Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вт июн 24, 2025 1:20

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Мастерская

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Дед,дело есть...

[ Сообщений: 22 ] 
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Билли Бонс
 Заголовок сообщения: Дед,дело есть...
СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 9:35 
Я тут дыру немалую обнаружил в Американском рынке ножевом.Помните тему "Охота на кабана с ножем" или что-то вроде этого?Вы еще посмеивались над Америкосами,а я пощадил ваше самолюбие не выложив видео того как на Руси и меньшего размера свинок крупные мужчины мучают....Так вот я к чему.Я изучил это дело и удивительно......в США существует великое множество клубов по этому виду охоты.Соответственно и фанатов этого дела.И все режут свинок тем что в ближайшем магазине купили.Я видел на видео даже скинером свинью замучали))))Я так понял она умерла от болевого шока потому как по длине клинка они даже теоретически до жизненно важных органов достать не могли.Вы в курсе конечно о Европейских (Староевропейских) Hunting swords.Кабаньи и оленьи.Есть немало как исторических (Коллекционных) образцов,так и копий этих кинжалов.Параметры конечно же не тайна.А вот под нужды современных охотников специальные для этого типа охоты кинжалы не делает никто!!А не попробовать ли нам вместе с вами подпитать в этом смысле Американский рынок?Вот эту херню типа ракушек с вензелями и каменьев не надо.Как бы вы видели кабаний кинжал 21-го века?По-моему интересная задача.Не всё же обломки кованых рессор в стену кидать?(Старинная Русская забава) :wink:
Что думаете по этому поводу?
Ну типа хайтек,но жутко функциональный.....

Билли Бонс
 Заголовок сообщения: Re: Дед,дело есть...
СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 10:36 
Bambr 11 писал(а):
.тема обещает быть :-)

Надеюсь))Наверное когда проснусь уж все прочту((
Артём,Америкосов разных хватает.И тупых и умных.Всяких.Не нужно об этом.Не забывай что Америкосы-выходцы из практически всех стран мира)Называть Америкосов тупыми-всё равно что называть тупой как минимум свою нацию.Русскоязычных только в одном городе Нью Йорке около 250 тысяч.По всей Америке думаю миллионов 8.Я лично бывал в городах Америки которые основали Русские в 1700----лохматых годах.Как считаешь,они тоже тупые?Мой совет-поменьше слушай Задорнова))))Он баппки на этом зарабатывает зарабатывал пока ему во вьезде в США не отказали.Не нравится видишь ли,Русским, что их тупыми называют.Даже если они живут в Америке.
Знаешь,например,что Гавайи открыли тоже Русские?Там до сих пор стоит Русская крепость,но царь-батюшка посчитал что это слишком далеко и просто похерил это дело прекратив всякое снабжение.В итоге часть Русских забрюхатили местных Гавайек и остались,а часть уехала обратно потому как служба.....Нет тупых стран.Есть тупые правители.

дед Димон
СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 11:09 
Bambr 11 писал(а):
Заглянул :-) оч интересно.. и про самолюбие и про ракушки с вензелями и про тупых америкосов..предполагаю что Дед ответит но обожду пока ..тема обещает быть :-)

Ни,неинтересно :D не потянут бедные американци мои ножи даже из рессоры ,о плуге просто молчу :P

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 11:11 
дед Димон писал(а):
Ни,неинтересно :D не потянут бедные американци мои ножи даже из рессоры ,о плуге просто молчу :P

Дед,хозяин-барин.Моё дело предложить.Я делал уже несколько-прошло хорошо.Я даже тогда честно говоря не понял почему ажиотаж.Но вобщем-то да.....рессорные стали дорогущие(((((Из плуга....дешевле из кости мамонта паркет постелить...Вы правы.Извините,погорячился с предложением....Или испугались банально выставить свои изделия на международный рынок? :wink:Ну,типа в родном форуме щеки надувать-одно,а на Америку.....хрен его знает ....еще чё обидное скажут,да?
А сейчас,подозреваю,я услышу магическую отмазку всех Русских ножеделов: "Я у себя в России нормально зарабатываю чем куда-то суваться" что говорит на самом деле о куче комплексов и неуверенности в своих силах.

andrei72
СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 11:52 
Билли Бонс
Олег, мне кажется, что Дед просто чтет Российское законодательство и не сможет ПОЧТОЙ отправлять ХО ножи в другие страны (иные методы довольно дороги и нарушают местные законодательные акты). Так что придется тебе одному :mrgreen: снабжать американцев...

alex-wolff
СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 11:53 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

:roll: вам бы только зверушек мучать.... :lol:
Огнестрел, самый лучший нож.
А насчёт добычи, вот например http://talks.guns.ru/forummessage/97/751515.html
тока я думаю, цена там не детская.....
по поводу мирового рынка, тут Олег ты явно не знаешь законов, просто так это, даже при большом желании не сделать, .......вернее не так, сделать можно, отправить нельзя .:)
Сам попробуй сделать кинжал и прислать его в Россию, без обхода закона.

Денис Карьяла
СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 12:06 
Ух инетерсный спор

Насколько я знаю Дмитрия Олеговича, для него ножеделание по большому счету не представляет коммерчского инетерса. То есть не является реально важной статьей дохода. Если я не прав, Дмитрий Олегович, поправьте меня.

Давайте поэтому поговорим о российских ножеделах вообще, в целом.

Билли вот Вы пишите - "я услышу магическую отмазку всех Русских ножеделов: "Я у себя в России нормально зарабатываю чем куда-то суваться" что говорит на самом деле о куче комплексов и неуверенности в своих силах."

А с чего Вы взяли что это отмазка?
По моему это чистейшей воды, самый что ни на есть сознательный, маркетинг.

Американский рынок перенасышен предложениями по очень привлекательной цене. ( не только ножей - я постоянно смотрю трансляции НХЛ и соотвественно амеровскую рекламу - и я просто тихо фигею от цен на еду, автомобили, сотовые, компы и тп). Американский потребитель избалован. Он, как клиент, действительно всегда прав. Притом, что у вас там реально намного более развит рынок е-коммерции. То есть у потребителя на порядок больше предложений и возможностей.
Теперь вернемся к ножам. Посмотрите на наш рынок.
Просто сравните цены на изделия ножеделов там и здесь :))
Посмотрите на материалы из котрых делаются ножи в т.ч.
Да хоть на блйдфоруме, аризоне, тут и на ганзе
У нас многим покупателям попросту лень покупать из США. Региться, пэйпальничать, многие языка не знают и тп и тд. Вот и покупают тут. По той цене которую форимирует зачастую не спрос, а как раз таки предложение.

Так зачем ножеделам ломиться куда то? Зачем?
У нас и "серийка презренная" выше чем у вас, стоит.
Чего уж говорить про т.н. "кастом" - "самодел" ( кому как угодно называть)

Я здесь ни на кого не нападаю и никого не защищаю.

Я просто констатирую факт. Россия во многом и для многим все ещё вне мирового рынка потребления. И пока эта ситуация сохранится, нашим ножеделам нет никакого смысла куда-то ломиться. Если перестанут покупать тут, по тем ценам которые выгодны им - они просто снизят цены и увеличат количество производимого. То есть, по прежнему, "не выходя" с родного рынка.

А Вы же, по сути, предлагаете уже сейчас увеличивать количество производимого, да еще и выставляться на рискованном рынке, где предложение намного превышает спрос, да еще и включить как в расходы, так и в процесс продаж, такие факторы как: международный пересыл, возможно налогооболожение, законы разных стран и тп.

Вот когда количество потребителей ножей, котрые не будут видеть разницы между покупкой тут и там, которые полностью будут допущены на международный рынок без каких либо ограничений ( в т.ч. постоянные непонятки с почтой и таможней) вырастет, вот тогда нашим ножеделам будет выгодно осваивать новые рынки.

ИМХО разумеется.

Mike
СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 12:12 
Билли Бонс писал(а):
Знаешь,например,что Гавайи открыли тоже Русские?

Ну, Гавайи открыл всё-таки Джеймс Кук... А Елизаветинская крепость, да, стоит. Русская. Российско-Американская компания, понимаешь... И Форт Росс в Калифорнии стоит. Сорри за офф...

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 12:22 
Bambr 11 писал(а):
по делу - как ты себе представляешь нож для охоты на кабана и какие к нему предъявляются требования у так называемых охотников ? им же и разделывают ? или тока для добивания ?

Артем,Айдахо и пр....я бы с удовольствием огромным обсудил бы с тобой в скайпе если возможно.Честно!
Если по делу,то нож на кабана не нов .Существуют кабаньи кинжалы с определенными параметрами.Они были очень распространены среди охотников 18-19 веков в Европе.Им не разделывают.Им убивают кабана.Это длинный кинжал. Например вот: http://cgi.ebay.com/19th-CEN-GERMAN-HUN ... 415644225d

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 12:24 
andrei72 писал(а):
Олег, мне кажется, что Дед просто чтет Российское законодательство и не сможет ПОЧТОЙ отправлять ХО ножи в другие страны (иные методы довольно дороги и нарушают местные законодательные акты)

Нифига подобного.По законодательству запрещено только ХО,но не его части :wink: Я тему изучил давненько))

alex-wolff
СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 12:32 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

Bambr 11 писал(а):
народ хватит писать - отпустите уже Билли спать ! :D
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 12:35 
Денис Карьяла
Ух....срезал)))))Добавить нечего)))Зачем же сразу все карты открывать?)))
Всё абсолютно так(((( Я просто на "СлабО" пытался взять....Да знаю я это все.Действительно невыгодно Русским сейчас двигать на международный рынок.В России и цены больше и законы понятны,но знаешь что обидно?Русских на рынке международном один-два и обчелся,а мастера есть мирового уровня,а хрен вылезут из болота своего.Типа жрать есть и ладно(((((Тут амбиции нужны.Завоеваить мир что ли......Неужели только еда правит миром?

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 12:38 
Bambr 11
Артем,говори уже скайп.У нас 3:40 ночи-спать совсем ни в одном глазу)))

Денис Карьяла
СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 12:54 
Билли Бонс писал(а):
Денис Карьяла
В России и цены больше и законы понятны,но знаешь что обидно?Русских на рынке международном один-два и обчелся,а мастера есть мирового уровня,а хрен вылезут из болотасвонго.Типа жрать есть и ладно(((((Тут амбиции нужны.Завоеваить мир что ли......Неужели только еда правит миром?

1. да не обидно это вовсе. отнюдь. это и есть рынок.
2. причем тут "жрать есть и ладно"? для кого то это дейстивтельно способ заработка и честь им и хвала, зато, что зарабатывают. для иных это разновидность хобби, при котором продажи - это спосбо возместить расходы на материалы и "неудачные эксперименты" - ну там клинок сломал, рукоять запорол, с дизайном чегото нового для себя изначально напортачил.
3."Тут амбиции нужны.Завоеваить мир что ли....". на куя козе боян? в смысле что многие из наших ножеделов РЕАЛЬНО имеют вес в сообществе ножефилов. они УЖЕ завоевали ПОНЯТНЫЙ для себя МИР. Маленький пример - очередь на ножи Паши Борза длится дольше чем на ножи Боба Дозье. У Алекса Бр тоже очередь.Как и у Дениса (ЗАДИ ру). Потенциальный уход Алекс Вольфа из темы "мастерская" вон сколько комментов вызвал - это так на секундочку - про "завоевание мира".

Олег, Вы , в хорошем смысле этого слова - гражданин мира и смотрите на мир в целом. В силу ли проживания в последней Сверх-Державе, в силу ли личного Вашего жизненного опыта. Быть таким какой Вы есть - это важно и ценно для Вас лично. И это здорово! Это (ИМХО) показатель Вашего личного отношения к жизни.

Но кто-то смотрит на мир не так. Для кого то "мир" -это авторетит, признание, заработок, да что угодно иное -но здесь и сейчас - на этом или ином форуме, в российском и никаком другом ножевом сообществе. И для него важнее ЭТО, а не то , что важно для вас. Вот и все. Разве ЭТО тоже не здорово? ИМХО - тоже здорово!

Валерий
СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 15:14 
Олег, к нашему с тобой разговору:
Вот та тема на ганзе про охотничьи кинжалы Самсонова
http://talks.guns.ru/forummessage/79/147476.html

дед Димон
СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 19:49 
Билли Бонс писал(а):
дед Димон писал(а):

Дед,хозяин-барин.Моё дело предложить.Я делал уже несколько-прошло хорошо.Я даже тогда честно говоря не понял почему ажиотаж.Но вобщем-то да.....рессорные стали дорогущие(((((Из плуга....дешевле из кости мамонта паркет постелить...Вы правы.Извините,погорячился с предложением....Или испугались банально выставить свои изделия на международный рынок? :wink:Ну,типа в родном форуме щеки надувать-одно,а на Америку.....хрен его знает ....еще чё обидное скажут,да?
А сейчас,подозреваю,я услышу магическую отмазку всех Русских ножеделов: "Я у себя в России нормально зарабатываю чем куда-то суваться" что говорит на самом деле о куче комплексов и неуверенности в своих силах.

Ну нет :D паркет из мамонта не практичен,в своей избушке предпочел мореный дуб и гранит,на колоннах мрамор :D А про цену на изделия,Вы же сами сказали что касарь баксов за мой кинжал американский рынок не потянет :P вот я и вычеркнул его(рынок) из своих интересов :wink:
Насчет изготовления холодника,так при желании могу его на дачке делать и отсылать прямо оттуда не нарушая Российских законов :wink:

rudi
СообщениеДобавлено: Чт фев 03, 2011 11:15 
Добрый день!
Предложение интересное.Если это актуально, то можно обсудить в личке или по скайпу.Спасибо Руди.

Иван
СообщениеДобавлено: Чт фев 03, 2011 11:19 
Налаживаются международные связи :)

ноль-ноль-икс
СообщениеДобавлено: Чт фев 03, 2011 13:58 
Интересная темка. Не знал, что в штатах тоже существует коррида.:mrgreen: Только вот что потом делают с несчастным убиенным животным? Ушки, хвостик и рога (если таковые у американских свиней присутствуют) надо бы, по всем правилам, в качестве трофея тореадору, а вот тушку свиную сразу в МакДоналдс, который, конечно же, при каждой арене для корриды процветать должен.:D

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Пт фев 04, 2011 6:16 
rudi
Актуально.ЛС отправил.
ноль-ноль-икс писал(а):
Интересная темка. Не знал, что в штатах тоже существует коррида.:mrgreen: Только вот что потом делают с несчастным убиенным животным? Ушки, хвостик и рога (если таковые у американских свиней присутствуют) надо бы, по всем правилам, в качестве трофея тореадору, а вот тушку свиную сразу в МакДоналдс, который, конечно же, при каждой арене для корриды процветать должен.:D

Если честно-я вообще не понял о чём вы сейчас говорили :shock:Видимо хороший у вас дилер :roll:

ноль-ноль-икс
СообщениеДобавлено: Пт фев 04, 2011 12:44 
Билли Бонс писал(а):
Если честно-я вообще не понял о чём вы сейчас говорили :shock:Видимо хороший у вас дилер :roll:

Не, это кусок хорошего сала всего-навсего.:)

Vekt1or
СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2011 17:24 
а как вы столько печатать умудряетесь,а?у меня терпения прочитать не хватает :mrgreen:
про кабаньи ножи - кинжал Самсонова.К словам Пана Председателя плюс много,Валер,доброго тебе здравия,но с ножом всеже на кабана.....нафига????непонятная фигня :mrgreen: :mrgreen:

[ Сообщений: 22 ] 

Список форумов » Ножевые форумы » Мастерская

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]