Knife Life http://knifelife.ru/forum/ |
|
Кухонный нож, муки выбора http://knifelife.ru/forum/viewtopic.php?f=24&t=7089 |
Страница 5 из 9 |
Автор: | Corg_KND [ Ср апр 28, 2010 12:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухонный нож, муки выбора |
4 дня на даче юзал кухонным ножом, только-что купленным, фирма "Appolo" 150мм. Цена девайса около 100р, удивительно остался доволен. |
Автор: | Mike [ Ср апр 28, 2010 12:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухонный нож, муки выбора |
Corg_KND Апполо неплохие ножи, у меня дома пополам с Трамонтинами живут. Меня устраивают. |
Автор: | Роман [ Ср апр 28, 2010 19:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухонный нож, муки выбора |
andcom писал(а): greenkurma писал(а): В Икее......... ......... длинный шеф из VG-10(!!) да еще и многослойный!! большое станиславское НЕ ВЕРЮ!!! http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90131068 Ну какая же это вг-10 Это более ценный мех.дизайнерская работа Цитата: Главные черты
Основа из прочной стали обеспечивает острый край, более мягкий слой стали придает лезвию прочность. Нож из высококачественной стали долго остается острым. Прочное лезвие; легко резать мясо и корнеплоды. Дизайнер: Mårten Cyrén |
Автор: | Анатолий [ Пт апр 30, 2010 1:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухонный нож, муки выбора |
На клинке написано ВГ-10, 23(кажись) слоя. Кто не верит может сам проверить в магазине . За качество ни чего не скажу естессвенно, пробовать надо, а так с виду не косячный. |
Автор: | Kulman [ Пт апр 30, 2010 13:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухонный нож, муки выбора |
Corg_KND писал(а): 4 дня на даче юзал кухонным ножом, только-что купленным, фирма "Appolo" 150мм. Цена девайса около 100р, удивительно остался доволен. не парни, по поводу "апполо" могу сказать... фу, чистый пластилин, а не сталь... не знаю из чего сделаны... первое впечатление да, не спорю, но потом почти сразу в утиль... А из китая рекомендую посмотреть "Атрибут". Не золинген конечно, но пользоваться можно. Впрочем может быть вот он и есть разброс качества... |
Автор: | Alex(Scar) [ Вт май 04, 2010 1:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухонный нож, муки выбора |
Corg_KND писал(а): фирма "Appolo" 150мм.Цена девайса около 100р, удивительно остался доволен. Apollo, как и Chameleon - кажется китайское ответвление какого-то кастрюльного эконом-бренда (типа Scarlett). Ножи делают из той же стали, что и кастрюли! Дизайн весь заимствованный, на 90% у японской фирмы Global. Дизайн чужой, сталь кастрюльная.... Короче я бы не купил даже и за 100 руб. Но главное, чтобы вам нравился! |
Автор: | Mike [ Вт май 04, 2010 11:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухонный нож, муки выбора |
Alex(Scar) Саша, он, однако, режет.... И обрезиненая рукоятка не скользит. |
Автор: | Alex(Scar) [ Вт май 04, 2010 12:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухонный нож, муки выбора |
Mike писал(а): Саша, он, однако, режет.... У меня и Трамонтина режет, цена которой 68руб! |
Автор: | Mike [ Вт май 04, 2010 12:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухонный нож, муки выбора |
Alex(Scar) Трамонтины у меня аж 3. |
Автор: | Alex(Scar) [ Вт май 04, 2010 13:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухонный нож, муки выбора |
Е-е-е-е!!! Надо тематическую сходку забацать! Тема - Трамонтина!!!! |
Автор: | Silver [ Пт май 14, 2010 13:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухонный нож, муки выбора |
Я мачете принесу . Про кухонники - был давеча в гостях, так ножей кухонных там было ровно 1 шт., причём какой-то странный - клинически тупой (таких тупых до сих пор не видел, если честно) и Мора 2000. Она была ещё тупее :). Нативом строгать было сложно, но выхода не осталось - брусков не было в доме, пробовал точить об тарелку, но слишком уж трудоёмко. Быстрее пошинковал Нативом . Это я к тому, что и Appolo я был бы тогда несказанно рад . |
Автор: | Валерий [ Пт май 14, 2010 14:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухонный нож, муки выбора |
Ножи, купленные за 68, 100 руб. в супермаркетах...страшно подумать, какая у них закупочная цена...на вес, что ли принимают? |
Автор: | DeSoto [ Пт май 14, 2010 15:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухонный нож, муки выбора |
Kulman писал(а): по поводу "апполо" могу сказать... фу, чистый пластилин, а не сталь.. Затачивается китайским мусатом в 4 чирка, садится после первой буханки, кстати очень безопасные ножи, тупые тоже режут. |
Автор: | Corg_KND [ Пт май 14, 2010 16:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухонный нож, муки выбора |
Сам не могу поверить 3 недели ежедневной эксплуатации на даче, дед даже лучины на растопку им юзал, Appolo-режет Буду точить определюсь с твердостью, но пока рано. |
Автор: | Валерий [ Пт май 14, 2010 17:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухонный нож, муки выбора |
Corg_KND писал(а): 3 недели ежедневной эксплуатации на даче, дед даже лучины на растопку им юзал, Appolo-режет Сергей, начинаю подозревать, что китайцы для Кондопоги спецзаказ сделали. Как для меня китайские сантоку из США |
Автор: | Чечако [ Пт май 14, 2010 17:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухонный нож, муки выбора |
У меня шеф Аполло, я доволен. |
Автор: | Corg_KND [ Пн май 17, 2010 22:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухонный нож, муки выбора |
Только что с дачи, кормил котов, порубил "APPOLOm" мороженый минтай (0.5кг). После помыл нож и попробовал резонуть бумагу А4 ------ режет. Китай. |
Автор: | Kulman [ Пн май 24, 2010 17:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухонный нож, муки выбора |
Corg_KND писал(а): Только что с дачи, кормил котов, порубил "APPOLOm" мороженый минтай (0.5кг). После помыл нож и попробовал резонуть бумагу А4 ------ режет. Китай. я и говорю: разброс качества |
Автор: | 7in [ Вс июл 18, 2010 15:44 ] |
Заголовок сообщения: | Помогите выбрать кухонники |
Здравствуйте. Хочу купить набор ножей для кухни. Особо в ножах не разбираюсь, но я выписал марки множества ножей, которые продаются в магазинах нашего города. В обзорах knifelife их нет, посему спрашиваю у вас. Вот они:
Если можете дать отзывы по этим ножам, буду очень рад. Я не рассматривал все ножи, но многие из них (и есть подозрение, что все) из Stainless Steel. Цены, конечно, разнятся, но по 2000 за штуку среди них нет, по 50 руб тоже. |
Автор: | Silver [ Вс июл 18, 2010 15:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Помогите выбрать кухонники |
7in, читали обзор Андрея (Teke)? http://knifelife.ru/articles_Nog_na_kuhne.htm |
Автор: | 7in [ Вс июл 18, 2010 21:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухонный нож, муки выбора |
Нет, не читал. Я читал несколько других (более коротких статей), но толка от них мало. Я почитаю, конечно, но не уверен, что даже после этого сразу распознаю хороший нож среди указанных выше. Всё-таки, отзывы спецов, которые уже пользовались какими-либо из ножей, дадут более ощутимый эффект. p.s. модераторам: еле нашёл свою тему, думал, совсем удалили... |
Автор: | Silver [ Вс июл 18, 2010 22:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухонный нож, муки выбора |
7in, подклеил, что бы не плодились одинаковые. Sorry, надо было Вам отправить л.с. Но нашли - значит, всё в порядке . По Вашему вопросу - перечтайте обзор Андрея, будут вопросы - спросите. Я бы рекомендовал не набор купить, а заказать 1-2 хороших ножа, попользоваться ими, понять, чего не хватает, а что - излишне, и докупить ещё 1-2-3-n ножей . |
Автор: | 7in [ Пн июл 19, 2010 14:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухонный нож, муки выбора |
Я, собственно, за наборами-то и не охочусь. Вполне думаю взять штуки 4 ножа по-отдельности (шеф, фалейник или слайсер - я, кстати, так и не понял в чём их принципиальная разница, малыш и топорик). Можно ещё дешёвый хлебный взять. Ну и для полного счастья - Cheese с раздвоенным остриём (тоже дешёвенький можно, думаю) Мусат, ессно. Прочитал я пока две первые части (собственно, основные). Познавательно, конечно, однако как выбрать правильный нож я так и не понял . Вот есть у меня, например, перед глазами 3 шефа, по виду практически одинаковые. Как мне из них выбрать? Вот ещё вопросы: а) нужны ли карманы, есть ли от них толк (для шефа и филейника)? б) есть ли смысл заморачиваться с выбором мусата или можно брать любой, который понравился? Бюджет для ножей небольшой - 2-2,5 тыс. руб. С заточкой и мусатом - максимум 3000. |
Автор: | Silver [ Пн июл 19, 2010 15:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухонный нож, муки выбора |
7in, у Вас бюджет 3000 на 4 ножа+мусат? Маловато . Нож можно вытянуть из Японии - http://japanesechefsknife.com/products.html - от 60-80 долл./шт., плюс 7 долл. доставка. Японцев на мусате точить не нужно, им обычно от этого только хуже. Моя рекомендация - взять 2 ножа - дебу/сантоку и небольшой (petty), а после докупить, что потребуется. Например - http://japanesechefsknife.com/ProMSeries.html Хлебный можно и самый простой здесь купить. Если он вообще нужен . А вот зачем сырный (с кончиком раздвоеным) я вообще не знаю . Цитата: Познавательно, конечно, однако как выбрать правильный нож я так и не понял . Вот есть у меня, например, перед глазами 3 шефа, по виду практически одинаковые. Как мне из них выбрать? 1. Цена . 2. Твёрдость. Чем больше - тем сложнее уход, но лучше и дольше рез (грубо говоря). 3. Размер. Тут уж кому как удобнее. |
Автор: | Silver [ Пн июл 19, 2010 19:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухонный нож, муки выбора |
Цитата: а) нужны ли карманы, есть ли от них толк (для шефа и филейника)? Смотря что Вы имеете в виду . Мне удобнее хранить ножи на магните, на стене. |
Автор: | 7in [ Пн июл 19, 2010 22:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухонный нож, муки выбора |
А почему Deba лучше, чем Gyuto? Он ж короткий... Вместо филейника и малыша Вы предлагаете petty? 130-150 мм - это что-то типа универсала. С точки зрения цены вроде логично, а с практической стороны? Про карманы - я имею в виду воздушные карманы, углубления. Цена - это в каком плане? Дороже - лучше? ---- Я тут на том же сайте накопал ещё несколько вариантов (чисто из соображений цены). А как на счёт вот этих? http://japanesechefsknife.com/KAGAYAKI.html http://japanesechefsknife.com/MolybdenumSeries.html http://japanesechefsknife.com/Page4.html Или всё же Pro M лучше? Вот ещё более подходящие по ценам варианты (там и филейники есть): http://japanesechefsknife.com/FKHSeries.html http://japanesechefsknife.com/FKMSeries.html http://japanesechefsknife.com/HKSSeries.html А вот топорики нормальные? http://japanesechefsknife.com/ChineseCleaver.html Точильные камни стоит брать? http://japanesechefsknife.com/WhetStonesForSale.html Вот |
Автор: | Silver [ Пн июл 19, 2010 23:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухонный нож, муки выбора |
7in, эээ, похоже я не совсем корректно описал. Деба и сантоку - это на выбор, кому что больше нравиться. Они бывают разной длины. Я не знаю, какая Вам удобна. Это если не заниматься специально японской кухней. Но тут уж Сашаскар и другие камрады гораздо лучше меня прояснят. Петти - не вместо филейника, а в параллель к дебе либо сантоку. Как нож для мелких работ. Филейник нужен для рыбы. Я в них не силён, режу каким-то из супермаркета, да и тот затерялся . Хороший, говорят, вот этот: http://prokopenkoff.ru/hamon.html Цитата: Я тут на том же сайте накопал ещё несколько вариантов (чисто из соображений цены). А как на счёт вот этих? http://japanesechefsknife.com/KAGAYAKI.html http://japanesechefsknife.com/MolybdenumSeries.html http://japanesechefsknife.com/Page4.html Или всё же Pro M лучше? Нюансы, скорее. Выберите пока по цене, я полагаю так будет оптимально. Цитата: Вот ещё более подходящие по ценам варианты (там и филейники есть): http://japanesechefsknife.com/FKHSeries.html http://japanesechefsknife.com/FKMSeries.html http://japanesechefsknife.com/HKSSeries.html По цене - можно петти взять из этих, а второй нож, из тех, что по ссылкам выше. http://japanesechefsknife.com/HKSSeries.html не стал бы брать - не вижу смысла. Да, и филейников я не вижу среди них . Цитата: А вот топорики нормальные? http://japanesechefsknife.com/ChineseCleaver.html Sorry, не подскажу - не пользуюсь . Цитата: Точильные камни стоит брать? http://japanesechefsknife.com/WhetStonesForSale.html Коллеги пояснят более квалифицированно. Я бы пока не брал. |
Автор: | Лебедев Григорий [ Вт июл 20, 2010 14:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухонный нож, муки выбора |
В Икее.................. длинный шеф из VG-10(!!) да еще и многослойный!! ------- Я за этим ножом ездил 4(четыре) раза! И еще дважды просил что бы мне его купили кто будет в "Икеи". Итог. Один единственный образец, который не снимают с витрины. И это за полгода в Екатеринбурге! Проще купить в Японии. По личному опыту мне удобны ножи с прямой рк. без "брюшка" для шинковки и реза. И еще лучше иметь двойной комплект один для тётенек, второй для себя. Мне уже раскололи о холодное мясо нож. Трещина в середине лезвия на 10 мм вверх ушла. |
Автор: | Silver [ Вт июл 20, 2010 15:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухонный нож, муки выбора |
Лебедев Григорий, видел, по-моему, полгода назад у нас, в Петербурге. Только зачем он? |
Автор: | Silver [ Вт июл 20, 2010 15:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухонный нож, муки выбора |
Цитата: По личному опыту мне удобны ножи с прямой рк. без "брюшка" для шинковки и реза. И еще лучше иметь двойной комплект один для тётенек, второй для себя. Мне уже раскололи о холодное мясо нож. Трещина в середине лезвия на 10 мм вверх ушла. Тётенькам тогда советую выдать пчак - сделать с ним что-либо страшное крайне сложно . На худой конец можно исправить, позволяет. |
Страница 5 из 9 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |