Автор: | Svetlana [ Сб ноя 26, 2011 19:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Порекомендуйте лучшие японские кухонники из нержавейки |
Спасибо за ссылку! Пока только просмотрела, новая информация есть. С интересом почитаю. |
Автор: | Simishka [ Сб ноя 26, 2011 19:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Порекомендуйте лучшие японские кухонники из нержавейки |
Советую обратить внимания на изделия Hattori -сам пользуюсь,очень нравятся по качеству,вот цена великовата,но ИМХО они того стоят. По поводу ржавеют... Человек,имеющий изделия такого уровня-должен любить и уметь готовить,ну неужели не протереть нож после использования? н разу на вг-10 не видел ржавчины)) темнеет чуть равномерно и всё тут |
Автор: | Svetlana [ Сб ноя 26, 2011 20:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Порекомендуйте лучшие японские кухонники из нержавейки |
Про какую серию Hattori вы говорите? |
Автор: | apgspb [ Вс ноя 27, 2011 19:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Порекомендуйте лучшие японские кухонники из нержавейки |
Я тоже не видел ржавых кухонников из VG10 и из других "порошков". Хотя, наверное, довести до ржавчины можно все. Поверьте на слово, "проблема" с японскими ножами не в ржавчине, а в хрупкости режущей кромки. Аккуратно надо работать, не бросать "где попало" и т.д. Что касается ВГ-10,мне просто не нравиться это сталь, даже не знаю почему. Вероятно, не оптимальная для меня "твердость-хрупкость". При такой хрупкости,уже хочется что-то потверже 60. Как-то так сложилось, что самый "рабочий" из японских ножей у меня стал ножик из SRS-15 (тоже из порошка, который "должен" ржаветь) . http://www.epicedge.com/shopexd.asp?id=85651 (дорогая доставка) Неудобная (для меня) ручка, вес, форма "не моя". Но тем не менее, пользуюсь им больше, чем другими японцами. Давно бы купил что-то другое из SRS-15. Но к сожалению, пока не нашел. Если надо "лучшие японские кухонники из нержавейки", то по стали -это лучшие (конечно, ИМХО) Но если "лучшие японские кухонники из нержавейки" подразумевают и эргономику, то я бы рекомендовал Hattori FH. Не такие "красавцы -домаск' цы", как HD-KD. Зато очень удобны в руке. Эргономика - высший класс |
Автор: | Svetlana [ Вс ноя 27, 2011 21:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Порекомендуйте лучшие японские кухонники из нержавейки |
А ножи Хаттори KD-серии тоже крошатся? |
Автор: | Роман [ Вс ноя 27, 2011 23:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Порекомендуйте лучшие японские кухонники из нержавейки |
Svetlana писал(а): А ножи Хаттори KD-серии тоже крошатся? А раньше приходилось пользоваться японскими кухонниками?Предметы достаточно специфичные,и требуют соответствующего к себе отношения. |
Автор: | Svetlana [ Пн ноя 28, 2011 0:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Порекомендуйте лучшие японские кухонники из нержавейки |
Нет, японскими ножами не пользовалась. Люблю хорошие столовые приборы, посуду. Хочу также приобрести хорошие ножи. Подскажите, пожалуйста, если выбирать из Ито и Танака R2 (Petty и Gyuto), какие лучше? |
Автор: | Михалыч [ Пн ноя 28, 2011 1:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Порекомендуйте лучшие японские кухонники из нержавейки |
Svetlana писал(а): Подскажите, пожалуйста, если выбирать из Ито и Танака R2 (Petty и Gyuto), какие лучше? Ну Gyuto-то завсегда поуниверсальнее, чем петти. Малышом орудовать не очень удобно, коротковат. |
Автор: | Svetlana [ Пн ноя 28, 2011 1:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Порекомендуйте лучшие японские кухонники из нержавейки |
Я имею ввиду выбор из Ито и Танака R2. |
Автор: | Михалыч [ Пн ноя 28, 2011 1:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Порекомендуйте лучшие японские кухонники из нержавейки |
Svetlana А, сорри, неправильно понял. Светлана, оба очень достойные ножи, и тут выбор буквально на кончиках пальцев: берите, что глянется, что ляжет в руку. Даже можно по внешнему виду выбрать, различия в резе минимальны. |
Автор: | Simishka [ Пн ноя 28, 2011 1:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Порекомендуйте лучшие японские кухонники из нержавейки |
Действительно. Сходите в магазин в руках подержите. А после можно из Японии заказать Мне очень углеродка от хаттори нравится,но это мои тараканы |
Автор: | Svetlana [ Пн ноя 28, 2011 1:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Порекомендуйте лучшие японские кухонники из нержавейки |
Hattori KD на сайте japanesechefsknife.com сейчас нет в продаже. Да и цена Gyuto немного смущает. Поэтому смотрела Ито и Танака. Знаю некоторые магазины, которые торгуют японскими ножами, но где в Москве можно увидеть ножи Ито и Танака, не представляю. |
Автор: | Teke [ Вт ноя 29, 2011 15:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Порекомендуйте лучшие японские кухонники из нержавейки |
Светлана, еще раз просмотрел все ваши посты в двух темах здесь и на Ганзе. Как Вы пишете, японцами не работали - тогда надо начинать с чего-либо простенького , не очень дорогого, но качественного (типа Kanetsugu ) -просто чтобы понять, подходят ли они Вам. Дело ведь не только в ржавлении/нержавлении, а в технике работы - у всех японцев очень тонкая режущая кромка,что при большой твердости (а у японцев 62-63 HRC не редкость) очень часто при неправильном обращении приводит к ее выкрашиванию .Если выкрашивание небольшое, это правится на водных камнях, да и то уметь надо. А если большое, то тут требуется ремонт -а это вообше отдельная песня... Поскольку Вы рассматриваете для покупки очень недешевые ножи, то я бы Вам порекомендовал обратиться в Москве (Вы же из Москвы) к Г.К.Прокопенкову - пообщавшись и изложив все свои требования Вы получите то, что Вам нужно. Если Вам необходимо иметь кроме функциональности (то есть качественного реза) еще и красоту , то и эту проблему мастер решит. Ну и по престижности -среди знающих людей ножи Г.К. Прокопенкова никак не уступают самым именитым японцам Ну а если Вы хотите купить функциональный и самый дорогой нож -тогда есть еще и Боб Крамер (его ножи уходят на аукционах за 10-15 тысяч долларов) |
Автор: | Svetlana [ Ср ноя 30, 2011 1:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Порекомендуйте лучшие японские кухонники из нержавейки |
Teke Простенькие ножи в любом случае надо будет покупать для использования другими лицами и для личного пользования в спешке. Но и в ножах высокого уровня есть необходимость. На Хаттори КД "запала" сразу, только вот терзали сомнения по поводу ржавчины. Ответы форумчан на мои вопросы эти сомнения развеяли, поскольку я очень аккуратна. Эстетически мне даже больше нравятся ножи грубого дизайна типа Wananabe , так как очень люблю аутентичные изделия. Такие ножи, были бы лишние деньги, использовала бы для интерьера кухни. Только вот не представляю их в своих женских руках. Спасибо за отзывчивость и за ваш сайт! |
Автор: | Лебедев Григорий [ Ср ноя 30, 2011 20:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Порекомендуйте лучшие японские кухонники из нержавейки |
Уважаемые участники форума, то же решил обратится к вам за помощью в выборе кухонного ножа из нержавейки. В сталях не разбираюсь совсем. Т.е. я не кузнец или мастеровой. Мой самый любимый нож в работе накири от Моритака он из углеродки HRC 60-62. Второй в стиле Kiritsuke из нержа HRC 58-59, мягковат. Есть ли японцы из нержавейки с HRC 64? Ищу тип ножа Sujihiki (210-240мм) Вес 200 грамм. Почему нерж? Ножом пользуюсь не только я. Рукоять хотелось бы в классическом японском стиле восьмигранник - пластик. Сколько не смотрел пока находил рукоять с предохранителем под мизинец. Мне таки рукояти в работе не удобны. Может что подобное уже видели в продаже? |
Автор: | apgspb [ Чт дек 01, 2011 10:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Порекомендуйте лучшие японские кухонники из нержавейки |
http://www.ebay.com/itm/New-Shun-Bob-Kr ... 271wt_1185 |
Автор: | miklwizard [ Чт дек 01, 2011 10:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Порекомендуйте лучшие японские кухонники из нержавейки |
Лебедев Григорий писал(а): HRC 58-59, мягковат Для людей 58 HRC - мягкое, вот это называется закушались |
Автор: | apgspb [ Чт дек 01, 2011 12:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Порекомендуйте лучшие японские кухонники из нержавейки |
есть еще вот такой красавчик на полку с HRC 63. Мало? http://www.japan-messer-shop.de/neueing ... niert.html |
Автор: | Лебедев Григорий [ Чт дек 01, 2011 15:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Порекомендуйте лучшие японские кухонники из нержавейки |
apgspb, спасибо за совет. До этого смотрел в сторону http://japanesechefsknife.com/ProJSeries.html Pro J Series PJ-06 Slicer 210mm Total Length:340mm BladeThickness:2mm Total Weight:180g $120.00 Минус его не высокое лезвие 30 мм. Плюс заманчивая цена и почти удобная рукоять. - Takamura PM Damastmesser Sujihiki 27 cm - выносит мозг и покой напрочь Геометрия и HRC - идеальны!!! Цена - не гуманна Мне такой не поднять.... |
Автор: | Корвин [ Чт дек 01, 2011 17:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Порекомендуйте лучшие японские кухонники из нержавейки |
Лебедев Григорий писал(а): apgspb, спасибо за совет. До этого смотрел в сторону http://japanesechefsknife.com/ProJSeries.html Pro J Series PJ-06 Slicer 210mm Total Length:340mm BladeThickness:2mm Total Weight:180g $120.00 Минус его не высокое лезвие 30 мм. Плюс заманчивая цена и почти удобная рукоять. Пользую второй день Сантоку Канецуги Про-М http://japanesechefsknife.com/ProMSeries.html сказать что я доволен-это просто не сказать ничего, я просто в шоке вчера готовил фаршированный картофель по-итальянски "потато аль форно" так большие клубни нож разрезал от одного легкого прикосновения, как мягкое масло!!! |
Автор: | Лебедев Григорий [ Чт дек 01, 2011 20:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Порекомендуйте лучшие японские кухонники из нержавейки |
Цитата: большие клубни нож разрезал от одного легкого прикосновения Насколько хорошо нож работает по мясу. Сами же знаете как приятно держать тонюсенько нарезанный листочек сырокопченого мяса. -- apgspb Ножи у Крамера из хорошей стали, но их вид меня коробит ("не моё"). Прекрасно понимаю что рез у них замечательный, но тяга к своему представлению о ноже останавливает от покупки. Скорей всего остановлюсь на Pro J Series PJ-06 Slicer 210mm хоть он коротковат - нож из кучи компромисов (толстый спуск, значительное "брюшко") но с адекватной для меня ценой. На ебэйке смотрел, там цена того "что в руку" от 300 уе.. |
Автор: | apgspb [ Пт дек 02, 2011 14:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Порекомендуйте лучшие японские кухонники из нержавейки |
Да уж. Начали с HRС64 и "Рукоять хотелось бы в классическом японском стиле" Не мое c.дело советовать, но если позволите: Слайсер 210- коротковат, однако. Может все-таки не торопиться? Вряд ли без короткого слайсера ваша кухня "станет". Может лучше подождать, подкопить и найти действительно то, что очень хочется. Цитата: Почему нерж? Ножом пользуюсь не только я. Слайсер- не самый востребованный нож на кухне. ИМХО Это я к тому, что близких к хорошему слайсеру можно и не подпускать . Купите им недорогой дежурный набор кух. ножей. И будет им счастье, и вам спокойней. Доводы для близких- у каждого повара должны быть свои ножи. Традиция, однако |
Автор: | Лебедев Григорий [ Пт дек 02, 2011 21:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Порекомендуйте лучшие японские кухонники из нержавейки |
Цитата: Да уж. apgspb Takamura PM Damastmesser Sujihiki 27 cm. Его продают немцы. Т.е. он уже с накруткой и приличной. Поищу в и-нете. Я же ранее смотрел на нерж и его цена была в пределах 90-160 уе. Цены с сайта японских кухонных ножей где и нашел Pro J Series PJ-06 Slicer. На Ебэе ценовая политика для нержавейки 100-200 уе. Вы предложили нож за 450 евро или 700 уе. Он прекрасен, но дорогой. Для меня дорогой. Вполне поверю что для многих ценителей это не большая цена. И вы совершенно правы что 210 мм - короткий. Цитата: подкопить и найти действительно то, что очень хочется Да так тому и быть. За советы и образцы топовых слайсеров - спасибо. Теперь я знаю на что держать ориентир. |
Автор: | Svetlana [ Пт дек 02, 2011 21:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Порекомендуйте лучшие японские кухонники из нержавейки |
http://www.prochef.co.nz/products/Yoshikane-Dentogi-Deba-Hocho-Knife-165-mm-.html А еще можете подсказать информацию о Yoshikane? Это название фирмы или имя мастера? И, если знаете, из какой стали этот нож? |
Автор: | apgspb [ Пт дек 02, 2011 21:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Порекомендуйте лучшие японские кухонники из нержавейки |
http://epicedge.com/shopdisplayproducts ... ern+Handle Это мастер, семья Делает из разных сталей. По вашей ссылке- нож из углеродки |
Автор: | Svetlana [ Пт дек 02, 2011 22:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Порекомендуйте лучшие японские кухонники из нержавейки |
Спасибо! |
Автор: | baklagan [ Вт дек 06, 2011 23:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Порекомендуйте лучшие японские кухонники из нержавейки |
На ебее у всем известного 330mate есть Танаки из нержавейки-например Деба из silver steel #3 -причем если внимательно прочитать -предлагаются размеры 90 мм 150 165 и 180-причем можно просто касуми финиш-а можно финиш в виде структуры груши nashiji-вроде так.Это обойдется на 30% дороже.Далее можно обычную Д-образную ручку ,октагональную из магнолии и черную эбеновую октагональную-там всё написано-почём и сколько времени уйдет на изготовление. С ножами он вроде не чудит как с камнями-но надо настойчиво требовать хорошей упаковки-типа я из Раши-почта повредить может. Есть Сантоки и Петти из VG10(тоже нержавейка) от Танаки-тоже ручки может разные предложить-в общем даже дешевле чем у Коки Ивахары Хаттори,-хотя дамаск не менее красивый и режут отлично Я лично на Yamawaku запал-чёрнокованные и тоже не ржавеют-уже три ножа приобрёл таких-в общем есть что выбрать |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |