Knife Life http://knifelife.ru/forum/ |
|
Японец для рубки фарша. Что лучше? http://knifelife.ru/forum/viewtopic.php?f=24&t=8679 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Лебедев Григорий [ Пт июл 02, 2010 9:17 ] |
Заголовок сообщения: | Японец для рубки фарша. Что лучше? |
Добрый День, участник форума! Хочу обратится к вам за помощью в выборе ножа/топорика для приготовления фарша. Мне удобней все делать ножом. Сейчас мясо режу/рублю ножом типа шеф фирмы gipfel 18 см. http://www.gipfel.ru/msk/katalog/1/10-46/377.html Недостатки : короткий, плохо держит заточку. Плюсы: легко править рк, легко заменить на другой (у них, gipfel, есть 27 см шеф). Но мне уже надоели ножи с плохо держащей заточку рк. Но на что стоит заменить? Хотел японца, но у них много ножей для морепродуктов и нет чёткого акцента для приготовления фарша. Поделитесь своим опытом в решении данной проблемы. |
Автор: | Валерий [ Пт июл 02, 2010 10:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Японец для рубки фарша. Что лучше? |
Лебедев Григорий писал(а): топорика для приготовления фарша. Стесняюсь спросить, а фарш Вы собираетесь делать путем шинковки мяса до соответствующего состояния? |
Автор: | andcom [ Пт июл 02, 2010 11:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Японец для рубки фарша. Что лучше? |
Добрый день, Господа! вот, для примера: http://www.youtube.com/watch?v=qPKXJbDx ... _embedded#! С Уважением |
Автор: | Лебедев Григорий [ Пт июл 02, 2010 12:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Японец для рубки фарша. Что лучше? |
Валерий писал(а): Лебедев Григорий писал(а): топорика для приготовления фарша. Стесняюсь спросить, а фарш Вы собираетесь делать путем шинковки мяса до соответствующего состояния? Хочу научится методом шинковки. Не рубкой (давлением) а резом. |
Автор: | Валерий [ Пт июл 02, 2010 14:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Японец для рубки фарша. Что лучше? |
Лебедев Григорий писал(а): Хочу научится методом шинковки. Интересно, на какие блюда идет рубленый фарш? Навскидку: манты, люля, ещё на что? Спрашиваю потому, что рубленый фарш довелось есть пару раз, он мне показался жестким. Либо так и должно быть, дибо технология приготовления была не такая... |
Автор: | momotych [ Пт июл 02, 2010 14:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Японец для рубки фарша. Что лучше? |
Пойду я штоли пообедаю....... а то чёта как-то......... ![]() |
Автор: | Kaer [ Пт июл 02, 2010 19:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Японец для рубки фарша. Что лучше? |
Я бы посмотрел в сторону какого-нибудь Цай-Дао: viewtopic.php?f=13&t=7774 Либо хорошего качественного китайца, либо японского производства, благо отличный выбор есть на нашем любимом JCK: http://japanesechefsknife.com/ChineseCleaver.html Нож в работе крайне удобен. Имея в арсенале несколько отличных японских ножей, 80% работы по кухне делаю им. Очень удобен в т.ч. и для фарша. ![]() |
Автор: | Simishka [ Пт июл 02, 2010 20:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Японец для рубки фарша. Что лучше? |
Нож для фарша...по мне это удобнее всего делать топориком ![]() ![]() |
Автор: | Simishka [ Пт июл 02, 2010 20:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Японец для рубки фарша. Что лучше? |
Я бы посмотрел в сторону какого-нибудь Цай-Дао: http://knifelife.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=7774 Я от том же!:) |
Автор: | Лебедев Григорий [ Сб июл 03, 2010 5:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Японец для рубки фарша. Что лучше? |
Спсибо за помощь. А ножом, резкой, кто нибудь пробывал делать фарш? PS Фарш готовлю для пельменей. |
Автор: | Kaer [ Сб июл 03, 2010 11:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Японец для рубки фарша. Что лучше? |
Лебедев Григорий писал(а): Спсибо за помощь. А ножом, резкой, кто нибудь пробывал делать фарш? PS Фарш готовлю для пельменей. При помощи топорика Цай-Дао фарш делается именно резкой. Хорошо и удобно. |
Автор: | Валерий [ Сб июл 03, 2010 12:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Японец для рубки фарша. Что лучше? |
Kaer писал(а): При помощи топорика Цай-Дао фарш делается именно резкой. Саша, держал в руках твой топорик (который ты Диме Корвину присылал). Честно сказать, не проникся. Во-первых, его надо затачивать тщательно, во-вторых, для него желательно торцевая разделочная доска. В общем, я для себя решил, что не дорос пока что для его понимания ![]() |
Автор: | Alex(Scar) [ Вс июл 04, 2010 11:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Японец для рубки фарша. Что лучше? |
Лебедев Григорий писал(а): Фарш готовлю для пельменей. Со всем уважением, но для пельменей рубленный фарш, ИМХО, не подходит. Такое мясо требует намного дольшей термообработки, а если варить пельмени в несколько раз дольше, то тесто разварится. Рубленный фарш идет в блюда, которые гоовятся на пару, как верно заметил Валерий, - манты, ханум и пр... Либо в блюда, запекаемые в духовке - пироги, к примеру. |
Автор: | Владимир2708 [ Вс июл 04, 2010 21:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Японец для рубки фарша. Что лучше? |
Если надо резать,а не рубить подойдет любой шеф. Резал шефом мясо, на хинкали (свинина - говядина),резал мелко,причем в отличии от мантов ,хинкали варятся в воде. Мясо и тесто приготовились одновременно тесто не разварилось ,мясо не сырое ![]() Честно говоря мелко нарезанное мясо выигрывает перед фаршем своей сочностью, просто надо резать не мелко, а очень мелко. ![]() |
Автор: | Валерий [ Вс июл 04, 2010 21:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Японец для рубки фарша. Что лучше? |
Владимир2708 писал(а): просто надо резать не мелко, а очень мелко. и чем тогда такой фарш выиграет у того, что вышел из сетки электромясорубки? |
Автор: | Чечако [ Вс июл 04, 2010 22:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Японец для рубки фарша. Что лучше? |
Валерий писал(а): и чем тогда такой фарш выиграет у того, что вышел из сетки электромясорубки? В мясорубке шнек продавливает фарш через сетку, одновременно выдавливая сок. При резке (рубке) фарша сок остается в каждом меленьком кусочке. Кажется так. |
Автор: | Владимир2708 [ Вс июл 04, 2010 23:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Японец для рубки фарша. Что лучше? |
Цитата: В мясорубке шнек продавливает фарш через сетку, одновременно выдавливая сок. При резке (рубке) фарша сок остается в каждом меленьком кусочке Точно ![]() |
Автор: | Лебедев Григорий [ Пн июл 05, 2010 7:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Японец для рубки фарша. Что лучше? |
Если делать сухое тесто. То которое идет для китайской лапши к примеру, то варка не составляет проблем. Спасибо за помощь. Посмотрю для себя более качественный шеф. |
Автор: | Валерий [ Чт ноя 18, 2010 14:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Японец для рубки фарша. Что лучше? |
Чечако писал(а): продавливает фарш через сетку, одновременно выдавливая сок Для сохранения сока есть сетка с крупными дырками. После неё фарш сочнее. Но требования к мясу тут возрастают: всякие плёнки уже не прокатят |
Автор: | Лебедев Григорий [ Чт ноя 18, 2010 16:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Японец для рубки фарша. Что лучше? |
Валерий, мои домашние очень быстро привыкли к котлетам из шикованого мяса. Данный нож именно при работе с мясом очень для меня удобен. Я долго подходил к подобной форме и заточке. И еще мне хотелось нержавеющею сталь для клинка. Смотрел японцев, но ни кто не делает kiritsuke из нержавеющей стали. Данный нож удобен для шинковке капусты, моркови и лука. Хотя для лука и мелкой капусты есть Moritaka Nakiri 165mm. Возможно через год я и куплю kiritsuke из углеродки, но сейчас мне такой нож не по карману. Зато благодаря "Русскому Булату" я получил удобный в работе кухонник за гораздо более скромные деньги. |
Автор: | Дмитрий Колотов [ Чт ноя 18, 2010 19:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Японец для рубки фарша. Что лучше? |
Судя по видео, дядька будет есть мясо со стружкой или опилками. |
Автор: | andrei72 [ Чт ноя 18, 2010 20:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Японец для рубки фарша. Что лучше? |
Дмитрий Колотов писал(а): Судя по видео, дядька будет есть мясо со стружкой или опилками. Нет, не будет. Когда мы праздновали 5-ю годовщину Клуба, в гостях у Андрея Козловского, видел примерно такую же "разделочную доску" - она не имеет даже глубоких порезов (кажется, что вообще не имеет, хотя сам видел, как Андрей на ней работал и резал продукты). Наверное просто необходимо выбирать ОЧЕНЬ качественную "торцовую" доску (какие сорта дерева - не помню, где-то у нас в "обзорах" было про такие доски). Но это конечно только для профессионалов (меня и обычная "пластиковая" устраивает, поскольку сам готовлю очень редко ![]() |
Автор: | Чечако [ Чт ноя 18, 2010 20:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Японец для рубки фарша. Что лучше? |
andrei72 писал(а): у Андрея Козловского, видел примерно такую же "разделочную доску" - она не имеет даже глубоких порезов (кажется, что вообще не имеет, хотя сам видел, как Андрей на ней работал и резал продукты). Вот такая доска Вложение: file-2.jpg [ 42.38 КБ | Просмотров: 26815 ] |
Автор: | Владимир2708 [ Чт ноя 18, 2010 21:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Японец для рубки фарша. Что лучше? |
Цитата: Вот такая доска А точнее вот это http://www.theboardsmith.com/ |
Автор: | Teke [ Чт ноя 18, 2010 22:31 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Японец для рубки фарша. Что лучше? | ||
Лучше всего вот это
|
Автор: | Владимир2708 [ Пт ноя 19, 2010 11:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Японец для рубки фарша. Что лучше? |
Прям как из анекдота: "А слюшай, Ипонца нэт, Узбэк нэ нужэн?" ![]() |
Автор: | Дмитрий Колотов [ Пт ноя 19, 2010 20:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Японец для рубки фарша. Что лучше? |
Блин, загарелся. Где такую доску купить можно? И сколько это стоить будет? Teke на фото - это Геннадий Константиновичь? |
Автор: | Teke [ Пт ноя 19, 2010 21:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Японец для рубки фарша. Что лучше? |
Да, это ГК при изготовлении сих девайсов для Сталика. Эту, да и любую другую доску можно заказать http://www.theboardsmith.com/ Стоимость пересылки в зависимости от веса, где-то долларов 30. У него много образцов на продажу и принимает заказы на нестандарт - главное, чтобы почта приняла. Дядька очень грамотный и доски у него первоклассные. Рекомендую. Можете от меня передать привет. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |