Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Пн июн 23, 2025 1:34

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Мастерская

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

камрады, хелп по эпоксидке!!!

[ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Билли Бонс
 Заголовок сообщения: Re: камрады, хелп по эпоксидке!!!
СообщениеДобавлено: Вт июл 20, 2010 0:46 
Вот очень подробно тут:
http://www.britishblades.com/forums/sho ... tensive%29

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Вт июл 20, 2010 0:52 
Vekt1or
Я думаю поиск лучше всего начать с адресов рем. мастерских яхт.Дальше-легче.Вы выйдете на нужных людей напрямую.Думаю все-таки надо покупать хорошего качества как на ссылке моей последней про технологию.
Да,она с отвердителем,сильно нагревается при смешивании,довольно быстро схватывается поэтому надо приготовить все зарание и потом клеить очень быстро.Воняет совсем несильно,но всё равно обязательно на открытом воздухе делать.
Красивый все-таки ножик у человека получился:
Изображение

дед Димон
СообщениеДобавлено: Вт июл 20, 2010 1:22 
Vekt1or писал(а):
Билли,читая ваши вчерашние посты создается впечатление что вы Фостерсом запивали несвежий ром :mrgreen:
Интонация "Я крут и недоступен !" прет отовсюду.
Если бы мне доступны были нормальные наполнители по приемлемым для меня ценам,вопросов не было бы никаких.Займитесь поставыками в Рашу,вам куча народу спасибо скажет.

Да ладно :D у нас все есть,из плиэфирки получается хороший текстолит и цена у нее приемлимая viewtopic.php?f=6&t=5414

Vekt1or
СообщениеДобавлено: Вт июл 20, 2010 1:27 
Деда,я делал из полиэфирки,воняет аж глаза режет.Кроме того что сохнет довольно быстро и почти бесцветная,плюсов по сравнению с эпоксой не нашел.В этом случае не совсем понятно,почему Билли настаивает на Фиберглассе,я было подумал что она типа экологичнее.

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Вт июл 20, 2010 8:15 
Vekt1or
Можно разбить преимущества "фибры" по приблизительно таким пунктам:
1)Почти все сорта.виды эпоксидок (А это собирательное выражение) кроме узкоспециализированых в отличие от "фибры" боятся воды.Мутнеют,разрушаются,растворяются еще и выделяя при этом отнюдь не витамины.Т.Е. "Фибра" действительно намного экологичнее т.к. после завершения реакции становится практически нейтральной к средам.
2)Специальные (Водо-соле-химустойчивые) эпоксидки абсолютно непрозрачны (Что совсем не годится в производстве микарты) и довольно редки.
3) "Фибра" в отличие от эпоксидки имеет намного лучшие мех.свойства (Истирание,твердость,устойчивость к температурам и прямым солнечным лучам)
Разве этих пунктов недостаточно?
Vekt1or писал(а):
Деда,я делал из полиэфирки,воняет аж глаза режет.

Знаешь есть клей цианакриловый? Циан....страшное название и глаза режет просто офигительно если без очков клеишь и близко лицо поднести.Я до недавнего времени думал-яд жуткий.На самом деле абсолютно безвреден для организма если не пить конечно))

Дмитрий Колотов
СообщениеДобавлено: Вт июл 20, 2010 8:53 
На Ганзе в Мастерской в своё время была такая тема. Там тоже все по фибергласу пёрлись пока в эфир какой то мужик не вышел. Я, говорит, занимаюсь ремонтом яхт и работаю с этим фибергласом много лет по многу часов в день. Ребята - это такая вредная гадость. Пользуйтесь лучьше эпоксидкой. Тут в теме все сразу стухли.
Билли, ты помоему учавствовал в том разговоре.
Вообще сама ситуация прикалывает. Давайте возьмём старые джинсы, нарежем прямоугольничков и склеим их фибергласом. Если уж делать микарту из подручных средств, то клеить тем что есть, а не искать специальные наполнители для старых джинс.
Ну а если делать на продажу, так как делает большинство местных Мастеров, то пользоваться покупной микартой. Просто закладывать её стоимость в стоимость ножа.
Всё естественно ИМХО.

Крокодил Данди
СообщениеДобавлено: Вт июл 20, 2010 9:24 
Билли Бонс писал(а):
Ключевые слова тут "Fiberglass resin" Производитель не так важен.В России продается 100%.Просто нагуглить можно.

Ну если тупо перевести эти ключевые слова получим "Стекловолоконная смола" :) , при изучении тогоже гугла получаем что это обычная полиэфирка...поправьте если я не прав...
ну а это для страждущих :D (на самом деле ключевым является махонький номер внизу банки 20122), по нему и названию Bondo легко находим эту ссылку http://solutions.3m.com/wps/portal/3M/e ... 25PNCJ8Sbl добавлю что данную полиэфирку пользуют в России еще автомастерские по ремонту бамперов и т.п.

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Вт июл 20, 2010 9:41 
Дмитрий Колотов писал(а):
Я, говорит, занимаюсь ремонтом яхт и работаю с этим фибергласом много лет по многу часов в день. Ребята - это такая вредная гадость. Пользуйтесь лучьше эпоксидкой.

Не,в той теме меня не было)А мужик этот....ну естественно гадость если работать много лет и по многу часов в день.
Это как шахтеры у которых от угольной пыли профзаболевания.А если я этим же углем несколько раз печь растоплю-антросиликоз-это самое невероятное что может со мной случиться.
Дмитрий Колотов писал(а):
Ну а если делать на продажу, так как делает большинство местных Мастеров, то пользоваться покупной микартой.

Увы,нет в продаже микарты с красивым цветом старых джинсов.
Крокодил Данди писал(а):
Ну если тупо перевести эти ключевые слова получим .....
Не нужно переводить т.к.интереснее выйти именно на хороших производителей.

alexfree
СообщениеДобавлено: Вт июл 20, 2010 16:35 
Vekt1or писал(а):
Камрады,давайте включим коллективный разум ,найдем в России эту хррень и купим себе бочку счастья.! :D

Литра 3-5 с пересылом можнаааа? :D :D :D
Фиг найдёшь в нестоличном городе не то что полиэфирки или чего там покруче,а даже эпокса не всегда в наличие есть.Попадёшь на завоз-"хапнешь"упаковки 3-4того,что есть, и рад без памяти.А Билли над нами посмеялся :( :cry: .

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Вт июл 20, 2010 18:38 
alexfree писал(а):
Литра 3-5 с пересылом можнаааа? :D :D :D
Фиг найдёшь в нестоличном городе не то что полиэфирки или чего там покруче,а даже эпокса не всегда в наличие есть.Попадёшь на завоз-"хапнешь"упаковки 3-4того,что есть, и рад без памяти.А Билли над нами посмеялся :( :cry: .

Думаю переслать нельзя т.к. эта категория товаров запрещена в авиапересылках.Конечно я прекрасно понимаю что это не купишь в любом городе России.Но то что это можно найти в более крупных городах-абсолютно не сомневаюсь.Договаривайтесь с Москвичами,Питерцами.Свяжитесь с ремонтниками катеров,яхт.Под лежачий камень,как известно,вода не течет.
А смеяться я и не думал даже.Просто подсказываю более качественные материалы.Плохо очень если это воспринимается так неправильно :cry:

[ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2

Список форумов » Ножевые форумы » Мастерская

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]