Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Пн июл 14, 2025 6:28

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Мастерская

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

От нечего делать... сделал ножик...

[ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
мак
 Заголовок сообщения: Re: От нечего делать... сделал ножик...
СообщениеДобавлено: Чт май 07, 2009 0:39 
Имелось в виду примИрение? Тогда выпьем... чин-чин. Давайте, в следующий раз такой сделайте, тогда точно похвалим.
Изображение

Tuco the Ugly
СообщениеДобавлено: Чт май 07, 2009 0:55 
А вот этот вот классный?
Изображение

мак
СообщениеДобавлено: Чт май 07, 2009 1:28 
На мой вкус и цвет - так и нет, не люблю пластинчатый. Хотя Боб, да из Д2, должно быть классно, небось? Но, какой-то он куцый что ли? То ли дело вот такой -красота.
Изображение

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Чт май 07, 2009 1:57 
мак писал(а):
На мой вкус и цвет - так и нет, не люблю пластинчатый. Хотя Боб, да из Д2, должно быть классно, небось? Но, какой-то он куцый что ли? То ли дело вот такой -красота.
Изображение
А чего красивого-то?Зачем эта ужасная мегапила?Зачем огромная гарда?Слона с одного удара все равно ведь не завалишь.....Зачем этот странный вырез в навершии?Чтобы ладони побольнее было когда упираешься?

fedor
СообщениеДобавлено: Чт май 07, 2009 2:00 
маньяк
маньяк

мак писал(а):
Изображение

Шутить изволите? :D

fedor
СообщениеДобавлено: Чт май 07, 2009 2:05 
маньяк
маньяк

По поводу лексики. Дословно Вайнеров не процитирую, но что-то типа:"Можно "здравствуй" сказать так, что смертельно оскорбишь человека, и можно "сволочь" сказать так, что он растает от удовольствия..."

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Чт май 07, 2009 2:18 
мак писал(а):
Имелось в виду примИрение? Тогда выпьем... чин-чин. Давайте, в следующий раз такой сделайте, тогда точно похвалим.
Изображение
А смысл?Чтобы получился дорогой ни на что не годный полочник?Таких полный интернет.И намного красивее.А толку в них?Никомуненужное изделие на тему нож?Нож-это прежде всего инструмент.А делать то что показано на фото....ну можно и на холсте нарисовать и из глины красиво сделать.Всё одно:ЭТО никогда не пригодится.Ради самого качества работы?Так полно и более хитро сделаных.Вот чего бы искренне не пожелал бы любому найфмейкеру-это переход на сувенирку.Это крест на нормальных ножах.

Михалыч
СообщениеДобавлено: Чт май 07, 2009 2:54 
Очевидно, Мак хочет сказать, что если человек сделал такую вещь, он может сделать все. :) Тут я с Андреем согласен.

мак
СообщениеДобавлено: Чт май 07, 2009 8:59 
"Шутить изволите?" Ага. А Михалыч прав, чтобы классно рисовать футуризм, надо выучиться в академии рисовать хотя бы натюрморты.

Максим
СообщениеДобавлено: Чт май 07, 2009 11:59 
мак писал(а):
Вот поэтому наши машины все г...о. Да я не упрекаю, тащи с завода каждый гвоздь - ты здесь хозяин, а не гость. Вопрос не в краденном металле, вопрос в изделии, представленном на суд уважаемой публике. Если каждый самоделкин потащит сюда свои юношеские потуги, то форуму п..ц. Надо все же фильтровать шедевры, выходящие из-под своего напильника, и показывать лучшее, а не все подряд. Ну, взяли тонкий лист нержи, ободрали, приклепали текстолит, шлифанули и все за одну смену. И бегом хвастать. Скорость - не главное достоинство мастера, быстро только кошки еб..я.

А Вы, уважаемый МАК, как я понял, родились уже с этим красивым, но бесполезным кинжалом в зубах, и делали его непокладая рук в утробе все 9 месяцев? Следуя Вашей логике, нужно в форуме запретить хвастаться ВСЕМИ покупными ножами, ибо - чем тут хвастать? Тем, что у тебя есть деньги и ты потратил время на поиск и приобретение? В чём заслуга обладателя?
Человек, сделавший своими руками рабочий нож, ИМХО, заслуживает похвалы! Достоинства и недостатки ножа можно и нужно обсуждать, для этого здесь и выкладывают фото своих изделий. Не все, форумчане (я в их числе) могут сделать даже такой простой, но добротный кухонник. Но вот хамить человеку, который не так крут, как Вы - недостойно мастера, коим Вы, без сомнения являетесь.

Максим
СообщениеДобавлено: Чт май 07, 2009 12:02 
samodelkin8 писал(а):
Во всём нужно находить позитив...

Молодца! Я бы с удовольствием пользовался таким на кухне! :)

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Чт май 07, 2009 17:41 
Михалыч писал(а):
Очевидно, Мак хочет сказать, что если человек сделал такую вещь, он может сделать все.

Не соглашусь) Вот возьмем,например,моего товарища Д.Малахова (я давал раньше ссылку на его сайт).Так вот он делает ножи разных уровней,от простых "Работяг" до ювелирки.
Примеры:
РАБОЧИЕ
Изображение
Изображение
ЮВЕЛИРКА
Изображение
Изображение
Так вот чтобы делать ножи в таком диапазоне,он иногда привлекает для работы над ножом своего товарища ювелира.Сам Дима кузнец.Делает клинки из своей и покупной стали,делает рукояти и сборку очень хорошего уровня.Разве этого недостаточно чтобы быть очень хорошим найфмейкером?Я думаю больше чем.А другой человек может делать искуссную ювелирку и резьбу по мягким материалом,но при этом быть никудышным слесарем и вообще не разбираться в кузнечном деле.
А очень хорошо делать и кузнечные работы и ювелирные (включая все промежуточные стадии) конечно здорово,но таких "Самородков" единицы в мире.Либо если упираться и делать всё самому-каждая отдельно взятая часть работы будет хуже чем у специалиста по этой части работы и нож будет интересный,но намного в среднем хуже чем нож от производства двух-трех узкопрофильных специалистов.Так что я абсолютно не разделяю мнение МАКа насчет "Сделайте сначала вот такое...." т.к. это абсолютно не нужно для того чтобы быть прекрасным мастером по изготовлению ножей.В пример можно взять любого мировой известности найфмейкера чьи ножи известны и уважаемы во всем мире.

мак
СообщениеДобавлено: Чт май 07, 2009 19:16 
Во, вместо радостного дружного сосания дискуссия приобрела неожиданный оборот, вскрыла новые грани и оттенки, принесла интересную и полезную информацию. Каждый смог высказаться в меру собственного темперамента и позиции. Значит цели своей я достиг. В коллективе необходим внутренний раздражитель, генератор деловых конфликтов, Иванушка-дурачок, деревенский сумасшедший, королевский шут, вечный жид-ростовщик - всех раздражает, а без него никак. Население разъезжается по хатАм пить в черную, нет совместных действий и коллективных усилий. А так приходится собираться и идти бить жидов, спасать Рассею-матушку, так спонтанно и возникает гражданское общество. Общество, а не население. Всем привет. А покупными ножиками надо хвастать обязательно. А мнение Мака насчет - сделайте сначала так, это типа стеб, понимать надо шутку юмора.

samodelkin8
СообщениеДобавлено: Чт май 07, 2009 20:36 
дважды маньяк
дважды маньяк

мак писал(а):
Во, вместо радостного дружного сосания дискуссия приобрела неожиданный оборот, вскрыла новые грани и оттенки, принесла интересную и полезную информацию. Каждый смог высказаться в меру собственного темперамента и позиции. Значит цели своей я достиг. В коллективе необходим внутренний раздражитель, генератор деловых конфликтов, Иванушка-дурачок, деревенский сумасшедший, королевский шут, вечный жид-ростовщик - всех раздражает, а без него никак. Население разъезжается по хатАм пить в черную, нет совместных действий и коллективных усилий. А так приходится собираться и идти бить жидов, спасать Рассею-матушку, так спонтанно и возникает гражданское общество. Общество, а не население. Всем привет. А покупными ножиками надо хвастать обязательно. А мнение Мака насчет - сделайте сначала так, это типа стеб, понимать надо шутку юмора.

У америкосов в каждой компании есть комната разгрузки. Заходиш туда после напряжённого трудового дня, закрываешься и орёшь что есть мочи. Говорят помогает снять напряжение и стресс. Так что ты Мак (можно наверно перейти на ты), здесь выступил в качестве данной комнаты... А обижаться я даже и не думал. меня очень трудно из себя вывести. Был бы я в Питере, щас бы собрались и пивка попили. :wink: :wink: :wink:

Максим
СообщениеДобавлено: Чт май 07, 2009 21:17 
Ну да, ну да! На деревенских сумашедших, "королевских" шутов и Иванушек-дурачков грех обижаться...

мак
СообщениеДобавлено: Чт май 07, 2009 22:15 
Я не так прост как кажусь, деревенские дурачки они такие, они всегда на Руси-матушке женятся на Василисах прекрасных и сжигают нахрен дом трудолюбивого соседа под рукоплескание толпы ... Прикинь, Макс, а на комнату разгрузки обидеться слабо?

samodelkin8
СообщениеДобавлено: Чт май 07, 2009 22:24 
дважды маньяк
дважды маньяк

мак писал(а):
Прикинь, Макс, а на комнату разгрузки обидеться слабо?

я надеюсь ты не обиделся...

мак
СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2009 0:13 
У меня нет этого органа.

Максим
СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2009 10:23 
мак писал(а):
Я не так прост как кажусь, деревенские дурачки они такие, они всегда на Руси-матушке женятся на Василисах прекрасных и сжигают нахрен дом трудолюбивого соседа под рукоплескание толпы ... Прикинь, Макс, а на комнату разгрузки обидеться слабо?

А что, с Василисой-то облом вышел? Или соседский дом спалить не задалось - толпы рядом не было, повосторгаться некому было? По мне, так Вы и на Иванушку не тянете. На шута разве... На горохового...
мак писал(а):
вместо радостного дружного сосания

А Вы форумом не ошиблись? :roll:

мак
СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2009 18:10 
Ах, Моська, знать она сильна, коль лает на слона... Ну, раз я шут гороховый, то кто у нас ты, Макс? Открой личико, Гюльчатай. Расскажи нам, шутам, чем ты славен? Пару слов про свои достижения, ну хотя бы в ножевой области. Чего достиг? Чем похвастать можешь? Хотя бы в пределах Твери. Расскажи, не тушуйся, раз так меня чморишь, значит сам чего-то достиг, что мне не по зубам? Давай, не стесняйся. Или ты у нас только тявкать умеешь, интернет - Моська?

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2009 18:31 
Мак,тут речь сейчас идет не о достижениях,а о культуре общения и воспитании,а они у тебя сильно хромают.
Например кто ты,а кто Боб Дозиер в ножевом мире?Я Боба знаю лично и общаюсь с людьми,ножеманами которым он помогал и учил.Скромный,вежливый человек без тени снобизма-общее мнение всех кто его знает.А у тебя апломба как у Киркорова в эпоху розовых кофточек.Будь скромнее.

Валерий
СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2009 19:18 
Билли Бонс писал(а):
речь сейчас идет не о достижениях,а о культуре общения и воспитании,а они у тебя сильно хромают.

Об этом и речь. Наш форум отличается от других, прежде всего, именно доброжелательностью и культурой общения. До появления Мака в неожиданной ипостаси зверского нападающего так оно и было.
Право дело, коллеги, не стОит нападать друг на друга, а уж тем более использовать при этом лексику, далекую от общепринятых норм и правил.
Мак, никто не станет оспаривать Ваши достижения в журналистике, ножестроении и прочих областях, но по поводу этики Ваших высказываний сказать всё же нужно. И поверьте, в этом плане на форуме гораздо больше людей поддержат мою точку зрения, чем Вашу. У нас не сообщество профессионалов ножестроения, которым нужно раздвать пинки для прогресса их творческой и инженерной мысли. У нас сообщество любителей. И именно поэтому не стОит облаивать людей, которые этого совсем не заслуживают. Я не модератор и не имею права вето, но была б моя воля, банчик небольшой я бы Вам в воспитательных целях всё-таки дал. Под дружные аплодисменты большинства.
Будьте здоровы и чтоб всё у Вас было хорошо.

Максим
СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2009 21:37 
мак писал(а):
Значит цели своей я достиг. :mrgreen:
это типа стеб, понимать надо шутку юмора. :lol:

Продолжим?

мак
СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2009 23:22 
Давай, я до бесконечности могу, я легко пишу.
"Например кто ты,а кто Боб Дозиер в ножевом мире?" А кто это? Я, например, известный коллекционер и специалист по армейским ножам. Автор книг по этой теме. В штатах я сотрудничаю с Бернардом Левиным, в Англии - с Роном Флуком и т.д., с крупнейшими фигурами в ножевом мире. У них и у многих других есть мои книги. А кто такой Боб Дозиер? Ножики делает? Да их только ленивый не делает. От слесаря дяди Васи до Рэндалла. Причем все делают примерно одинаково, все остальное зависит от рекламы. Так что я стараюсь не запоминать имен тех десятков тысяч ножевщиков, которые сейчас делают ножи, кроме близких мне людей. Моя точка зрения - все, что сейчас делается в ножах, это профанация, маркетинг и обман. Вся эта гонка за сталями, моделями и пр. Как только люди перестали по большому счету пользоваться ножами, тут-то как раз и поперла вся эта муть. Меня современные ножи и их производители не интересуют, разве только в контексте армейских ножей, это мне нужно для работы.

Прохор
СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2009 23:28 
мак
Если современные ножи и мастера не интересуют, зачем человека ругать? Можно просто не отвечать, если вам это не нравится.
А ваши книги действительно иньересны. Даже при том, что мне старые армейские ножи не интересны.

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Сб май 09, 2009 0:17 
МАК,ну если ты не знаешь кто такой Боб Дозиер,значит ты имеешь к ножам весьма отдаленное отношение.Кто такой Левин.....хм.....фигегознает....А много людей на форуме знают кто есть Левин?
Кстати тебя УФОлоги не донимали по поводу того скелета,которого ты изваял вместо рукояти?(Эта фотография еще 3 круга твоими стараниями по всем форумам сделала..)Останки шахтера-инопланетянина которого застал взрыв метана в неудобном положении....Если бы Герасимов восстановил форму туловища по этим костям-у него бы крыша уехала.А давай твои творения обсудим детально?Не слабо?
мак писал(а):
Моя точка зрения - все, что сейчас делается в ножах, это профанация, маркетинг и обман. Вся эта гонка за сталями, моделями и пр. Как только люди перестали по большому счету пользоваться ножами, тут-то как раз и поперла вся эта муть. Меня современные ножи и их производители не интересуют, разве только в контексте армейских ножей, это мне нужно для работы.
А твои гробики это не профанация?Самая что ни на есть...
Люди,по большому счету не перестали пользоваться ножами.Напротив,ножей в последние годы появляется всё больше типов.Ножи для туристов,рыбаков,яхтсменов,охотников,промысловиков,спасателей,рабочие ножи для разных специальностей.....О половине этих типов ножей не могли люди и мечтать еще 50-100 лет назад.То что тебя не интересуют современные ножи-твое личное дело.Если ты до сих пор сидишь в окопе-интересуйся армейскими ножами,ради бога.Тоже ножи и тоже интересные.Я,например,штык-ножи коллекционирую.Нравится и всё тут.Но при этом интересуюсь и современными.

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Сб май 09, 2009 0:24 
Извините присутствующие что ругаюсь((((Просто снобизм не перевариваю....

suet@suet
СообщениеДобавлено: Сб май 09, 2009 0:37 
А по моему Андрей Артурович просто развлекается, дразня сополатников :wink:
А мы и рады стараться...

Прохор
СообщениеДобавлено: Сб май 09, 2009 0:41 
Да, он развлекается. Просто можно это делать без таких всплесков. Не обижая.

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Сб май 09, 2009 0:55 
Андрей Артурович это новый барин?Я ничего не пропустил?Если "барин просто развлекается" играя на нервах "Челяди",то в "Челядь" я не записывался-скажу как думаю.А Андрей Артурович (Великий) поймет что не всегда и всем можно хамить.Эти прикрытия элементарного хамства речами "Великих задумок"-для студентов.В этом форуме есть немало людей,которые видели немало таких вот "АндрейАртурычей",причем в разных неудобных позах.

[ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Мастерская

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]