Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вт июн 24, 2025 13:07

Сообщения без ответов | Активные темы


Список форумов » Ножевые форумы » Мастерская

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Usuba



Начать новую тему Ответить на тему  Страница 1 из 1
 [ Сообщений: 9 ] 
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
galeon
 Заголовок сообщения: Usuba
СообщениеДобавлено: Вт фев 15, 2011 16:51 
Представляю вашему вниманию кухонник типа usuba
Лезвие Р6М5, травление в ХЖ, пропитка на гарячую льняной олифой
длина/ширина/толщина: 170/36-33/1,8
Рукоятка: нержавейка,картон, дуб(травлен в ХЖ), бук
Всадной монтаж на эпоксидку
пропитка в льняной олифе/скипидаре(~70/30), покрытие парафин/канифоль/скипидар(~50/10/20)
Общая длина 300
Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение

Общих ощущений от использования пока мало, нож как нож.


Вернуться к началу
  
 
Чечако
 Заголовок сообщения: Re: Usuba
СообщениеДобавлено: Вт фев 15, 2011 17:33 
galeon
Приветствую в нашем форуме. Обживайтесь. :D С почином Вас! О ноже пока сказать что-либо трудно, по фото спуски не очень аккуратные, а собран хорошо.


Вернуться к началу
  
 
harm633
 Заголовок сообщения: Re: Usuba
СообщениеДобавлено: Вт фев 15, 2011 18:09 
welcome :D
Рукоять кажется широковатой. Как на практике? И пропитка для меня экзотическая. Картон-то зачем?


Вернуться к началу
  
 
galeon
 Заголовок сообщения: Re: Usuba
СообщениеДобавлено: Вт фев 15, 2011 18:17 
harm633 писал(а):
Рукоять кажется широковатой. Как на практике?

Практики использования пока мало.
harm633 писал(а):
И пропитка для меня экзотическая.

Льняная олифа экзотика? А скипидар, чтоб запах олифы притупить 8)
harm633 писал(а):
Картон-то зачем?

Вместо фибры...


Вернуться к началу
  
 
harm633
 Заголовок сообщения: Re: Usuba
СообщениеДобавлено: Вт фев 15, 2011 19:15 
galeon писал(а):
Вместо фибры...

Думаете, эпоксидкой насквозь пропитается? Есть такая вероятность, но маленькая. Лучше тоненькую кожу, но и её "пожмакать" в эпоксе нужно.
Скипидар мне кажется не менее душистый, чем льнянка :).


Вернуться к началу
  
 
galeon
 Заголовок сообщения: Re: Usuba
СообщениеДобавлено: Вт фев 15, 2011 19:22 
Пропитывается насквозь, проверял.


Вернуться к началу
  
 
Валерий
 Заголовок сообщения: Re: Usuba
СообщениеДобавлено: Вт фев 15, 2011 19:32 
galeon
Добро пожаловать на форум!
Знакомая "стамеска". Помнится, Аркадий как-то показывал такую


Вернуться к началу
  
 
Гр Егори
 Заголовок сообщения: Re: Usuba
СообщениеДобавлено: Вт фев 15, 2011 20:16 
Усуба ,так усуба .Юго- азиаты такие выдумщики ,любую стамеску или шпатель могут применить на кухне .Вроде нормально вышла копия ,фоты маленькие ,особо не поразглядываешь.Но в этом свои плюсы тоже есть,косячков и неудачных мест не видно.Хоть я и ничего не понимаю в такого рода штуковинах,но для своих кухонных дел сей нож вполне хорош.


Вернуться к началу
  
 
galeon
 Заголовок сообщения: Re: Usuba
СообщениеДобавлено: Вт фев 15, 2011 21:45 
Фотки должны раскрываться, но сейчас там проблемы на сервере. Я так понимаю временные.
По ножу, косяков там хватает...
По использованию - буду тестить.


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  Страница 1 из 1
 [ Сообщений: 9 ] 

Список форумов » Ножевые форумы » Мастерская

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
www.copyright.ru
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.