Knife Life
http://knifelife.ru/forum/

Обсуждение статьи -КУХОННЫЙ НОЖ. Техники владения ножом
http://knifelife.ru/forum/viewtopic.php?f=24&t=8203
Страница 2 из 2

Автор:  killger [ Пн сен 20, 2010 22:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Обсуждение статьи -КУХОННЫЙ НОЖ. Техники владения ножом

На днях осваивал "дебонинг бедра, Вариант 2. "
Быстро, просто, удобно. Автору статьи очередное спасибо :)

Когда будем разделывание грудок осваивать? ;)

Автор:  apgspb [ Ср сен 22, 2010 10:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Обсуждение статьи -КУХОННЫЙ НОЖ. Техники владения ножом

Дык, я уже вроде говорил- если будет продолжение, то к новому году, не раньше.

Автор:  Корвин [ Ср сен 22, 2010 10:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Обсуждение статьи -КУХОННЫЙ НОЖ. Техники владения ножом

Подождем.

Автор:  nickgoblin [ Сб окт 23, 2010 21:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Обсуждение статьи -КУХОННЫЙ НОЖ. Техники владения ножом

Статья отличная. Одно плохо - Похлёбкина звали Вильям Васильевич.

Автор:  apgspb [ Пн окт 25, 2010 21:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Обсуждение статьи -КУХОННЫЙ НОЖ. Техники владения ножом

nickgoblin писал(а):
Статья отличная. Одно плохо - Похлёбкина звали Вильям Васильевич.


Совершенно верно.
Прошу прощения за опечатку.

Не будет ли так так любезен, глубокоуважаемый админ, чтобы поправить в тексте про лук мою оплошность.

Автор:  apgspb [ Вт окт 26, 2010 23:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Обсуждение статьи -КУХОННЫЙ НОЖ. Техники владения ножом

Спасибо.

Автор:  Лебедев Григорий [ Сб янв 29, 2011 21:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Обсуждение статьи -КУХОННЫЙ НОЖ. Техники владения ножом

Уважаемые форумчане!
Поделитесь пожалуйта информацией по технике владения японскими ножами.
В инте встречал видео с шинковкой и удержание продуктов в момент шинковки.
Видео от японцев не всегда качественное.
Что интересует:
1) постановка руки (угол сгиба в локте, работа запястья и т.д.);
2) полное использование всех возможностей ножа\ножей.

Как пример.

Благодаря apgspb узнал, что пяткой японского ножа чистят овощи и вырезают "глазки".
Оказалось очень удобно в работе.
До этого я очищал и вырезал всё маленьким ножом а "глазки" вырезал концом ножа.
Считал, что заточенная пятка нужна для более полного использования режущей кромки.

Наверняка подобных ньюансов очень много.

Автор:  >>яркий ник<< [ Сб янв 29, 2011 23:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Обсуждение статьи -КУХОННЫЙ НОЖ. Техники владения ножом

Лебедев Григорий писал(а):
Что интересует:
1) постановка руки (угол сгиба в локте, работа запястья и т.д.);

я не повар. но имхо важно, чтоб левая рука работала! т.е. правильно подставляла продукт под нож. т.е чтоб нож скользил вдоль второй фаланги пальцев левой руки (считая от ногтя), а правой - как удобнее.. получается основной рукой, в случае правши - правой, держим нож и совершаем им просто вертикальные движения. чтоб нож рубил.а уже левой рукой, убирая кончики пальцев, мы вымеряем шаг шинковки....

Автор:  apgspb [ Вс фев 06, 2011 14:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Обсуждение статьи -КУХОННЫЙ НОЖ. Техники владения ножом

>>яркий ник<< писал(а):
Лебедев Григорий писал(а):
Что интересует:
1) постановка руки (угол сгиба в локте, работа запястья и т.д.);

я не повар. но имхо важно, чтоб левая рука работала! т.е. правильно подставляла продукт под нож. т.е чтоб нож скользил вдоль второй фаланги пальцев левой руки (считая от ногтя), а правой - как удобнее.. получается основной рукой, в случае правши - правой, держим нож и совершаем им просто вертикальные движения. чтоб нож рубил.а уже левой рукой, убирая кончики пальцев, мы вымеряем шаг шинковки....


Что касается левой руки, то в отличии от европейцев, японцы и китайцы довольно часто упираются основанием ладони в доску. Нельзя сказать, что европейцам такой способ неизвестен, но "в Азии" им пользуются чаще.
Вложение:
jp1.jpg
jp1.jpg [ 331.93 КБ | Просмотров: 10134 ]

Вложение:
jp3.jpg
jp3.jpg [ 355.47 КБ | Просмотров: 10134 ]

Про работу запястьем-
На сколько я знаю, при "японской" шинковке- работа запястьем ошибка. Нож продолжение руки т.п., как в единоборствах.

Автор:  Лебедев Григорий [ Вт фев 15, 2011 10:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Обсуждение статьи -КУХОННЫЙ НОЖ. Техники владения ножом

apgspb
Cпасибо за ответ по постановке руки.
Иллюстрации дают очень чёткое представление о технике удержания и реза.

Страница 2 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/