Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вт июн 24, 2025 1:33

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Мастерская

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Титаник

[ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Corg_KND
 Заголовок сообщения: Re: Титаник
СообщениеДобавлено: Чт авг 26, 2010 17:41 
Вот куплю хороший фотик, ТОДЫ можно и настоящий туториал устроить :D А пока извините , что есть. :roll:
Обожаю жаренную картошку.
Буду мучать плохими фотками, зато касяков не видно. :D

Corg_KND
СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2010 20:26 
Изображение
Изображение

alex-wolff
СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2010 20:44 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

Corg_KND писал(а):
Буду мучать плохими фотками, зато касяков не видно. :D
Видно, видно :lol:

Corg_KND
СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2010 22:43 
Проставка черная треснула, так она монтажная (предворительная).Будет заменена. :wink:
Александр на заднем плане твоя карелка. Сегодня уже уехала в Питер.

alex-wolff
СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2010 23:31 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

Corg_KND писал(а):
Александр на заднем плане твоя карелка. Сегодня уже уехала в Питер.
Спасибо, Серёж....я фактически догадался :D Первая мысль именно эта и была.
Скоро, мы все, готовый ножик то УЗРЕЕМ?.....Жду, с нетерпением, завершения...и этож скока терпения надо иметь, что б так долго делать 8) У меня наверно, уже желание пропало бы.....Не могу, одно и тоже больше 2-х недель терпеть :lol:
Пока всё нравится, здорово выходит. :)

Corg_KND
СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 7:41 
на 2 часа в неделю терпения не надо. :D

fedor
СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 11:22 
маньяк
маньяк

Уж осень грянула, а ножика все нет!!
Когда ж узрим творенье рук искусных??? :)

Shah
СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 11:34 
маньяк
маньяк

Здорово!!!
Завараживает, когда из "бесформенных" железок, деревяшек, костяшек и т.д. появляется КРАСОТА.

Corg_KND
СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 7:55 
Всем добрый день. :wink: Корабль тоже долго строили :D
Навалилась куча дел хороших, надо их срочно решать(Сбор урожая, покупка в Питере авто, сдача квартиры) Но потихоньку дело двигается. :wink: Все ножи почти только зимой делаю.

Israguest
СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 8:15 
Сергей , уж нету мОчи !Я конечно не подгоняю , но появилось ощущение , что на дно Атлантики пойдет не "Титаник" , а мы . :(
С другой стороны завидую : умение работать спокойно , вдумчиво , без мельтешни отличает Мастера , уверенного в себе .

Corg_KND
СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 11:58 
Israguest
Чтоб воплотить данную чумовую идею, приходиться на ходу осваивать новые технологии ножестроения. Застрял с анодированием титана. Стоит задача облегчить вес изделия. Замутить тиановые прутки в кориан и тд.
Одним словом полочник, для внедрения в жизнь новых конструкций, для будующих ножей. Зимой занимаюсь ножами каждый вечер и в выходные-КАЙФ, времени на всё хватит :D

alex-wolff
СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 12:05 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

Corg_KND писал(а):
Israguest
Чтоб воплотить данную чумовую идею, приходиться на ходу осваивать новые технологии ножестроения. Застрял с анодированием титана. Стоит задача облегчить вес изделия. Замутить тиановые прутки в кориан и тд.
Одним словом полочник, для внедрения в жизнь новых конструкций, для будующих ножей. Зимой занимаюсь ножами каждый вечер и в выходные-КАЙФ, времени на всё хватит :D
Моё полено тоже зимой приедет? :lol: :lol: :lol:
Серж, вот тема тебе для размышлений. http://www.algonet.se/~diver/newknives.html

Corg_KND
СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 13:11 
Александр спасибо за тему.
Полено уже в Питере звякни моей доче (Марина), телефон есть. :wink:

alex-wolff
СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 13:17 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

Corg_KND писал(а):
Александр спасибо за тему.
Полено уже в Питере звякни моей доче (Марина), телефон есть. :wink:
Хорошо, Серёж....Жди обещанный подарок. ..думаю будешь доволен :D

Corg_KND
СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 13:50 
Заинтриговал. :shock:

Corg_KND
СообщениеДобавлено: Вс ноя 14, 2010 20:36 
Закончил сборку "ТИТАНИКа". Осталось заточить, полирнуть, прибамбасы повесить и подставку соорудить. :roll: Ножны наверно не буду делать (с таким ножом по грибы все равно не пойдешь :D ) Смотрю на свой эскиз, в будущем буду с карандашом по аккуратней. :mrgreen:

eskal
СообщениеДобавлено: Вс ноя 14, 2010 23:42 
Corg_KND писал(а):
Закончил сборку "ТИТАНИКа". Осталось заточить, полирнуть, прибамбасы повесить и подставку соорудить.

Сколько можно издеваться? :mrgreen:

Corg_KND
СообщениеДобавлено: Пн ноя 15, 2010 8:07 
Это не я, это нож и над мной тоже. :mrgreen: Я издевательства выдержал, терпения хватило. Где бы сил на ножны найти. :wink:

Corg_KND
СообщениеДобавлено: Пт ноя 19, 2010 20:36 
Работу закончил. Отдал профессиональному фотографу, на фото сессию. Думаю к вторнику выложу результаты этапа июль-ноябрь 2010 :D Ножны делать не стал, сделал подставку из груши. Мои извинения за причиненные издевательства. :mrgreen: Но результат на выходе того стоил.ИМХО :wink:

Israguest
СообщениеДобавлено: Пт ноя 19, 2010 20:46 
Corg_KND писал(а):
Думаю к вторнику выложу результаты

Ну вот , Сергей , теперь четыре бессонных ножи обеспечены , а во вторник придется делать большой костер из своих ножей :(

Corg_KND
СообщениеДобавлено: Пт ноя 19, 2010 20:55 
Аркадий костра не будет, "Титаник" получился полочником, я для него и подставку сделал. Его в руки то страшно брать :D По ходу дела приобрел понятие о переходе на новые финишные технологии. "Титаник" последный кто утонул в льнянке :D

Israguest
СообщениеДобавлено: Вт ноя 23, 2010 21:41 
Corg_KND писал(а):
Думаю к вторнику выложу

Интересно , а какой сегодня день недели в Карелии ? :?

alex-wolff
СообщениеДобавлено: Вт ноя 23, 2010 21:45 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

Israguest писал(а):
Corg_KND писал(а):
Думаю к вторнику выложу

Интересно , а какой сегодня день недели в Карелии ? :?
понедельник. :lol:
Аркадий, он не сказал какого месяца и года. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Так что можно подождать маленько, помнишь как в поговорке.....
Честно говоря, я тоже жду с нетерпением, но сплю спокойно :D

Corg_KND
СообщениеДобавлено: Ср ноя 24, 2010 8:43 
Фотохудожник оказался сильно творческим человеком. Сегодня в 16.00 24.11.2010 года забираю флешфотки, вечером размещу. Зато совпало как -Ди Каприо в Питере. Сам волнуюсь :mrgreen: смотреть вдруг нечего :mrgreen:
Цитата:
Интересно , а какой сегодня день недели в Карелии ?

:roll: ЗИМА

Vekt1or
СообщениеДобавлено: Ср ноя 24, 2010 11:44 
Тадааам*фанфары*!!!! неужели сегодня?Глубокий выдох и ждемс.....

Corg_KND
СообщениеДобавлено: Ср ноя 24, 2010 17:47 
КИНА НЕ БУДЕТ :!: :!: :!:
В очередной раз фотограф кинул....(вторник, среда)
Начал скрываться и не отвечать на звонки. Вот так тонут ТИТАНИКИ.
Мне не смешно. :cry:
Мои извинения :oops:
Цитата:
Артемище , похоже сегодня не наш с тобой день. Хочешь об этом поговорить ?

Похоже сегодня, не мой день. Инвентаризация нагрянула до кучи .

Israguest
СообщениеДобавлено: Ср ноя 24, 2010 20:17 
Corg_KND
Сергей ,вы простите меня дурака , что я нагнетаю обстановку . В этом нет ни капли подначки . Очень люблю ваш "северный" стиль и для меня " простенький " нож из " Перволедья " это высший пилотаж ( про "Луну " я вообще молчу ) . " Титаник " я жду с опаской . А вдруг вы "переборщили " с украшательством и это действительно полочник , хоть и такой нож надо иметь как эталон .
Буду скромно ждать и дальше , а вам пройти инвентаризацию без проблем ! :D

Ingvar_KND
СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2010 8:41 
Corg_KND

уточни, что эт дело не моих рук, в смысле не я тот фотограф
эт некоторые не верят)))))

Ingvar_KND
СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2010 9:29 
ИМХО А реально как назавешь так и поедет, при том по форсможорным обстоятельствам.
Предлагаю переименовать в - Ледокол.

fedor
СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2010 13:32 
маньяк
маньяк

Пока нет фото ножа пофлужу на тему Титаника (корабля) и советских людей.

У писателя Александра Никонова в книге: Russian X files. Сеансы черной и белой магии с разоблачением приводится случай, собственноручно записанный московским журналистом и писателем, бывшим фронтовиком Виктором Комаровым. Кстати, эта история о ноже.

«Хотя фронтовые будни таили в себе немало опасностей, а каждый бой требовал высшего напряжения сил, жизнь все равно оставалась жизнью, а молодость – молодостью. Как и в мирные дни, люди продолжали шутить, смеяться, дружить, чем то увлекаться. Одним из таких увлечений молодых офицеров нашего полка было увлечение всевозможными сувенирами. В свободные минуты мастера из артиллерийской мастерской по настойчивым просьбам кого нибудь из нас изготавливали замысловатые мундштуки, ручки для ножей, портсигары и зажигалки из разноцветных обрезков плексигласа, жести или латуни. Ценились и различные безделушки, захваченные в качестве трофеев в бою у врага. Грешил этим и я.
Однажды наш артиллерийский мастер, возвращаясь по лесной дороге с огневых позиций, заметил валявшийся под придорожным кустом рядом с убитым немецким офицером кортик. Мастер поднял его.
Придя в землянку, служившую ему мастерской, он внимательно рассмотрел свой трофей. Кортик был хорош. Отличный клинок с чернением, изготовленный, судя по всему, из золингеновской стали, изящная золоченая ручка с тонкими украшениями, черные вороненые ножны с каким то замысловатым гербом, должно быть, фамильным, ремешки из превосходной мягкой кожи с нарядными металлическими кнопками.
Мастер тщательно протер клинок и ножны и повесил оружие над своим походным рабочим столом.
Появление красивого трофея не осталось незамеченным. Слух о нем быстро разнесся по всему полку, и к артмастеру стали один за другим наведываться молодые офицеры, мечтавшие заполучить красивую вещицу. Они делали самые заманчивые предложения, но мастер не поддавался ни на какие уговоры, хотя сам кортик и не носил. Но в конце концов непрерывное паломничество ему так надоело, что он подарил кортик помощнику начальника штаба.
Помначштаба, молодой стройный старший лейтенант с радостью принял подарок и тут же пристегнул кортик к поясу. А через три дня был убит при разрыве случайного одиночного снаряда.
Кортик «по наследству» перешел к близкому другу погибшего, командиру взвода управления одной из батарей. Не прошло и недели, как и он погиб в результате прямого попадания снаряда в окоп, где комвзвода в тот момент находился.
На другой же день командир батареи, в которой служил погибший, явился в мастерскую и с мрачным видом выложил кортик на стол.
– Вот, возьмите, – сухо сказал он. Мастер удивился:
– Оставили бы себе…
– Нет уж, увольте, – покачал головой комбат, – довольно и двоих. Нехороший это кортик.
– Что значит – нехороший? – не понял мастер. Но комбат не стал ничего объяснять.
– Нехороший и все, – буркнул он и, круто повернувшись, вышел из мастерской.
По батарее пополз слушок, что злополучный кортик приносит несчастье его обладателям. И всех желавших недавно завладеть столь заманчивым трофеем словно ветром сдуло.
В какой то мере их можно понять. Война безжалостно распоряжается человеческими жизнями. Никто не знает, доживет он до дня Победы или будет убит. При этом одно дело – смерть в сражении с врагом, нередко даже сознательное самопожертвование ради достижения успеха в бою, и совсем другое – трагическая гибель по какой нибудь случайной причине: от шальной пули, неосторожного обращения с оружием, в автомобильной аварии. А ведь подобные случайности на фронте подстерегают человека буквально на каждом шагу, никто от них не застрахован. Такая смерть особенно нелепа и на окружающих производит тяжелое впечатление…
Как то я зашел по делам в артиллерийскую мастерскую и увидел злополучный кортик, который снова висел на прежнем месте над столом. Артмастер перехватил мой взгляд.
– Хотите, лейтенант, – предложил он, – возьмите кортик себе.
Предложение застало меня врасплох. И вид у меня в этот момент, вероятно, был достаточно растерянный, потому что мастер иронически ухмыльнулся и пробормотал что то ехидное. А вслух заметил:
– Вы же сами просили!
Я продолжал молча стоять, не зная, что сказать, и глядя на поблескивавшую в полумраке землянки золоченую рукоятку кортика. Честно говоря, мне очень хотелось воспользоваться предложением мастера, но я почему то не мог на это решиться.
И я отказался. Пробормотал что то не очень вразумительное и поспешил выбраться из землянки, провожаемый ироническим взглядом старого мастера. Он, конечно, имел все основания так на меня смотреть: еще бы, молодой офицер, комсомолец, даже комсорг штабной комсомольской организации, и вдруг…
Однако история кортика на этом не кончилась. Прошло совсем немного времени, и пролетавший ночью над нашим расположением немецкий самолет видимо сбросил наугад случайно оставшуюся у него бомбу. И представьте, она угодила прямо в землянку артмастерской. К счастью, бомба оказалась не очень большой, а перекрытие у землянки очень надежным – в два наката; и хотя оно все таки обрушилось, мастер оказался жив, его только немного оглушило.
На другой день я встретил его на берегу небольшого пруда. Мастер стоял у самой воды, в руке у него я заметил кортик.
Увидев меня, он пошел навстречу и, положив руку на плечо, произнес виновато:
– Ты уж прости меня, лейтенант.
– Простить? За что? – удивился я.
– Да ведь выходит, что погубить я тебя хотел. Кортик этот проклятый взять предлагал, а ведь он и впрямь беду приносит.
– Ну что вы, – неуверенно возразил я, – не может того быть…
– Человек многого не знает, лейтенант. Нет, лучше уж подальше от греха.
И размахнувшись, он хотел швырнуть кортик в воду.
– Стойте! – вдруг раздался за нашей спиной чей то голос.
Мы оглянулись. Позади нас стоял капитан, начальник штаба полка, присланный в нашу часть всего несколько дней тому назад.
– Разрешите? – попросил он и взял у артмастера кортик. Повертев его в руках и осторожно проведя пальцем по лезвию, он бережно вложил клинок в ножны и, внимательно посмотрев на мастера, сказал:
– Хорошая вещь. Зачем выбрасывать? Отдайте его лучше мне.
– Не могу… Вы недавно у нас, не знаете.
– Знаю. Все знаю. Слышал эту историю. Но я не суеверный.
– Нет, не могу, – покачал головой артмастер. – Если с вами что то случится, я всю жизнь казниться буду. Не хочу брать грех на душу.
– Уверяю вас, если со мной что то и случится, то не из за этого кортика, – рассмеялся начштаба.
– Не могу, – продолжал сопротивляться артмастер. Капитан стал серьезным.
– Хорошо, – сказал он. – В таком случае давайте во всем разберемся. Не могу допустить, – он снова улыбнулся, – чтобы в полку завелась нечистая сила.
– А что тут разбираться? Первый то его хозяин, немец, где погиб? В лесу, в стороне от передовой. Значит, шальная пуля его достала. Помначштаба тоже от случайного снаряда погиб. Следующий владелец, комвзвода, в окопе – прямое попадание. И в мою землянку прямое попадание тоже. А часто такие попадания случаются, товарищ капитан?
– Как когда… Вы мне вот что лучше скажите. За то же время у вас в полку другие потери были?
– Да не без этого: война свое берет.
– Вот видите. Значит, убивают и без кортика. В общем, так: отдайте мне кортик, а для себя можете считать, что утопили его в этом пруду, а я нырнул и достал. Одним словом, ответственность беру на себя. Лейтенант – свидетель.
Мастер растерянно протянул кортик. И капитан тут же пристегнул его к поясу. С тех пор он с ним не расставался и при каждом удобном случае старался обратить на него внимание офицеров. Нет, это была не бравада: смотрите, мол, какой я смелый, – не такой это был человек. Подобным способом наш начальник штаба хотел убедить молодых офицеров, да и не только молодых, в беспочвенности суеверий.
Пример оказался впечатляющим: капитан дошел до конца войны, участвовал в боях за Будапешт и Прагу и ни разу не был опасно ранен, хотя неоднократно попадал в серьезные переделки.

Так что пусть будет Титаник, хотя, конечно, ножи не плавают :mrgreen: :mrgreen:

[ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Мастерская

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]