Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вс июн 15, 2025 12:01

Сообщения без ответов | Активные темы


Список форумов » Кухня » Кухонные ножи и инвентарь

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Tramontina на кухне



Начать новую тему Ответить на тему  Страница 1 из 3
 [ Сообщений: 77 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Mantiss
 Заголовок сообщения: Tramontina на кухне
СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2010 3:44 
Короче буквально пару минут назад на одном из своих кухонников на лезвии прочитал гордую надпись Tramontina. И зело этому удивился - режик конечно неплохой, верно служит моей семье уже два года и ни разу не точился с момента покупки, но его форма, толщина, да даже одна только рукоять навевают очень сильные сомнения.

Посему вопрос - занимаются ли tramontina выпуском кухонников?

По традиции следующий вопрос + фото последуют за ответом на вопрос первый.


Вернуться к началу
  
 
Билли Бонс
 Заголовок сообщения: Re: Tramontina на кухне
СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2010 4:31 
Mantiss писал(а):
Посему вопрос - занимаются ли tramontina выпуском кухонников?

Да,занимаются.


Вернуться к началу
  
 
Encaracolado
 Заголовок сообщения: Re: Tramontina на кухне
СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2010 5:16 
Mantiss писал(а):
занимаются ли tramontina выпуском кухонников?

В основном ими и занимаются.


Вернуться к началу
  
 
manah
 Заголовок сообщения: Re: Tramontina на кухне
СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2010 5:53 
Да уж, ещё как занимается.
Их в инете немерянно.


Вернуться к началу
  
 
Билли Бонс
 Заголовок сообщения: Re: Tramontina на кухне
СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2010 6:02 
Mantiss писал(а):
верно служит моей семье уже два года и ни разу не точился с момента покупки

А вот это настораживает.....


Вернуться к началу
  
 
Andriyana
 Заголовок сообщения: Re: Tramontina на кухне
СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2010 10:57 
пользуюсь двумя кухонниками Tramontina из серии Polywood - одни из самых востребованных ножей на кухне. Заточку сохраняют хорошо, рез отличный.


Вернуться к началу
  
 
евлампий
 Заголовок сообщения: Re: Tramontina на кухне
СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2010 11:32 
Не в сети
дважды маньяк
дважды маньяк
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 29, 2008 4:29
Сообщения: 2073
Откуда: Western Siberia
Имя: Евлампий Дормидонтов
Mantiss писал(а):
верно служит моей семье уже два года и ни разу не точился с момента покупки

Ничего личного.Но этого не может быть.То есть можно нож не точить 2 года,но при этом резать он не будет вообще.Говорю опытно,трамонтина в наличии есть.
Andriyana писал(а):
пользуюсь двумя кухонниками Tramontina из серии Polywood - одни из самых востребованных ножей на кухне. Заточку сохраняют хорошо, рез отличный.

Всё относительно.(с)
Серия с белыми рукоятями,из Сэндвик 12С27,на порядок лучше.

_________________
Люби своих врагов, гнушайся врагами Божиими и сокрушай врагов Отечества(c)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Валерий
 Заголовок сообщения: Re: Tramontina на кухне
СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2010 12:11 
Рискну написать о том, в чем не очень сильно разбираюсь, сразу извиняюсь, если в чем-то буду неточен. Под брендом Трамонтины (Бразилия :?: ) кетайцы в России всё больше и чаще бессовестно барыжат свои кастрюльные ножики, надо быть осторожней. Хорошо бы выложить отдельным топиком сравнительный отчет по фуфлу и аутентичной Трамонтине. Мне этот бренд как-то не очень, поэтому мимо, извините.


Вернуться к началу
  
 
Andrzej
 Заголовок сообщения: Re: Tramontina на кухне
СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2010 13:30 
Не в сети
дважды маньяк
дважды маньяк
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 07, 2009 23:02
Сообщения: 2538
Откуда: СПБ, ЗА РУБЕЖОМ
Имя: Андрей
Трамонтина заполонила хозяйственные магазины Питера.

_________________
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным"!(c)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Silver
 Заголовок сообщения: Re: Tramontina на кухне
СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2010 13:54 
В магазинах сейчас настоящая Трамонтина, или и её уже активно подделывают?

Я сам-то не пользуюсь и не покупаю, просто интересно.
Хотя, мачетина есть :).


Вернуться к началу
  
 
Mantiss
 Заголовок сообщения: Re: Tramontina на кухне
СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2010 14:38 
почему нож не точился ни разу объясню легко - понятия не имею как подправлять серейторную заточку так что не рисковал этого делать.

ТТХ

Общая длина - 23 см.
Длина клинка - 13.5 см.
Рукоять - дерево.
Сталь - ??? (маркировки нет, только гордая надпись INOX STAINLESS)

Внимание, вопрос. Что это за хрень?


Вложения:
CIMG0683.jpg
CIMG0683.jpg [ 610.49 КБ | Просмотров: 26565 ]
CIMG0684.jpg
CIMG0684.jpg [ 699.7 КБ | Просмотров: 26565 ]
Вернуться к началу
  
 
Angry Zeka
 Заголовок сообщения: Re: Tramontina на кухне
СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2010 14:39 
Mantiss
INOX что за хрень? Нержавейка.


Вернуться к началу
  
 
Владимир2708
 Заголовок сообщения: Re: Tramontina на кухне
СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2010 14:44 
INOX что за хрень? Нержавейка.
http://en.wikipedia.org/wiki/Stainless_steel


Вернуться к началу
  
 
Andrzej
 Заголовок сообщения: Re: Tramontina на кухне
СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2010 14:53 
Не в сети
дважды маньяк
дважды маньяк
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 07, 2009 23:02
Сообщения: 2538
Откуда: СПБ, ЗА РУБЕЖОМ
Имя: Андрей
Silver писал(а):
В магазинах сейчас настоящая Трамонтина, или и её уже активно подделывают.

думаю что в крупных гипермаркетах настоящая.

_________________
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным"!(c)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Валерий
 Заголовок сообщения: Re: Tramontina на кухне
СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2010 15:02 
Mantiss
Сдается мне, что Ваш серейторный-кетай. У моей мамы такой же. За счет даже тупого серейтора и тонкого клинка создается впечатление, что нож острый. Но если взять увеличительное стекло и рассмотреть РК, все сразу стает ясно :D
Не хочу даже вникать в суть вопроса о том, что такое настоящая, а что-кетайская трамонтина. Дешевые кухонники в гипермаркетах давно меня не возбуждают, ибо все поголовно г-но


Вернуться к началу
  
 
Mantiss
 Заголовок сообщения: Re: Tramontina на кухне
СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2010 15:06 
Вот и мне сдается что Кетай... Потому я и офигел когда увидел на клинке надпись Трамонтина - зная своих родственников с коими я живу, могу со 120% вероятностью сказать что они больше 100 р. на кухонный нож не потратят. А тут на тебе - Трамонтина.


Вернуться к началу
  
 
Валерий
 Заголовок сообщения: Re: Tramontina на кухне
СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2010 15:12 
Mantiss
Я сравнивал надписи на клинках у бразильских и кетайских трамонтин. Разница есть. Чтобы долго не писать, в выходные заедьте на птичку, там есть на центральном проходе палатка "Ножички здесь". У них есть аутентичные трамонтины и кетайские. покрутите, сравните, всё сами поймёте. Правда я только мачете пристально изучал, а оно вообще из углеродистой стали, что для кетайских ножей не свойственно.


Вернуться к началу
  
 
Mantiss
 Заголовок сообщения: Re: Tramontina на кухне
СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2010 15:35 
Вот сдается мне что, как тут уже писали, сия моя кетайская трамонтина действительно из банальной нержавейки (нехилый прогиб клинка видный на фото это только доказывает).

Однако как бы там ни было, мне ножик нравится - режет неплохо, менять не буду. Хлеб им пилить - одно удовольствие.


Вернуться к началу
  
 
Silver
 Заголовок сообщения: Re: Tramontina на кухне
СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2010 16:01 
Andrzej писал(а):
Silver писал(а):
В магазинах сейчас настоящая Трамонтина, или и её уже активно подделывают.

думаю что в крупных гипермаркетах настоящая.

Спасибо.

А у китайцев сталь совсем кастрюльная?


Вернуться к началу
  
 
Mantiss
 Заголовок сообщения: Re: Tramontina на кухне
СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2010 16:08 
Ну, если посмотреть на фото кои я выложил, можно все понять.

Сталь не ржавеет, вроде бы как бы держит остроту (или это просто прелесть конкретной серейторной заточки), не скалывается, но появившийся нехилый изгиб клинка видный на втором фото, это уже чересчур...

Насчет других не знаю.

А у моего - даже не кастрюльная... Сковородная...


Вернуться к началу
  
 
Валерий
 Заголовок сообщения: Re: Tramontina на кухне
СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2010 16:21 
Mantiss писал(а):
просто прелесть конкретной серейторной заточки

тут 3 параметра: узенький, почти филейный клинок, малая толщина и серейтор. Подводов никаких, естествено. Хлеб он будет резать, что с ним станется. И серейтор на этих клинках не затачивается. Просто выкидывается нож и всё. Он стоит-то 35 рублей :D


Вернуться к началу
  
 
Mantiss
 Заголовок сообщения: Re: Tramontina на кухне
СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2010 16:24 
Кстати помидорки им резать тоже клевенько... :roll:


Вернуться к началу
  
 
Лебедев Григорий
 Заголовок сообщения: Re: Tramontina на кухне
СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2010 16:42 
Сколько не видел ножей Tramontina у своих знакомых на кухне, кроме ужаса ничего не вызывали.
Наверно всё из "дружественного Китая".
Очень быстро тупятся, затачивать бесполезно.
Обхожу Tramontina стороной, ни кому не рекомендую тратить на них деньги.


Вернуться к началу
  
 
Роман
 Заголовок сообщения: Re: Tramontina на кухне
СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2010 17:30 
Mantiss писал(а):
Вот и мне сдается что Кетай... Потому я и офигел когда увидел на клинке надпись Трамонтина - зная своих родственников с коими я живу, могу со 120% вероятностью сказать что они больше 100 р. на кухонный нож не потратят. А тут на тебе - Трамонтина.

А что так удивило?Трамонтина что какой то великий бренд выпускающий качественные ножи?И помоему незачем китайцам их подделывать,бразильцы сами такую шляпу вполне в состоянии изготовить.Покупал чуть ли не самые дешевые,типа шефа.Ничего плохого не могу сказать,после заточки режут,хоть и недолго,мусатяться,хотя за их цену можно по мере затупления просто выбрасывать.В Окее покупал рублей за 50 наверно,а вот "профессиональных" серий этого великого "бренда" искренне не понимаю.за эти деньги лучше купить дешевого японца.


Вернуться к началу
  
 
Валерий
 Заголовок сообщения: Re: Tramontina на кухне
СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2010 17:37 
Роман писал(а):
незачем китайцам их подделывать

Вот в этом и кроется загадка великой кетайской души: вроде и незачем, ножи копеечные, а все равно подделывают, сцуки. У меня, к примеру, ножницы кухонные аутентичные трамонтиновские. Режут всё: и крупные рыбьи плавники с хребтами, и тонкий полиэтилен без закусывания. Железка весьма достойная. Но видел и почти такие же, но кетайские клонированные. 10 отличий невооруженным глазом сразу разглядел


Вернуться к началу
  
 
Роман
 Заголовок сообщения: Re: Tramontina на кухне
СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2010 17:42 
Валерий
О как :shock: Трамонтина то и бразильская вобщем то г...о полное,а что уж о китайских клонах говорить :roll: .Хотя вот мне тоже такие серейторы неточеные годами встречались,хозяева довольны,и покупать даже за сто рублей нож никто из таких "пользователей" точно не будет.Нож же уже есть,зачем еще :lol:


Вернуться к началу
  
 
Валерий
 Заголовок сообщения: Re: Tramontina на кухне
СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2010 17:55 
Роман писал(а):
О как

А что...Трамонтина раскрученный бренд, зачем кетаисам велосипед изобретать...а что касается цены копеечной, то ить курочка по зёрнышку клюёт :lol:


Вернуться к началу
  
 
Andrzej
 Заголовок сообщения: Re: Tramontina на кухне
СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2010 23:18 
Не в сети
дважды маньяк
дважды маньяк
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 07, 2009 23:02
Сообщения: 2538
Откуда: СПБ, ЗА РУБЕЖОМ
Имя: Андрей
Ежели что и интересно из Трамонтины, так это "Gaucho".
Изображение
Но если повертеть в магазине и дадут, то резануть что-нить уж точно не дадут.

_________________
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным"!(c)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Валерий
 Заголовок сообщения: Re: Tramontina на кухне
СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2010 23:35 
Bambr 11 писал(а):
возьмите уже Mantissа на найфовку! не поедет - силком !

Да я уж его по-всякому в нашу секту компанию завлекаю-бесполезно. Уже и телефон свой в открытом эфире выкладывал, не помогает. :lol:


Вернуться к началу
  
 
Mantiss
 Заголовок сообщения: Re: Tramontina на кухне
СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2010 23:42 
А, это телефон был...

Клевый ножик магнум... Чего вам не нравится-то...


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  Страница 1 из 3
 [ Сообщений: 77 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Список форумов » Кухня » Кухонные ножи и инвентарь

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
www.copyright.ru
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.