Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вс июн 15, 2025 1:10

Сообщения без ответов | Активные темы


Список форумов » Кухня » Кухонные ножи и инвентарь

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Про кухонные ножи и доски



Начать новую тему Ответить на тему  Страница 1 из 2
 [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Teke
 Заголовок сообщения: Про кухонные ножи и доски
СообщениеДобавлено: Чт фев 03, 2011 23:10 
Рекомендации администратора интернет-магазина:

"Долгожданное пополнение ассортимента нашего магазина. Превосходно и добротно исполненный набор кухонных ножей, с прекрасными рукоятями и очень острыми клинками. На деревянной разделочной доске, на которой мы их апробировали, ножи просто врезались в ее поверхность, так что доски лучше использовать из кухонного стекла :)"

Данный набор изготавливается только на заказ - это эксклюзив.
Срок исполнения: 21 рабочий день.


Добавлю, что ножи из дамасска и закалены до 62 ед Роквелла. Цена заоблачная. Как думаете, кто на такое сподобился? (Я ответ знаю, намек - умельцы наши, российские)


Вернуться к началу
  
 
Михалыч
 Заголовок сообщения: Re: Про кухонные ножи и доски
СообщениеДобавлено: Чт фев 03, 2011 23:20 
Teke писал(а):
так что доски лучше использовать из кухонного стекла

:shock: Подразумевается, что только там их можно затупить. :)


Вернуться к началу
  
 
ноль-ноль-икс
 Заголовок сообщения: Re: Про кухонные ножи и доски
СообщениеДобавлено: Чт фев 03, 2011 23:24 
Версий нет, но с нетерпением жду развязки. Это ж надо вообще... :)


Вернуться к началу
  
 
Ferd
 Заголовок сообщения: Re: Про кухонные ножи и доски
СообщениеДобавлено: Чт фев 03, 2011 23:24 
Teke писал(а):
Рекомендации администратора интернет-магазина:

"Долгожданное пополнение ассортимента нашего магазина. Превосходно и добротно исполненный набор кухонных ножей, с прекрасными рукоятями и очень острыми клинками. На деревянной разделочной доске, на которой мы их апробировали, ножи просто врезались в ее поверхность, так что доски лучше использовать из кухонного стекла :)"

Данный набор изготавливается только на заказ - это эксклюзив.
Срок исполнения: 21 рабочий день.


Добавлю, что ножи из дамасска и закалены до 62 ед Роквелла. Цена заоблачная. Как думаете, кто на такое сподобился? (Я ответ знаю, намек - умельцы наши, российские)

"Златоуст"Всего 38 тысяч :D


Вернуться к началу
  
 
Иван
 Заголовок сообщения: Re: Про кухонные ножи и доски
СообщениеДобавлено: Пт фев 04, 2011 0:30 
Это в анекдоты надо :)


Вернуться к началу
  
 
Лебедев Григорий
 Заголовок сообщения: Re: Про кухонные ножи и доски
СообщениеДобавлено: Пт фев 04, 2011 9:54 
Напоминает историю про "Барабан Страдивари". :)
Возможна простая оплошность отдела сбыта.
Они же не поставили отдельным пунктом продаж: "Разделочные доски из стекла на заказ". И далее: "материал флинт или крон".
Технолог следит за ножами а продавцы пишут на сайте что угодно лишь бы продать.
Вполне может быть что сайт поддерживают операторы из другого города.
Для них что ножи, что стиральный порошок - плати за хостинг и нет проблем.


Вернуться к началу
  
 
Alex(Scar)
 Заголовок сообщения: Re: Про кухонные ножи и доски
СообщениеДобавлено: Вс фев 06, 2011 15:10 
Teke писал(а):
Как думаете, кто на такое сподобился?

Действительно поисковики выдали http://klinok.zlatoff.ru/product_114.html
Самое интересное, что смайлик в конце фразы стоит и на самом сайте. А я по началу не обратил внимания на ковычки и подумал, что смайлик Теке поставил.
Может Златоустовские маркетологи так обезопасились? Расчет был на то, что непонимающие купятся, а понимающие примут за прикол? :)
А вообще ничего удивительного! Ведь многие думают, что если нож из стали, и тем более из дамасской стали, то его и беречь не надо. Надо наоборот беречь все от ножей. :)


Вернуться к началу
  
 
Роман
 Заголовок сообщения: Re: Про кухонные ножи и доски
СообщениеДобавлено: Вс фев 06, 2011 15:26 
Alex(Scar) писал(а):
А вообще ничего удивительного! Ведь многие думают, что если нож из стали, и тем более из дамасской стали, то его и беречь не надо. Надо наоборот беречь все от ножей. :)

Вот таки да.На слова о том что нельзя резать на стеклянных досках(тарелках),осторожнее с боковыми нагрузками итд,люди таращат глаза и говорят удивленно,что ему будет,он же железный :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
stas001
 Заголовок сообщения: Re: Про кухонные ножи и доски
СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2011 20:29 
Дабы темы не плодить :)
Чем можно обработать деревянную доску? Я читал в статье "Нож на кухне" про минеральное масло, но посоветуйте то, что можно без проблем купить в средней полосе.
Спасибо.


Вернуться к началу
  
 
Валерий
 Заголовок сообщения: Re: Про кухонные ножи и доски
СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2011 20:35 
stas001 писал(а):
Чем можно обработать деревянную доску?

А зачем? Что сподвигло на такое действо?


Вернуться к началу
  
 
stas001
 Заголовок сообщения: Re: Про кухонные ножи и доски
СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2011 20:42 
Валерий писал(а):
stas001 писал(а):
Чем можно обработать деревянную доску?

А зачем? Что сподвигло на такое действо?


Рассыхается, начинает впитывать, практически как губка. К тому же начинает появляться типа стружки, не знаю как правильно назвать :)


Вернуться к началу
  
 
Валерий
 Заголовок сообщения: Re: Про кухонные ножи и доски
СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2011 20:44 
stas001 писал(а):
Рассыхается, начинает впитывать

Сколько лет доске? Доска клееная, как я понял? Торцевая или продольная?


Вернуться к началу
  
 
stas001
 Заголовок сообщения: Re: Про кухонные ножи и доски
СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2011 20:48 
Валерий писал(а):
stas001 писал(а):
Рассыхается, начинает впитывать

Доска клееная, как я понял? Торцевая или продольная?


Торцевая, недорогая, фирму не помню, куплена в каком то сетевом магазине.


Вернуться к началу
  
 
stas001
 Заголовок сообщения: Re: Про кухонные ножи и доски
СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2011 20:50 
Да и обращение с ней не всегда правильное, может грязной ночь проваляться... :)


Вернуться к началу
  
 
Валерий
 Заголовок сообщения: Re: Про кухонные ножи и доски
СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2011 21:43 
Надо смотреть вживую, может можно будет исправить. Найфовка скоро в Самаре намечается. Следите за темой :wink:


Вернуться к началу
  
 
stas001
 Заголовок сообщения: Re: Про кухонные ножи и доски
СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2011 1:06 
Валерий писал(а):
Надо смотреть вживую, может можно будет исправить. Найфовка скоро в Самаре намечается. Следите за темой :wink:


Блин, доску на найфовку тащить, это уже борщьь :D
Мне бы просто, совет чем доску обработать, а если ничего не выйдет, то ее и не особо жалко. Может тогда проще сразу новую взять? Только какую, пластик из икеи хороший, но быстро портится и скользит зараза. Пластик просто из магазина - кот в мешке. Еще видел в Элвесе класические поварские доски. Но они походу вообще не чем не обработаны.


Вернуться к началу
  
 
Валерий
 Заголовок сообщения: Re: Про кухонные ножи и доски
СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2011 1:52 
stas001 писал(а):
чем доску обработать,

если она рассыхается и щепится, значит собрана из не до конца просушенных плашек, считай-брак. Проще с ней ничего не делать, а оставить для "грязной" работы: разделки мяса/рыбы. Если есть возможность-прогнать её через рейсмус :D но для этого надо столярку с рейсмусом поискать или на крайняк с обычным фуганком...
stas001 писал(а):
проще сразу новую взять

оптимальное решение.
stas001 писал(а):
пластик...хороший

ни в коем случае. Ни из Икеи, ни из какого другого хозмага.
stas001 писал(а):
в Элвесе класические поварские доски. Но они походу вообще не чем не обработаны.

не видел в Элвесе поварские доски :shock: А вообще неплохой выбор был в "Роспосуде" и в "Метро". Торцевые доски надо брать профессиональные, которые стянуты по кругу регулируемым обручем из нержавейки. Всегда есть возможность поджать пакет, если вдруг начнёт коробиться.
А вообще у меня дома разделочная доска из ясеня, собранная лет 10 незад старшим братом из буковых плашек. Служит исправно, без намеков на усталость.


Вернуться к началу
  
 
Владимир2708
 Заголовок сообщения: Re: Про кухонные ножи и доски
СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2011 12:45 
stas001 писал(а):
Дабы темы не плодить :)
Чем можно обработать деревянную доску? Я читал в статье "Нож на кухне" про минеральное масло, но посоветуйте то, что можно без проблем купить в средней полосе.
Спасибо.

Минеральное масло, оно же вазелиновое.Продают в аптеке цена 10руб.Можно одним маслом , а можно смешать с воском.(1воск/5масло), предварительно разогрев (водяная баня или микроволновка).
После пропитки дать просохнуть ночь, утром полирнуть тряпкой .Доска как новая ничего не впитывает.
Когда не было вариантов, смазывал подсолнечным рафинированным(предварительно нагрев), все лучше чем сухая.


Вернуться к началу
  
 
Volsan
 Заголовок сообщения: Re: Про кухонные ножи и доски
СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2011 13:45 
Валерий писал(а):
доска из ясеня, собранная ... из буковых плашек.

Это как? :shock:


Вернуться к началу
  
 
Лебедев Григорий
 Заголовок сообщения: Re: Про кухонные ножи и доски
СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2011 15:32 
Цитата:
Это как?

Видел подобные доски.
Те контур из ясеня а в центре бруски бука или другого материала.
Бук и ясень твердые материалы и такие доски лично мне не нравятся.
Лучше древесину помягче. Минус мягкой доски - короткий срок службы.
Владимир2708 дал самый дельный совет когда из подручных масел можно сделать пропитку.
У нас вазелинове масло стоит 20 руб :)


Вернуться к началу
  
 
Валерий
 Заголовок сообщения: Re: Про кухонные ножи и доски
СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2011 22:26 
Volsan писал(а):
доска из ясеня, собранная ... из буковых плашек.Это как?

в набор пошли плашки аж из 3 сортов ценной древесины, если быть точным. Т.е. в пакет склеивались 3 вида ценных пород. Третий забыл. Но не дуб, точно :oops:


Вернуться к началу
  
 
stas001
 Заголовок сообщения: Re: Про кухонные ножи и доски
СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2011 1:20 
Владимир2708 писал(а):
Минеральное масло, оно же вазелиновое.Продают в аптеке цена 10руб.Можно одним маслом , а можно смешать с воском.(1воск/5масло), предварительно разогрев (водяная баня или микроволновка).
После пропитки дать просохнуть ночь, утром полирнуть тряпкой .Доска как новая ничего не впитывает.
Когда не было вариантов, смазывал подсолнечным рафинированным(предварительно нагрев), все лучше чем сухая.


О, спасибо! Не впервый раз четкий ответ на мой делитанский вопрос :)
А по поводу воска, где его взять можно?


Вернуться к началу
  
 
Владимир2708
 Заголовок сообщения: Re: Про кухонные ножи и доски
СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2011 12:03 
stas001 писал(а):
А по поводу воска, где его взять можно?

Покупаю у людей торгующих медом, у них всегда есть или посмотрите в церкви, должны быть чисто восковые свечи.


Вернуться к началу
  
 
Михалыч
 Заголовок сообщения: Re: Про кухонные ножи и доски
СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2011 12:06 
Владимир2708 писал(а):
посмотрите в церкви, должны быть чисто восковые свечи.

Добавлю, желтые свечи берите, в белые парафина намешивают.


Вернуться к началу
  
 
Enomai
 Заголовок сообщения: Re: Про кухонные ножи и доски
СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2011 12:26 
Не уверен, но ещё можно не рафинированным маслом смазать.


Вернуться к началу
  
 
Alex(Scar)
 Заголовок сообщения: Re: Про кухонные ножи и доски
СообщениеДобавлено: Чт апр 21, 2011 3:23 
Лебедев Григорий писал(а):
Владимир2708 дал самый дельный совет когда из подручных масел можно сделать пропитку.

Ну всетаки пищевыми маслами, тем более не рафинированными я бы пользоваться не стал. Т.к. они очень быстро начинают вонять!
Я бы использовал льняное.
А вообще в гиппермаркетах сейчас продаются клееные доски разные, например Regent или Tramontina. Так они пропитаны маслом и выдержаны, т.е. масло в них полимеризовалось. Мне очень нравится! Может стоит тоже глубокую пропитку с полимеризацией замутить?


Вернуться к началу
  
 
Enomai
 Заголовок сообщения: Re: Про кухонные ножи и доски
СообщениеДобавлено: Чт апр 21, 2011 15:12 
Насчёт запаха несогласен, у меня не воняет абсолютно)


Вернуться к началу
  
 
apgspb
 Заголовок сообщения: Re: Про кухонные ножи и доски
СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2011 12:25 
Enomai писал(а):
Насчёт запаха несогласен, у меня не воняет абсолютно)


Сам не пробовал, но видел, как китайцы натирают разделочные доски куском свиннного сала. Все, что не впиталось, "соскрябывают" ножом.

Надо будет как-нибудь на даче натереть салом какой-нибудь пенек.
Если мухи слетятся со всей округи, значит это не наш метод.
Стоко мух не могут ошибаться. :D


Вернуться к началу
  
 
Iskander
 Заголовок сообщения: Re: Про кухонные ножи и доски
СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2011 12:41 
Не в сети
дважды маньяк
дважды маньяк
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 26, 2009 0:56
Сообщения: 2305
Откуда: Эстония
Имя: Александер
Это не наш метод! В сале, даже не китайском, столько бациллофф разведётся, куды бечь?! :shock:

_________________
Общайся с теми, кто сделает тебя лучше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
apgspb
 Заголовок сообщения: Re: Про кухонные ножи и доски
СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2011 14:35 
Enomai писал(а):
Насчёт запаха несогласен, у меня не воняет абсолютно)

Это зависит от масла.
У меня знакомые работали на горчичной фабрике. Масло, которое они гнали на экспорт, чистили "по самое немогу". Чтоб ни запаха, ни вкуса. Иными словами, все потенциально живое убивалось напрочь. Иначе буржуины не брали- нестандарт.
Я думаю, если современное магазинное рафинированное масло может стоять в открытой бутылке месяцами и непргоркнуть, то на пропитку дерева его использовать можно. А вот в салат его брызгать не надо.

На сколько я знаю, основной недостаток подсолнечного масла при пропитке дерева не "вонь", а долгая полимеризация. И через месяц все еще может пыль прилипать к доске

Вот в гугле нашел http://www.reznoe.ru:
Я просто рабочую сторону рафинированным подсолнечным маслом крою, над газовой плитой прогреваю до впитывания. Так слоя три. Потом на солнце на день. Через две недели масло на воздухе полимеризуется, всё к продаже готово


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  Страница 1 из 2
 [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2  След.

Список форумов » Кухня » Кухонные ножи и инвентарь

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
www.copyright.ru
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.