Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Сб июн 14, 2025 21:32

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Мастерская

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Нож маньяка

[ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Israguest
 Заголовок сообщения: Re: Нож маньяка
СообщениеДобавлено: Чт янв 07, 2010 0:51 
Andrzej писал(а):
Обычным сверлом?

Сверлом для нержавейки .

Israguest
СообщениеДобавлено: Чт янв 07, 2010 0:53 
Я и быстрорез просверливал , правда всего 1,5 мм . Алмазным коническим сверлом . Но это мазохизм .

Garry
СообщениеДобавлено: Чт янв 07, 2010 1:15 
Israguest писал(а):
Клей клеем , а я всегда подстраховываюсь , хоть и в ущерб красоте .

Это пять.
Изображение

Чечако
СообщениеДобавлено: Чт янв 07, 2010 1:38 
Аркадий, говорят, на вкус и цвет фломастеры разные. Мне, как и Деду, нравятся ухватистые рукояти, чтобы в руке сидела, как влитая. Спинку можно подтесать, но совсем чуть-чуть, иногда какой-то убранный миллиметр визуально вносит значительное улучшение

alex-wolff
СообщениеДобавлено: Чт янв 07, 2010 1:42 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

Israguest писал(а):
alex-wolff
Я вообще всадной монтаж не люблю , а тут выхода не было - хвостовик 8 см . Клей клеем , а я всегда подстраховываюсь , хоть и в ущерб красоте .
Не доверяете производителям клеев? или сомневаетесь в технологиях? Мнебы жалко былоб таку красоту штифтом портить, я вот наоборот люблю всадной монтаж, и знаю что всё будет хорошо, и красиво :D единственное что при всадном монтаже ,дабы не ослабить конструкцию,всякие проставки нежелательны,при коротких хвостовиках,но в принципе и это решаемо :D

alex-wolff
СообщениеДобавлено: Чт янв 07, 2010 1:51 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

Чечако писал(а):
Аркадий, говорят, на вкус и цвет фломастеры разные. Мне, как и Деду, нравятся ухватистые рукояти, чтобы в руке сидела, кака влитая. Спинку можно подтесать, но совсем чуть-чуть, иногда какой-то убранный миллиметр визуально вносит значительное улучшение
в руке сидела, кака влитая :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Israguest
СообщениеДобавлено: Чт янв 07, 2010 1:56 
alex-wolff
Я пользуюсь клеем DEVCON , причем теми его видами , которые позволяют работать до схватывания 30 мин и более .
Клей действительно хорош , ну а дальше - личные предпочтения . :D

Чечако
СообщениеДобавлено: Чт янв 07, 2010 1:59 
alex-wolff писал(а):
в руке сидела, кака влитая :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Да уж, бывают смешные опечатки. :oops: Исправляю.

alex-wolff
СообщениеДобавлено: Чт янв 07, 2010 3:19 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

Israguest писал(а):
alex-wolff
Я пользуюсь клеем DEVCON , причем теми его видами , которые позволяют работать до схватывания 30 мин и более .
Клей действительно хорош , ну а дальше - личные предпочтения . :D
Ну мне это неочём не говорит наверно у нас таких и нет,по крайней мере я не видел,у нас тута всё попроще, сам я лично прежде чем что то делать, каждый клей(эбокситку тестирую) в основном пользую,либо универсал, либо безусадочную, с временем высыхания от суток, ну и соответственно проверяю нагрузки по спецификации, для спаривания деталей, проставок и заполнения пор,микротрещин -супер клей,для кожи любой идет обувной, либо момент, даже не в этом дело,главное следовать технологии производителя,знаю например некоторые греют туже эбокситку для ускорения, но это не правильно,хоть производитель пишет о таких возможностях,но при нагреве поисходит усадка больше нормы, а для ножа это хреново

Shah
СообщениеДобавлено: Чт янв 07, 2010 3:21 
маньяк
маньяк

Интересно получилось.
АП

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Чт янв 07, 2010 5:13 
Аркадий,бери табуретки и иди сюда: viewtopic.php?f=6&t=7075
Я потом тебе их верну когда готовый ножик вывесишь)))))
Просто совпало.
Единственное что хотел пока по твоему сказать-я бы спинку полностью выровнял.Пусть прийдется часть обуха даже срезать чтоб верхнюю ступеньку убрать....Ну это всего лишь на мой вкус.

Israguest
СообщениеДобавлено: Чт янв 07, 2010 8:25 
Билли Бонс
Олег ! Я не настолько обнаглел , чтобы сравнивать наши ножи . Это мой 11-й нож , а у тебя одних Кирпичевских наверняка больше .
О твоих напишу вечером после работы , а сейчас убегаю .
Замечу только по своему , что горбик на спинке есть и он не всем нравится , но ступеньки нет ( вероятно ракурс фото дал неправильное представление ).

Железный Зуб
СообщениеДобавлено: Чт янв 07, 2010 11:53 
дед Димон писал(а):
Максим!Насчет бочки могу поспорить :wink: если что :lol: буду Эксперта подключать :)

Дед, так я ничего против практичности не имею. Просто можно ведь сделать рукоять и удобной и симпатичной внешне? Можно. Сам знаешь. :wink:

Железный Зуб
СообщениеДобавлено: Чт янв 07, 2010 12:00 
Garry писал(а):
Железный Зуб писал(а):
При таком узком клинке такой оковалок вместо рукояти...

Да не очень слитно.
ИМХО рукоять занижена по отношению к линии РК,

Ну вот здесь мысль изложена складнее. У больстера рукоять некрасива, если она визуально шире клинка. Причём размер самого больстера можно не менять.

fedor
СообщениеДобавлено: Чт янв 07, 2010 14:24 
маньяк
маньяк

Аркадий! Пока без комментариев...
Будем ждать фоток!!!

Билли, табуретки бросают на форумах мебельщиков!!!! И на разваливающихся ножевых, а у нас все мирно-спокойно :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: режут.....

Garry
СообщениеДобавлено: Чт янв 07, 2010 15:16 
!

andrei72
СообщениеДобавлено: Чт янв 07, 2010 23:03 
Железный Зуб писал(а):
Аркадий, привет! Не понравилась ни "бочка", ни горб на спинке ни слишком, на мой взгляд, опущеный вниз больстер. Может повторюсь, но эргономика у тебя идёт в ущерб экстерьеру. При таком узком клинке такой оковалок вместо рукояти... Деревяха прикольная, в тему.P.S/ Жене показал фотку. Она сказала: "Как бегемот с торчащим из попы удавом". Извини.
Пока в руки Дедов "Жиган" не взял, тоже так думал... :oops:

дед Димон писал(а):
Максим!Насчет бочки могу поспорить :wink: если что :lol: буду Эксперта подключать :)
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Не знаю как другим, а мне ОЧЕНЬ нравится "бочка" на рукояти ножа (у Деда еще и солидный "грибок" на рукояти сделан). Этим надо просто чуть-чуть попользоваться, чтобы понять все прелести и ничем не передаваемый комфорт для ладони!!!

Валерий
СообщениеДобавлено: Чт янв 07, 2010 23:17 
Пузатенькая дедовская рукоять на крупповском ноже мне поначалу тоже показалась толстоватой, но на тестах всем резателям рукоять очень понравилась. Понравилась и мне. Таким ухватистым бочонком силовые резы без перчаток влёгкую идут.
Не буду пока Аркадия комментировать. Вот доделает нож, правильно сфоткает, вот тогда поглядим. Пока мне придраться не к чему. Деревяха красивая, текстура понравилась

Israguest
СообщениеДобавлено: Пт янв 08, 2010 16:13 
Так , пора кончать с этим .Одни косяки удаляю , другие появляются :oops:
Прости , Олег , в мастерстве мне с тобой не тягаться , решил взять хитростью . :?
Сначала решил нерезко сфотать , а потом сказать , что снимал телефоном . Но такие отмазки не проходят :roll:
Тогда решил ввести в сюжет отвлекающие предметы .Сегодня +26 и рынок благоухает свежими фруктами и овощами .
Россияне , сидящие по уши в снегу , схавают все вместе с моим ножиком . Вот держите . :D
Вложение:
file 146.jpg
file 146.jpg [ 60.81 КБ | Просмотров: 10387 ]
Вложение:
file 147.jpg
file 147.jpg [ 64.11 КБ | Просмотров: 10387 ]
Вложение:
file 148.jpg
file 148.jpg [ 65.82 КБ | Просмотров: 10387 ]
Вложение:
file 149.jpg
file 149.jpg [ 56.54 КБ | Просмотров: 10387 ]
Вложение:
file 150.jpg
file 150.jpg [ 65.32 КБ | Просмотров: 10387 ]
Вложение:
file 152.jpg
file 152.jpg [ 102.79 КБ | Просмотров: 10387 ]
Вложение:
file 153.jpg
file 153.jpg [ 65.54 КБ | Просмотров: 10387 ]
Вложение:
file 155.jpg
file 155.jpg [ 137.6 КБ | Просмотров: 10387 ]

Чечако
СообщениеДобавлено: Пт янв 08, 2010 16:46 
Фрукты, понимаешь.... Зато наши сосульки сосать не пересосать!

viewtopic.php?f=4&t=7040&start=0
Вложение:
file-1 (2).jpg
file-1 (2).jpg [ 34.85 КБ | Просмотров: 10385 ]

Вложение:
file-1.jpg
file-1.jpg [ 37.55 КБ | Просмотров: 10385 ]

А ножик в нарюрмортах смотрится хорошо, хотя насчет спинки я уже писал.

Israguest
СообщениеДобавлено: Пт янв 08, 2010 16:52 
Чечако
Николаич ! Я по твоей команде спинку на 1 мм убрал, и бочку на 2мм . Вы так и норовите скелетник из моего ножа сделать :mrgreen:

Чечако
СообщениеДобавлено: Пт янв 08, 2010 17:02 
Israguest писал(а):
Чечако
Николаич ! Я по твоей команде спинку на 1 мм убрал, и бочку на 2мм . Вы так и норовите скелетник из моего ножа сделать :mrgreen:

Упаси Боже! :shock: Я сам люблю толстенькие ухватистые рукояти. Но вот линия сбега обуха к кончику и линия спинки рукояти ну вот как-то... ну, не очень. А брюшко норальное.

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Пт янв 08, 2010 18:02 
Israguest писал(а):
Прости , Олег , в мастерстве мне с тобой не тягаться , решил взять хитростью . :?

Ой да лаааадно тебе)))Очень даже качество работы ничего.Единственное что-линия спинки рукояти по отношению к линии обуха немного "Провалена".В смысле рукоять немного как бы задрана вверх.
Изображение
Извини что как бы придираюсь.На самом деле меня тоже этим долго попрекали.Помню даже злился в душе)))Но потом выправил и дизайн ей-богу улучшился.

Чечако
СообщениеДобавлено: Пт янв 08, 2010 18:11 
Чечако писал(а):
Но вот линия сбега обуха к кончику и линия спинки рукояти ну вот как-то... ну, не очень.

Билли Бонс писал(а):
линия спинки рукояти по отношению к линии обуха немного "Провалена".В смысле рукоять немного как бы задрана вверх.

Во-во, именно это я и имел в виду.

Israguest
СообщениеДобавлено: Пт янв 08, 2010 18:26 
Билли Бонс
Спасибо , Олег ! По поводу " задрана " можно немного поговорить .Безусловно , клинок не долхен иметь отклонений влево и вправо , а вот по поводу вверх и вниз не все так просто . Колющий нож типа стилета должен быть прямым , но и то есть стилеты с пистолетной ручкой .А вот с режущими ножами еще сложнее . У японского традиционного ножа Ната ручка задрана ?
Я больше смотрел на то , чтобы ось клинка совпадала с осью ручки , хоть и понимаю , что у многих вызовет отторжение факт , о котором ты говоришь . Причина моего устремления связана с недостаточной шириной лезвия Кирпичева . Посмотри на свои последние ножи . Оба ножа очень достойные , но насколько у второго ножа органичнее переход лезвие- больстер - рукоятка . Тебе , как и мне не хватило " тактического пространства " .
В разговоре со мной Иван Кирпичев сказал , что перешел на более узкие клинки по просьбе клиентов . Ну не знаю , к добру ли это . :roll:

Чечако
СообщениеДобавлено: Пт янв 08, 2010 18:31 
Аркадий, не в порядке спора, и не в попытке тебя переубедить, но лично мне у ножей, предназначенных для резки и рубки, нравится больше даже небольшой излом рукояти вниз относительно обуха. Как у казацкой шашки.

Israguest
СообщениеДобавлено: Пт янв 08, 2010 18:35 
Давай я попробую еще проще объяснить . Делаем спинку вровень с обухом . Убираем выступ больстера и не допускаем " занижения рукоятки по сравнению с режещей кромкой " по желанию Гарри и Максима .
Остается повторить слова Вовочки из анекдота " А на чем я стоять буду ... "

Israguest
СообщениеДобавлено: Пт янв 08, 2010 18:41 
Чечако писал(а):
нравится больше даже небольшой излом рукояти вниз относительно обуха. Как у казацкой шашки.

У кого-то обязательно будут проблемы с разделочной доской .
Вспомнились слова Максима , что можно ведь сделать нож и эргономичным и эстетичным . Увы, нож , как и жизнь это борьба противоречий и компромисы . Поэтому идеального ножа нет . За это я люблю ножи .

Чечако
СообщениеДобавлено: Пт янв 08, 2010 18:43 
Аркадий, можно практически полностью сохранить ухватистость рукояти, уменьшив немного больстер со стороны брюшка, соответственно убрав чутка деревяхи у больстера там же, а брюшко оставить. А впрочем, не слушай ничьих советов, просто отложи ножик на пару дней, потом еще раз посмотри свежим взглядом и решай, надо ли че-нить дорабатывать. :D

Israguest
СообщениеДобавлено: Пт янв 08, 2010 19:04 
Совет отложить - хороший , но вот еще одна фотка без овощей , но строго под 90 гр .Горбик для удобства - да , " задрана вверх " - ... :roll:
Вложение:
file 156.jpg
file 156.jpg [ 105.6 КБ | Просмотров: 10380 ]

[ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Мастерская

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]