Knife Life
http://knifelife.ru/forum/

Кухонный нож, муки выбора
http://knifelife.ru/forum/viewtopic.php?f=24&t=7089
Страница 5 из 9

Автор:  Corg_KND [ Ср апр 28, 2010 12:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухонный нож, муки выбора

4 дня на даче юзал кухонным ножом, только-что купленным, фирма "Appolo" 150мм.
Цена девайса около 100р, удивительно остался доволен.

Автор:  Mike [ Ср апр 28, 2010 12:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухонный нож, муки выбора

Corg_KND
Апполо неплохие ножи, у меня дома пополам с Трамонтинами живут. Меня устраивают.

Автор:  Роман [ Ср апр 28, 2010 19:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухонный нож, муки выбора

andcom писал(а):
greenkurma писал(а):
В Икее.........
......... длинный шеф из VG-10(!!) да еще и многослойный!!

большое станиславское НЕ ВЕРЮ!!!


http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90131068

Ну какая же это вг-10
Изображение
Это более ценный мех.дизайнерская работа :mrgreen:
Цитата:
Главные черты
Основа из прочной стали обеспечивает острый край, более мягкий слой стали придает лезвию прочность.
Нож из высококачественной стали долго остается острым.
Прочное лезвие; легко резать мясо и корнеплоды.
Дизайнер:
Mårten Cyrén

Автор:  Анатолий [ Пт апр 30, 2010 1:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухонный нож, муки выбора

На клинке написано ВГ-10, 23(кажись) слоя. Кто не верит может сам проверить в магазине :D . За качество ни чего не скажу естессвенно, пробовать надо, а так с виду не косячный.

Автор:  Kulman [ Пт апр 30, 2010 13:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухонный нож, муки выбора

Corg_KND писал(а):
4 дня на даче юзал кухонным ножом, только-что купленным, фирма "Appolo" 150мм.
Цена девайса около 100р, удивительно остался доволен.

не парни, по поводу "апполо" могу сказать... фу, чистый пластилин, а не сталь... не знаю из чего сделаны... первое впечатление да, не спорю, но потом почти сразу в утиль... А из китая рекомендую посмотреть "Атрибут". Не золинген конечно, но пользоваться можно.
Впрочем может быть вот он и есть разброс качества...

Автор:  Alex(Scar) [ Вт май 04, 2010 1:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухонный нож, муки выбора

Corg_KND писал(а):
фирма "Appolo" 150мм.Цена девайса около 100р, удивительно остался доволен.

Apollo, как и Chameleon - кажется китайское ответвление какого-то кастрюльного эконом-бренда (типа Scarlett). Ножи делают из той же стали, что и кастрюли! Дизайн весь заимствованный, на 90% у японской фирмы Global. Дизайн чужой, сталь кастрюльная.... Короче я бы не купил даже и за 100 руб. Но главное, чтобы вам нравился! :)

Автор:  Mike [ Вт май 04, 2010 11:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухонный нож, муки выбора

Alex(Scar)
Саша, он, однако, режет.... :D И обрезиненая рукоятка не скользит.

Автор:  Alex(Scar) [ Вт май 04, 2010 12:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухонный нож, муки выбора

Mike писал(а):
Саша, он, однако, режет....

У меня и Трамонтина режет, цена которой 68руб! :)

Автор:  Mike [ Вт май 04, 2010 12:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухонный нож, муки выбора

Alex(Scar)
Трамонтины у меня аж 3. :D

Автор:  Alex(Scar) [ Вт май 04, 2010 13:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухонный нож, муки выбора

Е-е-е-е!!!
Надо тематическую сходку забацать! Тема - Трамонтина!!!! :lol:

Автор:  Silver [ Пт май 14, 2010 13:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухонный нож, муки выбора

Я мачете принесу :).

Про кухонники - был давеча в гостях, так ножей кухонных там было ровно 1 шт., причём какой-то странный - клинически тупой (таких тупых до сих пор не видел, если честно) и Мора 2000. Она была ещё тупее :):).

Нативом строгать было сложно, но выхода не осталось - брусков не было в доме, пробовал точить об тарелку, но слишком уж трудоёмко. Быстрее пошинковал Нативом :).

Это я к тому, что и Appolo я был бы тогда несказанно рад :).

Автор:  Валерий [ Пт май 14, 2010 14:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухонный нож, муки выбора

Ножи, купленные за 68, 100 руб. в супермаркетах...страшно подумать, какая у них закупочная цена...на вес, что ли принимают? :shock:

Автор:  DeSoto [ Пт май 14, 2010 15:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухонный нож, муки выбора

Kulman писал(а):
по поводу "апполо" могу сказать... фу, чистый пластилин, а не сталь..

Затачивается китайским мусатом в 4 чирка, садится после первой буханки,
кстати очень безопасные ножи, тупые тоже режут. :)

Автор:  Corg_KND [ Пт май 14, 2010 16:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухонный нож, муки выбора

Сам не могу поверить 3 недели ежедневной эксплуатации на даче, дед даже лучины на растопку им юзал, Appolo-режет
Буду точить определюсь с твердостью, но пока рано.

Автор:  Валерий [ Пт май 14, 2010 17:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухонный нож, муки выбора

Corg_KND писал(а):
3 недели ежедневной эксплуатации на даче, дед даже лучины на растопку им юзал, Appolo-режет

Сергей, начинаю подозревать, что китайцы для Кондопоги спецзаказ сделали. Как для меня китайские сантоку из США :D

Автор:  Чечако [ Пт май 14, 2010 17:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухонный нож, муки выбора

У меня шеф Аполло, я доволен.

Автор:  Corg_KND [ Пн май 17, 2010 22:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухонный нож, муки выбора

Только что с дачи, кормил котов, порубил "APPOLOm" мороженый минтай (0.5кг). После помыл нож и попробовал резонуть бумагу А4 ------ режет. :shock: Китай.

Автор:  Kulman [ Пн май 24, 2010 17:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухонный нож, муки выбора

Corg_KND писал(а):
Только что с дачи, кормил котов, порубил "APPOLOm" мороженый минтай (0.5кг). После помыл нож и попробовал резонуть бумагу А4 ------ режет. :shock: Китай.

я и говорю: разброс качества

Автор:  7in [ Вс июл 18, 2010 15:44 ]
Заголовок сообщения:  Помогите выбрать кухонники

Здравствуйте.
Хочу купить набор ножей для кухни. Особо в ножах не разбираюсь, но я выписал марки множества ножей, которые продаются в магазинах нашего города. В обзорах knifelife их нет, посему спрашиваю у вас.

Вот они:
  • Apollo: Raptor, Kando, Cayman
  • Atlantis: Profi, Classic
  • IVO Superior
  • SEKIRYU
  • RemiLink Chef
  • Oriental Way
  • KÖNIG International
  • Attribute Country
  • Tescoma Cosmo
  • Vitesse: Cuisine, Majesty, Woble
  • Tramontina Onix (Япония)
  • BEKKER
  • KaserHoff
  • Hermann Miller
  • BERGNER
  • Fortuna Vienna Austria
  • TalleR: Norwich, Sheffield

Если можете дать отзывы по этим ножам, буду очень рад. Я не рассматривал все ножи, но многие из них (и есть подозрение, что все) из Stainless Steel. Цены, конечно, разнятся, но по 2000 за штуку среди них нет, по 50 руб тоже.

Автор:  Silver [ Вс июл 18, 2010 15:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Помогите выбрать кухонники

7in, читали обзор Андрея (Teke)?

http://knifelife.ru/articles_Nog_na_kuhne.htm

Автор:  7in [ Вс июл 18, 2010 21:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухонный нож, муки выбора

Нет, не читал. Я читал несколько других (более коротких статей), но толка от них мало.
Я почитаю, конечно, но не уверен, что даже после этого сразу распознаю хороший нож среди указанных выше.
Всё-таки, отзывы спецов, которые уже пользовались какими-либо из ножей, дадут более ощутимый эффект.

p.s. модераторам: еле нашёл свою тему, думал, совсем удалили...

Автор:  Silver [ Вс июл 18, 2010 22:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухонный нож, муки выбора

7in, подклеил, что бы не плодились одинаковые.

Sorry, надо было Вам отправить л.с.
Но нашли - значит, всё в порядке :).

По Вашему вопросу - перечтайте обзор Андрея, будут вопросы - спросите.

Я бы рекомендовал не набор купить, а заказать 1-2 хороших ножа, попользоваться ими, понять, чего не хватает, а что - излишне, и докупить ещё 1-2-3-n ножей :).

Автор:  7in [ Пн июл 19, 2010 14:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухонный нож, муки выбора

Я, собственно, за наборами-то и не охочусь. Вполне думаю взять штуки 4 ножа по-отдельности (шеф, фалейник или слайсер - я, кстати, так и не понял в чём их принципиальная разница, малыш и топорик). Можно ещё дешёвый хлебный взять. Ну и для полного счастья - Cheese с раздвоенным остриём (тоже дешёвенький можно, думаю) :D
Мусат, ессно.

Прочитал я пока две первые части (собственно, основные). Познавательно, конечно, однако как выбрать правильный нож я так и не понял :(. Вот есть у меня, например, перед глазами 3 шефа, по виду практически одинаковые. Как мне из них выбрать?
Вот ещё вопросы:
а) нужны ли карманы, есть ли от них толк (для шефа и филейника)?
б) есть ли смысл заморачиваться с выбором мусата или можно брать любой, который понравился?

Бюджет для ножей небольшой - 2-2,5 тыс. руб.
С заточкой и мусатом - максимум 3000.

Автор:  Silver [ Пн июл 19, 2010 15:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухонный нож, муки выбора

7in, у Вас бюджет 3000 на 4 ножа+мусат?
Маловато :(.

Нож можно вытянуть из Японии - http://japanesechefsknife.com/products.html - от 60-80 долл./шт., плюс 7 долл. доставка.

Японцев на мусате точить не нужно, им обычно от этого только хуже.

Моя рекомендация - взять 2 ножа - дебу/сантоку и небольшой (petty), а после докупить, что потребуется.
Например - http://japanesechefsknife.com/ProMSeries.html

Хлебный можно и самый простой здесь купить. Если он вообще нужен :).

А вот зачем сырный (с кончиком раздвоеным) я вообще не знаю :roll: .

Цитата:
Познавательно, конечно, однако как выбрать правильный нож я так и не понял . Вот есть у меня, например, перед глазами 3 шефа, по виду практически одинаковые. Как мне из них выбрать?

1. Цена :).
2. Твёрдость. Чем больше - тем сложнее уход, но лучше и дольше рез (грубо говоря).
3. Размер. Тут уж кому как удобнее.

Автор:  Silver [ Пн июл 19, 2010 19:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухонный нож, муки выбора

Цитата:
а) нужны ли карманы, есть ли от них толк (для шефа и филейника)?

Смотря что Вы имеете в виду :).

Мне удобнее хранить ножи на магните, на стене.

Автор:  7in [ Пн июл 19, 2010 22:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухонный нож, муки выбора

А почему Deba лучше, чем Gyuto? Он ж короткий...
Вместо филейника и малыша Вы предлагаете petty? 130-150 мм - это что-то типа универсала. С точки зрения цены вроде логично, а с практической стороны?
Про карманы - я имею в виду воздушные карманы, углубления.
Цена - это в каком плане? Дороже - лучше?

----
Я тут на том же сайте накопал ещё несколько вариантов (чисто из соображений цены). А как на счёт вот этих?
http://japanesechefsknife.com/KAGAYAKI.html
http://japanesechefsknife.com/MolybdenumSeries.html
http://japanesechefsknife.com/Page4.html
Или всё же Pro M лучше?

Вот ещё более подходящие по ценам варианты (там и филейники есть):
http://japanesechefsknife.com/FKHSeries.html
http://japanesechefsknife.com/FKMSeries.html
http://japanesechefsknife.com/HKSSeries.html

А вот топорики нормальные? :)
http://japanesechefsknife.com/ChineseCleaver.html

Точильные камни стоит брать?
http://japanesechefsknife.com/WhetStonesForSale.html

Вот :)

Автор:  Silver [ Пн июл 19, 2010 23:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухонный нож, муки выбора

7in, эээ, похоже я не совсем корректно описал.

Деба и сантоку - это на выбор, кому что больше нравиться.
Они бывают разной длины. Я не знаю, какая Вам удобна.
Это если не заниматься специально японской кухней.
Но тут уж Сашаскар и другие камрады гораздо лучше меня прояснят.

Петти - не вместо филейника, а в параллель к дебе либо сантоку.
Как нож для мелких работ.

Филейник нужен для рыбы. Я в них не силён, режу каким-то из супермаркета, да и тот затерялся :).
Хороший, говорят, вот этот: http://prokopenkoff.ru/hamon.html

Цитата:
Я тут на том же сайте накопал ещё несколько вариантов (чисто из соображений цены). А как на счёт вот этих?
http://japanesechefsknife.com/KAGAYAKI.html
http://japanesechefsknife.com/MolybdenumSeries.html
http://japanesechefsknife.com/Page4.html
Или всё же Pro M лучше?

Нюансы, скорее.
Выберите пока по цене, я полагаю так будет оптимально.

Цитата:
Вот ещё более подходящие по ценам варианты (там и филейники есть):
http://japanesechefsknife.com/FKHSeries.html
http://japanesechefsknife.com/FKMSeries.html
http://japanesechefsknife.com/HKSSeries.html

По цене - можно петти взять из этих, а второй нож, из тех, что по ссылкам выше.

http://japanesechefsknife.com/HKSSeries.html
не стал бы брать - не вижу смысла.

Да, и филейников я не вижу среди них :roll: .


Цитата:
А вот топорики нормальные?
http://japanesechefsknife.com/ChineseCleaver.html

Sorry, не подскажу - не пользуюсь :(.

Цитата:
Точильные камни стоит брать?
http://japanesechefsknife.com/WhetStonesForSale.html

Коллеги пояснят более квалифицированно.

Я бы пока не брал.

Автор:  Лебедев Григорий [ Вт июл 20, 2010 14:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухонный нож, муки выбора

В Икее.................. длинный шеф из VG-10(!!) да еще и многослойный!!
-------
Я за этим ножом ездил 4(четыре) раза!
И еще дважды просил что бы мне его купили кто будет в "Икеи".
Итог.
Один единственный образец, который не снимают с витрины.
И это за полгода в Екатеринбурге!
Проще купить в Японии.

По личному опыту мне удобны ножи с прямой рк. без "брюшка" для шинковки и реза.
И еще лучше иметь двойной комплект один для тётенек, второй для себя.
Мне уже раскололи о холодное мясо нож.
Трещина в середине лезвия на 10 мм вверх ушла.

Автор:  Silver [ Вт июл 20, 2010 15:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухонный нож, муки выбора

Лебедев Григорий, видел, по-моему, полгода назад у нас, в Петербурге.
Только зачем он? :)

Автор:  Silver [ Вт июл 20, 2010 15:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухонный нож, муки выбора

Цитата:
По личному опыту мне удобны ножи с прямой рк. без "брюшка" для шинковки и реза.
И еще лучше иметь двойной комплект один для тётенек, второй для себя.
Мне уже раскололи о холодное мясо нож.
Трещина в середине лезвия на 10 мм вверх ушла.

Тётенькам тогда советую выдать пчак - сделать с ним что-либо страшное крайне сложно :).
На худой конец можно исправить, позволяет.

Страница 5 из 9 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/