Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Пт июн 20, 2025 22:55

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Мастерская

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Подскажите что за дерево (определили)

[ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Чечако
 Заголовок сообщения: Re: Подскажите что за дерево (определили)
СообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 23:52 
Любимая форма рукояти, как у старого Кольта.

Билли Бонс
 Заголовок сообщения: Re: Подскажите что за дерево
СообщениеДобавлено: Чт дек 31, 2009 4:22 
alex-wolff писал(а):
Билли Бонс писал(а):
alex-wolff
Очень и очень на кедр похоже.У меня есть пару кусков,но только завтра уже смогу сфоткать.
Похоже Олег ,ты победил :D ,мои поздравления, это всётаки кедр, сегодня при обработке услышал запах кедрового ореха, еле ощютимый, просто деревяха в льнянке купалась, и льнянка запах перебивала, вот и вспомнилось лет15 назад уже встречал это дерево у художников в мастерской,просто редко здесь оно используется в производствах, вот и забыл, а ты молодец с лету определил, снаступающим! :D :D :D

))))Ура типа))) :oops:
А ты -хороший человек (это сильно чувствуется при общении) и очень усидчивый.Думаю годик в таком темпе и можно на шоу всяких разных выставляться.Желательно международных.
И тебя с наступающим и всего самого-самого хорошего тебе и твоим близким!!!
Вот :roll:

alex-wolff
СообщениеДобавлено: Чт дек 31, 2009 19:41 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

Гр Егори писал(а):
Думаю что эт всё таки сапеле
Покажите тогда картинку,может и соглашусь :D просто врядли в обыкновенной столярке такое дерево могл появиться как сапеле, а кедр запросто,но тем неменее спасибо за участие и с Новым Годом :D

alex-wolff
СообщениеДобавлено: Чт дек 31, 2009 19:53 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

Билли Бонс писал(а):
alex-wolff писал(а):
Билли Бонс писал(а):
alex-wolff
Очень и очень на кедр похоже.У меня есть пару кусков,но только завтра уже смогу сфоткать.
Похоже Олег ,ты победил :D ,мои поздравления, это всётаки кедр, сегодня при обработке услышал запах кедрового ореха, еле ощютимый, просто деревяха в льнянке купалась, и льнянка запах перебивала, вот и вспомнилось лет15 назад уже встречал это дерево у художников в мастерской,просто редко здесь оно используется в производствах, вот и забыл, а ты молодец с лету определил, снаступающим! :D :D :D

))))Ура типа))) :oops:
А ты -хороший человек (это сильно чувствуется при общении) и очень усидчивый.Думаю годик в таком темпе и можно на шоу всяких разных выставляться.Желательно международных.
И тебя с наступающим и всего самого-самого хорошего тебе и твоим близким!!!
Вот :roll:

Спасибо :oops: Вот главно что б у жены хватило терпения,тогда будет проще :mrgreen: А насчет усидчивости так это просто,когда вставляет то что делаешь ( ранньше увлекался медитацией,там было непросто,сидеть неподвижно,даеще с блуждающими мыслями, но ето реально помогает при концентрации,так лет5 потом надоело) :D В планах сделать сайт со своими работами,но это проэкт,а реальностьб все каректирует под свою дудку :mrgreen: Ещё раз спасибо за поздравления.

alex-wolff
 Заголовок сообщения: Re: Подскажите что за дерево (определили)
СообщениеДобавлено: Чт дек 31, 2009 20:11 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

Israguest писал(а):
alex-wolff
Поздравляю вас с " окончанием" поисков . А хотите расскажу откуда у меня бразильское дерево ?
Год назад чинил погрузчик на большом складе пиломатериалов . Все водители погрузчиков - русские ребята .Стал расспрашивать , есть ли экзотическое дерево , пригодное для изготовления рукояток . Показали на это дерево .
Сам видел надпись " MADE IN BRAZIL ".Товар - шпунтованная доска ,толщиной всего 3\4 дюйма (19 мм), а вот обшивка из некондиционных толстых досок того же дерева .Несколько кусков разного тона получил в подарок . Самый темный оказался с трещинами и я решил сделать подставку под чашку . Круглую форму сверлил специальным стаканом с зубьями . Какой был запах догадайтесь сами :? Потом ножеделы сказали , что это ИПЕ .
На прощание - фото рукоятки из этого ИПЕ -КЕДРА-ХЗ .

Спасибо за рассказ,у нас тоже бывает всречаються экземпляры в самых неожидааных местах,вчера подарили несколько досок граба из бильярдного клуба,70х35х500 аш 8 штук,был крайне рад :D ,а то что обсуждаем взял в столярке на старой работе,где уже несколько месяцев зарплату динамят, :evil: Вот так с миру по нитки... :D Мои ПоЗДРАВЛЕНИЯ с Новым годом и с Рождественскими праздниками, и МНОГО хороших и плодатворных ИДЕЙ

[ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2

Список форумов » Ножевые форумы » Мастерская

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]