Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Сб июн 14, 2025 20:30

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Мастерская

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

ламинаты

[ Сообщений: 164 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
alex-wolff
 Заголовок сообщения: Re: ламинаты
СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2012 22:22 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

Iskander
А чего, типа быстрорезов из порошка не бывает? :wink:
http://www.tochmeh.ru/info/bystro.php

Iskander
СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2012 23:07 
дважды маньяк
дважды маньяк

alex-wolff писал(а):
Iskander
А чего, типа быстрорезов из порошка не бывает? :wink:
http://www.tochmeh.ru/info/bystro.php

Для любителей поспорить, Р-18 НЕ порошковая сталь!

anatoly
СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2012 6:14 
sended by Iskander: Для любителей поспорить, Р-18 НЕ порошковая сталь!

Для порошковых сталей стоит индекс Ш и МП. Но где-то я встречал индекс Р18 МП. Счас пошукаю.
Вот нашел
http://www.avers-steel.ru/marochnik.html
С Уважением
ЗЫ встречал и индекс Ш - Р18, Р6М5, Р6М5ФЗ (80 ЭШП), Р18-Ш, Р6М5-Ш
http://www.rosmetalloprokat.ru/enciklopedia/bistr.html

Тут правда нет Р18, но приблизительно Р12 по содержанию Р12МФ5-МП и Р12М3К5Ф2-МП
http://www.naukaspb.ru/spravochniki/Dem ... ll/2_6.htm

Так, что теоретически есть, а практически, только вера :)

ЗЫЫ Возможно мне надо было написать предположительно Р18-МП

Iskander
СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2012 19:14 
дважды маньяк
дважды маньяк

Единственая, правильная, порошковая сталь на всём постсоветском пространстве это Ди-90!!! Дальнейшую дискуссию по этому вопросу считаю бессмысленной и из темы самоудаляюсь.

anatoly
СообщениеДобавлено: Вс фев 26, 2012 13:32 
Эта мысль сидела у меня давно. Диффузия углерода при сварке из высокоуглеродистой стали в низкоуглеродистый высоколегированный шов. Но особо она высветилась, когда я отдал на тесты Chingachgook_y (c его помощью) ножик, изготовленный по обычной технологии - напильник обваренный нержавейкой. Дело в том, что В.Кузнецов (которого я очень уважаю) бросил клич - производство ножей из напильника (сайт http://www.kuznec.com ). Я его принял и оказалось, что этот нож отрезал 50 раз канат при усилии на контрольном шнуре в 5 кг, т.е. на уровне моего ножа, изготовленного из ДИ113, а может и выше. Причем он завернулся при тесте на кости. http://talks.guns.ru/forummessage/5/921650.html
При усиленной мозговой артподготовке оказалось, что на РК выходит не напильник (со слов Игоря), а нержавейка. Т.е. получилось, что при оттягивании спусков на РК вышла нержавейка и я ее не убрал при формировании клинка. Обычно я стачиваю 3-4 мм на спусках, чтоб обнажить центральный слой - напильник. Конечно, мне нужно было самому посмотреть по внимательней, как обнажился центральный слой. Поэтому сейчас я в некоем затруднении. Т.к. Игорь сказал, что он еще сточил пару миллиметров, а напильник на РК не вышел. Ну да ладно не об этом речь, а о том, что пограничный слой, состоящий из смеси напильника и высоколегированной нержавейки, режет лучше, чем сам напильник. Мысль потекла по следующему пути. Хим.состав У10-12 в смешении с хим.составом электрода должен дать следующее - углерода - 0,95-1,24+ 0.02=0.5-0.6; марганца - 1; кремния - 0,17-0,33+0.7=0.4-0.5; серы - не более ≤0,028; хрома - 0,12-0,14+18.6=9.5: фосфора - не более ≤0,03; Никель- 0,12-0,4+9.5=5. Если вывести гипотетическую марку, то от напильника, через 5Х10Н5 до собственно электрода 308L.
Если предположить такую схему, то чем же режет нож и почему он так хорошо режет? Получается гипотетическая полунержавеющая сталь отдаленно приближающаяся к 8Х6НФТ по углероду, но гораздо лучше по хрому и никелю содержащая повышенные кол-ва марганца и кремния. И эта сталь режет лучше напильника. Что нам это дает. Раньше был один из путей - это получение нержавеющих высоколегированных мягких накладок и жесткой, высокоуглеродистой, твердой середины. В связи с вновь открывшимися обстоятельствами, может несколько измениться концепция ножа. Это те же мягкие высоколегированные обкладки, центральный слой из стали средней паршивости (рессора) и специально сформированная РК из высоколегированной, износостойкой стали. Причем, ее состав может быть сравним с самыми последними образцами в области металлургии. Я постарался максимально честно предложить вашему вниманию следующий состав РК - углерода - 2,95-3,5+ 0.5-0.6+0.2+0.02=1.6; марганца - 1; кремния - 1,3; серы - не более ≤0,028; хрома - 14: фосфора - не более ≤0,03; Никель-5, ванадий - 3 и бора - 0.5 (кстати, предполагаемый состав очень близок Х12МФ)
Это - рессора +Т-590+ЦЧ-4+308L. Е-но пока я не могу поручиться за подобный состав, но вероятность близких значений вполне возможна. Приблизительно может быть получен состав близкий SV30 по углероду и ванадию и приплюсовать сюда карбиды бора. Хочу вам сказать, что жутко вязкая получилась железка, причем без ТО. Я только попытался отрезать болгаркой кусочек от нее. До ножей из нее пока еще не дошли руки, но я попробую послать на ЧР по резке каната и попросить ее выделить в отдельный класс, если конечно устроители согласятся.
Так просто для визуализации

Электроды для наплавки Т-590
углерода в % 2,9-3,5
марганца в % 1,0-1,5
бора в % 0,5-1,5
кремния в % 2,0-2,5
серы в % не более ≤0,035
хрома в % 22,0-27,0
фосфора в % не более ≤0,04

по чугуну ЦЧ-4
углерода в % не более ≤0,20
марганца в % 0,7-1,2
кремния в % 0,2-0,7
серы в % не более ≤0,03
ванадия в % 8,5-9,5
фосфора в % не более ≤0,04

по нержавейке 308L Kiswel
Углерод: 0,03
Марганец: 1,18
Кремний: 0,76
Хром: 18,8
Никель: 9,5

Напильник, Сталь У10-12
углерода в % 0,95-1,04 - 1,15-1,24
марганца в % 0,17-0,33
кремния в % 0,17-0,33
серы в % не более ≤0,028
хрома в % 0,12-0,14
фосфора в % не более ≤0,03
Никель 0,12-0,4

Рессора
60Г-50ХФА (в 50ХФА есть никель и ванадий 0,1-0,2)
углерода в % 0,6-0,7 - 0,5-0,6
марганца в % 0,9-1,2 - 0,5-0,8
кремния в % 0,17-0,37
серы в % не более ≤0,025
хрома в % 0,22 - 0,8-1,1
фосфора в % не более ≤0,04 - 0,025

Вложения:
техника.jpg
техника.jpg [ 24.75 КБ | Просмотров: 18584 ]

alex-wolff
СообщениеДобавлено: Вс фев 26, 2012 17:38 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

Эх,anatoly металоведов среди местных не осталось, а для меня это как формула алхимиков- ничего не понятно....даже не знаю что и сказать то на ваш пост. :)

Enomai
СообщениеДобавлено: Вс фев 26, 2012 17:56 
Я так понял вы предлагаете другое строение ламината? Смыслю я в этом деле немного, у меня сразу же возникает вопрос, при мощном и длительном юзе ножа не уйдиет ли вся углеродка из района РК слишком быстро? А то окажется что сколы по РК приведут к тому что придеться "срезать" (сточить) всю высокоуглеродистую из зона реза, и получиться батонинговый режик :? который и на холоде то не используешь, ведь марганца то нету в нерже, хотя основная нагрузка и уйдет на рессору.

Я конечно не материаловед, информация из сети частично заменила это дело, ну и по долгу будущей профессии возможно буду изучать эту часть науки :)

Кстати эта система вами была придумана я так понял и как система удешевления производста?

Enomai
СообщениеДобавлено: Вс фев 26, 2012 18:16 
Для вульфа, пост анатолия про то каким он видит современный ламинат, если раньше ламинаты делались из высококачественной сердцевины и нержавеющей обкладки (опоясывающей и предохряняющей качественную углеродку) или для получения туго ржавучей стали делали сплав с высок. конц. хрома и средненьким углерода ( чьи кристаллы, и обеспечивают стокойсть кромки и агрессивность реза образую некую пилочку), то он предлагают дорогую углеродку использовать только в районе РК а сердцевину оставить для дешевого напильника, который так скажем не жалко :D что может помочь удешевить производство за счет уменьшения кол-ва потребляемого дорогого материала. А формулы наверху объясняют на что рассчитана та или иная часть стали.

Центр-основная мощь клинка (масса, упругость,устойчивость к холоду) однако в нем мало хрома, и поэтому он будет очень быстро ржаветь и отсюда идет второй внешний слой из нержи который предохраняет от ржавчины рессору.

Синий и ораньжевый кружки преставляют собой как раз ту углеродку и ванадиевую сталь о которой шла речь выше, не очень короззийно устойчивая но прикрытая нержой (хотя уход нужен будет). Ванадий тоже как и углероб отвечает за рез в стали.

Вспомнилась Mora Bushcraft с тройным строением клинка, о которой кстати ничего не известно, возможно у них стояло что-то в этом роде.

anatoly
СообщениеДобавлено: Вс фев 26, 2012 18:20 
Enomai писал(а):
А то окажется что сколы по РК приведут к тому что придеться "срезать" (сточить) всю высокоуглеродистую из зона реза, и получиться батонинговый режик :? который и на холоде то не используешь, ведь марганца то нету в нерже, хотя основная нагрузка и уйдет на напильник.
Напильник сам по себе неплохо режет, поэтому если уйдет наплавленная РК, останется тело :), на крайний случай :)

Кстати эта система вами была придумана я так понял и как система удешевления производста?

В общем-то да, появляется возможность дешево получать дорогие аналоги современных сталей

Enomai
СообщениеДобавлено: Вс фев 26, 2012 18:22 
anatoly писал(а):
Enomai писал(а):
А то окажется что сколы по РК приведут к тому что придеться "срезать" (сточить) всю высокоуглеродистую из зона реза, и получиться батонинговый режик :? который и на холоде то не используешь, ведь марганца то нету в нерже, хотя основная нагрузка и уйдет на напильник.
Напильник сам по себе неплохо режет, поэтому если уйдет наплавленная РК, останется тело :), на крайний случай :)

В общем-то да, появляется возможность дешево получать дорогие аналоги современных сталей

Либо иметь дорогую сталь на ноже только там где это надо, без шуток, ну разве это не неплохо?

anatoly
СообщениеДобавлено: Вс фев 26, 2012 18:23 
alex-wolff писал(а):
Эх,anatoly металоведов среди местных не осталось, а для меня это как формула алхимиков- ничего не понятно....даже не знаю что и сказать то на ваш пост. :)

Мне кажется, что надо пробовать делать :)

anatoly
СообщениеДобавлено: Вс фев 26, 2012 18:25 
Enomai писал(а):
Либо иметь дорогую сталь на ноже только там где это надо, без шуток, ну разве это не неплохо?

Мне кажется, что можно и так и так. Все равно оба метода удешевляют производство и улучшают св-ва клинка

Enomai
СообщениеДобавлено: Вс фев 26, 2012 18:52 
Кстати учитывая что в них разная концентрация марганца, сможете ли выдержать ТО для сплава?

anatoly
СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2012 7:38 
Enomai писал(а):
Кстати учитывая что в них разная концентрация марганца, сможете ли выдержать ТО для сплава?

Марганец в принципе улучшает прокаливаемость, и его не так много в пределах 1%. Поэтому он вряд ли повлияет на ТО, т.к. я разбил этот э-мент на два. Один клин закалил 1000-1100 и в масло, потом будет слабая криогенка (до 90) и тройной отпуск в 250 по два часа (т.е где-то по технологии порошков), другой - оттянул на холодную, потом криогенка (до 90) и так же тройной отпуск по 2 часа при 250. Дело в том, что твердость у Т-590, без термообработки 57-59 по Роквеллу, думаю это обусловлено бором. Поэтому при ТО твердость должна быть еще выше. Понаблюдаем.
С Уважением
ЗЫ потом второй еще раз попробую оттянуть на холодную, кстати марганец способствует наклепу, повышается сопроивление истиранию и твердость

anatoly
СообщениеДобавлено: Вс мар 18, 2012 11:54 
Вот и поспел ответ на предыдущий пост. Необходимо сказать, что э-нт несмотря на кой какие недостатки, прошел удачно. Показывается пока лезвие, которое не калилось. Просто ковка, формовка на полухолодную, обточка и конечный р-т. Твердость получилась удовлетворительной - напильник местами цепляет, а местами посвистывает, ориентировочно 57-59, как и обещали электродщики. рез неплохой, но не агрессивный, как у многих высоколегированных сталей. Лучок, морковку - нормально. Ржавучесть - присутствует, но не такая высокая, на уровне быстрореза. Нож не вылизывался, т.к. поедет на ЧР по резу каната. ТТХ: лезвие - 130х35х1.8 мм, спуски от половины в 0.4-0.5, слегка вогнутая линза. Ручка - яблоня 110 мм, монтаж всадной, хвостовик короткий, со шпилькой из бамбука, больстер - нержа, прокладка - какой-то полиэтилен из жониной косметики.
ЗЫ пробовал его оттянуть на холодную, посыпался, высокая твердость. Пришлость сточить малость РК, правда, все равно местами не вышла полностью, т.е. нержа иногда выходит на РК.

http://forum.guns.ru/forummessage/97/993525-16.html - ЧР по резу каната 11 июня 2012 года. 9 резов по канату.

27.03.2012
Добавлю сюда. Поскольку вроде как одно и то же. Второй экспериментальный, но закален (Первый без закалки). Твердость переменная от носка (меньше, 57-59) к пятке - 61-62. Ножовочное полотно скользит. Но на РК пока еще много выходит нержа от электрода, выточится - думаю твердость должна повысится. Остроту держит еще лучше, чем первый (волосы с тихим шелестом, бумагу тоже). Как обычно - гвоздь строгает. Пойдет на кухню. Впечатления потом добавлю.

ТТХи - лезвие 142х33х2.8 у больстера, и около 3.8 в середине обуха. Эдакая каплевидность наметилась (как всегда, так получилось :)) Спуски от 2/3 в 0.3-0.4. Ручка - 120, пальма от трапика, кость, эбонит, кожа и бронзовыее прокладки, всадной монтаж, эпоксидка. Олифа на три дня.

Вложения:
rSV400001.jpg
rSV400001.jpg [ 100.32 КБ | Просмотров: 18524 ]
rSV400002.jpg
rSV400002.jpg [ 79.53 КБ | Просмотров: 18524 ]
rSV400003.jpg
rSV400003.jpg [ 80.04 КБ | Просмотров: 18524 ]
rSV400004.jpg
rSV400004.jpg [ 95.62 КБ | Просмотров: 18524 ]
rSV400005.jpg
rSV400005.jpg [ 75.39 КБ | Просмотров: 18524 ]
rSV400006.jpg
rSV400006.jpg [ 97.54 КБ | Просмотров: 18524 ]
rSV400008.jpg
rSV400008.jpg [ 50.91 КБ | Просмотров: 18478 ]
rSV400011.jpg
rSV400011.jpg [ 79.18 КБ | Просмотров: 18478 ]

Enomai
СообщениеДобавлено: Вс мар 18, 2012 20:19 
звучит неплохо, отмечусь, ждем результатов, после часа "ч" для ножа. Кстати если все то что написали выше так и есть то есть ли смысл его калить? оставьте как кукрю, у той зонная закалка, и пользуют её веками, и у вас примерно так же получается.

anatoly
СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2012 3:15 
Просто, я второй закалил, у него твердость под 61-62. Но на тесты он не пойдет - к сожалению все не пошлешь :( . Погоняю на кухне, посмотрю, но есть зависимость, чем тверже, тем чаще наблюдается мыльноватый рез, особенно у высоколегированных сталей. Правда это мое ИМХО.
С Уважением
ЗЫ Сделаю, выложу, но попозже.

anatoly
СообщениеДобавлено: Вт апр 10, 2012 14:32 
Говорю сам себе -"Почему нет ножа из CPM S30V. У всех есть, а у меня нет". Вот, что получилось. ТТХи клин 115х25х2.5, ручка 115 тоже, больстер - нержа, карточка, кожа, эбонит, пальма. Трое суток в олифе. Пойдет на кухню.

Вложения:
rSV400002.jpg
rSV400002.jpg [ 45.5 КБ | Просмотров: 18462 ]
rSV400003.jpg
rSV400003.jpg [ 36.49 КБ | Просмотров: 18462 ]
rSV400004.jpg
rSV400004.jpg [ 44.04 КБ | Просмотров: 18462 ]
rSV400005.jpg
rSV400005.jpg [ 37.18 КБ | Просмотров: 18462 ]

anatoly
СообщениеДобавлено: Вт май 01, 2012 9:53 
Продолжение электродной темы, ну и попутно, так размышления насчет реза. Если помните в предпоследнем посте было про железки обваренные несколькими электродами. В этот раз я просто взял кусок электрода, отбил замазку и приварил его к куску рессоры нержавейкой, потом обварил чугуниевым, а потом опять нержавейкой. Расковал все это дело, закалил. А оказалось они не закаливаются. Мягкие получились. т.е. при обварке - твердость около 57-59, да еще с закалкой под 60 (может быть), а просто приваренный кусок - 45-50, может больше, но не намного, от гвоздя заминается. Ну коль мягкий, отбивка (наклеп) по типу косы. И опять прихожу к старому выводу. Наклепаный нож (мягкий, тонкая РК) для мягких продуктов - рез просто песня. Твердые, гвоздь строгают, но рез мыльноват (или РК толстая). Тут в нижнем фото 9ХС или ХВГ гвозди строгает, рисунок какой-то проявился, а режет не так. Ну буду гонять дальше. Кухня покажет.
Да, на электродных, начинает появляться фиолетовая пленка, причем при протравливании исчезает, а потом появляется снова.

ЗЫ 20.05.2012. Не дает мне покоя наклеп при резе. Вот наклепал по типу косы средний клиночек. Рез обалденный, лучок, морковочку, косточки лимонные на ура, т.е. очень и очень, и сравним с наклепанным моим японцем. Чем режет? Заусенцем. попробовал сфотографировать. Фото обыкновенным ф-ом, через обыкновенную часовую лупу.
т.е. режет тем же, чем и листочек осоки
ЗЫЫ 24.05.2012 А вот такой получился ножичек. Супруге понравился

Вложения:
rSV400015.jpg
rSV400015.jpg [ 145.8 КБ | Просмотров: 18359 ]
rSV400016.jpg
rSV400016.jpg [ 202.97 КБ | Просмотров: 18359 ]
rSV400014.jpg
rSV400014.jpg [ 184.08 КБ | Просмотров: 18359 ]
rSV400004.jpg
rSV400004.jpg [ 96.34 КБ | Просмотров: 18310 ]
rSV400003.jpg
rSV400003.jpg [ 66.17 КБ | Просмотров: 18310 ]
rSV400006.jpg
rSV400006.jpg [ 58.48 КБ | Просмотров: 18310 ]
rSV400008.jpg
rSV400008.jpg [ 74.79 КБ | Просмотров: 18304 ]

anatoly
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2012 14:45 
Мои извинения форуму

alex-wolff
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2012 19:12 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

Брутальненько. :)

Mucta
СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2012 11:24 
Зачем такие мучения ,трата времени и матерьялов ?Обварить электродом железку,ободрать,подварить при этом получить сомнительный результат.Ведь есть боле простые способы получения ламината с обкладками из нержавейки,титана да и просто цветмета.

anatoly
СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2012 11:38 
Mucta писал(а):
Зачем такие мучения ,трата времени и матерьялов ?Обварить электродом железку,ободрать,подварить при этом получить сомнительный результат.Ведь есть боле простые способы получения ламината с обкладками из нержавейки,титана да и просто цветмета.

Вот про это поподробней, где, как, сколько это будет стоить? Почему-то промышленники не берутся :(. Я предложил этот метод потому, что при относительно небольших затратах, практически в домашних условиях, самостоятельно можно получить клинок с лучшими, чем на серийке свойствами. Жаль на ЧР Моры не было, как эталона, интересно, сколько бы она отрезала. Но приблизительно можно вывести пропорцию. Кузнецовский булат резал в домашних условиях 3000, а Мора - 40, на ЧР булат - 340. т.е в 10 раз, значит серийная Мора - 4. Мой ножик из электродов отрезал 9 раз. В 2 раза лучше Моры и также как из Р18МП и др. Взгляните на таблицу http://forum.guns.ru/forummessage/97/1016208.html , причем это только поиски путей. Потом, мне очень понравился наклеп на мягких ножах, чем не путь. Может кому пригодится :)
С Уважением

Mucta
СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2012 11:55 
Промышленникам нет смысла из за малого количества желающих,при наличии печки,простенького пресса и баллона аргона можно делать в гаражных условиях.Закалка быстрорезов непростой процесс и правильно сделать термообработку без точного контроля температур и времени сложно.

anatoly
СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2012 15:54 
Mucta писал(а):
при наличии печки,простенького пресса и баллона аргона можно делать в гаражных условиях.

Как говорит Кузнецов - к барьеру :). Кстати он приглашает на соревнования http://www.kuznec.com/itog_chn12.html
Если его там внимательно почитать, то оба моих ножа - дамасск, а не булат и моносталь, Поскольку один был из электродов, а второй из Р18МП, но оба были в обкладках из нержавейки.
и тоже самое я делаю всего лишь с помощью электросварки и кузницы, калю на глаз, пока. Почти так же как у Вас. Надеюсь, что Вы пойдете своим путем и мы увидим Ваши ламинаты (я это вполне серьезно). Может встретимся на соревнованиях у Кузнецова. Я уже собрался туда посылать что нибудь.
С Уважением

Mucta
СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2012 17:15 
anatoly писал(а):
Mucta писал(а):
при наличии печки,простенького пресса и баллона аргона можно делать в гаражных условиях.

Как говорит Кузнецов - к барьеру :). Кстати он приглашает на соревнования http://www.kuznec.com/itog_chn12.html
Если его там внимательно почитать, то оба моих ножа - дамасск, а не булат и моносталь, Поскольку один был из электродов, а второй из Р18МП, но оба были в обкладках из нержавейки.
и тоже самое я делаю всего лишь с помощью электросварки и кузницы, калю на глаз, пока. Почти так же как у Вас. Надеюсь, что Вы пойдете своим путем и мы увидим Ваши ламинаты (я это вполне серьезно). Может встретимся на соревнованиях у Кузнецова. Я уже собрался туда посылать что нибудь.
С Уважением

Изготовление ножей не мое,так что не встретимся.Технология изготовления мокуме примерно ровна ламинату

anatoly
СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2012 12:14 
Идея была инспирирована небезизвестным в наших кругах ножелюбом по имени МАК.
http://rusknife.com/index.php/topic/946 ... ntry187011
И вот она получила продолжение в виде изделия. Ламинат, обкладки - нержа, середина - зуб ковша эксковатора (130Г, может 110). Не калился, лезвие оттянуто нахолодную, по типу косы. Режет вкусно. ТТХи - лезвие 134х30х3 мм, ручка - 114, яблоня с куском водопроводной муфты. Красивым я его сделать не стремился, да и не умею наверное, пойдет на кухню.

Вложения:
rSV400001.jpg
rSV400001.jpg [ 120.58 КБ | Просмотров: 18326 ]
rSV400003.jpg
rSV400003.jpg [ 92.41 КБ | Просмотров: 18326 ]

anatoly
СообщениеДобавлено: Вс авг 26, 2012 4:23 
Вложение:
rSV400004.jpg
rSV400004.jpg [ 112.34 КБ | Просмотров: 18225 ]
Вложение:
rSV400001.jpg
rSV400001.jpg [ 66.3 КБ | Просмотров: 18225 ]

Электродная тема меня не отпускает, да тут еще В.В. Кузнецов соревнования затеял. Нож поедет к нему. РК - просто кусок наплавочного электрода, без закалки, поскольку не калится, оттянут на холодную, по типу косы. 115х27х3.2 мм. Ручка 112 мм, ножка от стула, кориан (подарен Виленычем), олифа.
Вложение:
rSV400002.jpg
rSV400002.jpg [ 27.27 КБ | Просмотров: 18225 ]
Вложение:
rSV400001.jpg
rSV400001.jpg [ 26.24 КБ | Просмотров: 18225 ]

Робкие первые пробы получения дамасска из электродов. Попытка пустить волну по кромке Ножик назвал "окунь". Ножик поедет к В.Кузнецову тоже. На очереди крученка из электродов и тоже убудет на тесты.

Iskander
СообщениеДобавлено: Вс авг 26, 2012 13:41 
дважды маньяк
дважды маньяк

Респект. Уважаю людей увлечённых и дотошных.

Andrzej
СообщениеДобавлено: Вс авг 26, 2012 17:09 
дважды маньяк
дважды маньяк

anatoly писал(а):
середина - зуб ковша эксковатора

СильнО!

[ Сообщений: 164 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Мастерская

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]