Knife Life
http://knifelife.ru/forum/

Японец для рубки фарша. Что лучше?
http://knifelife.ru/forum/viewtopic.php?f=24&t=8679
Страница 1 из 1

Автор:  Лебедев Григорий [ Пт июл 02, 2010 9:17 ]
Заголовок сообщения:  Японец для рубки фарша. Что лучше?

Добрый День, участник форума!

Хочу обратится к вам за помощью в выборе ножа/топорика для приготовления фарша.
Мне удобней все делать ножом.
Сейчас мясо режу/рублю ножом типа шеф фирмы gipfel 18 см.
http://www.gipfel.ru/msk/katalog/1/10-46/377.html
Недостатки : короткий, плохо держит заточку.
Плюсы: легко править рк, легко заменить на другой (у них, gipfel, есть 27 см шеф).
Но мне уже надоели ножи с плохо держащей заточку рк.
Но на что стоит заменить?
Хотел японца, но у них много ножей для морепродуктов и нет чёткого акцента для приготовления фарша.
Поделитесь своим опытом в решении данной проблемы.

Автор:  Валерий [ Пт июл 02, 2010 10:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Японец для рубки фарша. Что лучше?

Лебедев Григорий писал(а):
топорика для приготовления фарша.

Стесняюсь спросить, а фарш Вы собираетесь делать путем шинковки мяса до соответствующего состояния?

Автор:  andcom [ Пт июл 02, 2010 11:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Японец для рубки фарша. Что лучше?

Добрый день, Господа!

вот, для примера:
http://www.youtube.com/watch?v=qPKXJbDx ... _embedded#!

С Уважением

Автор:  Лебедев Григорий [ Пт июл 02, 2010 12:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Японец для рубки фарша. Что лучше?

Валерий писал(а):
Лебедев Григорий писал(а):
топорика для приготовления фарша.

Стесняюсь спросить, а фарш Вы собираетесь делать путем шинковки мяса до соответствующего состояния?


Хочу научится методом шинковки.
Не рубкой (давлением) а резом.

Автор:  Валерий [ Пт июл 02, 2010 14:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Японец для рубки фарша. Что лучше?

Лебедев Григорий писал(а):
Хочу научится методом шинковки.

Интересно, на какие блюда идет рубленый фарш? Навскидку: манты, люля, ещё на что? Спрашиваю потому, что рубленый фарш довелось есть пару раз, он мне показался жестким. Либо так и должно быть, дибо технология приготовления была не такая...

Автор:  momotych [ Пт июл 02, 2010 14:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Японец для рубки фарша. Что лучше?

Пойду я штоли пообедаю....... а то чёта как-то......... :D

Автор:  Kaer [ Пт июл 02, 2010 19:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Японец для рубки фарша. Что лучше?

Я бы посмотрел в сторону какого-нибудь Цай-Дао: viewtopic.php?f=13&t=7774

Либо хорошего качественного китайца, либо японского производства, благо отличный выбор есть на нашем любимом JCK: http://japanesechefsknife.com/ChineseCleaver.html
Нож в работе крайне удобен.
Имея в арсенале несколько отличных японских ножей, 80% работы по кухне делаю им.
Очень удобен в т.ч. и для фарша. :D

Автор:  Simishka [ Пт июл 02, 2010 20:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Японец для рубки фарша. Что лучше?

Нож для фарша...по мне это удобнее всего делать топориком :) у Roselli есть отличнейший топорик со "злой" углеродкой-лучше не придумаешь,точить легко,работать можно по всем продуктам! Либо типа цай-дао китайского,тоже углеродка.Вот ещё нашёл http://www.kupinoj.ru/catalog/C007/-но я не пользовался по стали не скажу Вообще я в восторге от дедушки Roselli :mrgreen: .

Автор:  Simishka [ Пт июл 02, 2010 20:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Японец для рубки фарша. Что лучше?

Я бы посмотрел в сторону какого-нибудь Цай-Дао: http://knifelife.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=7774

Я от том же!:)

Автор:  Лебедев Григорий [ Сб июл 03, 2010 5:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Японец для рубки фарша. Что лучше?

Спсибо за помощь.
А ножом, резкой, кто нибудь пробывал делать фарш?


PS
Фарш готовлю для пельменей.

Автор:  Kaer [ Сб июл 03, 2010 11:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Японец для рубки фарша. Что лучше?

Лебедев Григорий писал(а):
Спсибо за помощь.
А ножом, резкой, кто нибудь пробывал делать фарш?


PS
Фарш готовлю для пельменей.


При помощи топорика Цай-Дао фарш делается именно резкой.
Хорошо и удобно.

Автор:  Валерий [ Сб июл 03, 2010 12:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Японец для рубки фарша. Что лучше?

Kaer писал(а):
При помощи топорика Цай-Дао фарш делается именно резкой.

Саша, держал в руках твой топорик (который ты Диме Корвину присылал). Честно сказать, не проникся. Во-первых, его надо затачивать тщательно, во-вторых, для него желательно торцевая разделочная доска. В общем, я для себя решил, что не дорос пока что для его понимания :D

Автор:  Alex(Scar) [ Вс июл 04, 2010 11:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Японец для рубки фарша. Что лучше?

Лебедев Григорий писал(а):
Фарш готовлю для пельменей.

Со всем уважением, но для пельменей рубленный фарш, ИМХО, не подходит. Такое мясо требует намного дольшей термообработки, а если варить пельмени в несколько раз дольше, то тесто разварится.
Рубленный фарш идет в блюда, которые гоовятся на пару, как верно заметил Валерий, - манты, ханум и пр...
Либо в блюда, запекаемые в духовке - пироги, к примеру.

Автор:  Владимир2708 [ Вс июл 04, 2010 21:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Японец для рубки фарша. Что лучше?

Если надо резать,а не рубить подойдет любой шеф.
Резал шефом мясо, на хинкали (свинина - говядина),резал мелко,причем в отличии от мантов ,хинкали варятся в воде.
Мясо и тесто приготовились одновременно тесто не разварилось ,мясо не сырое :D
Честно говоря мелко нарезанное мясо выигрывает перед фаршем своей сочностью, просто надо резать не мелко, а очень мелко. :D

Автор:  Валерий [ Вс июл 04, 2010 21:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Японец для рубки фарша. Что лучше?

Владимир2708 писал(а):
просто надо резать не мелко, а очень мелко.

и чем тогда такой фарш выиграет у того, что вышел из сетки электромясорубки?

Автор:  Чечако [ Вс июл 04, 2010 22:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Японец для рубки фарша. Что лучше?

Валерий писал(а):
и чем тогда такой фарш выиграет у того, что вышел из сетки электромясорубки?

В мясорубке шнек продавливает фарш через сетку, одновременно выдавливая сок. При резке (рубке) фарша сок остается в каждом меленьком кусочке. Кажется так.

Автор:  Владимир2708 [ Вс июл 04, 2010 23:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Японец для рубки фарша. Что лучше?

Цитата:
В мясорубке шнек продавливает фарш через сетку, одновременно выдавливая сок. При резке (рубке) фарша сок остается в каждом меленьком кусочке

Точно :D

Автор:  Лебедев Григорий [ Пн июл 05, 2010 7:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Японец для рубки фарша. Что лучше?

Если делать сухое тесто.
То которое идет для китайской лапши к примеру,
то варка не составляет проблем.

Спасибо за помощь.
Посмотрю для себя более качественный шеф.

Автор:  Лебедев Григорий [ Чт ноя 18, 2010 13:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Японец для рубки фарша. Что лучше?

Для работы по мясу и с крупными овощам заказал себе нож типа "kiritsuke" кованый сталь 95Х18 рукоять: венге.
В эксплуатации уже больше двух месяцев.
Готовлю обзор по работе этим ножом.
Подробно расскажу что доделывал для удобства в работе.
В частности проточка линзы на левой части клинка и подгон рукояти.

Вложения:
Комментарий к файлу: Эскиз ножа который заказывал.
NOZ_Kiric.jpg
NOZ_Kiric.jpg [ 104.69 КБ | Просмотров: 26858 ]
Комментарий к файлу: Нож изготовленный мастерами фирмы "Русский Булат". Непосредственно из коробки.
0 1.jpg
0 1.jpg [ 40.75 КБ | Просмотров: 26858 ]
Комментарий к файлу: Нож изготовленный мастерами фирмы "Русский Булат". Габариты.
03.jpg
03.jpg [ 104.25 КБ | Просмотров: 26858 ]

Автор:  Валерий [ Чт ноя 18, 2010 14:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Японец для рубки фарша. Что лучше?

Чечако писал(а):
продавливает фарш через сетку, одновременно выдавливая сок

Для сохранения сока есть сетка с крупными дырками. После неё фарш сочнее. Но требования к мясу тут возрастают: всякие плёнки уже не прокатят

Автор:  Лебедев Григорий [ Чт ноя 18, 2010 16:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Японец для рубки фарша. Что лучше?

Валерий, мои домашние очень быстро привыкли к котлетам из шикованого мяса.
Данный нож именно при работе с мясом очень для меня удобен.
Я долго подходил к подобной форме и заточке.
И еще мне хотелось нержавеющею сталь для клинка.
Смотрел японцев, но ни кто не делает kiritsuke из нержавеющей стали.
Данный нож удобен для шинковке капусты, моркови и лука.
Хотя для лука и мелкой капусты есть Moritaka Nakiri 165mm.
Возможно через год я и куплю kiritsuke из углеродки, но сейчас мне такой нож не по карману.
Зато благодаря "Русскому Булату" я получил удобный в работе кухонник за гораздо более скромные деньги.

Автор:  Дмитрий Колотов [ Чт ноя 18, 2010 19:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Японец для рубки фарша. Что лучше?

Судя по видео, дядька будет есть мясо со стружкой или опилками.

Автор:  andrei72 [ Чт ноя 18, 2010 20:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Японец для рубки фарша. Что лучше?

Дмитрий Колотов писал(а):
Судя по видео, дядька будет есть мясо со стружкой или опилками.
Нет, не будет. Когда мы праздновали 5-ю годовщину Клуба, в гостях у Андрея Козловского, видел примерно такую же "разделочную доску" - она не имеет даже глубоких порезов (кажется, что вообще не имеет, хотя сам видел, как Андрей на ней работал и резал продукты). Наверное просто необходимо выбирать ОЧЕНЬ качественную "торцовую" доску (какие сорта дерева - не помню, где-то у нас в "обзорах" было про такие доски). Но это конечно только для профессионалов (меня и обычная "пластиковая" устраивает, поскольку сам готовлю очень редко :oops: ).

Автор:  Чечако [ Чт ноя 18, 2010 20:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Японец для рубки фарша. Что лучше?

andrei72 писал(а):
у Андрея Козловского, видел примерно такую же "разделочную доску" - она не имеет даже глубоких порезов (кажется, что вообще не имеет, хотя сам видел, как Андрей на ней работал и резал продукты).

Вот такая доска
Вложение:
file-2.jpg
file-2.jpg [ 42.38 КБ | Просмотров: 26815 ]

Автор:  Владимир2708 [ Чт ноя 18, 2010 21:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Японец для рубки фарша. Что лучше?

Цитата:
Вот такая доска

А точнее вот это http://www.theboardsmith.com/

Автор:  Teke [ Чт ноя 18, 2010 22:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Японец для рубки фарша. Что лучше?

Лучше всего вот это

Вложения:
P1050073.jpg
P1050073.jpg [ 328.22 КБ | Просмотров: 26805 ]

Автор:  Владимир2708 [ Пт ноя 19, 2010 11:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Японец для рубки фарша. Что лучше?

Прям как из анекдота:
"А слюшай, Ипонца нэт, Узбэк нэ нужэн?" :mrgreen:

Автор:  Дмитрий Колотов [ Пт ноя 19, 2010 20:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Японец для рубки фарша. Что лучше?

Блин, загарелся. Где такую доску купить можно? И сколько это стоить будет?
Teke на фото - это Геннадий Константиновичь?

Автор:  Teke [ Пт ноя 19, 2010 21:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Японец для рубки фарша. Что лучше?

Да, это ГК при изготовлении сих девайсов для Сталика.
Эту, да и любую другую доску можно заказать
http://www.theboardsmith.com/
Стоимость пересылки в зависимости от веса, где-то долларов 30.
У него много образцов на продажу и принимает заказы на нестандарт - главное, чтобы почта приняла.
Дядька очень грамотный и доски у него первоклассные. Рекомендую. Можете от меня передать привет.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/