Knife Life
http://knifelife.ru/forum/

Посоветуйте нож!!!
http://knifelife.ru/forum/viewtopic.php?f=24&t=14679
Страница 1 из 1

Автор:  Nemirov [ Пт мар 02, 2012 12:21 ]
Заголовок сообщения:  Посоветуйте нож!!!

Нужен нож на кухню для разделки мяса, чтоб можо было резать полузамороженную курицу с костями.
Заходил в охотничий магазин глаза разбегаются.
Марок сталей целая гора.
По параметрам нужен не хрупкий нож, простой в применении чтоб можно было поттачивать обычным натфелем раз в пару месяцев.
Почитав форум я понял что сильно угреродистые ножи требуют специальной заточки. Мне надо чтоб на долго и надёжно и от заморженных продуктов не оттавалось вмятин на лезвии.

ПОСОВЕТЮЙТЕ Контретнюю модель или СТАЛЬ.
"" Заранее спасибо""

Автор:  chingachgook [ Чт мар 08, 2012 20:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Посоветуйте нож!!!

Цитата:
ПОСОВЕТЮЙТЕ Контретнюю модель или СТАЛЬ

Исходя из тех задач, что вы озвучили, вам скорее всего(однозначно) подойдет трамантина серии поливуд.
Это те, что с фанерной рукояткой. У них есть два вида: спуски от обуха и спуски от одной трети.
Берите спуски от обуха. Шикарная сталь, аналог 420, закалка с крио, курицу - как лист бумаги, кокосовый орех прямо лезвием хрясь, хрясь. После этого бруском лодочкой за десять минут (все-таки кокос) до бритвенного состояния. И цена не конская.

Автор:  Дмитрий Колотов [ Чт мар 08, 2012 20:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Посоветуйте нож!!!

ИМХО тут кухонный топорик нужен, а не кухонный нож.

Автор:  kenny [ Пт мар 09, 2012 13:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Посоветуйте нож!!!

У трамонтины есть хороший кухонный нож подходящий для разделки - Tramontina Century Нож кухонный 7" 24024/007. Пользуюсь таким, очень доволен.

Автор:  Дмитрий Колотов [ Пт мар 09, 2012 21:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Посоветуйте нож!!!

Ребята, да вы что???
Форумчанину нужен нож для разделки замороженных/полузамороженных продуктов, да ещё и по костям, что бы раз в два месяца надфилем подтачивать.
Какая нафиг Трамонтина? Да к тому же нож. Только топорик и не Трамонтиновский.

Автор:  Stanislav_I [ Пт мар 09, 2012 22:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Посоветуйте нож!!!

Для мяса и курицы, тем более мороженной, можно взять Трамонтину, но другую серию - Professional Master.
Не так дорого, как Century, но так же практично.
ссылка раз: http://www.stopnashli.ru/shop/catalog_sect=5615.html?page=2
ссылка два: http://tojiro.spb.ru/category/tramontina/

Топорик в серии Tramontina Polywood слишком мягкий (им можно рубленное мясо делать, без встречи с костями и льдом).

Автор:  Дмитрий Колотов [ Сб мар 10, 2012 8:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Посоветуйте нож!!!

Абалдеть!
Уже третий форумчанин для замороженных продуктов, да ещё и по костям, советует кухонные ножи от Трамонтина. По мне так бред... Может я что-то не догоняю? Объясните мне пожалуйста!

Автор:  Iskander [ Сб мар 10, 2012 12:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Посоветуйте нож!!!

Поддержу Дмитрия Колотова, топор однозначно! Это исходя из техзадания ТС. Если поменяется задание, то можно поменять и инструмент. :wink:

Автор:  Дмитрий Колотов [ Сб мар 10, 2012 20:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Посоветуйте нож!!!

Ну слава Богу!
Я уж думал я совсем Ку-Ку...

Автор:  Bernard [ Сб мар 31, 2012 22:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Посоветуйте нож!!!

Цитадель, Розелли. Цена вопроса около 2000.

Автор:  clust [ Пн апр 02, 2012 1:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Посоветуйте нож!!!

Для таких целей взял себе цайдао (http://knifelife.ru/articles_caidao.htm) из углеродки, толщина 2мм. No name у китайцев за 300 рублей. Два года разделываю домашнюю куру/утку/кроликов - полёт нормальный. Правится буквально парой движений, только просушивать своевременно и хранить в сухом месте надо.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/