Knife Life http://knifelife.ru/forum/ |
|
Фолдеры от "Зубр" http://knifelife.ru/forum/viewtopic.php?f=36&t=20386 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Дмитрий Колотов [ Сб дек 29, 2012 12:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фолдеры от "Зубр" |
Неблагодарное это дело обзоры на китайцев писать! Откуда инфа про китайцев? Я думал это отечественный продукт. У нас в хоз. магазине полно инструментов от "Зубр". Буду теперь на них по другому смотреть. Как вы измерили твёрдость клинков, я так и не понял. То что собачка клинка из рукояти торчит - это нормально. У Аль Мар и Бака110/112 тоже торчит. Вообще, по большому счёту, такие ножи просто лёжа на витрине, уже отвращение вызывают. Рядом лежащие Трамантины и Стауэр и те таких сильных чувств не вызывают, как подобные "экземпляры", но... тем не менее, спасибо за обзор и фото! |
Автор: | Andrzej [ Сб дек 29, 2012 12:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фолдеры от "Зубр" |
chestnok я летом тестил Зубра viewtopic.php?f=36&t=16409 Дмитрий Колотов писал(а): Откуда инфа про китайцев? Я думал это отечественный продукт. фирма зарегистрирована в России. а производство - в Китае |
Автор: | chestnok [ Сб дек 29, 2012 14:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фолдеры от "Зубр" |
Дмитрий Колотов писал(а): Как вы измерили твёрдость клинков, я так и не понял в привязке к клинку Энзо, Вы пропустили Цитата: ничего лучше не придумал, как строгануть гвоздик , попробовал все, результат одинаков - счищает окислы до мет. блеска, РК при этом безбожно блестит, бумагу не режет {sm}, при этом правится довольно быстро на точилке той же фирмы "Зубр" (фото точилки будут ниже), для сравнения Энзошный клинок при заявленной твердости 60-61 снял реально стружку, отсюда делаю вывод, что на Зубровских складнях твердость примерно 57-58 ед Цитата: То что собачка клинка из рукояти торчит - это нормально. может быть, но мне не нравится Цитата: Вообще, по большому счёту, такие ножи просто лёжа на витрине, уже отвращение вызывают - странно, у меня не вызывают отрицательных эмоций, как уже писал сделаны довольно добротно и крепко. Наверное нужно делать различие между фабричным честным китаем и кооперативным кЕтаем Andrzej, ага, я сначала тоже хотел такой взять, в последний момент рука дрогнула, заказал "скифа", похоже у того такой же косяк с торчащим клинком в сложенном состоянии |
Автор: | Andrzej [ Сб дек 29, 2012 14:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фолдеры от "Зубр" |
не, остриё клинка не торчит. это фото не чёткое |
Автор: | chestnok [ Сб дек 29, 2012 14:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фолдеры от "Зубр" |
Да я про другую сторону клинка, собачка вроде называется |
Автор: | Дмитрий Колотов [ Сб дек 29, 2012 18:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фолдеры от "Зубр" |
chestnok, про твёрдость клинков... я не пропустил. Я это прочитал. Я ваш вывод не понял. С таким же успехом можно написать весь этот текст без изменений, а в последнем предложении написать цифры: 45-55 HRC. По поводу отвращения... я не могу говорить за вас или за других, напишу за себя. Через мои руки прошло не много, но и не мало ножей и когда я вижу на витрине всякие разные Лэнды, Санрэмки, Нави, Бии и т. д., то уже при просмотре вижу, что в этих ножах спёрто от других производителей. У кого форма клинка, у кого форма рукояти, у кого общая идея замка или дизайна. Осознавая, что это не грамотное "заимствование", а безвкусное, аляповатое воровство становится противно. |
Автор: | chestnok [ Сб дек 29, 2012 20:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фолдеры от "Зубр" |
Естественно моя оценка субъективна, так сказать "по ощущениям", возможно я не очень корректно написал, но (опять же по личному субъективному анализу) при твердости до 55 ед., как правило большинство кухонных ножей, РК при встрече с гвоздем тупо сворачивается набок (при заточке примерно 25 гр.). Испытуемые хоть и не вгрызались в металл (как например Энзо D2), но скребли уверенно. На истину в последней инстанции не претендую, но по моему скромному мнению, имея образец как эталон, можно приблизительно оценить твердость. Дмитрий Колотов писал(а): то уже при просмотре вижу, что в этих ножах спёрто от других производителей это предрассудки , если не быть снобом, то можно вполне нарезать колбаски на закуску санремкой или еще какой китайчатинкой . Но Вас вполне понимаю, сам такой-же, может с меньшим градусом З. Ы. кстати есть у меня один "малыш" санремчик вот такой, постоянно в кармане. Очень нравится, гвоздик тоже грызет уверенно |
Автор: | Andrzej [ Сб дек 29, 2012 20:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фолдеры от "Зубр" |
а у меня такой на кармане |
Автор: | Дмитрий Колотов [ Сб дек 29, 2012 22:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фолдеры от "Зубр" |
Да, наверно вы правы, в вопросах ножей я скорее сноб, чем кто бы то ни было. Что касается твёрдости, то подозреваю, что дело не в твёрдости клинков, а в геометрии. Скорее всего она "дубовая", "ломовая". |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |