Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Чт июн 19, 2025 3:14

Сообщения без ответов | Активные темы


Список форумов » Ножевые форумы » Мастерская

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Посоветуйте.



Начать новую тему Ответить на тему  Страница 1 из 1
 [ Сообщений: 21 ] 
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Oleg
 Заголовок сообщения: Посоветуйте.
СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2009 21:54 
Привет всем острых дел мастерам!
Прочитал много информации сегодня на форумах о приспособах. Куплен год назад Лански с 5 камнями. Можно ли с его помощью добиться заточки "под бритву"? (проблема как выдержать угол и сколько раз проводить при правке?) Здесь чайникам советуют Spiderco Triangle Sharpmaker 204 MF. Как сравнить что лучше?


Вернуться к началу
  
 
Иван
 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте.
СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2009 22:10 
Приветствую на форуме!
И у триангла и у лански есть свои плюсы и минусы. Триангл больше подходит для правки ножей, легко собирается, не требует масла при заточке. Лански проще перетачивать клинок на новый угол, проще выдерживать угол, то есть угол выдерживается сам :).

Я лично выбрал лански, как более универсальный. По отзывам, DMT удобнее их обоих.

В бритву нож на лански заточить - легко. Количество проводов - по необходимости.


Вернуться к началу
  
 
Сергей (aka Sleeper)
 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте.
СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2009 22:52 
Немного саморекламы :) :
http://www.bladesmagic.spb.ru/n_lansky.htm
Самое главное: угол заточки при удалении от струбцыны не меняется! На клинке до 15 см. переставлять её не надо. Единственное, что чем ближе к струбцыне, тем удобнее точить и, следовательно, быстрее снимается металл.


Вернуться к началу
  
 
Blog
 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте.
СообщениеДобавлено: Чт сен 03, 2009 0:23 
Позвольте попробовать помочь гостю, я на лански не точил но есть пара вопросов: как вы точите? С заусенцем или нет? Если не знаете что такое заусенец можно посмотреть что это такое на сайте василия калифорнийского в статье: "заточка до строгания волоса", ссылка туда находится на самой главной странице KnifeLife. Точит он на камнях но общий смысл снятия металла тот же. Обязательно прочитайте про способ с фломастером иногда это решает кучу проблем. В этой темке тоже пожно почитать про лански http://talks.guns.ru/forumtopics/224.html.


Вернуться к началу
  
 
Oleg
 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте.
СообщениеДобавлено: Чт сен 03, 2009 10:55 
Спасибо спецам! На Лански мне не удержать струбцину и не понять как сильно давить((. Видел как правят на наждачной шкурке. можно ли ее испльзовать? да и о углах прочитал (споры 30 или 40 гр.) :D на лански меньше углы. так что будет верным? ножи: для кухни, рыбы, туристический.


Вернуться к началу
  
 
Железный Зуб
 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте.
СообщениеДобавлено: Чт сен 03, 2009 12:22 
Bambr 11 писал(а):
Oleg писал(а):

На шкурке :shock: тогда уж сразу на точиле ... :D эффективней и быстрее

А я вот, точил на наждачке(600 ед), крепил её на фанерный брусок, смачивал водой и нормально.Так же как по камню водил РК вперёд. Вполне приемлемо, если под рукой нет камней или точилок. Кстати, наждачка практически не срабатывалась, правда прорезалась иногда.


Вернуться к началу
  
 
Oleg
 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте.
СообщениеДобавлено: Чт сен 03, 2009 13:23 
Пошел в хоз маг за наждачкой).


Вернуться к началу
  
 
Oleg
 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте.
СообщениеДобавлено: Чт сен 03, 2009 13:27 
Прочитал С.Митина. Понимание какое-то есть. Теперь что делать с заусенцем понять? - и все ножи дома в бритву! :lol:


Вернуться к началу
  
 
Blog
 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте.
СообщениеДобавлено: Чт сен 03, 2009 14:55 
Oleg писал(а):
Теперь что делать с заусенцем понять?

Вот в этой статье можно прочитать и посмотреть про заусенец. Общий смысл, что на камнях, что на лански одинаков.


Вернуться к началу
  
 
Сергей (aka Sleeper)
 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте.
СообщениеДобавлено: Чт сен 03, 2009 23:32 
Oleg писал(а):
Прочитал С.Митина. Понимание какое-то есть. Теперь что делать с заусенцем понять? - и все ножи дома в бритву! :lol:


При появлении равномерного заусенца по всей РК переходите на более мелкий камень. И так до полного удовлетворения :)
В чём проблема удержания струбцыны? Держите её снизу, рукоять ножа ложится на предплечье. Вполне комфортно. Давить сильно не нужно.


Вернуться к началу
  
 
Железный Зуб
 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте.
СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2009 11:05 
Цитата:
В чём проблема удержания струбцыны?

Как потенциальный пользователь Лански (скоро друг себе купит :lol:) тоже об этом думаю. Есть вариант зажать её в маленькие тисочки ( не покупать же дополнительно ещё и фирменный прибамбас) или прикрутить саморезом нижнюю часть струбцинки с ножом в торец стола\верстака. Заточив одну сторону - перевернуть. Я пока так придумал. :roll:


Вернуться к началу
  
 
samodelkin8
 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте.
СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2009 12:47 
Не в сети
дважды маньяк
дважды маньяк
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс мар 01, 2009 9:59
Сообщения: 2369
Откуда: град Тольятти
Имя: Алексей.
Пробовал в тисочки зажимать, не вставило... Мне не удобно. В руках держать намного удобней.

_________________
Изображение
Я не люблю, когда мне врут,
Но от правды я тоже устал... ( В.Цой)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Железный Зуб
 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте.
СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2009 12:56 
samodelkin8 писал(а):
Пробовал в тисочки зажимать, не вставило... Мне не удобно. В руках держать намного удобней.

Да, конечно, надо сначала точилку получить, а потом думать. Подождёмссс. :)


Вернуться к началу
  
 
Железный Зуб
 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте.
СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2009 15:15 
Bambr 11 писал(а):
Я не понимаю как так не удобно :shock: ? Берешь между большим и указ пальцами , большой на струбцину сверху ближе к лесенке и все! Удобняк! А вот на кронштейне наоборот неудобно! :) можт у вас с руками че ? :mrgreen:

Приспосабливается каждый по своему. Я когда попробую, скажу.


Вернуться к началу
  
 
Oleg
 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте.
СообщениеДобавлено: Вт сен 08, 2009 18:13 
Доброго дня!
Теперь время нож выбрать- а то за грибами пошел так дома оказывается одни грибные :D .
Понравились финки из-за лаконичной формы клинка (читал книгу о личном оружии и увидел их схожесть с ножом, состоявшем на вооружении одих из сухопутных частей до 1917 г., последний взял за основу бурятский нож) . Но развитие финка получила в Ноже Разведчика НР-40. Что думаете о Кизляре?..... Таран как прототип по форме клинка? На форуме упоминали Стерх. Или рассмотреть что то другое?


Вернуться к началу
  
 
Oleg
 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте.
СообщениеДобавлено: Вт сен 08, 2009 20:34 
для туристических целей. Ну и на кухне чтоб покромсать и мясо и овощи. а в походе чтоб и консерву открыть без опасения что повредится. складень как то не рассматриваю.
Не маленький.


Вернуться к началу
  
 
Железный Зуб
 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте.
СообщениеДобавлено: Вт сен 08, 2009 21:07 
Oleg
Про Кизляр ничего плохого не скажу. Было четыре фикседа и один складень. Только положительные впечатления.


Вернуться к началу
  
 
Alexei
 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте.
СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2009 12:09 
Bambr 11 писал(а):
РВС АДНАЗНАЧНА !


Да и Чебурков для этих целей рулит!
См.:
viewtopic.php?f=1&t=5903&start=0
тама все есть...
:)


Вернуться к началу
  
 
Oleg
 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте.
СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2009 14:36 
Мартинни? что это и где посмотреть. пойду посмотрю РВС). Так Таран не катит? а про Мору 2000 что то писали в других форумах? смотрел но конечно не хватает опыта разобраться во всем этом.


Вернуться к началу
  
 
Oleg
 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте.
СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2009 14:44 
рвс....денег стоит не малых для начинающего изучать заточку.


Вернуться к началу
  
 
Железный Зуб
 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте.
СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2009 15:47 
Oleg
Зачастую на сайтах магазинов есть кнопка типа "сортировать цены". С этого и начните. А про понравившуюся модель уже спросите у пользователей.


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  Страница 1 из 1
 [ Сообщений: 21 ] 

Список форумов » Ножевые форумы » Мастерская

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
www.copyright.ru
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.