Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Пт июн 20, 2025 11:06

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Мастерская

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Домучал ножик)

[ Сообщений: 28 ] 
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Билли Бонс
 Заголовок сообщения: Домучал ножик)
СообщениеДобавлено: Вс ноя 22, 2009 6:45 
Наконец-то появилось немножко времени чтобы доделать ножик из 25-минутного клина))
Дерево решил поставить крепкое и неприхотливое.Леопардовое (Leopardwood).По всем характеристикам очень напоминает дуб,но красивее)
Скажу сразу что все фотографии сделаны при ужасном искусственном освещении.Завтра буду перефотографировать.К тому же рукоять еще не высохла полностью.За ночь досохнет,потом 5 мин полировка дерева и всё.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Дмитрий Колотов
 Заголовок сообщения: Re: Домучал ножик)
СообщениеДобавлено: Вс ноя 22, 2009 12:29 
Билли, а размеры рукояти какие?

samodelkin8
СообщениеДобавлено: Вс ноя 22, 2009 13:04 
дважды маньяк
дважды маньяк

Олег, а можно фото ручки сверху. Мне кажется что толщина накладок разная ( фото ножа 1 и фото ножа 2 )
Клинок понравился. А ручка,... чёто не пойму... ИМХО.

Чечако
СообщениеДобавлено: Вс ноя 22, 2009 14:35 
Олег, доброго времени суток! Деревяха - класс, клинок - класс, но вот это место, переход от недочойла или дульки (не знаю, как точно назвать) к первой подпальцевой выемке как то смущает, ну, не так как то. М.б. в руке все будет тип-топ, но глазу не совсем. А в целом АП!

Александр50
СообщениеДобавлено: Вс ноя 22, 2009 15:37 
Клин отлиный получился, люблю спуски от обуха. Дерево смотрится хорошо.

greenkurma
СообщениеДобавлено: Вс ноя 22, 2009 15:55 
Билли, привет. В общем зачет, но не ясно тупье перед дулькой - от нее должна быть РК как на любом шеф-поваре, а так - косячок-с.

Сергей (aka Sleeper)
СообщениеДобавлено: Вс ноя 22, 2009 17:43 
greenkurma писал(а):
Билли, привет. В общем зачет, но не ясно тупье перед дулькой - от нее должна быть РК как на любом шеф-поваре, а так - косячок-с.

Зато так нет очень острого и травмоопасного угла, как на японцах. Такой строй тоже встречается. Приятный нож получился. Дерево очнь интересное.

Артем
СообщениеДобавлено: Вс ноя 22, 2009 17:45 
Билли Бонс писал(а):
Дерево решил поставить крепкое и неприхотливое.Леопардовое (Leopardwood).

Вроде такое же у меня на Чебурковском Универсале. Но я его как змеиное запомнил. :oops:

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Вс ноя 22, 2009 18:38 
Я просто обновил фотографии чтобы не загромождать.Масло вытер,перефотографировал в естественном освещении.Осталось только полирнуть.
Размеры: Длина клинка 110мм,общая 230мм.Толщина клинка 4мм,толщина рукояти 20мм.
samodelkin8 писал(а):
samodelkin8

Толщина накладок одинаковая вроде (сфоткал сверху)
Чечако писал(а):
переход от недочойла или дульки (не знаю, как точно назвать) к первой подпальцевой выемке как то смущает, ну, не так как то. М.б. в руке все будет тип-топ

Ты имеешь в виду дизайн?
greenkurma писал(а):
не ясно тупье перед дулькой - от нее должна быть РК как на любом шеф-поваре, а так - косячок-с.

Не косячок 100% т.к. намерено) Не люблю когда возле пальца торчит заточеный угол.Когда-то несколько лет назад был у меня нож типа шефа с заточеным уголком.Когда работаешь-не замечал,а потом думал ну откуда на указательном пальце минипорезы все время? Потом допер когда сильней порезался))Сергей (aka Sleeper) абсолютно точно расшифровал))
Артем писал(а):
Вроде такое же у меня на Чебурковском Универсале. Но я его как змеиное запомнил. :oops:

Не,змеиное другое.На нем полосами темными фактура.К сожалению наши зеленые братья добились полного запрета на его добычу недавно...

Железный Зуб
СообщениеДобавлено: Вс ноя 22, 2009 18:44 
Олег, страшновато дулька смотрится, в смысле острая и направлена к руке. Рукоять очччень! Хороший нож, добротный. Задумывался как кухонник? Или просто так получилось?

samodelkin8
СообщениеДобавлено: Вс ноя 22, 2009 19:09 
дважды маньяк
дважды маньяк

Билли Бонс писал(а):
samodelkin8 писал(а):
samodelkin8

Толщина накладок одинаковая вроде (сфоткал сверху)

Всё Олег, прошу прощенья. Вижу что ровно... Деревяха классная, клин тоже, ручка я уже сказал. Может в руке она лучше будет, как сказал уже Чечако.

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Вс ноя 22, 2009 19:23 
Железный Зуб писал(а):
Олег, страшновато дулька смотрится, в смысле острая и направлена к руке.

Наверное сделаю прямой.Я попытался посмотреть "Со стороны" и понял что действительно такое впечатление возникает хотя она тупая и даже немного скругленная на кончике.Просто я понял что об этом только я знаю))))Действительно надо выровнять,спасибо.Я ее заковыристой делал (и вообще делал) чтобы банально не было))

дед Димон
СообщениеДобавлено: Вс ноя 22, 2009 19:25 
А мне не нравится плоская рукоять :wink:

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Вс ноя 22, 2009 19:32 
Железный Зуб писал(а):
Задумывался как кухонник?

А,нет,вообще никак не задумывался))Сделал из принципа (тема о спусках).Что получилось сейчас-больше под определение "Скинер" подходит.4мм для кухонника много.

дед Димон
СообщениеДобавлено: Вс ноя 22, 2009 19:43 
Билли Бонс писал(а):
А,нет,вообще никак не задумывался))Сделал из принципа (тема о спусках).Что получилось сейчас-больше под определение "Скинер" подходит.4мм для кухонника много.

Из принципа ножи делать нельзя :lol: прцес изготовления ножа должен достовлять удовольствие :wink:

Чечако
СообщениеДобавлено: Вс ноя 22, 2009 19:46 
Билли Бонс писал(а):
Чечако писал(а):
переход от недочойла или дульки (не знаю, как точно назвать) к первой подпальцевой выемке как то смущает, ну, не так как то. М.б. в руке все будет тип-топ

Ты имеешь в виду дизайн?

Точно. Какая то мелочь ломает гармонию

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Вс ноя 22, 2009 19:47 
дед Димон писал(а):
прцес изготовления ножа должен достовлять удовольствие :wink:

Я чуть позже зато удовольствие получил :wink:

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Вс ноя 22, 2009 19:49 
Чечако писал(а):
Точно. Какая то мелочь ломает гармонию

Уже понял)Спилю.

Чечако
СообщениеДобавлено: Вс ноя 22, 2009 19:50 
Истинно говорю вам:
дед Димон писал(а):
Из принципа ножи делать нельзя :lol: прцес изготовления ножа должен достовлять удовольствие :wink:

Точно, иначе это простое ремесленничество.

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Вс ноя 22, 2009 22:03 
Чечако писал(а):
Точно, иначе это простое ремесленничество.

Кстати очень интересная тема для новой ветки.Что считать ремесленничеством и где грань?
Смотрим энциклопедический словарь: "мелкое ручное производство промышленных изделий,господствовавшее до появления крупной машинной индустрии (а затем частичносохранившееся наряду с ней). Для ремесла характерны: решающее значение личного мастерства ремесленника, индивидуальный характер производства(ремесленник работает один или с ограниченным числом помощников)."
Интересно,правда?Тем более интересно что в последнее время слово это носит,скорее нарицательный характер что на мой взгляд несправедливо.
Лично я раньше считал ремесленниками тех кто производил товар ради прибыли (в чем вобщем-то не вижу ничего зазорного).А если человек эту работу любит?А если для него прибыль является не целью а банальной необходимостью для приобретения нового оборудования,материалов....да что уж там просто куска хлеба потому как пока он этим занимается кушать-то все равно надо....
Может откроем новую ветку в "Ножах"?Тема интересная.

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Вс ноя 22, 2009 22:17 
Вот,открыл)) viewtopic.php?f=1&t=6635

Чечако
СообщениеДобавлено: Вс ноя 22, 2009 22:26 
Есть ремесленники и Ремесленники. Один клепает исключительно ради заработка, что попроще, не особенно заморачиваясь не только эстетической стороной дела, но и качеством, гланое, чтобы выглядело нормально. И на косяки всегда найдет оправдание. Другой в каждое изделие вкладывает частицу души, за косяки ему стыдно в первую очередь перед собой, и почти готовое или уже готовое изделие летит, как говорят, фтопку.
Первый, найдя какую то ходовую форму, конструкцию и т.д. останавливается в своем развитии, и до старости будет клепать одно и то же - ведь пипл хавает! Другой растет в своем мастерстве, потому что в любой завершенной работе он один замечает изъяны, которых можно избежать в следующей работе. Постоянная неудовлетворенность и поиск совершенства, и тупое равнодушие при даже очень умелых руках - вот водораздел между ремесленником и Ремесленником. ИМХО.
А ветка можеть быть интересной.

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Вс ноя 22, 2009 22:37 
Чечако
Со многим полностью согласен,продолжим в новой ветке?)
А тут,насчет именно этого клинка,я имел спортивный азарт когда делал.Легкую злость и сильный азарт."Клинок на время" Это ничего общего вообще с ремеслом не имеет)
ДД конечно прав.Я согласен с ним на 100% в высказывании "Из принципа ножи делать нельзя :lol: "
Ножи надо делать спокойно,вдумчиво,без "Выжимания" рекордов и пр. спешки.Во-первых это чревато травмой,во-вторых риск угробить материал.
Это если насчет этой темы.Так и хочется написать:"Не пытайтесть повторить!" потому как это просто "Бзик" был и нафиг никому не нужно это повторение с возможностью травмирования.

Чечако
СообщениеДобавлено: Вс ноя 22, 2009 22:40 
Билли Бонс писал(а):
Со многим полностью согласен,продолжим в новой ветке?)

Уже перебрался. :D

shtirliz
СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2009 10:28 
Билли Бонс, Такие спуски мне гораздо больше нравятся :D

Артем
СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2009 16:44 
shtirliz
Это да. +1

fedor
СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 15:56 
маньяк
маньяк

А я не знаю, что сказать. Если бы этот нож сделал я, то требовал бы медаль на грудь. Или даже орден.
А для Олега работа кажется слабоватой. И дело не в общей концепции ножа. Тут все достаточно гармонично и оправдано. Выемка на рикассо вполне гармонирует с двумя подпальцевыми, даже некоторую своеобразность придает, дерево очень красивое, но, может, ДД прав, и рукоять выглядит как-то плоско? И пины размещены как-то неровно, короче хз. Чего-то не хватает ножу, и от этого грустно..... :(
Может даже красивой коробочки с надписью "продано в Беларусь, Федору" :) :) :) "

Вложения:
билли 1.jpg
билли 1.jpg [ 497.91 КБ | Просмотров: 15409 ]
билли 2.jpg
билли 2.jpg [ 498.31 КБ | Просмотров: 15409 ]

Domitro
СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 16:28 
Впечатлило!!! Только дерево как то не однозначно смотриться или я придираюсь :D . Может от того что еще не полировано. А так супер - ножны из кайдекса делать будете? Как и задумывалось? Хотя сюда помоему кожа лучше пойдет. Вобщем здорово давно мечтаю сделать что то под наклдки.

[ Сообщений: 28 ] 

Список форумов » Ножевые форумы » Мастерская

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]